2 июля 2010 Не скажу за все почтовые отделения в нашем городе, но в нашем и ещё одном точно платы за хранение вообще не берут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2010 Где бы я не жила, с меня никогда не брали плату за хранение. Хотя знаю, что есть отделения, которые грешат этим. Каждое отделение - государство в государстве. Вот сегодня покупателю не хотели искать бандероль. Пришлось пригрозить начальником. Сразу все нашлось и выдалось. Вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2010 Девочки, можно добавить и свое слово ? Сегодня получила долгожданное извещение на посылочку. Неделю шла из Воронежа до Приморья и еще столько же наши почтовики не могли доставить извещение, хотя почтовое отделение находится в 5 минутах хотьбы от моего дома. Завтра пойду на почту ругаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2010 Девочки, можно добавить и свое слово ? Сегодня получила долгожданное извещение на посылочку. Неделю шла из Воронежа до Приморья и еще столько же наши почтовики не могли доставить извещение, хотя почтовое отделение находится в 5 минутах хотьбы от моего дома. Завтра пойду на почту ругаться. Я уже "поругался" Министр связи (или его зам) приезжал в Воронеж, во как проверял Главпочтамт Arinka2011 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2010 Я уже "поругался" Министр связи (или его зам) приезжал в Воронеж, во как проверял Главпочтамт Ну а мне ответили : "Все претензии к почтальонам." На мое возражение, что они работают у них : - "Вот идите с ними сами и разбирайтесь !" И это , не поднимая попы от стула... Да , давненько наше правительство почтовиками не занималось.. Хотя , на каждом углу говорят об улучшении сервиса и качества оказываемых услуг населению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2010 потому что монополисты практически... конкуренции у них нет! поэтому и творят, что хотят - знают, что все равн клиентам деваться некуда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2010 Продолжение темы... встречался сегодня с Замом УФПС Воронежской области, как оказалось мы 3 после Москвы и Питера по размеру почтовой сети. Обещали исправлять все недостатки - для этого дали телефон горячей линии и свой. Можно значит заставлять работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2010 Ну а мне ответили : "Все претензии к почтальонам." На мое возражение, что они работают у них : - "Вот идите с ними сами и разбирайтесь !" И это , не поднимая попы от стула... Да , давненько наше правительство почтовиками не занималось.. Хотя , на каждом углу говорят об улучшении сервиса и качества оказываемых услуг населению. Обращайтесь к начальнику отделения он в ответе за них, пишете в жалобную книгу. Результат будет обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2010 Девочки, на сайте Почты России имеются мэйлы, куда можно написать претензию. Я писала дважды: первый раз потеряли 1 класс из Москвы, второй раз - из Гонконга 3 недели не могли отправить после обработки на таможне. Оба раза ответили на следующий день, и посылки были найдены и тут же отправлены ко мне. Счаслтливая, а я ждала посылку из Украины 2!! месяца, причем месяц она вообще нигде не числилась, Из Укаины ушла 25 апреля, а в Москве появилась 21 мая (потом еще месяц шла до Екатеринбурга) Так вот я все мэйлы оборвала столько написала писем и только один раз ответили, что ее нигде нет (класно да?) так что с жалобами -это тоже кому повезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2010 потому что монополисты практически... конкуренции у них нет! поэтому и творят, что хотят - знают, что все равн клиентам деваться некуда... Это точно, творят что хотят и как бы нам на них повлиять, ведь камень вода точит, может что то сообща придумать, ведь пользуемся то часто и пользоваться придется еще не раз.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2010 Ситуация была не с посылкой, а с заказным письмом с описью и уведомлением в пределах города. Один раз отправили с отеделния, ближайшего от работы. Там сказали, что если отправлять с отделения того же, куда письмо придет, то должно быть быстрее, буквально на следующий день. В тот раз между датами отправки и поступления на почту было 2 дня. В следующий раз отправляли письмо на ту же организацию но уже с их отделения. Там уже сказали что без разницы откуда письмо ушло, все равно пойдет через сортировку. В результате письмо наше гуляло где-то неделю без опознавательных знаков, пока муж не начал звонить и разбираться в высшее руководство. Тогда сразу все нашлось и отзвонились что письмо давно уже в почтовом отделении. При этом тетенек на почте просили вежливо и по-человечески, чтоб проверили и сказали, пришло ли письмо им на почту. Нахамили и естественно ничего искать не стали. Каждое почтовое отделение так же как и налоговые разных райнов живут по своим законам. Раз посылка пришла вскрытая, правда все оказалось на месте, тут же все проверили и по весу и по содержимому. А другой раз не могла раньше забрать посылку, пришла на 28й день хранения что ли, а они ее уже запаковали на возврат. Повезло им что они только запаковали, не успел мешок с почты уйти. Вскрывали все мешки и искали мою посылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2010 Счаслтливая, а я ждала посылку из Украины 2!! месяца, причем месяц она вообще нигде не числилась, Из Укаины ушла 25 апреля, а в Москве появилась 21 мая (потом еще месяц шла до Екатеринбурга) Так вот я все мэйлы оборвала столько написала писем и только один раз ответили, что ее нигде нет (класно да?) так что с жалобами -это тоже кому повезет. Каграманян Тома Юрьевна <Toma.Kagramanyan@russianpost.ru> Пишите сразу сюда. Уже который раз она помогает отыскать таааакие сложные посылки! Моему товарищу из Питера нашла: посылка пришла на питерскую таможню и из отслежки пропала на 2 месяца! Он по разным мэйлам и телефонам разыскивал - без толку. Написал Томе. Через 4 дня она ответила, что посылка в его почтовом отделении, хотя по отслежке - она всё ещё на таможне. В почтовом отделении искали 4 часа! Парень не уходил, настаивал на поиске. И нашли! Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2010 Заметил, что уже которое лето происходят непонятные вещи с идентификаторами-на одном идентификаторе несколько почтовых отправлений. Посылка отправлена 26.06, вместо нее есть информация по какому-то заказному письму, отправленному 02.04. Такое ощущение, что идентификаторов не хватает и их второй раз используют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2010 Каграманян Тома Юрьевна <Toma.Kagramanyan@russianpost.ru> Пишите сразу сюда. Уже который раз она помогает отыскать таааакие сложные посылки! Моему товарищу из Питера нашла: посылка пришла на питерскую таможню и из отслежки пропала на 2 месяца! Он по разным мэйлам и телефонам разыскивал - без толку. Написал Томе. Через 4 дня она ответила, что посылка в его почтовом отделении, хотя по отслежке - она всё ещё на таможне. В почтовом отделении искали 4 часа! Парень не уходил, настаивал на поиске. И нашли! здорово, будем иметь в виду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2010 Вот что мне ответили на мой вопрос куда подевалась посылка из Волгограда.: Для розыска почтовых отправлений необходимо подать заявления на розыск в любом отделении почтовой связи (в письменном виде). Заявление принимается на основании документа, удостоверяющего личность, отправителя или адресата (а также их представителей) в течение 6 месяцев со дня отправки РПО. К заявлению в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или ее четкая ксерокопия), выданная при приеме почтового отправления. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи ФГУП \\\"Почта России\\\" несет ответственность перед пользователями услугами почтовой связи в соответствии с п. 57 Правил оказания услуг почтовой связи: http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx...ules/Postrules7 В случае, выявления нарушений контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления переводов денежных средств, операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3 % платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за такую услугу. В случае возникновения вопросов просьба обращаться в Управление федеральной почтовой связи Может это кому то поможет, ведь так обидно быть без вины виноватым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2010 Сижу в тихом ауте от нашей почты, ситуация следующая, мне 9 числа Донна Велла отправила посылочку. По индетификатору вроде все прилично. Приём 08.07.2010 00:00 394009 ВОРОНЕЖ 9 Единичный 1,714 2096 2096 623102 ПЕРВОУРАЛЬСК, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Обработка 09.07.2010 00:00 394960 ВОРОНЕЖ МСЦ Сортировка 0,000 0 0 Обработка 15.07.2010 00:00 620960 ЕКАТЕРИНБУРГ МСЦ Сортировка 0,000 0 0 Обработка 16.07.2010 00:00 623159 ПЕРВОУРАЛЬСК ПОЧТАМТ Сортировка 0,000 0 0 Но смущает одно, сегодня уже 21 число, а мне до сих пор нет извещения о том что посылка пришла. Без извещения наша местная грымза даже и смотреть не будет, а посылочка родная валяеться уже 5 ДНЕЙ!!!! на их задрипаном складе, как бы ее оттуда выцарапать? Или все таки ждать извещения? А вдруг эти нехорошие люди мне сразу вторичное напишут? Чтоб денег за хранение срубить? Вся изпереживалась из-за этой почты.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2010 Во-первых, деньги за хранение имеют право брать только если вторичное извещение выдано под Вашу роспись! Во-вторых, тут уже как-то советовали такой метод: сходить на почту и написать в книге жалоб дату обращения и почтовый идентификатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2010 Интересно, а где можно оставить "благодарность" нашим почтовикам с указанием конкретных почтовых отделений ? Не удается удивляться оперативности их работы - посылка с заказом пришла еще 8 июля, а извещение на нее было доставлено 21. Самое смешное в том, что я 9 июля была на почте, интересовалась посылкой за что пришлось платить 30 руб, но ее так и не нашли . В прошлый раз пришлось ждать неделю. Что же будет в следущий ? Наши почтовики чувствуют отсутствие конкуренции и ведут себя так, как им заблагорассудится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2010 Самое смешное в том, что я 9 июля была на почте, интересовалась посылкой за что пришлось платить 30 руб, но ее так и не нашли . Я думала, меня уже ничто не удивит в работе почты. Но брать 30 рублей за псевдопоиски... это что-то новое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2010 Я думала, меня уже ничто не удивит в работе почты. Но брать 30 рублей за псевдопоиски... это что-то новое Я тоже так раньше так думала, но....... Они сейчас за любую справку берут деньги, а свою работу не выполняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2010 ... Но брать 30 рублей за псевдопоиски... это что-то новое Точно-точно, подтверждаю! У нас в ПО тоже за каждый плевок денежку требуют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2010 Попробуйте в следующий раз спросить, где это такое положение в правилах написано? Понимаю, что не хочется лишний раз ругаться с почтовиками. Но просто интересно, что они скажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2010 Сижу в тихом ауте от нашей почты, ситуация следующая, мне 9 числа Донна Велла отправила посылочку. По индетификатору вроде все прилично. Приём 08.07.2010 00:00 394009 ВОРОНЕЖ 9 Единичный 1,714 2096 2096 623102 ПЕРВОУРАЛЬСК, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Обработка 09.07.2010 00:00 394960 ВОРОНЕЖ МСЦ Сортировка 0,000 0 0 Обработка 15.07.2010 00:00 620960 ЕКАТЕРИНБУРГ МСЦ Сортировка 0,000 0 0 Обработка 16.07.2010 00:00 623159 ПЕРВОУРАЛЬСК ПОЧТАМТ Сортировка 0,000 0 0 Но смущает одно, сегодня уже 21 число, а мне до сих пор нет извещения о том что посылка пришла. Без извещения наша местная грымза даже и смотреть не будет, а посылочка родная валяеться уже 5 ДНЕЙ!!!! на их задрипаном складе, как бы ее оттуда выцарапать? Или все таки ждать извещения? А вдруг эти нехорошие люди мне сразу вторичное напишут? Чтоб денег за хранение срубить? Вся изпереживалась из-за этой почты.. Идите и требуйте по идентификатору найти Вашу посылку, в случае отказа - напишите фамилию оператора и начальника отделения - разберемся тогда на вышестоящем уровне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2010 Интересно, а где можно оставить "благодарность" нашим почтовикам с указанием конкретных почтовых отделений ? Не удается удивляться оперативности их работы - посылка с заказом пришла еще 8 июля, а извещение на нее было доставлено 21. Самое смешное в том, что я 9 июля была на почте, интересовалась посылкой за что пришлось платить 30 руб, но ее так и не нашли . В прошлый раз пришлось ждать неделю. Что же будет в следущий ? Наши почтовики чувствуют отсутствие конкуренции и ведут себя так, как им заблагорассудится. Все услуги должны быть прописаны в приказном порядке, если нет такого приказа значит это произвол.Пишите в жалобную книгу и в отдел качества местного почтамта, они обязаны давать разъяснения! Arinka2011 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2010 Спасибо огромное за советы. Все ваши предложения учту. Подожду сегодня еще бумажку от них, если не будет, пойду разбираться...не хочеться ругаться с ними, но видимо все же придеться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение