5 сентября 2012 Я ждала бандероль 1 класса из стичшопа,бандероль задерживалась,сайт почтовый не работал - отследить где бандероль было невозможно,тогда здесь одна девочка далассылку на другой сайт,который тоже имеет информацию о передвижении посылок - я туда залезла и обнаружила,что моя бандероль валяется там еще с позавчера!Я позвонила на почту,срзу без вступлений,спросила - почему моя бандероль там уже лежит,а извещения нет.Мало того,что бандероли 1 класса они должны доставлять на дом!(оказывается!!!)так они и доставляютих не вовремя!Вообщем помчалась я на почту,забрала свою бандероль,и почтальона заставили извиниться передо мной,она это сделала,выловив меня по дороге с работы домой,но самое интересное было то,что она добавила в конце(это ей сказала зав.почтой) - дескать,извинись,а ТО ВСЕ УМНЫЕ СТАЛИ - ПО ИНТЕРНЕТУ ЗА ПОСЫЛКАМИ СЛЕДЯТ! - я чуть не рухнула! Почему-то плохих работников всегда раздражает,когда у людей появляется возможность проконтролировать их плохую работу и следовательно,потребовать исполнения ее более качественно! А извещение мне так и не принесли!Кстати,потом мне принесли письмо из Америки в день его прибытия в наше почтовое отделение - вывод:все-таки надо их периодически встряхивать,их это подбадривает как-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2012 ...все-таки надо их периодически встряхивать,их это подбадривает как-то! У нас тряси-не-тряси... Осталось полтора человека в одном отделении и два с половиной в другом. Просто некому работать, а те, кто остался, уже абсолютно уверены в своей безнаказанности - их не выгонят, так как вообще тогда можно будет почту закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 У нас тряси-не-тряси... Осталось полтора человека в одном отделении и два с половиной в другом. Просто некому работать, а те, кто остался, уже абсолютно уверены в своей безнаказанности - их не выгонят, так как вообще тогда можно будет почту закрывать. А что происходит?Вроде на рынке труда изобилия нет,чтобы люди так ковырялись в выборе работы,особенно в маленьких городках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 А что происходит?Вроде на рынке труда изобилия нет,чтобы люди так ковырялись в выборе работы,особенно в маленьких городках. А происходит то, что из маленьких городков люди едут в большие города, типа Москвы, где они буду заниматься либо этой же работой, либо другой - но за другие деньги. Никто в маленьких городах даже и не ковыряется - нет работы - едут в Москву. Во всяком случае, так происходит в ЦФО. За Сибирь и далее не скажу. И даже в маленьких городах квартплата и продукты по цене как в больших, а зарплата-то увы... У нас вообще в соседнем населенном пункте почту закрыли. Я сама уже пол-года за пенсией маме и свекрови хожу. И стою там по 2 часа в очереди. Хотела в областном центре отправить посылку, т.к. у нас часы работы почты ограничены и народу тьма, а в центре то же самое. Поскольку операторов нет, часы работы и в городе сократили. У нас начальник Тульского филиала Почты России договорился вообще до бреда - типа, почтальоны увольняются только на летний период, чтобы за огородами ухаживать. Это как понимать? А в других отраслях у людей таки и огродов нет? Так что хорошего от почты ждать не приходится, пока хоть процентов на 50 им зарплату не повысят. Дафна, чеба и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 А что происходит?Вроде на рынке труда изобилия нет,чтобы люди так ковырялись в выборе работы,особенно в маленьких городках. Юль, а ты бы пошла в почтальоны? Наверное люди не хотят рисковать своей головой, когда носят пенсии на руки. Не хотят таскать гору тяжестей ввиде корреспонденции и навязанных товаров, которые необходимо (и это обязаловка) впарить потребителям. Ты знаешь, я не пошла бы ни за что в почтальоны. Лучше на бирже труда стоять чуть за мЕньшее пособие, нежели надрываться за те копейки, что предлагает данная должность. Я уж не говорю про расстроенных, обиженных, да и просто отчаянно злобных потребителей. Так что вопрос не больших и малых городов, а вопрос денег и ответственности. ИМХО. мать-героиня, kurta63 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Я думаю, что проблема и в других городах. Живу в Санкт-Петербурге, району уже больше 40 лет, наш дом перевели зачем-то в старое почтовое отделение, которое заново открыли (до этого уже лет 20 были в новом). И спрашивается, зачем его опять открыли? Работает отделение по полдня - утро/вечер. Персонала, судя по всему, не хватает. Одно хорошо - очередей тоже нет, что даже удивительно.... В прошлый раз извещение на посылку мне принесли дня через 3 или 4 после того, как я ее уже получила (отследив на сайте), значит, почтальон как минимум неделю где-то его носил с собой... До этого было еще круче - письмо с перерасчетом из налоговой мне отпустили в почтовый ящик через 1,5!!!! месяца после того, как оно поступило в почтовое отделение (судя по штампу). И спрашивается - где оно столько времени болталось? Хорошо, что я знала про этот перерасчет и мне, вообщем, письмо не нужно было... Так и зачем вообще плодить отделения? Получилось ни два, ни полтора.... Смысл никакого... только сплошной бардак... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 niksi, повезло)) а то бы штраф ещё наложили. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Юль, а ты бы пошла в почтальоны? Наверное люди не хотят рисковать своей головой, когда носят пенсии на руки. Не хотят таскать гору тяжестей ввиде корреспонденции и навязанных товаров, которые необходимо (и это обязаловка) впарить потребителям. Ты знаешь, я не пошла бы ни за что в почтальоны. Лучше на бирже труда стоять чуть за мЕньшее пособие, нежели надрываться за те копейки, что предлагает данная должность. Я уж не говорю про расстроенных, обиженных, да и просто отчаянно злобных потребителей. Так что вопрос не больших и малых городов, а вопрос денег и ответственности. ИМХО. Нет,Ирин,не пошла бы в почтальоны,но я даже не о почтальонах сейчас,а об операторах,которые никуда не ходят,а не могут вовремя написать извещение и отдать его в доставку.Насчет оплаты труда - согласна полностью,это несправедливость страшная,я сама работаю в бюджетной сфере - в больнице,у меня приятельница работала у нас в скорой помощи,потом муж умер,и она вынуждена была поехать в Москву,там у нее зарплата в 4 раза больше.Да,положение бедственное,специалисты бегут,на приемах врачебных работают пенсионеры,а молодые не идут,эти уйдут,врачей не останется совсем.Да,платить не хотят,а ценыыыы и квартплатааа!!! Дафна и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 А что происходит?Вроде на рынке труда изобилия нет,чтобы люди так ковырялись в выборе работы,особенно в маленьких городках. Зарплата оператора почтового отделения в Москве 12 тыс. руб. Почтальон получает от 7-ти до 12-ти тысяч в зависимости от нагрузки. Сведения достоверные, так как у меня почтальоном работает подруга, мама троих детей, из которых двое инвалиды. Ей просто больше некуда устроиться, чтоб был приемлемый график. У остальных, видимо, есть выбор. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Обязанности оператора:приём посылок,бандеролей,заказных писем;выдача того же;выписка вторичных извещений на посылки,бандероли,заказные письма через пять дней после поступления отправлений;возврат тех же отправлений через месяц;отдельные сроки на судебную корреспонденцию;приём и выдача переводов;приём коммунальных платежей(газ,свет,телефон,квартплата,вода),налогов;продажа всякого разного товара(на который спускается план);оформление подписки;разбор приходящей почты:разбор посылок и бандеролей с выпиской первичных извещений,разбор заказной корреспонденции с выпиской первичных извещений.Часто этим занимается один-два оператора.Конечно,если отделение маленькое, это не страшно.Но страдают средние и большие.Объём работы ну очень большой.По новым правилам ,если в переводе не указан код подразделения,выдавшего паспорт,нет даты рождения и не написано полностью гражданство РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ -то налагается на оператора штраф до 10000 тыс. С другой стороны клиенты,коими являемся все мы.Добрые,внимательные,всё понимающие,терпеливые,сочуствующие. Я никак не оправдываю хамство,грубость,непроффесионализм.Так что милости просим на работу. Может нудно,но наболело! Gnomi, kurta63, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Вы,знаете,у каждого своя работа,и она тоже не состоит из перекладывания роз из угла в угол,в каждой работе есть свои подводные камни.Я работаю в больнице и тоже могу рассказать о прелестях быта больницы,стационара в частности,неврологического отделения - разные больные,разные родственники,не всегда адекватные кстати,достаточно хамства,и люди работающие за крошечную зарплату.Поэтому не надо...везде хорошо,и когда мы перекладываем свои наболевшие проблемы друг на друга,это не очень правильно,мягко говоря.В свою очередь тоже могу предложить попробовать себя в стационаре,в тяжелых отделениях,где есть послеоперационные больные или лежачие,и вот их с каталки на кровать должна переложить женщина,а в дяде больше ста кг или тети такие тоже бывают,и он или она либо парализованы,либо в наркозе,а значит мышцы расслаблены и вес добавляется,а таскают их женщины,это вам не посылочку поднять,даже 10кг-вую.Я уже не буду распостраняться о прочих моментах ухода за тяжелыми больными (не за всеми ухаживают родственники).Так что не надо....у нас у каждой своя работа и везде существуют свои минусы. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Девчат, чего переливать из пустого в порожнее. Почта так и останется нашим больным местом, пока ею не займутся плотнее. В моем отделении ремонта не было с времен СССР, компьютеры допотопные, часто зависают. Зарплаты вообще оплаканы много раз. А мы часто требуем-требуем-требуем. Выплеснули эмоции в теме и пошли опять улыбаться оператору, а вдруг отдаст посылку без извещения и в этот раз... Спасибо скажем, может шоколадкой угостим. Наша беда дураки, дороги и почта ) Talestra, мать-героиня, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Ирин,да понятно все, и не требуем мы ничего особенного - просто вовремя хотим получать свои,такие долгожданные бандерольки с нашими сокровищами! чеба и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Я ждала набор дим из Америки почти 3 месяца. С 18 марта по 10 июня. Это было как раз тогда, когда на сайте почты писали, что у них проблемы с турецкими почтовиками, таможней и проч.. Вряд ли это правило, но бывает и такое. При такой работе почты надо просто надеяться и верить, что все в конце-концов дойдет Я уже не надеюсь - моя посылка из сша от 23 марта так и не пришла. Там не вышивки, там витамины для сына были - более чем на 80 долл. Видимо, кто-то из почтовиков их уже съел, надеюсь, на пользу пошло. У нас постоянно объявления о вакансиях висят - более 6500 р. не обещают. Сейчас вот сортировщика ищут. Из всего прежнего коллектива почтового отделения только заведующая осталась, операторы меняются непрерывно. И, кстати, жаловаться на сотрудников почтового отделения смысл есть. Летом был инцидент - меня выставили из почтового отделения в 18.35 - работает по графику до 20.00, двери открыты, я зашла, а на меня принялись хамски орать, что закрыто у них. Реально грубо и по-хамски. Написала жалобу на центральном сайте почты россии. На следующий день пришел ответ, что перенаправили жалобу местному руководству. Не знаю, какие меры были приняты, но позже, даже когда работал неделями один оператор, отделение стали закрывать строго вовремя. Ттт, вежливые все теперь, хотя и норовят обсчитать не менее чем на 100 р. каждый раз. kurta63 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Зарплата оператора почтового отделения в Москве 12 тыс. руб. Почтальон получает от 7-ти до 12-ти тысяч в зависимости от нагрузки. Сведения достоверные, так как у меня почтальоном работает подруга, мама троих детей, из которых двое инвалиды. Ей просто больше некуда устроиться, чтоб был приемлемый график. У остальных, видимо, есть выбор. Вот-вот, а у нас в поселке, да и в городе, почтальон сидит на окладе в 4-5 тысячи. Чуть больше оператор получает. Знаю, потому что знакомая работает на почте в городе, да и в нашем поселке зарплату не утаишь. Они же приглашают почтальонов на работу - и сразу озвучивают оклад, и люди сразу уходят на биржу опять. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Ирин,да понятно все, и не требуем мы ничего особенного - просто вовремя хотим получать свои,такие долгожданные бандерольки с нашими сокровищами! Юль, про "требуем" это я так, утрирую маленько ))) Мне вот приходится некоторые магазины потеребить, чтоб хоть сообщили, выслали ли мою посылку Они же приглашают почтальонов на работу - и сразу озвучивают оклад, и люди сразу уходят на биржу опять. согласенаяЯ! kurta63 и kamilla сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Ужас!Особенно возмутила история с посылкой из США с витаминами для мальчика,ну это уроды просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 У остальных, видимо, есть выбор. выбор есть всегда! мне одна тетенька на почте каждый раз когда я прихожу рассказывает про 12 тыс, я это слушаю месяца 4, но если все так плохо ищи лучшее, учись новому, осваивай компьютер, например, сиди с детьми. Есть у меня знакомая тетенька лет 55, работает в бюджетной сфера зп тоже так себе, НО она постоянно на подработках оператором ПК, пусть она не так шустра как молодые, но барахтается ведь, зарабатывает. Все зависит от человека! Никого не хотела обидеть. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Интересная жизнь у нас получается. Кому то 8 часов отработать надо и получить нормальные деньги, а кому-то , при той же самой работе, бегать еще и на подработку, барахтаться Ну а вот мне завтра надо бежать на почту за посылками от девочек и за пенсией для бабушек своих. Пенсия, правда, 10, но вдруг дадут... dolli7 и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Интересная жизнь у нас получается. Кому то 8 часов отработать надо и получить нормальные деньги, а кому-то , при той же самой работе, бегать еще и на подработку, барахтаться вот такая вот у нас интересная страна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 А есть такие места в нашей стране,где и побарахтаться негде и выбора нет,и от человека мало,что зависит - это все провинциальные городки,где платят копейки.Нет,ну можно наверное отработать свои 8 часов,а потом посторожить где-нибудь ночью,а утром сразу на основную работу. Чтобы это понимать - нужно жить в провинции. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 История с витаминами меня совсем расстроила. До этого я все-таки надеялась что посылка не сегодня завтра дойдет. Написала письмо с жалобой. Посмотрим какая будет реакция. Так же опять звонила в службу горячей линии. Оператор не чем не смогла помочь, по американскому треку никаких известий нет. Дала мне телефон отделения который занимается международными посылками. Сегодня дозвонится не смогла так как на работе выяснять это не хотелось. Но в субботу у меня целый день, что бы вытрясти душу из телефона. Если новостей не будет до понедельника поеду в главное отделение. Кажется оно находится по адресу Варшавское шоссе. Для себя уже решила, что если посылка вернется к отправителю или потеряется вообще подам в суд на свое отделение почты. Пусть возмещают стоимость товара. Тут даже дело не в деньгах, а принципе. Я довольно часто заказываю товары из-за заграницы. И не только себе но и родственникам. Мне не хочется каждый раз боятся, что посылка затеряется в пути. И еще напишу жалобу в администрацию президента. А то на главной странице Почты России весит статья, что В.В.Путин очень доволен работой почты. Вот пусть сделает так , что бы довольны были все. Норд сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2012 Интересная жизнь у нас получается. Кому то 8 часов отработать надо и получить нормальные деньги, а кому-то , при той же самой работе, бегать еще и на подработку, барахтаться Ну а вот мне завтра надо бежать на почту за посылками от девочек и за пенсией для бабушек своих. Пенсия, правда, 10, но вдруг дадут... kurta63, Лена, неужели у Вас настолько маленький город, что нет отделений Сбербанка с банкоматами? Может быть, есть смысл оформить маме и свекрови пластиковые карты, на которые будет приходить пенсия? Карточки для пенсии у Сбербанка сейчас бесплатные, разве что приходить деньги буду на день-два позднее, но сколько времени и нервов будет сэкономлено!!! Да и с той же карты через терминал Сбербанка можно коммуналку без комиссии платить. Моя свекровь два раза сходила на почту за пенсией и побежала за такой картой - потому что время свое ценит, говорит, что с бОльшей пользой проведет эти полтора-два часа на даче, а не в отделении почты среди сплошного негатива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2012 Асенька, для того чтобы оформить карты, они должны сами написать заявления. А у меня никто из моих бабушек из дома не выходит - 86 лет, а у другой ступни нет. Ваша свекровь свое время ценит - молодец. Но одно дело свое время, а другое дело - чужое. Вот моим бабушкам на мое время наплевать. Приглашать нотариуса они тоже не хотят, да он еще и не идет (хотя должен, как мне сказали в собесе). К тому же как только я заикнулась им о возможности получения пенсии на сберкарту - такого наслушалась: и про себя, и про почту и про наше правительство. В нашем поселке есть и отделение сбербанка и банкоматы в магазинах есть. Не совсем мы люди темные и мною уже много что испробовано для облегчения своей участи дочери и невестки. Извини, может грубо написала. Но уже с утра бегала на почту - там толпа, как на первомае. А по догоре встретила довольную сотрудницу, у которой мамы пенсию на сберкарту перевела и она мне тоже посеветовала. Устала... Все это ладно, но я и посылки не получила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение