23 июня 2017 52 минуты назад, Irunchik сказал: Елена, а объясните, плиз, бестолковым "трек "пробиваю" даже у бестрековых" - это как? Я с почтой совсем не дружу К сожалению, задним числом Честно говоря, я смотрю это, только чтобы нажаловаться на отделение, если они мне извещение долго не несли (могут и месяц), после этого пару-тройку месяцев мое родимое отделение извещения чуть ли не в руки под подпись вручает На уже полученном пакете будет внутренний трек типа RB...RU, который присваивают у нас на таможне, т.е. только со статуса "Прибыло на территорию России". До этого статуса-доставка по Британии, от Британии до России и "вылеживание" в России на складе до поступления на таможню. Все грешат на нашу таможню, что она долго на складе посылки держит до оформления, но по опыту трековых отправлений из Британии могу сказать, что Ройял Майл тоже "молодцы", не торопятся. Поэтому 30 дней как минимум я не нервничаю. Hortensia, Рейлэнэ и Irunchik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 Сейчас всё получаю транспортными компаниями, поэтому на почту хожу редко. Сегодня себя почувствовала как-будто я из глухой тайги в город приехала))) Кто те загадочные люди, которые приходят на почту, называют код из СМС-ки и им отдают бандероли без паспорта и извещения?)) Рейлэнэ, kreolka и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 23 минуты назад, TanitaK сказал: без паспорта и извещения ну без извещения обязаны выдать. а вот без паспорта.... ну разве что их в лицо знают))) у меня была на почте когда-то тетушка, она и мое ФИО помнила и адрес.... TanitaK и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 3 минуты назад, niksi сказал: ну без извещения обязаны выдать Но извещение на почте заполняешь всё равно) Я о другом немного. Для таких посылок отдельный стеллаж и оператор. Подходит человек: - 2216 - Возьмите)) Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 2 минуты назад, TanitaK сказал: Но извещение на почте заполняешь всё равно) Я о другом немного. Для таких посылок отдельный стеллаж и оператор. Подходит человек: - 2216 - Возьмите)) Таня, это посылки с Али. Там приходит смс оповещение с кодом посылки. Hortensia, TanitaK и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 7 минут назад, TanitaK сказал: Но извещение на почте заполняешь всё равно) ну это да! TanitaK сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 3 минуты назад, vikkovesh сказал: Таня, это посылки с Али. Там приходит смс оповещение с кодом посылки. Вика, спасибо) я подозревала, что это Китай, т.к. только он у меня не освоен. Но это сознательно)) Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 так Китай-не Китай... извещение на трековые посылки все равно заполняют.... хотя, это могут быть безтрековые... но тогда удивительно, что само ОПС СМСКи шлет.. хорошее ОПС! Рейлэнэ и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 42 минуты назад, niksi сказал: так Китай-не Китай... извещение на трековые посылки все равно заполняют.... хотя, это могут быть безтрековые... но тогда удивительно, что само ОПС СМСКи шлет.. хорошее ОПС! Извещения заполняют, когда доставка платная, с треком. А бесплатную отдают по смс-номеру. Сама так получаю всегда. Надо оставить номер телефона продавцу и он его указывает на посылке. Думаю еще от ОПС зависит. Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 9 минут назад, vikkovesh сказал: Извещения заполняют, когда доставка платная. А бесплатную отдают по смс-номеру. ну доставка бесплатной быть не может. она может быть включена в стоимость. Есть трековые (регистрируемые) и безтрековые (нерегистрируемые) отправления. Я и пишу , что извещения заполняют на регистрируемые (трековые) отправления. Ну мне СМС не шлют на безтреки, либо бумажку приносят, либо в ящик кидают. либо почтальон звонит. Но, поскольку процент пропажи безтреков с каждым годом растет в геометрической прогрессии, то я все же стараюсь выбирать трековую доставку, тем более после введения новых правил на али уже мало осталось продавцов, отправляющих безтреками (с отслеживанием только по стране отправителя). Есть еще новая- обкусанная, якобы трековая служба доставки Saver Shipping, но по ней такое количество сообщений на форумах, что ставят статусы получения по неполученным посылкам, а диспуты потом по ним не открыть, поскольку Али "тянет" статусы с сайта ПР, что я стала и ее опасаться.... хотя, тьфу-тьфу-тьфу, получено около 20 пакетов без нареканий с момента ее введения (февраль или март? уже забыла...) Killwale и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 В моем отделении на безтреки тоже заполняют извещения. Окромя того стеллажа по СМС-кам) Сегодня получила свой досыл с 123 (безтрековый), ходила за ним две недели. С 1 июня лежит в отделении, через два дня отправили бы назад(( Ситуация безвыходная: - трека у меня нет; - на бандероли номера телефона тоже нет, СМС отправить не получится; - почтальонов нет, извещения не носят; - по фамилии не находится... Пришлось дойти до начальника отделения. Быстро всё нашлось) Столько лишних телодвижений из-за куска льна(( Lena_Dm, Hortensia, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 3 часа назад, niksi сказал: ну доставка бесплатной быть не может. она может быть включена в стоимость. Есть трековые (регистрируемые) и безтрековые (нерегистрируемые) отправления. Я и пишу , что извещения заполняют на регистрируемые (трековые) отправления. Ну мне СМС не шлют на безтреки, либо бумажку приносят, либо в ящик кидают. либо почтальон звонит. Но, поскольку процент пропажи безтреков с каждым годом растет в геометрической прогрессии, то я все же стараюсь выбирать трековую доставку, тем более после введения новых правил на али уже мало осталось продавцов, отправляющих безтреками (с отслеживанием только по стране отправителя). Есть еще новая- обкусанная, якобы трековая служба доставки Saver Shipping, но по ней такое количество сообщений на форумах, что ставят статусы получения по неполученным посылкам, а диспуты потом по ним не открыть, поскольку Али "тянет" статусы с сайта ПР, что я стала и ее опасаться.... хотя, тьфу-тьфу-тьфу, получено около 20 пакетов без нареканий с момента ее введения (февраль или март? уже забыла...) буквально вчера посыль получала и парню выдавали по смс-номеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Девочки, у меня вчера такой кошмар произошел, слов нет, одни........ Почтовые ящики у нас в подъезде по причине всеобщего наплевательства всегда открыты, а т.к они все вместе и открываются сзади все разом (для почтальона) то можно иметь сто замков на дверце, но задней стены у ящика не будет. Это я к тому, что ящик всегда открыт и ничего тут не изменишь. Так вот вчера, проходя мимо, вижу что в ящике чего-то очень много набито. Достаю, а это 3(!) отправления с Али в которых ножнички красивые, ткани, пуговички, т.е. понимаете, что очень радостно кому-нибудь было бы это все обнаружить?! Я в ужасе! Два безтрековых, а один вообще заказной! Знаю, имеют право вложить мелкий пакет, но заказное-то как туда попало? И вообще на всех есть № телефона и почтальон меня отлично знает. Неужели трудно подняться на этаж выше и позвонить в дверь? Да, да, не обязаны, много дел и т.п., а человечность теперь вообще отжившее понятие? И зачем их вообще принесли, если я через день на почте и всегда спрашиваю есть ли что-то на меня или прихожу с треком? У меня вопрос. Куда и как пожаловаться, что не приносят извещений, что делают так, как написано выше? Я позвонила на почту, рассказала. Сказали, что заказные письма в ящик не кладем. Говорю, вот, мол, только достала. Ответ: не кладем. И так до бесконечности. Говорю, что своруют, если такие вещи в ящике оставлять - ответ: ваши проблемы, имеем право. Yulik, irisheckin, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 1 час назад, Hortensia сказал: У меня вопрос. Куда и как пожаловаться, что не приносят извещений, что делают так, как написано выше? Можно попробовать на сайте Почты России жалобу написать, просить ответ письменно, а не на email. Хотя результат будет нестоек, месяц-другой извещения носить будут, а затем все вернется к исходной точке. Может, проще докопаться до управляющей компании, чтобы ящики сменили? Эх, если бы мне мелкие пакеты в ящик клали (не знаю, как выглядит мечтательный смайл) Hortensia, Lacky и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 2 часа назад, Hortensia сказал: Девочки, у меня вчера такой кошмар произошел, слов нет, одни........ Почтовые ящики у нас в подъезде по причине всеобщего наплевательства всегда открыты, а т.к они все вместе и открываются сзади все разом (для почтальона) то можно иметь сто замков на дверце, но задней стены у ящика не будет. Это я к тому, что ящик всегда открыт и ничего тут не изменишь. Так вот вчера, проходя мимо, вижу что в ящике чего-то очень много набито. Достаю, а это 3(!) отправления с Али в которых ножнички красивые, ткани, пуговички, т.е. понимаете, что очень радостно кому-нибудь было бы это все обнаружить?! Я в ужасе! Два безтрековых, а один вообще заказной! Знаю, имеют право вложить мелкий пакет, но заказное-то как туда попало? И вообще на всех есть № телефона и почтальон меня отлично знает. Неужели трудно подняться на этаж выше и позвонить в дверь? Да, да, не обязаны, много дел и т.п., а человечность теперь вообще отжившее понятие? И зачем их вообще принесли, если я через день на почте и всегда спрашиваю есть ли что-то на меня или прихожу с треком? У меня вопрос. Куда и как пожаловаться, что не приносят извещений, что делают так, как написано выше? Я позвонила на почту, рассказала. Сказали, что заказные письма в ящик не кладем. Говорю, вот, мол, только достала. Ответ: не кладем. И так до бесконечности. Говорю, что своруют, если такие вещи в ящике оставлять - ответ: ваши проблемы, имеем право. мне почтальон всегда домой извещения приносит, любые - простые и с уведомлениями. А у Вас там, извините, какой то "каменный век с медузами" Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 30 минут назад, Елена* сказал: мне почтальон всегда домой извещения приносит, любые - простые и с уведомлениями. А у Вас там, извините, какой то "каменный век с медузами" Рите ещё хоть носят. В моём отделении нет. Точнее носят только раз в месяц и частенько извещения кидают в день возврата отправления. Killwale, Елена* и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 3 часа назад, Hortensia сказал: Девочки, у меня вчера такой кошмар произошел, слов нет, одни........ Почтовые ящики у нас в подъезде по причине всеобщего наплевательства всегда открыты, а т.к они все вместе и открываются сзади все разом (для почтальона) то можно иметь сто замков на дверце, но задней стены у ящика не будет. Это я к тому, что ящик всегда открыт и ничего тут не изменишь. Так вот вчера, проходя мимо, вижу что в ящике чего-то очень много набито. Достаю, а это 3(!) отправления с Али в которых ножнички красивые, ткани, пуговички, т.е. понимаете, что очень радостно кому-нибудь было бы это все обнаружить?! Я в ужасе! Два безтрековых, а один вообще заказной! Знаю, имеют право вложить мелкий пакет, но заказное-то как туда попало? И вообще на всех есть № телефона и почтальон меня отлично знает. Неужели трудно подняться на этаж выше и позвонить в дверь? Да, да, не обязаны, много дел и т.п., а человечность теперь вообще отжившее понятие? И зачем их вообще принесли, если я через день на почте и всегда спрашиваю есть ли что-то на меня или прихожу с треком? У меня вопрос. Куда и как пожаловаться, что не приносят извещений, что делают так, как написано выше? Рит, бесполезно! Я год с почтой воевала. Дошла до начальника управления со своими жалобами. Добилась того, что у нас появилась жалобная книга, операторы носят бейджики и на посылки с Али присылают смс-оповещения с номером. Думаю, что и это не плохой результат. А вот с извещениями беда. Hortensia и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 2 часа назад, vikkovesh сказал: Рит, бесполезно! Я год с почтой воевала. Дошла до начальника управления со своими жалобами. Добилась того, что у нас появилась жалобная книга, операторы носят бейджики и на посылки с Али присылают смс-оповещения с номером. Думаю, что и это не плохой результат. А вот с извещениями беда. Я тоже думаю, что все бесполезно((( Вика, у тебя не неплохой результат, а потрясающий! Так расшевелить это болото! Ну почему почта Росси такое позорище?! (риторический вопрос) Девочки, спасибо всем кто откликнулся! vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 10 минут назад, Hortensia сказал: Я тоже думаю, что все бесполезно((( Вика, у тебя не неплохой результат, а потрясающий! Так расшевелить это болото! У меня тот год был воинственный Мы с кем только не судились и не воевали Почта просто попала под раздачу (они не принесли нам извещения из суда и из налоговой) Сейчас в принципе все относительно нормально. Killwale, Hortensia, Рейлэнэ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 vikkovesh, Вика, а твое какое почтовое отделение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 vikkovesh, Виктория, прошу прощения, очевидно, мой вопрос был не корректным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 22 минуты назад, Hortensia сказал: vikkovesh, Виктория, прошу прощения, очевидно, мой вопрос был не корректным. 04 на Бунина Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Девочки,подскажите пожалуйста кто в курсе,из России в Украину бандерольку можно отправить?Ни каких санкций не придумали?Дойдет или как? Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 В 29.06.2017 at 21:39, vikkovesh сказал: Рите ещё хоть носят. В моём отделении нет. Точнее носят только раз в месяц и частенько извещения кидают в день возврата отправления. Точно-точно! Мне в понедельник принесли извещение непонятное, почему-то посылка из Финляндии. Штамп стоит 7 июня. Долго напрягала мозги, думала, повторная отправка из Китая наконец-то доехала (с ноября потерялись порядка 10 мелких посылок, концов никак не найду). Но оказалось, что это Рыбки с Joy Sanday, которых я получила 8го (по трекеру отслеживала) и уже даже чуток надкусила. Честно, я уже даже забыла, что в июне что-то получала на почте. )))) Трекер - великая вещь! С такой доставкой извещений, я прямо не знаю, что бы делала. Наверное все посылки бы возвращались... Hortensia и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение