Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
зюзя

Работа Почты России

Рекомендованные сообщения

Как я помню, в советское время одними только открытками поздравительными и письмами почту загружали так, что нынешие объемы никак не сравнятся. А еще газеты в каждую квартиру штук по 5 минимум. И все это вручную разгребалось на почте. И почтальоны таскали это все за собой и на себе, "с толстой сумкой на ремне" помните? И посылки отправляли гораздо чаще друг другу, чем сейчас. И зарплата на почте тоже копеечная была в то время, но никому бы и в голову не пришло, рассказывать, что мало платять, поэтому работать не будем.

Зарплата была нормальная, я на телеграфе получала 130-140, не каждый инженер мог похвалиться такой зарплатой, почтальоны тоже добирали до этой суммы. Носили они только коррепонденцию, к ним могли еще марочную продукцию добавить. Но уж никак не мыло и туалетную бумагу со стиральным порошком, консрвами, шампунем - все "назад-наперед", да еще и обе руки заняты - так у нас сейчас почтальон по поселку ходит.

Поделиться сообщением

Зарплата была нормальная, я на телеграфе получала 130-140, не каждый инженер мог похвалиться такой зарплатой, почтальоны тоже добирали до этой суммы. Носили они только коррепонденцию, к ним могли еще марочную продукцию добавить. Но уж никак не мыло и туалетную бумагу со стиральным порошком, консрвами, шампунем - все "назад-наперед", да еще и обе руки заняты - так у нас сейчас почтальон по поселку ходит.

:blink: А зачем почтальону носить мыло,туал.бумагу и прочее из перечисленного???? Что, заняться нечем на работе? :unknw:

Поделиться сообщением

И зарплата на почте тоже копеечная была в то время, но никому бы и в голову не пришло, рассказывать, что мало платять, поэтому работать не будем.

На почте наоборот зарплаты были очень хорошие, еще попробуй устроиться. Еще и люди часто деньги почтальонам давали, на чай, так сказать

Поделиться сообщением

:blink: А зачем почтальону носить мыло,туал.бумагу и прочее из перечисленного???? Что, заняться нечем на работе? :unknw:
Работа почтальона - это не стояние у стола, а доставка коррепонденции. А в отделении на выдаче работают операторы. А все вышеперечисленное почтальон предлагает тем клиентам, которым доставляет корреспонденцию. Моя свекровь, например, всегда покупала у почтальона, которые ей пенсию приносил, туалетную бумагу и стиральный порошок.

Так что вся эта непрофильная продукция - это дополнительная нагрузка к той корреспонденции, которая доставляется почтальоном. А вот зачем его так нагружают - это вопрос к руководству всем почтовым ведомством. Вероятно, этому есть рациональное объяснение.

Поделиться сообщением

Всё очень "просто"-почтальоны переведены на сделку. Доставляют не только газеты , письма, пенсию.И посылки " таскают" клиентам, и "магазин" в сумке .Выписывают мало ,пишут тоже мало. А жить как-то надо!

Поделиться сообщением

А все вышеперечисленное почтальон предлагает тем клиентам, которым доставляет корреспонденцию. Моя свекровь, например, всегда покупала у почтальона, которые ей пенсию приносил, туалетную бумагу и стиральный порошок.

Девочки, ну неужели вы серйозно считаете, что это нормально??? Это вообще никак в голове не укладывается. Моей маме пенсию домой приносят, но никакую бумагу, мыло, шампунь не впаривают. :blum:

Поделиться сообщением

Девочки, ну неужели вы серйозно считаете, что это нормально??? Это вообще никак в голове не укладывается. Моей маме пенсию домой приносят, но никакую бумагу, мыло, шампунь не впаривают. :blum:

ну, в сельской местности запросто, у нас же в городе вся эта хренотень, плюс крупы всякие, печенки-конфетки.. просто на почте выставлена (очень, правда, сомневаюсь, что это кто-то покупает)

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну, в сельской местности запросто, у нас же в городе вся эта хренотень, плюс крупы всякие, печенки-конфетки.. просто на почте выставлена (очень, правда, сомневаюсь, что это кто-то покупает)

При мне пару раз народ покупал или докупал кое-что и сразу в посылки докладывал. Правда товарчики там таких неведомых производителей) В ассортименте даже сотовые телефоны а-ля "кирпич" рублей за 900. Все, что душе угодно))) А вот конвертики для писем и пакеты для бандеролей не всегда бывают

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

При мне пару раз народ покупал или докупал кое-что и сразу в посылки докладывал.

:dw: куда ж они это шлют? у меня Матушка обычно выкладывает, чтоб перевеса не было :biggrin: Да и магазины в каждом доме, можно чего нормального купить, а не неизведанного или невесть сколько там живущего.

Поделиться сообщением

Оксана, вы в другом государстве живете. Может, у вас все совсем по другому - у нас вот так. Да и нас не спрашивают нормально это или нет - почта теперь живет на самоокупаемости, как и мы все - вот и носится с непрофильным товаром. А в сельской местности бабушки охотно возьмут его, чем в магазин тащится.

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я прекрасно понимаю, что могут быть определенные трудности в работе почты, посылок много и т.д. Но объясните мне, почему бандероль 1 КЛАССА гуляет по Москве уже 10 дней после отправления и побывала в 4-х! московских отделениях и логистическом центре и еще не факт, что ушла из Москвы по назначению при сроках прохождения 10 дней.

Поделиться сообщением

Девочки, я прекрасно понимаю, что могут быть определенные трудности в работе почты, посылок много и т.д. Но объясните мне, почему бандероль 1 КЛАССА гуляет по Москве уже 10 дней после отправления и побывала в 4-х! московских отделениях и логистическом центре и еще не факт, что ушла из Москвы по назначению при сроках прохождения 10 дней.

На нашей почте и не такое бывает..... Все это следствие катастрофической ситуации, которая сейчас сложилась, хоть она касается и международных отправлений, но и внутренние тоже затронула. Одно дело таможня, но сортировки все равно общие для всех. И если они перегружены, то и внутренние отправления тоже "висят".

Сейчас пишут "Общий остаток почты в московских аэропортах по состоянию на 22 апреля составляет порядка 260 тонн."

Причем на моем опыте, хоть почта все и валит на таможню, вранье все это. У меня три посылки уже больше трех недель валяются "под окнами таможни" - таможню прошли и застряли, только одна позавчера тихо поползла в Питер.

Вообщем, пока не разгребут завалы, ничего хорошего ждать не приходится...

"Конструктивное взаимодействие и оперативные меры Почты России и ФТС по организации дополнительных рабочих мест и выделению дополнительных ресурсов позволят разрешить возникший почтовый коллапс в течение трех недель"... ох, не верится что-то...

карменсита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:dw: куда ж они это шлют? у меня Матушка обычно выкладывает, чтоб перевеса не было :biggrin: Да и магазины в каждом доме, можно чего нормального купить, а не неизведанного или невесть сколько там живущего.

Сама была в шоке :blink: )))))

Поделиться сообщением

Причем здесь зависание внутренних отправлений? Что в логистический центр нельзя сразу отправить, почему на другой конец Москвы и так 3 раза? Чтобы потом говорить о большом количестве посылок, ведь мою несчастную бандероль несколько раз обрабатывали вместо двух, а за это время можно было еще 3 посылки обработать.

Поделиться сообщением

А вот моя бандеролька 1 класса из Сальска прилетела в Мурманскую обл.за 4 дня! :good: И то четвертый день доставлялась из Мурманска в местное почтовое отделение (2 сортировки). А потом...были выходные и ждать извещения не стала, без него отдали :good2:

Поделиться сообщением

Причем здесь зависание внутренних отправлений? Что в логистический центр нельзя сразу отправить, почему на другой конец Москвы и так 3 раза? Чтобы потом говорить о большом количестве посылок, ведь мою несчастную бандероль несколько раз обрабатывали вместо двух, а за это время можно было еще 3 посылки обработать.

Ну так если у Почты России безумные проблемы с логистикой, что они наконец сами честно признали!!! Вот и гоняют туда-сюда. Все что сейчас происходит, это уже следствие. А причины надо искать 5 лет назад, когда только начало увеличиваться число отправлений.

А неправильная логистика в итоге и довела ситуацию до катастрофических масштабов.

В ней изначально источник беды, а отсутствие персонала, проблемы таможни и т.д. только добавило проблем.

Поделиться сообщением

Эх, моя посылка от 22.02. из Америки так и не появилась ни на сайте Почты России, ни в моём почтовом ящике в виде извещения... Я уже и в командировку смотаться успела, и вернуться... и тишина...а надеялась уже получить.

Но я почему-то пока всё равно оптимистично настроена и уверена, что получу её, так же, как и еще 2 другие посылки из Америки.

Поделиться сообщением

А мне кажется, что управляющие почты специально ухудшили ситуацию с отправлениями за последние 4 месяца, скорее всего, чтобы выбить денежки из федеральных бюдетов. Мол смотрите, как у нас все плохо, оборудование старое, персонала не хватает.

В прошлом году, видя, что посылки из Москвы начали застревать на сортировках, мы стали отправлять из Московской области. В области несколько своих сортировок и оттуда посылочки уходили уже по направлению, минуя Москву. И вдруг в феврале посылки начали отправлять сначала в Москву, да еще и не на одну сортировку.

Или вот пример: посылки в Ростов приходили на сортировку сразу в Ростов. Т.е.маршрут был такой город-сортировка в Истре-Ростов-почтовое отделение - на все-про все 5-6 дней. А в апреле маршрут изменили и уже 2-я посылка идет криво: город-сортировка в Истре-сортировка в Москве-какая-то товарная станция-сортировка в Москве-Ярославль-Ростов-почтовое отделение. 10-12 дней! Ничем, кроме как вредительством и саботажем это не назовешь.

niksi и Natalya17 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посылки из Москвы - это тихий ужас. Одна 5 дней торчала в Москве, зато ко мне в город долетела за 2 дня.. Вторая уже пятый день в отделении приема. Боюсь, мои подарки родственникам на Пасху могут приехать уже после праздника (

Поделиться сообщением

Посылки из Москвы - это тихий ужас. Одна 5 дней торчала в Москве, зато ко мне в город долетела за 2 дня.. Вторая уже пятый день в отделении приема. Боюсь, мои подарки родственникам на Пасху могут приехать уже после праздника (

Главное, чтобы вообще доехали )))

А наше почтовое отделение не перестает удивлять, я раньше думала, что 10 человек - это большая очередь, а нет, сегодня я наблюдала очередь человек в 30 )) И таки шо бы вы думали? Оказывается, чем больше народу, тем лучше! Народ в очереди все-таки взбунтовался, так как до перерыва оставалось полчаса, а единственная девушка (та самая, медлительная, о которой я уже писала) обслуживала каждого минут по 15-20, тут же на шум откуда-то из недр отделения возникла жутко крикливая мадам, наорала на всю очередь (и про маленькие зарплаты, и про таможню, которая их чем-то завалила, и про нехватку людей, ну и вообще жизнь у нее не удалась ))), но после этого крика души она пошла помогать медлительной девушке, и дело пошло! Не знаю, как насчет всей очереди, но половина точно до перерыва успела свои посылки получить ))) Ведь могут же, когда захотят )))

alex_sterh и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот вам приколы из интернета про почту России.

Можно повеселиться, пока мы ждем свои посылки :wink:

- Нашего главного в #почтароссии уволили! Сегодня будет вечеринка по этому поводу во всех отделениях почты! Скиньте номера посылок с алкоголем

- Мы ничего не теряем. Либо выкидываем, либо забираем себе - в зависимости от ценности посылки.

- Сотрудникам #почтароссии согласно внутреннему распоряжению запрещено печатать больше, чем одним пальцем.

- Пока посылка не доставлена - она не Ваша, а наша

- Злоумышленник, пытавшийся ограбить отделение #почтароссии, отстояв четыре часа в очереди, психанул и ушел.

Офели, карменсита, SimreAniri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я тоже жду-жду-жду посылку из Америки, :help: 3 марта она была доставлена в Россию, вот и все, что мне о ней известно. А у меня там нитки, которые мне просто жизненно необходимы, так как именно этими нитками мне нужно вышить работу к первым числам июня. Вот решила тоже поплакаться о своей ситуации в этой темке, может поможет..... :rofl: Читала здесь, что как только пожалуешься, сразу какие-то телодвижения происходят. Надеюсь! Ну о-о-о-о-очень надо!

Кстати, никто не знает - помогает ли ускорить процесс получения посылки подача заявления на розыск?

Поделиться сообщением

Кстати, никто не знает - помогает ли ускорить процесс получения посылки подача заявления на розыск?

Очень сочувствую, но я так полагаю, что пока Почта России не рагребет завалы (а их на 22 апреля было 260 тонн), то они вряд ли вообще будут что-то разыскивать, наверняка, у них и заявлений скопилось уже несколько тонн...Так что, надо набираться терпения и ждать, к сожалению....Удачи!

я вот тоже жалуюсь-жалуюсь, а мои посылки так и валяются в Москве под окнами таможни, уже скоро месяц как будет....

Поделиться сообщением

..я вот тоже жалуюсь-жалуюсь, а мои посылки так и валяются в Москве под окнами таможни, уже скоро месяц как будет....

Видать, не качественно жалуешься! Где надрыв в голосе? Где скупая мужская слеза?! Они, наверное, как Станиславский - не верят!

Кстати, разворачивая вчера посыльку, подумалось - надо больше заказывать! А то ждёшь-ждёшь.. а в результате получишь и за пять минут всё разглядишь! :unsure: Не равноценно! Надо, чтобы и разглядывать потом долго-долго! И перебираааать.., к пузику прижимаааать.. Чувствовать себя Царькащеем над златом чахнущим! :wub: :tender:

Поделиться сообщением

А я наконец-то получила посылочку из Америки, которую отправили мне 5 марта и украинская тоже сдвинулась с места, однако она не в Брянск попала (что было бы логично), а в Москву...да ещё придумали, не сразу в мой город отправлять, а через областной центр, и время доставки увеличилось, и работы у них прибавилось, фиг поймёшь эту почту россии.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в