22 марта 2011 Назрел небольшой вопрос по отпрвке без наложки: вот если я, к примеру, оценил посылку в 1 руб. и отправил ее, есть ли смысл в доказательство отправки в описи полностью писать все артикулы наборов? И были ли случаи, что покупатель может сказать: Хм, я оплатил, а пришло на 1 руб.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Назрел небольшой вопрос по отпрвке без наложки: вот если я, к примеру, оценил посылку в 1 руб. и отправил ее, есть ли смысл в доказательство отправки в описи полностью писать все артикулы наборов? И были ли случаи, что покупатель может сказать: Хм, я оплатил, а пришло на 1 руб.? Тимофей, если Вы боитесь, что половина товаров по дороге из пакета пропадет или, что покупатель получил три набора, а сказал, что получил один, тогда стоит писать. А иначе и не докажешь, что были посланы три набора, а не один Да и то, в описи Вы все равно должны будете написать стоимость оценки за все три товара - 1 рубль. А так, Вы же должны покупателю выслать накладную с перечнем товара, и его ценой, и подписями, и с печатью. Вот в ней и есть реальная стоимость товара, а не в оценке посылки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Оценка посылки нужна только для почты. Если они Вашу посылку потеряют, то Вам только 1 рубль и возместят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Накладную то конечно вкладывать нужно, только ведь человек не расписывается в ней при получении на почте! Получается, единственное доказательство это опись? Вообще же конечно, все это формальности, но может быть кто-то встречался с такими клиентами? И кто что пишет в описи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Накладную то конечно вкладывать нужно, только ведь человек не расписывается в ней при получении на почте! Получается, единственное доказательство это опись? Вообще же конечно, все это формальности, но может быть кто-то встречался с такими клиентами? И кто что пишет в описи? То есть человек получил правильную посылку, а скажет, что пришло не то. Застраховаться от такой ситуации можно, наверное, описью. Но просто так заявить, что пришло не то человек не может. Он должен вскрыть посылку на почте, если есть претензии сделать акт вскрытия с работниками почты, где указать, что реально пришло. А потом уже предъявлять претензии почте или Вам. Даже если есть опись, покупатель расписывается на почте в получении посылки - запечатанного пакета, а не в получении конкретного товара. Я так это понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Просто в подтверждение у меня то остается опись с отметкой почты о приеме такого-то товара! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 По поводу подобных ситуаций - у меня была ситуация, когда человек написал, что я один номер мулине прислала не тот. Выслала за свой счет нужный номер. Так как вполне могла ошибиться и прислать не тот номер. Благо мулине можно послать обычным письмом - шесть мотков в один конверт можно распластать между листами бумаги и пустить в почтовый ящик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Просто в подтверждение у меня то остается опись с отметкой почты о приеме такого-то товара! Опись - это Ваши отношения с почтой, а не с покупателем. Когда Вы посылку отправляете с описью, с Вас еще берут рублей 37 за проверку описи вложения. То что Вы в описи написали, работник почты сверяет с тем, что в пакете и ставит печать на опись. Если в результате в пакете оказывается не то, что в описи, то покупатель претензии может предъявить почте, а не Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Вот я это и имеею ввиду! Получается что лучше все же подробнее писать!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Уважаемые коллеги! А у меня к Вам такой вопрос - а Вы отправляете заказы посылками или бандеролями (я имею в виду простые или заказные/ценные бандероли, а НЕ 1 класс)? И всегда ли почтовые сотрудники у Вас внимательно рассматривают все отправления? У нас просто мания какая-то просмотреть все, был даже случай, что оператор решила вскрывать наборы. И если Вы отправляете бандеролями, то как Вы упаковываете товар, ведь наборы вряд ли на ощупь пройдут как печатные издания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Уважаемые коллеги! А у меня к Вам такой вопрос - а Вы отправляете заказы посылками или бандеролями (я имею в виду простые или заказные/ценные бандероли, а НЕ 1 класс)? И всегда ли почтовые сотрудники у Вас внимательно рассматривают все отправления? У нас просто мания какая-то просмотреть все, был даже случай, что оператор решила вскрывать наборы. И если Вы отправляете бандеролями, то как Вы упаковываете товар, ведь наборы вряд ли на ощупь пройдут как печатные издания? Отправляем ценная бандероль первого класса. Приношу пакеты запечатанными. Надо налаживать отношения с почтой, тогда не будут придираться к этому. За опись не плачу. Проверка содержимого 15 рублей без НДС, если не ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Тут немного другой вопрос! Хотя сам посылаю посылками, махинаций с бандеролями(с печатными вложениями) не делал пока! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 Мне нравится в предоплате то, что в большинстве случаев почтальон потом на дом посылку приносит и ходить за ней на почту не надо. С нашей почтой у меня проблем, тьфу-тьфу, пока не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 Мне нравится в предоплате то, что в большинстве случаев почтальон потом на дом посылку приносит и ходить за ней на почту не надо. С нашей почтой у меня проблем, тьфу-тьфу, пока не было. Это вы счастливая..... а мне только квтанцию и шуруй сам получать .У нас на почте можно 1-2 часа в очереди простоять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 К нам даже квитанции хорошо если 2 раза в неделю приносят,и на все вопросы один ответ-некому работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 У меня в прошлый раз извещение на посылку пришло через три дня после того, как я ее получила. Спасибо большое тем магазинам, которые отправляют идентификационный номер почтового отправления, благодаря ему хоть как-то можно свои права у наших почтовиков отстоять и доказать что посылка находится у них в отделении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 К нам даже квитанции хорошо если 2 раза в неделю приносят,и на все вопросы один ответ-некому работать. Моя мама работает на почте, сначла оператором, потом замом, потом начальником отделения. Сейчас снова ушла в операторы... Я бы вам столько могла порассказать......... Причем радостного совершенно ничего... На самом деле посылки все по времени идут быстро. Работать и правда некому... Про то, как на людей вешают по 100 тысяч недостачи , с выплатой в течение 2-х недель... Короче книгу можно писать... Просто можно сказать: БЮДЖЕТНИКИ. Работают только те, кому или деваться некуда или люди старой закалки..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 Мой заказ оформили и отправили 05.03 а получила извещение и посылку 24.03. Посылка была из Красноярска в Норильск, Норильск при этом является частью Красноярского края (время полета составляет 1,5 часа и транспорт сейчас только один самолет. по идентификатору выяснила что отправка авиа была уже 9- того). вот и вопрос? где моя посылка две недели летала? скорее всего по складу....говорят, чтона наше почтовое отделение даже дело в прокуратуре заведено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 Бывают задержки из-за большого наплыва посылок. У нас одна из Москвы до Иркутска шла 3 недели! Мы даже успели заявление на розыск написать. Первый класс действительно часто вручают прямо на дому в руки. Вроде так и должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 Первый класс действительно часто вручают прямо на дому в руки. Вроде так и должно быть. Где такое написано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2011 и хотелось бы хоть раз посылочку в руки получить, но ни разу не сталкивалась ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2011 и хотелось бы хоть раз посылочку в руки получить, но ни разу не сталкивалась ))) Тоже бывает, заказываю что-то в интернет магазинах, часто присылают 1-м классом, но никогда не приносили домой. Но я живу на последнем этаже - понятно, не каждому хочется туда подниматься, проще кинуть извещение и сказать "никого не было дома". А сейчас просмотрев сайт Почты, действительно не нашла ничего о доставке "в руки". Может, кто видел какой-то нормативный документ, где написано "русским по белому", куда что приносят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2011 Думаю, что такого нормативного документа просто нет. Это чистый энтузиазм отдельных почтальонов. 1 класс - это совсем не курьерская доставка, не нужно путать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2011 ой, сегодня была на нашей рабочей коллегии, где местный представитель управления почти России выступал... на нашу 4-миллионную немаленькую по размерам республику после их *оптимизации* осталось всего 5 тысяч почтальонов - это и районы, и города... мне кажется, это такой мизер, на самом деле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2011 Где такое написано? вот это я нашла на сайте Почты России: "При этом почтовые отправления «Отправления 1-го класса» доставляются адресатам в тот же день, если они поступили в отделение почтовой связи до 14 часов или не позднее следующего рабочего дня отделения почтовой связи, если они поступили после 14 часов." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение