10 июля 2019 12 часов назад, Kova сказал(а): Похоже, в моих тапках уже недели две кто-то гуляет, пока я тут к почтовому ящику бегаю и вопрошаю "ну когда же?" 09.02.2019 в 18:53, viola33 сказал(а): Надо было раньше здесь пожаловаться , пришла моя самая давняя из заказанных книжек! Действительно, надо было мне раньше здесь пожаловаться! Сегодня обнаруживаю в почтовом ящике платежку, а в нее так деликатно вложено извещение. Я не сразу поняла, что это, поскольку вчера я с посылкой мысленно попрощалась. Форум волшебный! almmatea, Беладонна, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Почта России всегда радует, и народа много и работают медленно. Но свой самый дорогой заказ я всё таки получала через почту России, посчитала, что так надёжнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 Менялась недавно наборами с Питером. Посылка до Орла дошла за три (!!!) дня. Курьеры, порой, везут дольше. Что это было, я так и не поняла. То ли счастливая случайность, то ли есть надежда на закономерность. apanjul и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 Ааааа, мне нужна магия форума. Моя посылка с равномеркой потерялаааааась я так её ждала Пумочка-13 и Kova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 Урааааа!!! Посылка нашлась в Марушкинском! 16 дней, Карл! 16 дней. Вместо трёх по нормативу. Надеюсь, теперь она шустро поедет Kova, niksi, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 09.02.2019 в 17:53, viola33 сказал(а): Надо было раньше здесь пожаловаться , пришла моя самая давняя из заказанных книжек! Теперь еще одну осталось дождаться... 10.07.2019 в 11:19, Kova сказал(а): Действительно, надо было мне раньше здесь пожаловаться! Сегодня обнаруживаю в почтовом ящике платежку, а в нее так деликатно вложено извещение. Я не сразу поняла, что это, поскольку вчера я с посылкой мысленно попрощалась. Форум волшебный! 14.08.2019 в 22:04, zhmary сказал(а): Ааааа, мне нужна магия форума. Моя посылка с равномеркой потерялаааааась я так её ждала 33 минуты назад, zhmary сказал(а): Урааааа!!! Посылка нашлась в Марушкинском! 16 дней, Карл! 16 дней. Вместо трёх по нормативу. Надеюсь, теперь она шустро поедет Вот оно противоядие против ПР Natik_V, Lena_Dm, Kova и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 А магия форума на EMS действует? А то посылка из Италии уже 7-е сутки в статусе "ожидает отправки из Италии", а в действительности лежит под завалами где-то на складе родимой почты. Экспресс такой экспресс( Пумочка-13 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 1 час назад, Kova сказал(а): А магия форума на EMS действует? А то посылка из Италии уже 7-е сутки в статусе "ожидает отправки из Италии", а в действительности лежит под завалами где-то на складе родимой почты. Экспресс такой экспресс( EMS ничуть не лучше ПР. Однажды отправляла документы заграницу, выбрала EMS, т.к. надо было быстро. Шло чуть ли не 2 месяца, дней 40, наверное. Так что, должно подействовать Kova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Почта России побила все рекорды 16 августа я отправила посылку, 19 она была в отделении получателя в Челябинске. Слов нет. viola33 и Kova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 6 часов назад, Kova сказал(а): А магия форума на EMS действует? А то посылка из Италии уже 7-е сутки в статусе "ожидает отправки из Италии", а в действительности лежит под завалами где-то на складе родимой почты. Экспресс такой экспресс( Не действует на таможню. Мой последний заказ завис с 31 июля по 12 августа. А потом за сутки прилетел ко мне Kova и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 11 часов назад, viola33 сказал(а): EMS ничуть не лучше ПР. Однажды отправляла документы заграницу, выбрала EMS, т.к. надо было быстро. Шло чуть ли не 2 месяца, дней 40, наверное. Так что, должно подействовать Я очень надеюсь, что подействует! Я много ругательных слов про EMS читала, но у меня с ними никогда не было проблем, ни со сроками, ни с курьерами, а тут 1/3 стоимости посылки моя, 2\3 стоимости - вещи подруги, и как будто специально! 5 часов назад, Odett сказал(а): Не действует на таможню. Мой последний заказ завис с 31 июля по 12 августа. А потом за сутки прилетел ко мне Эх! Не надо нам 2 недели на таможне! Может, тему специальную завести "Таможня РФ", чтобы и на нее действовала магия форума? Рейлэнэ, Пумочка-13, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 Получила сегодня на почте свой набор Химеры "Шоколадная ночь" от "Катрусиных рукоделок". Хочу сказать спасибо не только почте России, но и почте Украины - очень быстро пришла посылка. 22 августа Катерина отправила, а 26 мне уже принесли извещение. А я приготовилась ждать долго. Из Нижнего Новгорода заказ шел дольше - почти две недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 41 минуту назад, baba4ka сказал(а): Получила сегодня на почте свой набор Химеры "Шоколадная ночь" от "Катрусиных рукоделок". Хочу сказать спасибо не только почте России, но и почте Украины - очень быстро пришла посылка. 22 августа Катерина отправила, а 26 мне уже принесли извещение. А я приготовилась ждать долго. Из Нижнего Новгорода заказ шел дольше - почти две недели. А потому что с Украины посылки обычно через Брянскую таможню приезжают )) baba4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 Да, верно, я по номеру отслеживала, так шустренько проскочила посылка обе таможни. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 Жалко только, что стоимость посылок в Украину сейчас как крыло самолета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 А вот и снова Почта России хотела меня ... обмануть, наверное (цензура, нельзя правильные слова писать). Я ждала посылку с eBay, без отслеживания, уже покупала у этого продавца и всё дошло за 14 дней. А тут... Я понимаю, что в разное время, разные посылки, сейчас близятся праздники и от продавца работа почты не зависит, но! Думаю, нужно сходить, спросить, есть ли на моё имя посылка, потому что долговато идет. Обычно они бумажку приносят, если без трека. Прихожу - девица вскочила пулей, даже не искала, такое ощущение, что она знала, где посылка лежит. Как ни в чём не бывало отдала. А посылка поступила в отделение ещё 28 октября!!! Никаких уведомлений никто мне не приносил. 18 дней!!!! она просто лежала на почте. Как потом доказать, что тебе вообще что-то приходило, а почта не отдала, если ты этого нигде увидеть не можешь и не знаешь, дошло до отделения или нет?! Т.е., если бы я не пришла, я бы свою посылку не получила. Такой же бред приложение для смартфонов - какой в нем прок (кроме уведомлений, хотя сейчас есть и смс уведомления, можно без приложения обойтись), если нельзя по своему имени и адресу узнать пришла тебе почта или нет? Вот как раз именно такие, без трека, интересуют, ведь на таможне им российские треки присваивают. Почему в приложении не сделать такой функции - поиск по имени и адресу? Ведь они в своих базах видят эту информацию. В общем, как я понимаю (а я уже сталкиваюсь с таким не первый раз), зная приблизительный срок доставки обязательно нужно самому идти и узнавать. Кому будет полезно - бегите скорее, если ждете, а от вашего отделения почты ни ответа, ни привета. Lena_Dm, viola33, ПримернаЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 Да, забыла добавить, что посылка от момента отправки продавцом в США до моего отделения почты доехала за 12!!! дней. Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 В нашем отделении не ищут по адресу и имени. Бесполезно бежать. Nierica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 Вот зря я не нарадоваться на наше почтовое отделение не могла: заставили меня попереживать, отдав мою бандероль другому человеку. Все в итоге закончилось хорошо: девушка оказалась порядочной и вернула мне её в целости и сохранности, но я все равно боюсь повторения истории. В понедельник пойду за другим отправлением и ещё раз напомню, чтобы были внимательнее. Lena_Dm и ПримернаЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 16 часов назад, Джайна сказал(а): В нашем отделении не ищут по адресу и имени. Бесполезно бежать. Вот-вот, в нашем тоже. «Как я вам посмотрю-то?» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 Не ищут?! Вообще беспредел! У них в базе всё видно! Капец! Получается только уведомления от них ждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 26 минут назад, Vit@ сказал(а): Не ищут?! Вообще беспредел! У них в базе всё видно! Капец! Получается только уведомления от них ждать? ага, учитывая, что они их иногда не доносят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 2 минуты назад, Nierica сказал(а): ага, учитывая, что они их иногда не доносят Сочувствую!.. и пожаловаться некуда... Как-то видела на ютубе у Юлии Шнитка видео, где она сняла отделение почты России где-то под Владимиром (могу ошибаться с местоположением) - это же треш полный! Деревянная полуразвалившаяся избушка под березой!.. ХХI век!!! Уведомление на бланке УССР... Стыд и позор. Nierica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 7 минут назад, Vit@ сказал(а): Уведомление на бланке УССР... Ооо, мне приносили похожее)) не УССР конечно, но бумажка явно появившаяся на свет при царе горохе, на ну очень серой бумаге, еще и с надписью "Вторичное извещение", патамушта для отправлений из Китая, которым трек не присваивается, а в ящик не влезает, у них бланков нет))) Vit@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 1 час назад, Vit@ сказал(а): Не ищут?! Вообще беспредел! У них в базе всё видно! Капец! Получается только уведомления от них ждать? Как мне объясняли - мешками с неотслеживаемыми отправлениями занимаются сами почтальоны. Разбирают и раскладывают, подписывая каким-то особым шифром - этот же "код" чирикают на уведомлении и по нему сотрудники в отделении могут найти пакет на нужной полке. Искать по имени и адресу = перебрать все подряд посылки. Самое бесячее - т.к. эти посылки никем не отслеживаются, они спокойно могут "теряться" по пути. Мне не дошли так две дорогие посылки - в итоге магазины отправляли их повторно, но на адрес мамы (туда почему-то дошли). А лично у нас в отделении с посылками без трека бардак По-хорошему, почтальон должен их в почтовый ящик класть, а если они не помещаются - оставлять извещение. Так вот у нас сейчас почтальон очень часто, даже если пакет влез бы в ящик, кладет его просто наверх или на тумбочку рядом. Еще любит отдать консьержу. И при этом раньше было еще хуже! Почтальона на нашем участке не было (уволилась - это мне другой почтальон сказала), извещения вообще не разносили, а главная злая тетя на почте заявляла, что все у них работают и извещения приносят. Угу. Это был единственный раз в моей жизни, когда я выбесилась и оставила запись в жалобной книге. Сейчас там что-то поменялось и внешне порядок появился, люди новые работают. Я, хоть через одно место, но пакетики свои получаю. Но сюда заказываю только либо дорогое с треком, либо с Алика, т.к. там можно деньги вернуть, если не придет. Дорогое без трека - на адрес мамы Vit@, Рейлэнэ, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение