21 апреля 2013 Как я помню, в советское время одними только открытками поздравительными и письмами почту загружали так, что нынешие объемы никак не сравнятся. А еще газеты в каждую квартиру штук по 5 минимум. И все это вручную разгребалось на почте. И почтальоны таскали это все за собой и на себе, "с толстой сумкой на ремне" помните? И посылки отправляли гораздо чаще друг другу, чем сейчас. И зарплата на почте тоже копеечная была в то время, но никому бы и в голову не пришло, рассказывать, что мало платять, поэтому работать не будем. Зарплата была нормальная, я на телеграфе получала 130-140, не каждый инженер мог похвалиться такой зарплатой, почтальоны тоже добирали до этой суммы. Носили они только коррепонденцию, к ним могли еще марочную продукцию добавить. Но уж никак не мыло и туалетную бумагу со стиральным порошком, консрвами, шампунем - все "назад-наперед", да еще и обе руки заняты - так у нас сейчас почтальон по поселку ходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 Зарплата была нормальная, я на телеграфе получала 130-140, не каждый инженер мог похвалиться такой зарплатой, почтальоны тоже добирали до этой суммы. Носили они только коррепонденцию, к ним могли еще марочную продукцию добавить. Но уж никак не мыло и туалетную бумагу со стиральным порошком, консрвами, шампунем - все "назад-наперед", да еще и обе руки заняты - так у нас сейчас почтальон по поселку ходит. А зачем почтальону носить мыло,туал.бумагу и прочее из перечисленного???? Что, заняться нечем на работе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 И зарплата на почте тоже копеечная была в то время, но никому бы и в голову не пришло, рассказывать, что мало платять, поэтому работать не будем. На почте наоборот зарплаты были очень хорошие, еще попробуй устроиться. Еще и люди часто деньги почтальонам давали, на чай, так сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 А зачем почтальону носить мыло,туал.бумагу и прочее из перечисленного???? Что, заняться нечем на работе? Работа почтальона - это не стояние у стола, а доставка коррепонденции. А в отделении на выдаче работают операторы. А все вышеперечисленное почтальон предлагает тем клиентам, которым доставляет корреспонденцию. Моя свекровь, например, всегда покупала у почтальона, которые ей пенсию приносил, туалетную бумагу и стиральный порошок. Так что вся эта непрофильная продукция - это дополнительная нагрузка к той корреспонденции, которая доставляется почтальоном. А вот зачем его так нагружают - это вопрос к руководству всем почтовым ведомством. Вероятно, этому есть рациональное объяснение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 Всё очень "просто"-почтальоны переведены на сделку. Доставляют не только газеты , письма, пенсию.И посылки " таскают" клиентам, и "магазин" в сумке .Выписывают мало ,пишут тоже мало. А жить как-то надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 А все вышеперечисленное почтальон предлагает тем клиентам, которым доставляет корреспонденцию. Моя свекровь, например, всегда покупала у почтальона, которые ей пенсию приносил, туалетную бумагу и стиральный порошок. Девочки, ну неужели вы серйозно считаете, что это нормально??? Это вообще никак в голове не укладывается. Моей маме пенсию домой приносят, но никакую бумагу, мыло, шампунь не впаривают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 Девочки, ну неужели вы серйозно считаете, что это нормально??? Это вообще никак в голове не укладывается. Моей маме пенсию домой приносят, но никакую бумагу, мыло, шампунь не впаривают. ну, в сельской местности запросто, у нас же в городе вся эта хренотень, плюс крупы всякие, печенки-конфетки.. просто на почте выставлена (очень, правда, сомневаюсь, что это кто-то покупает) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 ну, в сельской местности запросто, у нас же в городе вся эта хренотень, плюс крупы всякие, печенки-конфетки.. просто на почте выставлена (очень, правда, сомневаюсь, что это кто-то покупает) При мне пару раз народ покупал или докупал кое-что и сразу в посылки докладывал. Правда товарчики там таких неведомых производителей) В ассортименте даже сотовые телефоны а-ля "кирпич" рублей за 900. Все, что душе угодно))) А вот конвертики для писем и пакеты для бандеролей не всегда бывают alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 При мне пару раз народ покупал или докупал кое-что и сразу в посылки докладывал. куда ж они это шлют? у меня Матушка обычно выкладывает, чтоб перевеса не было Да и магазины в каждом доме, можно чего нормального купить, а не неизведанного или невесть сколько там живущего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Девочки, ну неужели вы серйозно считаете, что это нормально??? Это вообще никак в голове не укладывается. Моей маме пенсию домой приносят, но никакую бумагу, мыло, шампунь не впаривают. Оксана, вы в другом государстве живете. Может, у вас все совсем по другому - у нас вот так. Да и нас не спрашивают нормально это или нет - почта теперь живет на самоокупаемости, как и мы все - вот и носится с непрофильным товаром. А в сельской местности бабушки охотно возьмут его, чем в магазин тащится. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Девочки, я прекрасно понимаю, что могут быть определенные трудности в работе почты, посылок много и т.д. Но объясните мне, почему бандероль 1 КЛАССА гуляет по Москве уже 10 дней после отправления и побывала в 4-х! московских отделениях и логистическом центре и еще не факт, что ушла из Москвы по назначению при сроках прохождения 10 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Девочки, я прекрасно понимаю, что могут быть определенные трудности в работе почты, посылок много и т.д. Но объясните мне, почему бандероль 1 КЛАССА гуляет по Москве уже 10 дней после отправления и побывала в 4-х! московских отделениях и логистическом центре и еще не факт, что ушла из Москвы по назначению при сроках прохождения 10 дней. На нашей почте и не такое бывает..... Все это следствие катастрофической ситуации, которая сейчас сложилась, хоть она касается и международных отправлений, но и внутренние тоже затронула. Одно дело таможня, но сортировки все равно общие для всех. И если они перегружены, то и внутренние отправления тоже "висят". Сейчас пишут "Общий остаток почты в московских аэропортах по состоянию на 22 апреля составляет порядка 260 тонн." Причем на моем опыте, хоть почта все и валит на таможню, вранье все это. У меня три посылки уже больше трех недель валяются "под окнами таможни" - таможню прошли и застряли, только одна позавчера тихо поползла в Питер. Вообщем, пока не разгребут завалы, ничего хорошего ждать не приходится... "Конструктивное взаимодействие и оперативные меры Почты России и ФТС по организации дополнительных рабочих мест и выделению дополнительных ресурсов позволят разрешить возникший почтовый коллапс в течение трех недель"... ох, не верится что-то... карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 куда ж они это шлют? у меня Матушка обычно выкладывает, чтоб перевеса не было Да и магазины в каждом доме, можно чего нормального купить, а не неизведанного или невесть сколько там живущего. Сама была в шоке ))))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Причем здесь зависание внутренних отправлений? Что в логистический центр нельзя сразу отправить, почему на другой конец Москвы и так 3 раза? Чтобы потом говорить о большом количестве посылок, ведь мою несчастную бандероль несколько раз обрабатывали вместо двух, а за это время можно было еще 3 посылки обработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 А вот моя бандеролька 1 класса из Сальска прилетела в Мурманскую обл.за 4 дня! И то четвертый день доставлялась из Мурманска в местное почтовое отделение (2 сортировки). А потом...были выходные и ждать извещения не стала, без него отдали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Причем здесь зависание внутренних отправлений? Что в логистический центр нельзя сразу отправить, почему на другой конец Москвы и так 3 раза? Чтобы потом говорить о большом количестве посылок, ведь мою несчастную бандероль несколько раз обрабатывали вместо двух, а за это время можно было еще 3 посылки обработать. Ну так если у Почты России безумные проблемы с логистикой, что они наконец сами честно признали!!! Вот и гоняют туда-сюда. Все что сейчас происходит, это уже следствие. А причины надо искать 5 лет назад, когда только начало увеличиваться число отправлений. А неправильная логистика в итоге и довела ситуацию до катастрофических масштабов. В ней изначально источник беды, а отсутствие персонала, проблемы таможни и т.д. только добавило проблем. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Эх, моя посылка от 22.02. из Америки так и не появилась ни на сайте Почты России, ни в моём почтовом ящике в виде извещения... Я уже и в командировку смотаться успела, и вернуться... и тишина...а надеялась уже получить. Но я почему-то пока всё равно оптимистично настроена и уверена, что получу её, так же, как и еще 2 другие посылки из Америки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 А мне кажется, что управляющие почты специально ухудшили ситуацию с отправлениями за последние 4 месяца, скорее всего, чтобы выбить денежки из федеральных бюдетов. Мол смотрите, как у нас все плохо, оборудование старое, персонала не хватает. В прошлом году, видя, что посылки из Москвы начали застревать на сортировках, мы стали отправлять из Московской области. В области несколько своих сортировок и оттуда посылочки уходили уже по направлению, минуя Москву. И вдруг в феврале посылки начали отправлять сначала в Москву, да еще и не на одну сортировку. Или вот пример: посылки в Ростов приходили на сортировку сразу в Ростов. Т.е.маршрут был такой город-сортировка в Истре-Ростов-почтовое отделение - на все-про все 5-6 дней. А в апреле маршрут изменили и уже 2-я посылка идет криво: город-сортировка в Истре-сортировка в Москве-какая-то товарная станция-сортировка в Москве-Ярославль-Ростов-почтовое отделение. 10-12 дней! Ничем, кроме как вредительством и саботажем это не назовешь. niksi и Natalya17 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Посылки из Москвы - это тихий ужас. Одна 5 дней торчала в Москве, зато ко мне в город долетела за 2 дня.. Вторая уже пятый день в отделении приема. Боюсь, мои подарки родственникам на Пасху могут приехать уже после праздника ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Посылки из Москвы - это тихий ужас. Одна 5 дней торчала в Москве, зато ко мне в город долетела за 2 дня.. Вторая уже пятый день в отделении приема. Боюсь, мои подарки родственникам на Пасху могут приехать уже после праздника ( Главное, чтобы вообще доехали ))) А наше почтовое отделение не перестает удивлять, я раньше думала, что 10 человек - это большая очередь, а нет, сегодня я наблюдала очередь человек в 30 )) И таки шо бы вы думали? Оказывается, чем больше народу, тем лучше! Народ в очереди все-таки взбунтовался, так как до перерыва оставалось полчаса, а единственная девушка (та самая, медлительная, о которой я уже писала) обслуживала каждого минут по 15-20, тут же на шум откуда-то из недр отделения возникла жутко крикливая мадам, наорала на всю очередь (и про маленькие зарплаты, и про таможню, которая их чем-то завалила, и про нехватку людей, ну и вообще жизнь у нее не удалась ))), но после этого крика души она пошла помогать медлительной девушке, и дело пошло! Не знаю, как насчет всей очереди, но половина точно до перерыва успела свои посылки получить ))) Ведь могут же, когда захотят ))) карменсита и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Девочки, вот вам приколы из интернета про почту России. Можно повеселиться, пока мы ждем свои посылки - Нашего главного в #почтароссии уволили! Сегодня будет вечеринка по этому поводу во всех отделениях почты! Скиньте номера посылок с алкоголем - Мы ничего не теряем. Либо выкидываем, либо забираем себе - в зависимости от ценности посылки. - Сотрудникам #почтароссии согласно внутреннему распоряжению запрещено печатать больше, чем одним пальцем. - Пока посылка не доставлена - она не Ваша, а наша - Злоумышленник, пытавшийся ограбить отделение #почтароссии, отстояв четыре часа в очереди, психанул и ушел. Natik_V, карменсита, alex_sterh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Девочки, я тоже жду-жду-жду посылку из Америки, 3 марта она была доставлена в Россию, вот и все, что мне о ней известно. А у меня там нитки, которые мне просто жизненно необходимы, так как именно этими нитками мне нужно вышить работу к первым числам июня. Вот решила тоже поплакаться о своей ситуации в этой темке, может поможет..... Читала здесь, что как только пожалуешься, сразу какие-то телодвижения происходят. Надеюсь! Ну о-о-о-о-очень надо! Кстати, никто не знает - помогает ли ускорить процесс получения посылки подача заявления на розыск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Кстати, никто не знает - помогает ли ускорить процесс получения посылки подача заявления на розыск? Очень сочувствую, но я так полагаю, что пока Почта России не рагребет завалы (а их на 22 апреля было 260 тонн), то они вряд ли вообще будут что-то разыскивать, наверняка, у них и заявлений скопилось уже несколько тонн...Так что, надо набираться терпения и ждать, к сожалению....Удачи! я вот тоже жалуюсь-жалуюсь, а мои посылки так и валяются в Москве под окнами таможни, уже скоро месяц как будет.... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 ..я вот тоже жалуюсь-жалуюсь, а мои посылки так и валяются в Москве под окнами таможни, уже скоро месяц как будет.... Видать, не качественно жалуешься! Где надрыв в голосе? Где скупая мужская слеза?! Они, наверное, как Станиславский - не верят! Кстати, разворачивая вчера посыльку, подумалось - надо больше заказывать! А то ждёшь-ждёшь.. а в результате получишь и за пять минут всё разглядишь! Не равноценно! Надо, чтобы и разглядывать потом долго-долго! И перебираааать.., к пузику прижимаааать.. Чувствовать себя Царькащеем над златом чахнущим! Сибирская Кошка, niksi, Eirien и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 А я наконец-то получила посылочку из Америки, которую отправили мне 5 марта и украинская тоже сдвинулась с места, однако она не в Брянск попала (что было бы логично), а в Москву...да ещё придумали, не сразу в мой город отправлять, а через областной центр, и время доставки увеличилось, и работы у них прибавилось, фиг поймёшь эту почту россии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение