20 ноября 2018 ааа.... так это интернет-магазин? ну так они могут и за услуги брать оплату, это уже вопрос не к почте. Да и потом, вот, например, 1 класс даже без объявленной стоимости вполне себе 500 руб потянет, а с объявленной 2000 руб - так и еще больше.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 41 минуту назад, niksi сказал: так это интернет-магазин это "овен" официальный сайт((( позарилась на скидку.. Rumba, Пумочка-13, Vag222 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Начинаю подозревать, что с нашим почтовым отделением что-то не так За 5 лет, что мы здесь живем сменился уже не один десяток почтальонов - но все как один не носят извещения. Говорят, что носят и кладут в почтовый ящик - но извещения там не появляются. Была одна добрая женщина, которая заказные бандероли в ящик засовывала, но она проработала с месяц всего)) У нас отделение работает 5 дней в неделю по 6 часов, два человека в постоянном режиме на месте - они вечно уставшие, жалуются на низкие зарплаты и на то, что ничего не успевают, работают невыносимо медленно (особенно начальница), и у них вечно что-то не работает - то электричество, то компьютер, то программа, то связи нет, то система город зависла, то лампы перегорели, то им рабочий день сократили... За последние полгода я ни разу не смогла от них что-то отправить или оплатить коммуналку. Апофеоз несчастий - сегодня приезжаю - у них крыша разобрана, все покрытие вокруг здания валяется. Ветром, говорят, сорвало Как? У нас полный штиль уже больше недели! Все в дыму, потому что ветра нет, даже смог раздуть нечем. И отделение в соседнем поселке - работают 6 дней в неделю по 12 часов по одной, начальницу ни разу не видела, всегда веселые, общительные, работают моментально, своих всех в лицо знают. Ни разу не провела там более 10 минут. Успевают и принять, и отправить, и выдать, и карту почта-банка втюхать пенсионерам, и заявления всякие напечатать. Всегда на позитиве, если свободны - готовы поболтать. И радуются, что наши вечно не работают, и наш поселок им выручку делает, они за это премии получают. Я когда впервые у них коммунальные оплачивала, вслух удивилась, что мне сразу сумму сказали (наши печатают чеки, а потом на калькуляторе их суммируют) - оператор обалдела - система же сама считает автоматически, зачем калькулятор? Вот правда, зачем? viola33, Пумочка-13, Рейлэнэ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 1 час назад, Дикая белочка сказал: Я когда впервые у них коммунальные оплачивала, вслух удивилась, что мне сразу сумму сказали (наши печатают чеки, а потом на калькуляторе их суммируют) - оператор обалдела - система же сама считает автоматически, зачем калькулятор? Вот правда, зачем? Когда я в сбере работала, у нас там целый отдел был, который типа проверял за нами нашу работу - три томных дамы, которые знаете чем занимались? Они брали распечатки по счетам (из одной базы, она в банке вообще в принципе одна )) за каждый день и за месяц, и на калькуляторе пересчитывали, сойдется или не сойдется )) Мне вот прям интересно, как бы оно могло не сойтись ))) Tatiana Ch., kreolka, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 3 минуты назад, Natik_V сказал: , и на калькуляторе пересчитывали, сойдется или не сойдется )) Мне вот прям интересно, как бы оно могло не сойтись ))) Наташа, не в тему работы почты и сбера. Когда я в 92 году пришла работать в местную администрацию, то гл. бухгалтер, кот. работала там с 67 года, считала на счётах, хотя калькуляторы были у всех и у неё тоже! Я так удивлялась, потому что там где я жила и работала до этого, мы уже давно работали на компах. Так вот, она после меня проверяла всё на счётах! Я балдела!!)) Особенно, если вспомнить, что в 92/93 годах цены в рубликах были уже в миллионах, представляешь, сколько разрядов надо было на косточках отложить и быть уверенной, что это точнее, как на электронике)) Ксен40, Tatiana Ch., kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 2 часа назад, Дикая белочка сказал: И отделение в соседнем поселке - работают 6 дней в неделю по 12 часов по одной, начальницу ни разу не видела, всегда веселые, общительные, работают моментально, своих всех в лицо знают. Ни разу не провела там более 10 минут. Успевают и принять, и отправить, и выдать, и карту почта-банка втюхать пенсионерам, и заявления всякие напечатать. Наталья, прям белая зависть меня накрыла!)) Мечта! Наверно, коммунизм в отдельно взятом населённом пункте!)) А у нас "всё для людей"(( Рабочий день - с 9 до 17, в субботу до 16, на второй почте с 8 до 17. Выходные - воскресенье, понедельник. Т.е. у них рабочий день когда мы на работе, и чтобы попасть в это время, это надо мало того, что отпроситься, но ещё и транспорт найти, чтобы доехать 25 км. В субботу?... Вот граждане пенсионеры и мамочки, которые в декрете - мне всегда хочется спросить, какого чёрта они ждут субботу? Ну почему на неделе днём не прогуляться, не оплатить коммунальные, не получить свои заказы с али/ebay/avon-ов и проч, ведь гуляют же с колясками каждый день и пенсионеры в магазины ходят так же,а как как на почту, так в субботу(( Такая же фигня в сбербанке, причём ещё хуже: на почте хотя бы 2 оператора и начальник, а в сбербанке всего 1 девочка. Я, конечно, понимаю, что они тоже люди и у них 8 часовой рабочий день. Но неужели нельзя сделать работу 2 операторов посменно и продлить рабочее время почты хотя бы на 1,5-2 часа ну, хотя бы 2 раза в неделю..(( Ксен40, Lacky, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Да, ещё хочу добавить. Недавно на почте, как и многим, внесли мои персональные данные из паспорта в базу, чтобы я не заполняла бланки уведомлений при получении, типа так быстрее. Счаззз!!)) Посылки и корреспонденция быстрее выдаваться не стали (служебной у меня много). Быстрее было - когда я вручную писала свои паспортные данные на каждом бланке, а с этими новшествами одна морока, нервы должны быть железные и вагон времени каждый раз. 1) Обязательно надо иметь с собой тот телефон, который занесён у них в базу, потому что на него приходит смс-ка к кодом. И попробуй его забыть на работе или выскочить из дома без тел. 2) Смс-ка приходит после 3-5 запроса оператора, а то и больше., минимум минут 10-15 могу простоять, и потом все смс-ки сыпятся подряд. 3) Хуже всего - это когда зависает у них комп, или вырубается доступ в интернет. Причём, я никак не пойму, почему бы мне не подписать всё на извещениях?! И это всё - для облегчения обслуживания населения?(( Кристина_1990, viola33, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Доброго времени суток! С почтой России сталкиваются достаточно часто, т.к. делаю периодически покупки по рукоделию в интернет-магазинах. Посылки всегда отслеживаются, но вот извещения ждать долго, поэтому я его распечатываю сама или просто работники почты считывают трек-номер с приложения Почта России в телефоне. Конечно, всегда раздражают километровые очереди. Но есть и небольшие плюсы. Год назад в моем районе (г. Краснодар, район Ленты на Российской), открыли дополнительное отделение почты, куда перенесли часть адресов. И теперь я получаю посылки как правило без серьезной очереди (или мне везет так???)) Или если еду забирать посылку с маленьким ребенком, то работники почты пропускают без очереди. Пумочка-13 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Сейчас часто бываю на почте: 1. Сотрудники нашего отделения стараются идти на встречу или помочь если могут. Очень вежливые. Приятные 2. С ребёнком не пропускают. 3. Очередь это магия вот правда. Зашёл- километр, завтра пришёл - никого, после завтра пришёл - 2 человека, через 5 минут за тобой уже километр. Я хожу в будни после 14 обычно. Насчет мамочек в выходные частично согласна, что какой смысл? И даже если мамочка не думает о других, то почему она не думает о себе и ребёнке и не старается прийти в будни, когда 100% народу меньше и меньше вероятности что кто-то чихнёт, покашляет и тд. Загадка..... Lena_Dm, evlut, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Девочки, недавно отправляла посылочку (она ещё в пути) и была очень довольна и сервисом, и скоростью обработки/отправки, сейчас отслеживаю - летит со скоростью звука. Сама тоже жду посылку из интернет магазина, услугами которого пользуюсь очень давно и всем довольна. Естественно уже разбалованна, так как посылочки оттуда отправляются практически в тот же день и долетают очень быстро. И вот счастливая и окрылённая смотрю, что уже в городе, долетела за 5 дней и ожидает меня эта посылка на другом конце города...совсем не в том отделении, куда она направлялась. Я естественно стала предпринимать попытки выяснить, как же так??? На горячей линии говорит робот, правда мне всё-таки посчастливилось поговорить и с оператором...говорят ждите, перенаправят, но в какие сроки - неизвестно. Дозвониться в то отделение, где посылка ожидает вручения так и не смогла, не поднимают трубки вообще. И я написала на общий e-mail из контактов. Ответили на следующий день, за подписью руководителя, на фирменном бланке, что обработали мой запрос и перенаправили, статус поменяли, что отправили на верный адрес. Я конечно изнервничалась, поскольку там ещё и почтовое отделение с восклицательным знаком, что временно выдают в другом месте, но нигде не написано, в каком и никто не знает. То есть я должна по пробкам (а они у нас практически всегда) приехать в другой конец города, поцеловать дверь, поехать ещё в одно почтовое отделение, информация о котором, наверное, будет висеть на двери закрытого почтового отделения. Я потом всё-таки еле-еле через приемную груководителя Главпочтамта выяснила адрес и номер другого почтового отделения, позвонила туда. Давно так со мной не общались, типа "чо надо" Везде пресловутый человеческий фактор... В общем, жду свою посылочку. Дозвониться очень сложно, но отмечу, что работники Почты России очень быстро отреагировали на мое обращение и прислали ответ. Lena_Dm, viola33 и Dasika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 3 часа назад, K_AnnA_D сказал: .говорят ждите, перенаправят, но в какие сроки - неизвестно. было у меня как-то такое же, но давно... года три назад... Тоже пришла посылка с Али в другое отделение, ну я туда спокойно дозвонилась, мне даже предложили выбрать к ним ехать получать или они будут делать досыл (на почтовом языке это так называется) а отделение было на другом конце города, да еще и от ближайшего метро ехать три года на оленях... короче, сказала им - досылайте ко мне... и потом оно ехало у нас по городу чуть больше 3х недель правда, тогда была какая-то задница с работой сортировочных пунктов у нас (даже везде об этом писали).... а в принципе, досылы периодически бывают... это обычное явление...и обычно приходит быстро (пару дней) viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Люди, я в шоке. Вчера утром отправила посылку. Обычную, не ускоренную. А сегодня она уже в отделении получателя Да, соседняя область. Но ещё две посылки, которые отправлены весьма неблизко, прошли сортировку в Мск. Почта, ты умеешь удивлять ОльгаТольна, mandarin551, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 В прошлом году делала заказы по России в это же время, проблем не было - всё доходило вовремя и без приключений. В этот раз не повезло. Столкнулась и я с необъяснимым. Посылка ушла в Красноярск, а должна было приехать в Краснодар. (Красноярский край, Краснодарский край... совсем одно и то же по мнению работников почты, хоть не на Курилы отправили и на этом спасибо). Магазин отписался в соседней теме, что они не виноваты и это всё почта. А я еще как за ценную посылку заплатила. Теперь жду, когда посылка, объездив полРоссии таки доедет до адресата. mandarin551 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Видимо, Красноярск - это такой волшебный город, ко мне несколько лет назад через него из Москвы посылка ехала, тоже радовалась, что не через Владивосток )) Пумочка-13 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Пару недель назад получила две посылки с интервалом в 5 дней. Оба раза сама отслеживала по идентификатору, извещения сама же распечатывала. Так вот оба раза косяки с извещениями, распечатанными работниками Почты России (не говоря уже о том, что принесли извещения спустя несколько дней после того, как я получила посылки). На первом извещении от руки почтальоном дописано: "Если посылка ваша - заберите, не указан адрес". И действительно, написана только область, номер дома и квартиры. Без города и улицы. На втором извещении я из Щербаковой Елены Валериевны превратилась в ЩербаЛову Е.Н. Вот как?! На посылке все написано правильно и разборчиво, и опечататься трудно - буквы в разных концах клавиатуры. До сих пор мучает вопрос: а отдали бы мне посылки с этими корявыми извещениями или нет? Tatiana Ch., Nadinka-Blondinka, Dasika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Недавно получала посылку из Владивостока. оттуда до Москвы посылка долетела за один день. И потом 6 дней ездила туда-сюда по Москве viola33, Пумочка-13, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Пример работы почты России. Алиса пересылала мне нитки, которых не хватило в наборе. Нижний Новгород - Москва, два огромных города, мой московский адрес был дан с почтовым индексом. Нитки высылаются письмом, положены между двумя плотными картонками внутри конверта. Штамп Нижнего Новгорода - 29.10.2018, штамп Москвы - 13.11.2018, в мой московский почтовый ящик письмо попало 17.11.2018. Конверт с нитками я достала, когда несла готовую работу в багетную мастерскую. В письме от Алисы было положено все, что нужно и в нужном количестве. Письмо шло почти 3 недели (из них 4 дня по Москве). Надеюсь, что эта информация поможет тем, кто столкнется с подобной ситуацией. сориентироваться, сколько им придется ждать, и чем занять время ожидания. Алиса исправляет свои косяки незамедлительно и безоговорочно! "Радует" почта России. irisheckin, ОльгаТольна, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 2 часа назад, Lena_Dm сказал: На втором извещении я из Щербаковой Елены Валериевны превратилась в ЩербаЛову Е.Н. Вот как?! А я подписывала посылку от руки (почерк у меня весьма корявенький, но я старалась). Дали чек, сразу не заметила, что в моей фамилии букву М заменили на Л, главное фамилию получателя уточнили, когда оформляли, мою -нет. Но думаю это никак не повлияет на доставку до адресата Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 2 часа назад, Lena_Dm сказал: Пару недель назад получила две посылки с интервалом в 5 дней. Оба раза сама отслеживала по идентификатору, извещения сама же распечатывала. Так вот оба раза косяки с извещениями, распечатанными работниками Почты России (не говоря уже о том, что принесли извещения спустя несколько дней после того, как я получила посылки). На первом извещении от руки почтальоном дописано: "Если посылка ваша - заберите, не указан адрес". И действительно, написана только область, номер дома и квартиры. Без города и улицы. На втором извещении я из Щербаковой Елены Валериевны превратилась в ЩербаЛову Е.Н. Вот как?! На посылке все написано правильно и разборчиво, и опечататься трудно - буквы в разных концах клавиатуры. До сих пор мучает вопрос: а отдали бы мне посылки с этими корявыми извещениями или нет? У вас хоть не так сильно исковеркали имя. У меня однажды мои ФИО (к слову достаточно простые для русского человека, ну вот очень сложно как-то двояко понять) с транслита трансформировали в нечто восточное и по длине короче в 2 раза минимум чем есть на самом деле и к тому же не в том порядке. Жаль, не сохранила фотку извещения, выглядело это смешно, я сейчас даже не вспомню конкретно что написано было. С тех пор на извещениях о посылках с алика почти всегда ФИО написано транслитом, видимо, чтобы самим же от себя не удивляться)) Lena_Dm и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 5 часов назад, niksi сказал: принципе, досылы периодически бывают... это обычное явление...и обычно приходит быстро (пару дней) Я столкнулась с этим впервые, надеюсь больше такого не случится. Если бы ещё дозвониться можно было...посылочка уже едет ко мне, с нетерпением жду 5 часов назад, niksi сказал: потом оно ехало у нас по городу чуть больше 3х недель Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить Lena_Dm, Пумочка-13 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2018 В 09.12.2018 в 01:24, Лана05 сказал: Насчет мамочек в выходные частично согласна, что какой смысл? И даже если мамочка не думает о других, то почему она не думает о себе и ребёнке и не старается прийти в будни, когда 100% народу меньше и меньше вероятности что кто-то чихнёт, покашляет и тд. Загадка..... Я, как мамочка в декрете, Вас, наверное, удивлю, но в будни народу не меньше, а то и больше. Особенно в дни отправки отчетности. И кашляют-чихают одинаково часто что в будни, что в выходные. Лично я не жду, если народу много. Ребёнок упреет за время ожидания, но ситуации бывают разные, и людям может быть необходимо быть на почте здесь и сейчас. ole4k@, Vag222, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2018 В 11.12.2018 в 20:59, Lena_Dm сказал: До сих пор мучает вопрос: а отдали бы мне посылки с этими корявыми извещениями или нет? У меня довольно сложная фамилия, бывает, что в извещении неправильно она написано(буква пропущена или другая написана), хотя на посылке все корректно. Всегда отдают, они, мне кажется, даже сильно и не вчитываются, Л там или М Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 Так в моем случае и фамилию, и отчество умудрились переврать! В любом случае, ПР не доверяю и стараюсь избегать ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 В 23.12.2018 в 02:06, Vasiljok сказал: Я, как мамочка в декрете, Вас, наверное, удивлю, но в будни народу не меньше, а то и больше. Особенно в дни отправки отчетности. И кашляют-чихают одинаково часто что в будни, что в выходные. Лично я не жду, если народу много. Ребёнок упреет за время ожидания, но ситуации бывают разные, и людям может быть необходимо быть на почте здесь и сейчас. Дни отчетности легко запомнить. В нашем отделении в будет днём народу в разы меньше. Правда, если это не перед Новым годом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 7 часов назад, Лана05 сказал: Дни отчетности легко запомнить. В нашем отделении в будет днём народу в разы меньше. Правда, если это не перед Новым годом. А еще надо запомнить дни отправки разными компаниями своей корреспонденции, и прочая, и прочая (Я в свое время отправляла такую корреспонденцию и настоялась в очередях, где помимо мамочек, пенсионеров еще с десяток таких, как я. Даже иногда отправляла в выходные, когда народу было меньше.) Рейлэнэ, irisheckin и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение