10 апреля 2013 Девчонки,кто ждет посылки из Америки не теряйте надежды! Мы вчера получили посылку, которая шла к нам 5 месяцев! Для нас это рекорд! Мы уже и надеяться перестали, а она вдруг пришла! Кстати, идентификатор по России так и не определился! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Зато посылочка из Димшопа, отправленная 4го апреля, вчера уже пришла в место выдачи, пойду сегодня получать... Мои поздравления!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 На http://post-tracker.ru сегодня увидела: 9.04.2013 Сервисы Почты России сегодня совсем прекратили функционировать. Проверка на ПР на данный момент происходит нестабильно. Ну я свои все проверила, вроде бы, работает, но ничего не видит Да, я когда Сашину посылочку получала, у меня с Девочкой Почтовой разговор случился. Я ж рассказывала, что по сайтовому трекеру посылка моя выехала из Сальска и затерялась на просторах Родины, а в ящике обнаружилась уведомлялка. Ну, мы решили, что раз такое дело, спросим про остальные наши посылочки, что давно уже вылетели и скрылись, ну мало ли? Пришли, получили посылочку Сашину, дали Девочке бумажку с кодами, ждём. Не было её минут десять-пятнадцать. Молодец, думаем, хорошо ищет, тщательно! Возвращается: Почтовая Девушка: Эта (мужжа) вылетела из Китая, а эта (с Севы) не отслеживается. *мы как-то даже не сразу нашлись, что сказать* Два Зануды: Девушка, а вы их где смотрели?.. ПД: На сайте! 2З: Ну.. мы так тоже смотреть умеем, и у нас даже лучше получается - у нас она хотя бы отслеживается.. ПД: А по-другому мы не можем! 2З: А если здесь где-нибудь посмотреть? Вдруг, уже лежит, скучает?.. ПД: Этого не может быть! Раз на сайте нет, значит её здесь нет! 2З: Дык, этой *помахиваем Димшоповской* тоже на сайте нет, но мы ж её получили! ПД: Так это же 1 класса! *смотрит как завуч на неразумных первоклашек* И мы поняли, что они тридцать лет здесь работают и то не всегда понимают если запись о моей посылочке на их сайте не появится, то даже претензии предъявить будет некому.. Вот вот, мне тоже сказала "ну так вот на сайте...". Дык на сайте я и сама видела, спасибо, мне бы по существу что-нибудь. Но кроме как "ждать еще" никаких вариантов предложено не было. Эх, жаль я в последнее время попадаю на такую смену, у нас работает одна девушка, так как-то раз она мою посылку из Италии час искала по всей почте, такая очередь скопилась - ужас, но она её нашла!))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Да уж..почитала я темку и поняла, что невероятно везучая, поскольку и российские и американские посылки и бандероли приходили ко мне абсолютно беспроблемно. Думаю, это оттого, что в отделе выдачи посылок главного почтового отделения моего города остались хоть и вредненькие, но знающие свое дело тетеньки. Ищут отправления и по фамилии, и по коду, и когда я не знаю, бандероль это или посылка и какого она размера. Единственное, мне каждый раз приносили уведомления через месяц после того, как я эти посылки получала, поэтому никогда не жду уведомления, сама проверяю наличие на почте. Раньше на почте (как и в Сбербанке) было очень престижно работать, и зарплаты там были хорошие, просто так не устроишься. Работали там такие модные тетеньки все в золоте (у нас на почте даже я таких помню). А сейчас кадры - атас, потому что никто не хочет работать там. И постоянная текучка. В почтовом отделении, где я посылки с косметикой получаю (оно не главное в городе, но обслуживает весь район, остальные посылки получаю в главном) летом единовременно уволился коллектив почти в полном составе, наверно, у них было что-то типа забастовки, не знаю. Остались только бухгалтер и дяденька какой-то из начальников. Так больше чем полгода у них висело объявление о вакансиях и никто к ним не хотел устраиваться! Они и работали в сокращенном режиме: график с 9 до 13 вместо с 8 до 20, и только выдавали посылки, больше ничего. Бегал этот дяденька между бумажками и компьютерами. Зимой у них стали появляться новые кадры, и только вот, весной, они возобновили прежний режим работы. А одно из отделений Сбербанка у меня в городе так и закрыли, потому что там сначала 2 (!) человека работало, а потом и те не выдержали. Лита и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Вот вот, мне тоже сказала "ну так вот на сайте...". Дык на сайте я и сама видела, спасибо, мне бы по существу что-нибудь. Но кроме как "ждать еще" никаких вариантов предложено не было. Эх, жаль я в последнее время попадаю на такую смену, у нас работает одна девушка, так как-то раз она мою посылку из Италии час искала по всей почте, такая очередь скопилась - ужас, но она её нашла!))) Я уже убедилась, что все зависит от работника почты, у нас тоже девушка Даша работала (очень жаль, что уволилась, не знаю, как мы теперь без нее), так она все очень быстро находила по фамилии, а те, что остались, с умным видом смотрят на сайте (а то я без них этого не видела), и с таким же умным видом говорят: "Ждите извещения". А потом еще с извещением каждую посылку по часу в своих залежах пытаются откопать. Вот если у Даши получалось, значит, реально и по фамилии найти, и посылки так разложить, чтобы искать часами не приходилось, почему другие так не делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Вот если у Даши получалось, значит, реально и по фамилии найти, и посылки так разложить, чтобы искать часами не приходилось, почему другие так не делают? НЕ ХОТЯТ!!! Зачем??? Дольше ищешь, меньше народа обслужишь, соответственно меньше работаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 НЕ ХОТЯТ!!! Зачем??? Дольше ищешь, меньше народа обслужишь, соответственно меньше работаешь. Как-то не по-человечески... Люди время выкраивают, некоторые с работы отпрашиваются, чтобы на эту почту вообще попасть с их графиком работы, так еще и отношение такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 ..Эх, жаль я в последнее время попадаю на такую смену, у нас работает одна девушка, так как-то раз она мою посылку из Италии час искала по всей почте, такая очередь скопилась - ужас, но она её нашла!))) та не, есть, конечно, нормальные! И у нас тётки неплохие, я поэтому на эту почту и перешла - раньше на маминой получала, у них там абонентский ящик, и я думала, что так надёжней, а то в подъезде всякая гопота тусуется. А что толку с ящика, если там жабы майонезные работают?!! После того, как Матушка у них предыдущую посылку от Саши с боем вырвала, а потом чудом нашлась другая посылка, месяц у них провалявшаяся, с которой они, на всякий случай, бумажку с датой прибытия оторвали (да я ж уже рассказывала)), вобщем, я решила не выпендриваться и уйти к своим, наши хотя бы вежливые тётеньки. Да уж..почитала я темку и поняла, что невероятно везучая, поскольку и российские и американские посылки и бандероли приходили ко мне абсолютно беспроблемно.. Дык! Раньше, говорят, у всех было быстро и беспроблемно! Это такое почтовое ноу-хау - русская посылочная рулетка. Хочешь экстрима - вливайся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 НЕ ХОТЯТ!!! Зачем??? Дольше ищешь, меньше народа обслужишь, соответственно меньше работаешь. Да, соответсвенно меньше получаешь))) Наверное есть отделения, где на остатке 50-100 посылок, тогда ещё можно посмотреть. А когда их под 500-700, увы, Вы правы, время = деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 В «Шереметьево» отказались принимать международную почту тык Где моя посылка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 В «Шереметьево» отказались принимать международную почту тык Где моя посылка? Будем оптимистами - хорошо, хоть зашевелились, а не стали ждать, когда "в какой-то момент выльется через край"(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 я продолжаю ждать может вам пожалуюсь и опять поможет московская таможня отпустила мою посылку неделю назад, и опять тишина... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 крик души: ЕМС работает еще отвратительнее, чем почта((( С прошлого четверга пытаюсь выцарапать от них посылку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 я продолжаю ждать может вам пожалуюсь и опять поможет московская таможня отпустила мою посылку неделю назад, и опять тишина... Ну, таможнями занялись, ща всё быстренько раскидают, и теперь уже Сортировки лягут под этими завалами Моя тоже - объявилась в Москве и затихла крик души: ЕМС работает еще отвратительнее, чем почта((( С прошлого четверга пытаюсь выцарапать от них посылку... нееее, она работает так же плохо, но дороже)) Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 я продолжаю ждать может вам пожалуюсь и опять поможет московская таможня отпустила мою посылку неделю назад, и опять тишина... Ага, аналогично, у меня тоже китайские посылки уже почти две недели висят выпущенными с таможни. Похоже, действительно, сортировки не справляются теперь... Может, и правда, пожалуемся и поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 нееее, она работает так же плохо, но дороже)) Не также, на почте хоть не проблема получить, если уже дошло. а тут с четверга не получить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Девушки, всем здравствуйте! Только что прочитала один ответик от почты России мне на е-мейл, киплю так, что руки трясутся, хочу поделиться. У меня с почтой не одно хобби связано, а несколько. Во втором, кукольном, там вообще все по почте. Разговоров про нее много, однако мне почти всегда везло - я спокойно все жду. А тут вляпалась. Итак, в начале декабря послала заказное письмо в Германию с двумя вышитыми закладками, в подарок к Новому году. Наивная. Забегу вперед - дошли они к 8 марта. Новый год прошел, январь наступил, а на сайте отслеживания посылка месяц не двигается дальше моего родного города. Звоню на горячую линию, мне рекомендуют писать заявление на розыск. Ну, это не так уж сложно, 16 января пишу заявление на розыск. У меня его принимают, корешок выдают о принятии. Благодаря интернету и опыту "старших" знаю - мне еще должно прийти письмо заказное, что оно принято. Время пошло - ни письма, ни продвижения. 25 февраля. Под лежачий камень, как говорится. Звоню на наш почтамп. Мне говорят - а вы знаете, ваше заявление отправилось в департамент Претензионной работы по международному почтовому обмену, к нам вопросов больше нет, вы теперь с ними. Я шучу - а письмо мне об этом придет вообще? (времени прошло прилично), или его тоже на розыск подавать? мне проникновенно ответили - не.. вы ждите. оно обязательно придет. Ну с ними, так с ними. Номер московский, постоянно висеть на линии, просаживаю хорошие деньги с мобильного - дозвониться не могу. (девочки, это события не одного дня!). Думаю - чем черт не шутит, напишу-ка я им на емейл. 25 февраля же пишу письмо - так и так. трекинг даю, про заявление пишу. помогите пожалуйста. Ответы, кстати говоря, приходили раз в неделю. Неделю была тишина, но О ЧУДО (возможно, правда чудо) - Через два часа после моего письма... моя посылка молча на сайте двинулась!! (и ровно через два с половиной месяца после ее отправки). 7 марта, без помощи "разыскивающих" посылку лиц, мои закладочки неожиданно объявились в Германии. И я успокоилась уже, но Тогда же я наконец получаю письмо, что мое заявление принято. В нем написано о том, что 25 февраля заявление передали в Департамент по международной работе (с кем я по мылу переписываюсь). Правда письмо пришло не заказным. И от того дня, как я им звонила, интересовалась, где оно, и мне проникновеенннейше сообщали, что "подождите, придет!". То есть его в тот день только мне и состряпали! Меня начинает слегка колбасить от отношения, и я отказываюсь от идеи позвонить там, написать "не ищите, нашлась!". А и правильно, звонить и не надо было - я никому трудностей не создала, посылку никто и не разыскивал. 12 апреля, после месяца молчания мне на емейл ВДРУГ приходит письмо с департамента по международной работе. Пишут, что заявления по такому-то трекингу к ним не поступало (на дворе апрель, а у меня на руках письмо , что оно к ним в феврале поехало!). Советуют сходить на мой почтамп, мягко намекают, что без заявления (ну правильно) искать не будут, и когда придет - тогда и разберутся. Я их понимаю, с одной стороны, по электронке они мне вообще ничего не обязаны. однако ж! ребят, ну а вообще где концы искать, и сколько их искать! (как я благодарна.. не знаю чему, что закладки чудом дошли! иначе я бы еще годами с ними общалась). Самое интересное, что если бы хоть один бы там почесался и по трекингу мою посылку пробил - уже бы знал, что она месяц как на месте! Да что ж это за отношение то?! Читаю в интернете практику судов обывателей с Почтой России. Закладки мои дошли, по-этому нервы трепать не буду. Не дойдет что - точно пойду. Злая, как я не знаю что. Фух) простите за много букв! madamma, Лита, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Не также, на почте хоть не проблема получить, если уже дошло. а тут с четверга не получить... *мрачно* а вот это смотря какая почта(( у меня на Матушкином ПО одна посылка месяц прожила, а Димшоповскую с боем брали в течение трёх дней. После этого я решила получать на своём ПО - пусть тащиться далече, зато народ там вменяемый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Лиль! Жму твои мужжественные лапы!!! Вот вроде и уже даже не удивляюсь, а всё равно.. *censored*! Shpilka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Наташа, спасибо))! Любопытно, что будет дальше. Когда мое заявление найдется) Размышляю, "помогать" поживее искать, или не издеваться. Кругом хором скандируют - помогать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Наташа, спасибо))! Любопытно, что будет дальше. Когда мое заявление найдется) Размышляю, "помогать" поживее искать, или не издеваться. Кругом хором скандируют - помогать! Обязательно "помогать" ! Shpilka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 я продолжаю ждать может вам пожалуюсь и опять поможет московская таможня отпустила мою посылку неделю назад, и опять тишина... Янчик, сочувствую... Но ты учти, она ведь из Москвы пока до Питера доползет... А у меня странная история. Вторая посылка с Севы объявилась в Москве 12. 14 покинула сортировку. 15 она уже в Питере. Какая-то небывалая скорость. Вот не знаю - обрадоваться или насторожиться Но есть и хорошая новость! Пришло извещение на посылочку из Штатов. Не знаю пока, на какую конкретно, но уже радость! Кстати, моя первая посылка с Севы тоже 9 числа покинула сортировку в Питере и больше никаких обновлений. На горячей линии говорят, пишите заявление на розыск. Да и испанская посылка как с 8 на сортировке в Пулково зависла, никуда не двинулась. Наташа, спасибо))! Любопытно, что будет дальше. Когда мое заявление найдется) Размышляю, "помогать" поживее искать, или не издеваться. Кругом хором скандируют - помогать! Помогать, конечно, можно. Именно из любопытства. Но ведь они все равно не искали и искать не будут. Так, только вид делают, что работают. Никто там себя не напрягает, потому что никто ни за что не отвечает. И концов не найдешь. Shpilka и Peppi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Наташа, спасибо))! Любопытно, что будет дальше. Когда мое заявление найдется) Размышляю, "помогать" поживее искать, или не издеваться. Кругом хором скандируют - помогать! *строго* не надо мешать людям делать вид, что они работают! Глядишь, чего-нибудь да найдут. Как у меня на почте - пока одну искали, нашли другую, ту, что месяц назад потеряли Это ж ПочтаРоссиии! Янчик, сочувствую... Но ты учти, она ведь из Москвы пока до Питера доползет... Да ужжж.. Радищев со своими путешествиями нервно курит.. Peppi и Shpilka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 А у меня странная история. Вторая посылка с Севы объявилась в Москве 12. 14 покинула сортировку. 15 она уже в Питере. Какая-то небывалая скорость. Вот не знаю - обрадоваться или насторожиться Но есть и хорошая новость! Пришло извещение на посылочку из Штатов. Не знаю пока, на какую конкретно, но уже радость! Кстати, моя первая посылка с Севы тоже 9 числа покинула сортировку в Питере и больше никаких обновлений. На горячей линии говорят, пишите заявление на розыск. Да и испанская посылка как с 8 на сортировке в Пулково зависла, никуда не двинулась. Оль, так все твои посылки уже хоть где-то объявились? или еще есть с неизвестной судьбой? а то я уже запуталась, помню, что все проблемные были... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Не также, на почте хоть не проблема получить, если уже дошло. а тут с четверга не получить... Развитие событий с ЕМС: После хамских разговоров в воскресенье о том, что якобы была уже вторая доставка и никто мне ничего не повезет, на пунтке самовывоза посылку получить нельзя без спецзаявления с моей стороны и прочая, в понедельник написала жалобу на сайте с вопросом "ответьте где мне получить мою посылку и где она находится" и полностью описала ситуацию. Чуть позже пришло письмо с вопросом о моем телефоне (хотя я его уже давала в диспетчерскую службу), перезвонили и согласовали приезд на сегодня. Наборчик правда слегка помяли, но хотя бы удалось получить. Gnomi, Shpilka и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение