25 декабря 2018 Пришла сюда начать беспокоиться. Или нет. Как выйдет. Двадцатого числа была принята в московском - !! - ОС, на ул.Новогиреевская, бандероль. И до сих пор до меня не дошла. По Москве. Пять дней. Как в воду канула...мне паниковать или подождать ещё немного? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 34 минуты назад, Bellatrix сказал: Пришла сюда начать беспокоиться. Или нет. Как выйдет. Двадцатого числа была принята в московском - !! - ОС, на ул.Новогиреевская, бандероль. И до сих пор до меня не дошла. По Москве. Пять дней. Как в воду канула...мне паниковать или подождать ещё немного? Татьяна, я думаю, пока не стоит волноваться. Я получала отправление первого класса из Коломны, так оно шло 12 дней (!!!) Пумочка-13 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 1 час назад, Bellatrix сказал: Пришла сюда начать беспокоиться. Или нет. Как выйдет. Двадцатого числа была принята в московском - !! - ОС, на ул.Новогиреевская, бандероль. И до сих пор до меня не дошла. По Москве. Пять дней. Как в воду канула...мне паниковать или подождать ещё немного? Сейчас перед НГ суета. Поэтому не поникайте раньше времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 14 часа назад, Bellatrix сказал: Пришла сюда начать беспокоиться. Или нет. Как выйдет. Двадцатого числа была принята в московском - !! - ОС, на ул.Новогиреевская, бандероль. И до сих пор до меня не дошла. По Москве. Пять дней. Как в воду канула...мне паниковать или подождать ещё немного? Не стоит. Отправляла по Москве подарок. Шел по городу 12 дней. Это только внутри Москвы. Я уже переживать начала, но вроде все дошло до адресата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Ко мне тут посылка из Москвы в Краснодар за 4 дня дошла. Это пока для Почты России рекорд! Очень приятно удивлена их работой, никакого блуждания по сортировочным центрам, и это перед НГ. Tatiana2406, -Solovey- и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 В 26.12.2018 в 13:21, Ariss сказал: Ко мне тут посылка из Москвы в Краснодар за 4 дня дошла. Это пока для Почты России рекорд! Очень приятно удивлена их работой, никакого блуждания по сортировочным центрам, и это перед НГ. Приятно читать! Как хочется, чтобы это было "Правило", а не "Исключение из правил, подтверждающее правило"! ОльгаТольна и Ariss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 Удивительно приятная почтовая история. Посылка была отправлена 28 декабря из далекого зарубежья, а сегодня утром (3-его января) позвонил курьер и в обед доставил. Причем, всё время на телефон приходили SMS - "прибыло на территорию РФ", "прибыло в пункт таможенного оформления", "завершило таможенное оформление", "передано курьеру для доставки". Так сработала EMS Почта России! Пумочка-13, Dasika и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 32 минуты назад, Palex сказал: Удивительно приятная почтовая история. Посылка была отправлена 28 декабря из далекого зарубежья, а сегодня утром (3-его января) позвонил курьер и в обед доставил. Причем, всё время на телефон приходили SMS - "прибыло на территорию РФ", "прибыло в пункт таможенного оформления", "завершило таможенное оформление", "передано курьеру для доставки". Так сработала EMS Почта России! Прямо в духе святочных рассказов . Всегда бы так... А ко мне открытка из дальнего зарубежья уже больше месяца ползет С Рождеством типа поздравление... Мне прямо стыдно уже, моя открытка в обратном направлении как раз к Рождеству и прибыла. А в Петербург посылку отправила 22 декабря, прибыла 29. Всего-то 600 км, почему спрашивается неделю шла? Тоже пешком? almmatea, Tatiana2406, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 У меня из Москвы посылка за три дня до города долетела, а из Питера была отправлена гораздо раньше, и, собственно, из Питера еще не выехала )) Tatiana2406 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 В 03.01.2019 в 17:00, Palex сказал: Удивительно приятная почтовая история. Посылка была отправлена 28 декабря из далекого зарубежья, а сегодня утром (3-его января) позвонил курьер и в обед доставил. Причем, всё время на телефон приходили SMS - "прибыло на территорию РФ", "прибыло в пункт таможенного оформления", "завершило таможенное оформление", "передано курьеру для доставки". Так сработала EMS Почта России! Это здорово! Мой опыт с EMS пока неудачный. Несколько дней не могли доставить отправление, указывая в причинах, что не могли дозвониться и получателя не было дома. Это была наглая ложь, потому что никто не звонил и тем более не приходил. Так как посылка была срочной, пришлось ехать очень неудобным маршрутом в их отделение и самолично забирать. Там в это время писал жалобу мужчина, чью посылку футболили с одного конца Москвы на другой (также врали, что не могли связаться с получателем и якобы он сам их просил переправить в другое отделение). Но в целом, Почта России стала работать гораздо лучше. Получила сегодня отправление из Великобритании, которое шло 13 дней (с учётом праздников). Мне кажется, это довольно быстро, если учитывать, что сроки стояли на конец января-начало февраля. Kova, Palex, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 26 минут назад, Vasiljok сказал: Но в целом, Почта России стала работать гораздо лучше. Получила сегодня отправление из Великобритании, которое шло 13 дней (с учётом праздников). Мне кажется, это довольно быстро, если учитывать, что сроки стояли на конец января-начало февраля. Что-то я не замечаю этого... Сегодня получила открытку, которую мне отправили из дальнего зарубежья к Рождеству, имеется в виду 25 декабря. Очень своевременно... Заказ от 5 декабря еще не пришел, так же как и от 14 декабря. Ждем-с.... Lena_Dm и Kova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 А у меня, если отправление идет мимо Москвы, то доходит очень быстро. А вот если каким-то боком Москва, то именно там застревает. Из последнего: недели за 2 до НГ из Обнинска ко мне 4 дня, отправление из Мытищ от 30го декабря уже 3го было в моем отделении несмотря на праздники и сортировку в Подольске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Ну вот очередное улучшение. Понятно, что для нашего удобства, как обычно. Цитата Покупатель будет оплачивать пошлину при оформлении заказа на сайте зарубежного интернет-магазина, техническое решение для этого ФГУП разработало совместно с ФТС, рассказал «Ъ» представитель «Почты России». По его словам, процесс оплаты пошлины будет идентичен оплате покупки банковской картой в интернете. «Мы рассчитываем, что введение упрощенной процедуры взимания пошлин сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах максимально комфортным и позволит сократить время обслуживания клиентов в почтовых отделениях», — отметил он. Это что означает, что каждый зарубежный интернет-магазин должен добавить на свой сайт это "техническое решение"? И так уже некоторые исключают Россию из списка стран, с которыми работают, а теперь вообще, похоже, все перестанут нам что-либо продавать. Налицо улучшение в работе ПР Kova, Пумочка-13 и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Я пользуюсь EMS Почта России 7 лет и было по всякому. И доставляли без проблем, и курьеры дурили голову, можно было прождать целый день, а они звонили и говорили, что сломалась машина, и приходилось ездить на пр.Вернадского, 18 и там добиваться выдачи посылки. И, если сейчас есть примеры улучшения работы Почты России, то это радует. Только что, viola33 сказал: каждый зарубежный интернет-магазин должен добавить на свой сайт это "техническое решение"? Я думаю, что это касается покупок стоимость которых превышает норму, и покупатель должен заплатить пошлину. Этот покупатель по новым правилам будет оплачивать пошлину сразу при покупке. И, хотя с 1 января 2019 г. уменьшили сумму покупки не облагаемую налогом, рядовому россиянину 500 евро каждый месяц будет достаточно для покупок в зарубежных интернет-магазинах. Цитата: "С 1 января 2019 года пошлиной стали облагать покупки в зарубежных интернет-магазинах, если их общая стоимость в месяц превышает 500 евро или общий вес больше 31 килограмма. В этом случае покупатель должен заплатить 30% от стоимости товара, превышающей норму в 500 евро, или не менее четырех евро за каждый килограмм в случае перевеса. В 2020 году порог беспошлинного ввоза интернет-покупок снизят до 200 евро. Также обсуждается уменьшение порога до 100 евро." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 20 часов назад, OlkaY сказал: А у меня, если отправление идет мимо Москвы, то доходит очень быстро. А вот если каким-то боком Москва, то именно там застревает. Из последнего: недели за 2 до НГ из Обнинска ко мне 4 дня, отправление из Мытищ от 30го декабря уже 3го было в моем отделении несмотря на праздники и сортировку в Подольске. Москва-это еще цветочки. Вот Столбище в Татарстане-это ягоды, причем размером с арбуз Как у меня попадает посылка в это Столбище, так в лучшем случае там 10 дней отлеживается. Заказала в середине ноября косметики у корейцев, 18 ноября посылка улетела из Кореи (сайт корейской почты номер борта указывает, которым посылка летит), так посылка 18 дней провела в этом "Стойбище" только "официально" по треку, приехала она ко мне 3 января, а там новогодние подарки были, между прочим! А это как раз про Столбище https://realnoevremya.ru/articles/89998-neudachlivyy-bombist-bankomatov-obvinyaetsya-v-krazhah-posylok 16 часов назад, Palex сказал: И, хотя с 1 января 2019 г. уменьшили сумму покупки не облагаемую налогом, рядовому россиянину 500 евро каждый месяц будет достаточно для покупок в зарубежных интернет-магазинах. Цитата: "С 1 января 2019 года пошлиной стали облагать покупки в зарубежных интернет-магазинах, если их общая стоимость в месяц превышает 500 евро или общий вес больше 31 килограмма. В этом случае покупатель должен заплатить 30% от стоимости товара, превышающей норму в 500 евро, или не менее четырех евро за каждый килограмм в случае перевеса. В 2020 году порог беспошлинного ввоза интернет-покупок снизят до 200 евро. Также обсуждается уменьшение порога до 100 евро." Пару лет назад несколько знакомых покупали шубу на ebay, одна нашла польского продавца с симпатичными вещами и по цене неплохо, подруги посмотрели-пощупали, тоже заказали. Они не миллионеры, рисковали, чтобы сэкономить, но в 500 евро тут не уложишься. Про 200 евро на одну посылку вообще молчу, тут с пары обуви или сумки уже налог будут сдирать. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 1 час назад, Kova сказал: . Вот Столбище в Татарстане да все как повезет, вот смотрю, у меня в ноябре 4 посылки китайских шло через него, 1-2 дня там... а вот все через Новосибирск - те как раз долго, дней 10. Так что у всех все по-разному.. и все равно лучше, чем в 2013, когда по 3-4 месяца из Китая все ехало (да из Великобритании тоже). В Москве у меня одна пролежала ровно 2 месяца в ММПО на Варшавке, вторая там горела, обгоревший чуть пакет пришел, но живой viola33, Kova, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 20 часов назад, viola33 сказал: Ну вот очередное улучшение. Понятно, что для нашего удобства, как обычно. Это что означает, что каждый зарубежный интернет-магазин должен добавить на свой сайт это "техническое решение"? И так уже некоторые исключают Россию из списка стран, с которыми работают, а теперь вообще, похоже, все перестанут нам что-либо продавать. Налицо улучшение в работе ПР Еще ничего не ввели, а вы уже паникуете. Лучше как- ходить в банк пошлину оплачивать за заказ? Вообще-то пошлина- это не придумка почты России, а законодательно установленный платеж. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 19 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Еще ничего не ввели, а вы уже паникуете. Лучше как- ходить в банк пошлину оплачивать за заказ? Вообще-то пошлина- это не придумка почты России, а законодательно установленный платеж. Цитата В среду, 9 января, стартовал пилотный проект, в рамках которого "Почта России" сможет взимать пошлины на товары из зарубежных интернет-магазинов. Kova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Я знаю, что с нового года это ввели. Но, мне кажется, нужно сначала попробовать, а потом уже хаять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Я знаю, что с нового года это ввели. Но, мне кажется, нужно сначала попробовать, а потом уже хаять. Попробовать что?? Новый способ отъема денег?? Спасибо, я уже достаточно давно живу в этой стране, чтобы не испытывать новизны ощущений от этого процесса. apanjul, Lena_Dm, Nierica и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 3 минуты назад, viola33 сказал: Попробовать что?? Новый способ отъема денег?? Спасибо, я уже достаточно давно живу в этой стране, чтобы не испытывать новизны ощущений от этого процесса. Я так понимаю, Надежда просто пыталась сказать, что этот способ отъема ввела не Почта, а совсем другие структуры, а Почта как раз-таки пытается облегчить клиентам саму процедуру )) Rumba и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Именно. Прежде, чем негативно отзываться о придумках почты, вы бы, Мария, изучили, откуда ноги у того, о чем вы пишете, растут. Давайте обвиним почту еще и в том, что НДС 20%... Почта- вообще вселенское зло.... niksi и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Ой, а я сегодня на почте бандероль отправляла, а мне предложили возможность оплатить картой. Я удивилась, говорю: неужели теперь можно?! Всё новые удобства появляются: электронная очередь, оплата картой. Тут девочки-операторы подключились: ещё отправления по смс теперь можно получать. Вот, все ругают почту России, а мы идём в сторону прогресса. Другая добавила: ползем скорее. Посмеялись вместе, вышла с хорошим настроением ))) Пумочка-13, Vasiljok, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 7 часов назад, niksi сказал: да все как повезет, вот смотрю, у меня в ноябре 4 посылки китайских шло через него, 1-2 дня там... а вот все через Новосибирск - те как раз долго, дней 10. Так что у всех все по-разному.. и все равно лучше, чем в 2013, когда по 3-4 месяца из Китая все ехало (да из Великобритании тоже). В Москве у меня одна пролежала ровно 2 месяца в ММПО на Варшавке, вторая там горела, обгоревший чуть пакет пришел, но живой Последнее время посылки в основном через Шарапово идут, тут я без претензий, 4-5 дней после экспорта посылка передана в доставку по России, а вот как Столбище, так сразу мысленно прощаться начинаю(( Я про 2013 не знаю, я развлекаться с иностранными инет-магазинами в 14-м начала, но да, сейчас быстрее. Хотя в 2017 у меня столько посылок почта украла, что я едва совсем от таких покупок не отказалась. А почта из Великобритании и сейчас может месяц с лишним ковылять, там Ройял Мейл тоже с особенностями. 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Я знаю, что с нового года это ввели. Но, мне кажется, нужно сначала попробовать, а потом уже хаять. 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Именно. Прежде, чем негативно отзываться о придумках почты, вы бы, Мария, изучили, откуда ноги у того, о чем вы пишете, растут. Давайте обвиним почту еще и в том, что НДС 20%... Почта- вообще вселенское зло.... Лично меня беспокоят в первую очередь таможенные лимиты, мы их вроде и обсуждали. Кроме того, если пропадет посылка, за которую уплачена пошлина, Почта России хотя бы пошлину вернет, или что упало, то пропало? У меня богатый опыт общения с Почтой по поводу пропаж, так что боюсь заранее, что ответ на этот вопрос мне не понравиться. И да, покупатели беспокоятся, что это может сделать Почту России монополистом, для тех, кто использует форвардера, не очень приятно. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение