Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
зюзя

Работа Почты России

Рекомендованные сообщения

22.07.2020 в 13:49, Vit@ сказал(а):

но КАК? КАК можно умудриться не повредив упаковку ТАК разбить раму и стекло?!

Как... как... элементарно... Лично видела как на разгрузке выкидывают посылки из самолета в кузов машины, а если коробка не туда летит, задают ей направление ногой

JanaTX, Tatiana Ch., Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lusha73 сказал(а):

Как... как... элементарно... Лично видела как на разгрузке выкидывают посылки из самолета в кузов машины, а если коробка не туда летит, задают ей направление ногой

Жесть. Ну, у меня с почтой вообще что-то не так пошло или обострилась их рукожопость и пофигизм. Нужно было отправить подруге посылку как раз после этого "сюрприза". А у неё других ТК рядом нет. Прихожу отправлять, а девочки в отделении мне говорят:"Если что-то бьющееся - разобьют". Я аж присела:blink: Именно в этот раз такое сказали... Как на зло. Теперь сижу и гадаю: доедет или нет:huh:

Killwale и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Vit@ сказал(а):

Если что-то бьющееся - разобьют"

Не факт, загадочную душу почты не угадаешь. Много раз отправляли простой посылкой вино и другие напитки в стеклянной таре, конечно,  в соответствующей замотке в тыщу старых футболок и колготок. Доходило в полном порядке

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lusha73 сказал(а):

загадочную душу почты не угадаешь.

Дааа... Хочешь поучаствовать в лотерее - иди на почту России. Причём она же заменяет и азартные игры - всё зависит от стоимости вложения:mellow:

krestiki, Lusha73, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Vit@ сказал(а):

Дааа... Хочешь поучаствовать в лотерее - иди на почту России. Причём она же заменяет и азартные игры - всё зависит от стоимости вложения:mellow:

Иногда эта игра походит на русскую рулетку, когда отправляешь что-то супер ценное и трясешься за то, доедет ли вообще до места назначения жизненно важный документ

Killwale и Vit@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В начале апреля мне из Китая отправили посылочку с медицинскими масками. За месяц она благополучно дошла до границы и попала в лапки Почты России.... Надо продолжать? Посылка вроде уже и не к чему, надеюсь, ее содержимое кому-то очень пригодилось....

Lena_Dm, Killwale, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя эпопея получила продолжение. Не далее как в четверг (3 августа) раздался звонок курьера с сообщением о пришедшей для меня посылке. Переадресацию доставки они делать не стали (по указанному адресу я уже не живу) и договорились мы, что сама заберу из офиса.... Ну в общем, после 40-ка минут поиска, сотрудник вернулся с извинениями потому что посылку мою найти они не могут. Занавес.

almmatea, Killwale, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По крайней мере сейчас Почта России стала работать оперативнее. 3-4дняи заказ на руках. За исключением посылок с Алиэкспресс конечно. 

Поделиться сообщением

Попробую-ка я тоже поколдовать в этой теме.

Никак не приходят ко мне журналы из Англии. Я еще в апреле подписалась на 3 номера, прям перед паузой из-за вируса. Ждала-ждала до октября - они должны были начать высылать с этого месяца. И все равно тишь да гладь. Уже еще 2 номера успели выпустить, а я все жду октябрьский...

И писала им уже - продлили на 2 месяца подписку, да толку-то, если не приходит ничего(( Попробовала вот еще адрес сменить - мож поможет. Хотя из Америки мне книжка без проблем за 20 дней без трека до почтового ящика дошла :unknw:

Почта, ау? Сделай мне подарок на Новый год - донеси журнальчики, плиз)

viola33, Killwale, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Джайна, ко мне недавно схемы из Англии буквально за неделю- дней 10 долетели. Заказывала 12 ноября, на ebay ориентировочная дата доставки была указана январь-февраль :o, а они уже числа 21 были у меня в почтовом ящике. 

У англичан есть плохая привычка присылать журналы в прозрачных пластиковых пакетах. Боюсь, как бы сотрудники почты не соблазнились вашими красивыми журналами. 

Джайна, JanaTX и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

У англичан есть плохая привычка присылать журналы в прозрачных пластиковых пакетах. Боюсь, как бы сотрудники почты не соблазнились вашими красивыми журналами. 

Ох.. ну вот на этот случай я как раз адрес сменила на мамин - до нее безтрековое лучше доходит обычно. По крайней мере раньше я пару раз так повторную отправку вместо своих "потеряшек" получала.

Буду надеяться на лучшее, иначе придется в электронном формате просить.

Блин, вот почему бы им с треком не отсылать? Наш "Вышивка крестиком" такую опцию предлагает - да, подороже, но зато никто не позарится.

Killwale, Vag222 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Офигеть! Пришли сегодня мои журналы за октябрь и ноябрь :preved: Прям вот так парочкой их в ящик и впихнули, хотя между ними промежуток в месяц как бы.

Ну и дела, я уж и не ждала. 

Причем все обклеенные скотчем почты России и со штампами, что были повреждены при доставке. Но журналы сами целые, и даже подарочные вложения сохранились.

Конверты обычные, кстати, не прозрачные.

IMAG1326.thumb.jpg.fe3193ac07315ea104197f371a0dd8c9.jpg

Написала британцам, чтобы отменили мое "компенсационное" продление подписки - пришли все ж таки, хоть и шлялись сто лет где-то)

Начинаю верить в магию форума))

JanaTX, Lena_Dm, Pirani@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

скорее всего конверты были порваны, у нас тоже если повреждена упаковка, то везде проставляются штампы и подпись-ФИО сотрудника, который заметил повреждение

эх, а моя посылочка из России видимо ушла таки с концами, её уже и на розыск подал отправитель, а она и ни ко мне, и ни обратно, показывает что на какой-то сортировке уже больше месяца, уже б хоть обратно вернулась, если с исходящим мжд такие траблы, а то совсем обидно будет

JanaTX, krestiki, Джайна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а если посылки все нет от заграничного интернет-магазина, то он должен на поиск писать? Или только я? И через сколько почта после регистрации мне ответит, что они все перерыли и нашли или не нашли мою посылочку? А то из США и Великобритании получила, а более раннюю из Болгарии ну никак, третий месяц пошел. На сайтах почт(нашей и той) указано уже 2 месяца, что посылка на границе Болгарии.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, JanaTX сказал(а):

третий месяц пошел

Международные на розыск через 6 месяцев подают. Может и отправитель, и получатель. 

Только в пятницу разговаривала со специалистом горячей линии по этому вопросу. Правда у меня не вышивка. 

Killwale и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, -Solovey- сказал(а):

Международные на розыск через 6 месяцев подают. Может и отправитель, и получатель. 

Только в пятницу разговаривала со специалистом горячей линии по этому вопросу. Правда у меня не вышивка. 

Меня расстраивает тот факт, что все посылки даже в эту коронавирусную эпоху двигались, пусть через большое количество пунктов, пусть долго, но шли, а эта до границы дошла, и все...((( Таможенники, наверное, сидят вышивают, скоро готовое получу)

Поделиться сообщением

11 минут назад, JanaTX сказал(а):

Меня расстраивает тот факт, что все посылки даже в эту коронавирусную эпоху двигались, пусть через большое количество пунктов, пусть долго, но шли, а эта до границы дошла, и все...((( Таможенники, наверное, сидят вышивают, скоро готовое получу)

Татьяна, у меня была похожая ситуация еще до коронавируса.

Посылка была из США, покупала на ибей, по треку видно было, что посылка дошла до границы США и после этого все встало. Я сначала думала, что трек просто не отслеживается на территории России, так бывает. Ждала два месяца до последней даты, указанной на ибей как ориентировочный срок доставки. Потом написала продавцу с требованием  вернуть деньги. Он сначала на меня наехал, почему так долго ждала. Я ему объяснила, что такие были указаны сроки доставки, отправила ему номер трека и номер своего заказа. Видимо, он проверил с своей стороны и написал, что посылка не покидала территорию США, после чего вернул мне деньги. Уж не знаю, получил он компенсацию от своей почты или нет, но это уже была его проблема.

Killwale и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, JanaTX сказал(а):

Таможенники, наверное, сидят вышивают, скоро готовое получу)

Мне объяснили так: посылки (в моем случае была EMS)  из-за пандемии везут в отдельном грузовом транспорте, не в багаже пассажирского как обычно. Вот они и ждут, когда наберётся достаточное количество отправлений, чтобы загрузить самолёт полностью.

Моя EMS со статусом "обработка таможней" недели три провела в Шереметьево, вместо того, чтобы быть доставленной на 5-й день после отправления. 

JanaTX, Killwale и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, viola33 сказал(а):

Видимо, он проверил с своей стороны и написал, что посылка не покидала территорию США, после чего вернул мне деньги. Уж не знаю, получил он компенсацию от своей почты или нет, но это уже была его проблема.

А ему как-то объяснили, почему его посылка не пошла дальше? Возможно, они тоже полный самолет ждали. Или они ее просто потеряли?

Поделиться сообщением

10 минут назад, JanaTX сказал(а):

А ему как-то объяснили, почему его посылка не пошла дальше? Возможно, они тоже полный самолет ждали. Или они ее просто потеряли?

Честно говоря, меня это вообще не волнует, это проблема его почты, пусть он с ней разбирается. Я вернула свои деньги, надеюсь, продавцу почта тоже компенсирует деньги за посылку. 

У меня была еще когда-то посылка-потеряшка из Англии, там тоже мне продавец вернула деньги (тоже на ибей), я перед ней извинилась за неудобство, но она написала, что почта ей вернет деньги.

Killwale, Пушистая и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, viola33 сказал(а):

Честно говоря, меня это вообще не волнует, это проблема его почты, пусть он с ней разбирается. Я вернула свои деньги, надеюсь, продавцу почта тоже компенсирует деньги за посылку. 

У меня была еще когда-то посылка-потеряшка из Англии, там тоже мне продавец вернула деньги (тоже на ибей), я перед ней извинилась за неудобство, но она написала, что почта ей вернет деньги.

Да я бы тоже попросила возврат средств, если бы точно знать, что посылка потеряна. Продавец просит подождать, т.к. сроки доставок сдвинуты в большую сторону из-за коронавируса, но после праздников начну его "мучить", чтобы со своей стороны тоже запрос сделал. 

viola33 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже столкнулась с "интересной" ситуацией.

12 декабря таможня выпустила два моих заказа с Али. Один из них 15 числа уже был в месте вручения, а второй так на таможне и застрял. Не понимаю, что в таких ситуациях делают и сколько времени нужно ждать, прежде чем бить тревогу. 

А заказала карандаши для раскраски-антистресс. Вместо снятия стресса он, наоборот, зашкаливать начинает :D

JanaTX, Killwale и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пожалуюсь тоже, в прошлый раз стоило тут написать, как все пришло!

С 26 ноября посылка в США в пути, отслеживается лишь до 30 ноября, прошла таможню и отправлена из России, а дальше тишина(((

А еще, вы видели, что теперь для посылок за границу надо будет заполнять электронную декларацию?

Ксен40, росомашка, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

С 26 ноября посылка в США в пути, отслеживается лишь до 30 ноября, прошла таможню и отправлена из России, а дальше тишина(((

ох, не сыпь мне соль на рану, как говорится, если посмотреть путь моей, то плакать хочется

6 месяцев? вот это они срок выдвинули, раньше было, что через месяц можно подавать на розыск, особенно если посылка так и не ушла за пределы страны

Ксен40, makalicha1970, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, JanaTX сказал(а):

Да я бы тоже попросила возврат средств, если бы точно знать, что посылка потеряна.

Боюсь, что точно узнать ну никак не получится.

Мой рекорд ожидания еще несколько лет назад был поставлен на eBay - 155(!) дней. Писала тогда продавцу - клялся, что отправил и что придет. И правда ведь пришло. Конверт тогда выглядел как из одного места, простите - стопудово валялся где-то в дальнем углу свалки. Даже уголок книжки, лежащей внутри, замялся в гармошку.

росомашка, Сэйко, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в