Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
зюзя

Работа Почты России

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Rumba сказал:

Ой, а я сегодня на почте бандероль отправляла, а мне предложили возможность оплатить картой. Я удивилась, говорю: неужели теперь можно?! Всё новые удобства появляются: электронная очередь, оплата картой. Тут девочки-операторы подключились: ещё отправления по смс теперь можно получать. Вот, все ругают почту России, а мы идём в сторону прогресса. Другая добавила: ползем скорее.  Посмеялись вместе, вышла с хорошим настроением )))

Очень удобно стало получать по смс, не надо тратить время на заполнение бланка. Люди ещё дают считать QR код с экрана телефона и быстро получают свои посылки и идут дальше по своим делам.

Поо Столбище в Татарстане начиталась такого, что чуть ли не волосы дыбом стали, уже не чаяла получить праздничный наряд для сына, но в 20х числах декабря всего день там проторчала моя бандеролька и пришла под самые праздники.

Поделиться сообщением

В 10.01.2019 в 08:35, Palex сказал:

Цитата:    "С 1 января 2019 года пошлиной стали облагать покупки в зарубежных интернет-магазинах, если их общая стоимость в месяц превышает 500 евро или общий вес больше 31 килограмма. В этом случае покупатель должен заплатить 30% от стоимости товара, превышающей норму в 500 евро, или не менее четырех евро за каждый килограмм в случае перевеса.

В 2020 году порог беспошлинного ввоза интернет-покупок снизят до 200 евро. Также обсуждается уменьшение порога до 100 евро."

Девочки, будьте внимательны, облагаются пошлиной не только покупки, а любые товары, пришедшие в международном почтовом отправлении при превышении ими лимита по стоимости 500 евро и по весу 31 кг в один календарный месяц в части превышения.

То есть, если вы были в отпуске за границей и что-то оттуда отправили на свое имя посылкой (хоть новые вещи, хоть старые пляжные тапочки или полотенца), чтоб с собой не тащить, и в этот же месяц заказали в интернет-магазине какой-то товар, то вес этих посылок и стоимость товаров, находящихся в них, будут складываться.

viola33, Nadinka-Blondinka, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

" Новые правила касаются товаров, которые граждане ввозят с собой автомобильным, железнодорожным либо морским транспортом. Если сумма товаров превысит €500 либо общий вес окажется больше 25 кг, человек должен будет заплатить пошлину в размере 30% от суммы, но не меньше €4 за каждый лишний килограмм веса.

Воздушным транспортом (на самолёте) разрешается ввозить товары на сумму до €10 тысяч, эти правила не изменятся. "

Поделиться сообщением

6 минут назад, Palex сказал:

" Новые правила касаются товаров, которые граждане ввозят с собой автомобильным, железнодорожным либо морским транспортом. Если сумма товаров превысит €500 либо общий вес окажется больше 25 кг, человек должен будет заплатить пошлину в размере 30% от суммы, но не меньше €4 за каждый лишний килограмм веса.

Воздушным транспортом (на самолёте) разрешается ввозить товары на сумму до €10 тысяч, эти правила не изменятся. "

но почему ж только, как раз речь и о почтовых отправлениях идет

Цитата

ФТС России информирует о том, что с 1 января 2019 года изменились нормы товаров, которые ввозятся в Россию без уплаты таможенных платежей в международных почтовых отправлениях или экспресс-перевозчиками, а также гражданами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже.

За товары, приобретенные за рубежом и доставленные в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица в международных посылках или экспресс-перевозчиками, физические лица не должны платить таможенные пошлины, налоги, если стоимость товаров не превышает суммы, эквивалентной 500 евро, а их вес – 31 кг.

Следует обратить внимание: товары, заказанные (приобретенные) в 2018 году, но поступившие на таможенное оформление в 2019 году, будут оформлены по нормам 2019 года.

пруфлинк с сайта ФТС - http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=131:2018-11-09-10-23-47&catid=4:2008-10-20-15-37-50&Itemid=1796

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал:

но почему ж только, как раз речь и о почтовых отправлениях идет

Где "только", новые таможенные правила касаются всех товаров, покупок, проходящих через границу РФ.

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Palex сказал:

Где "только"

Извините. не так поняла:pardon:... У Вас комментария не было. а само сообщение прозвучало так, как будто касается именно транспорта - как бы ответом в противовес на разговоры о почте прозвучало:pardon:

Поделиться сообщением

Девочки, скажите на ваших почтовых отделениях принимают заклеенные посылки, или требуют, чтобы пакеты были открыты и сами их заклеивают. Я знаю, что за границу посылки не заклеиваются для проверки на границе, но по России у меня всегда принимали запечатанные пакеты. А теперь строго и категорично, запретили заклеивать самостоятельно. Типа вдруг у вас там бомба. При этом оператор перед заклеиванием пакета шуршит рукой в нем. Как-то не очень приятно, когда роются так в посылках. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, lubanka сказал(а):

Девочки, скажите на ваших почтовых отделениях принимают заклеенные посылки, или требуют, чтобы пакеты были открыты и сами их заклеивают. Я знаю, что за границу посылки не заклеиваются для проверки на границе, но по России у меня всегда принимали запечатанные пакеты. А теперь строго и категорично, запретили заклеивать самостоятельно. Типа вдруг у вас там бомба. При этом оператор перед заклеиванием пакета шуршит рукой в нем. Как-то не очень приятно, когда роются так в посылках. 

У меня просили не заклеевать саму коробку, они её фирменной лентой оклеели, содержимое не смотрели. 

lubanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Пумочка-13 сказал(а):

У меня просили не заклеевать саму коробку, они её фирменной лентой оклеели, содержимое не смотрели. 

Коробки да, они их клеют своей лентой. А тут именно пакет, который с липким краем. 

Поделиться сообщением

Я сама отдаю не заклеенную. Но обычно там так упаковано, что все равно не видно, что посылаю. Операторы даже не заглядывают в нее, просто спрашивают "Заклеить?". 

Если это бандероль, то по-моему там по правилам можно только печатную продукцию отправлять, остальное надо посылкой оформлять, что получается намного дороже. Но я отправляла и получала наборы без проблем.

Поделиться сообщением

Поплачусь заодно... Заказывала заграницей в декабре три книги. Пришла пока одна. Две еще где-то гуляют :(. Одна заказана 5 декабря!

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lubanka сказал(а):

скажите на ваших почтовых отделениях принимают заклеенные посылки, или требуют, чтобы пакеты были открыты и сами их заклеивают

В нашем отделении запрещено заклеивать, они всегда об этом предупреждают когда продают пакет. Я так понимаю, что они обязаны проверять, что именно отправляется.

2 часа назад, lubanka сказал(а):

При этом оператор перед заклеиванием пакета шуршит рукой в нем. Как-то не очень приятно, когда роются так в посылках. 

Ну, у нас никто не роется, конечно. Просто смотрят, что именно я туда положила. То есть я сама могу в пакет ничего не класть, а просто передать оператору оформленный пакет и то, что я хочу в нем отправить. Она сама уже кладет это в пакет и заклеивает при мне.

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Поплачусь заодно... Заказывала заграницей в декабре три книги. Пришла пока одна. Две еще где-то гуляют :(. Одна заказана 5 декабря!

Надо было раньше здесь пожаловаться :), пришла моя самая давняя из заказанных книжек! Теперь еще одну осталось дождаться...

lubanka, Pirani@, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, viola33 сказал(а):

Я сама отдаю не заклеенную. Но обычно там так упаковано, что все равно не видно, что посылаю. Операторы даже не заглядывают в нее, просто спрашивают "Заклеить?". 

Если это бандероль, то по-моему там по правилам можно только печатную продукцию отправлять, остальное надо посылкой оформлять, что получается намного дороже. Но я отправляла и получала наборы без проблем.

11 часов назад, Гусёна сказал(а):

В нашем отделении запрещено заклеивать, они всегда об этом предупреждают когда продают пакет. Я так понимаю, что они обязаны проверять, что именно отправляется.

Ну, у нас никто не роется, конечно. Просто смотрят, что именно я туда положила. То есть я сама могу в пакет ничего не класть, а просто передать оператору оформленный пакет и то, что я хочу в нем отправить. Она сама уже кладет это в пакет и заклеивает при мне.

Понятно, спасибо девочки) раньше сколько лет отправляла всегда сама пакеты заклеивала, а с НГ это нововведение. Значит буду лучше упаковывать содержимое посылок теперь, чтобы не было возможности в них ковыряться)

viola33 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Palex сказал(а):

https://news.mail.ru/incident/36405031/?frommail=1

Пострадавшим можно только посочувствовать!

:ireful::ireful::ireful:

Не хотела писать снова, но как пострадавший напишу еще. Заказывала в декабре три книги, две худо-бедно доползли до меня, а третья так и пропала. Заказ делала 15 декабря. Так что я - из пострадавших от почты России. Особенно возмутила фраза

Сотрудники полиции зафиксировали происшествие и занялись поисками злоумышленников. Как сообщает издание, так и не получившим свои посылки россиянам возместят ущерб

Возместят, конечно, только не ПР, а магазин, в котором я делала заказ. А потом в очередной раз сократится кол-во магазинов, которые доставляют в Россию. 

Книга, кстати, была по вышивке, с потрясающими дизайнами. Я так ее ожидала, так предвкушала. :(

Ксен40, almmatea и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, почему-то, не верю в такие совпадения - водитель отлучился на трассе, а тут как тут грабители. Это на какое время он отлучился, если грабители вскрыли сотни посылок?

Только что, viola33 сказал(а):

россиянам возместят ущерб

Ещё неизвестно, полную ли сумму выплатят. Я читала, что мужчине вернули только часть стоимости  Айфона. В правилах почты России  есть какие-то ограничения по возмещению ущерба.

Только что, viola33 сказал(а):

Книга, кстати, была по вышивке, с потрясающими дизайнами. Я так ее ожидала, так предвкушала. :(

Ну вернут деньги, а кто вернет доверие  к работе почты? А испорченное настроение?

Lena_Dm и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Palex сказал(а):

Ещё неизвестно, полную ли сумму выплатят

Выплатят пропорционально оценке посылки.

У меня был случай, когда после подачи заявления на розыск выяснилось, что на сортировочном узле случился пожар и посылка сгорела.

Естественно, никто ничего не возместил. Хотя в отправлении был не самый дешевый костюм для танцев.

ОльгаТольна, viola33 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас Почта России - перманентная головная боль.

Правда, потеряли за 9 лет одну посылку. Но компенсацию за нее ждем уже пятый месяц.

А уж денежные переводы исчезают в недрах только так. Раз в две недели обязательно пишем список долгов. Потом они ищут пару недель. Потом деньги неожиданно отказываются то в почтовом отделении получателя неотправленными, то просто молча приходят нам на счет.

Личный кабинет на сайте нам непрерывно "улучшают". И статистика есть по регионам, аж разноцветная )))))))) и еще какие-то опции невнятные, которые сроду не понадобятся. Зато счета мы свои видеть не можем. И если вдруг на депозите закончились деньги, то посылки будут валяться в отделении и принимать их не будут.

А еще недавно добавили функцию отслеживания невыкупальщиков. Только как ей пользоваться ))))) Когда уже оформляешь посылки к сдаче, покупатель, на чьем счету более 75% незабранных посылок наложенным платежом, светится красным цветом с восклицательным знаком. И что? Все согласовано и запаковано, а ты потом звонишь такой деловой: "Мариванна! Почта России считает Вас неблагонадежным покупателем! Внесите-ка предоплату!" )))))))))))))))))))

evlut, irisheckin, Dasika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на этой неделе получила заказ за крайне короткий срок. Почта удивила

Surik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, из Англии последние месяца 2-3 кто-нибудь посылку получал? За сколько дней посылка дошла? Жду посылку уже месяц, якобы отправлена 8 июня, без трека. Учитывая, что последние три посылки из Гонконга, Кореи и США ко мне долетели за 8, 9 и 11 дней соответственно, я уже вся извелась, тем более, в прошлом году до меня доехали только 2 безтрека из7:(

И почему продавцы из Англии так упираются, чтобы трек не давать? Я каждый раз предлагаю заплатить дополнительно за трек-номер, 4 фунта не дороже моих нервов, но согласились лишь однажды.

Поделиться сообщением

11.03.2019 в 11:13, 4krestika.ru сказал(а):

А уж денежные переводы исчезают в недрах только так. Раз в две недели обязательно пишем список долгов. Потом они ищут пару недель. Потом деньги неожиданно отказываются то в почтовом отделении получателя неотправленными, то просто молча приходят нам на счет.

У меня такая проблема с денежным переводом. Получила посылку из интернет-магазина с наложкой, всё оплатила, платёж в истории посылки на страничке для отслеживания значится, как принятый. Но через несколько дней пришло письмо от них, что платёж вернули по причине неправильно указанного адреса получателя и мне нужно его получить назад на почте, заплатив ещё денег за его возврат. При этом все адреса и данные верные, я перепроверила. Магазин настаивает, что они сами разберутся через розыск платежа, но ответа от почты и платежа за две недели пока нет, а я переживаю, что платёж затеряется в недрах почты в итоге, т.к. срок мне дала почта до 19 июля. Вот и не знаю, что делать. Подскажите, как у вас бывало в таких случаях? Вы в итоге получали платёж от почты, если его вернули в отделение отправителя?

Поделиться сообщением

4 часа назад, карменсита сказал(а):

Подскажите, как у вас бывало в таких случаях? Вы в итоге получали платёж от почты, если его вернули в отделение отправителя?

У нас отправители платежа, то есть, покупатели, ни разу не привлекались к поискам или пересылкам. Мы обычно сами пишем список "недошедшего" в специальный отдел ФГУП ПР и там разбираются. Но мы являемся федеральным клиентом. Если Вам отправлял кто-то, у кого нет договора с почтой, то, возможно, от Вас тоже потребуются какие-то действия (но это не точно :rolleyes:).

карменсита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Kova, За 11 дней с 11 июня этого года доставили из Англии в Сибирь. 

Kova и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Odett сказал(а):

Kova, За 11 дней с 11 июня этого года доставили из Англии в Сибирь. 

Похоже, в моих тапках уже недели две кто-то гуляет, пока я тут к почтовому ящику бегаю и вопрошаю "ну когда же?":angry:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в