23 июля 2020 22.07.2020 в 13:49, Vit@ сказал(а): но КАК? КАК можно умудриться не повредив упаковку ТАК разбить раму и стекло?! Как... как... элементарно... Лично видела как на разгрузке выкидывают посылки из самолета в кузов машины, а если коробка не туда летит, задают ей направление ногой JanaTX, Tatiana Ch., Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 1 час назад, Lusha73 сказал(а): Как... как... элементарно... Лично видела как на разгрузке выкидывают посылки из самолета в кузов машины, а если коробка не туда летит, задают ей направление ногой Жесть. Ну, у меня с почтой вообще что-то не так пошло или обострилась их рукожопость и пофигизм. Нужно было отправить подруге посылку как раз после этого "сюрприза". А у неё других ТК рядом нет. Прихожу отправлять, а девочки в отделении мне говорят:"Если что-то бьющееся - разобьют". Я аж присела Именно в этот раз такое сказали... Как на зло. Теперь сижу и гадаю: доедет или нет Killwale и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 Только что, Vit@ сказал(а): Если что-то бьющееся - разобьют" Не факт, загадочную душу почты не угадаешь. Много раз отправляли простой посылкой вино и другие напитки в стеклянной таре, конечно, в соответствующей замотке в тыщу старых футболок и колготок. Доходило в полном порядке Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 1 минуту назад, Lusha73 сказал(а): загадочную душу почты не угадаешь. Дааа... Хочешь поучаствовать в лотерее - иди на почту России. Причём она же заменяет и азартные игры - всё зависит от стоимости вложения krestiki, Lusha73, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 Только что, Vit@ сказал(а): Дааа... Хочешь поучаствовать в лотерее - иди на почту России. Причём она же заменяет и азартные игры - всё зависит от стоимости вложения Иногда эта игра походит на русскую рулетку, когда отправляешь что-то супер ценное и трясешься за то, доедет ли вообще до места назначения жизненно важный документ Killwale и Vit@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 В начале апреля мне из Китая отправили посылочку с медицинскими масками. За месяц она благополучно дошла до границы и попала в лапки Почты России.... Надо продолжать? Посылка вроде уже и не к чему, надеюсь, ее содержимое кому-то очень пригодилось.... Lena_Dm, Killwale, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Моя эпопея получила продолжение. Не далее как в четверг (3 августа) раздался звонок курьера с сообщением о пришедшей для меня посылке. Переадресацию доставки они делать не стали (по указанному адресу я уже не живу) и договорились мы, что сама заберу из офиса.... Ну в общем, после 40-ка минут поиска, сотрудник вернулся с извинениями потому что посылку мою найти они не могут. Занавес. almmatea, Killwale, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 По крайней мере сейчас Почта России стала работать оперативнее. 3-4дняи заказ на руках. За исключением посылок с Алиэкспресс конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Попробую-ка я тоже поколдовать в этой теме. Никак не приходят ко мне журналы из Англии. Я еще в апреле подписалась на 3 номера, прям перед паузой из-за вируса. Ждала-ждала до октября - они должны были начать высылать с этого месяца. И все равно тишь да гладь. Уже еще 2 номера успели выпустить, а я все жду октябрьский... И писала им уже - продлили на 2 месяца подписку, да толку-то, если не приходит ничего(( Попробовала вот еще адрес сменить - мож поможет. Хотя из Америки мне книжка без проблем за 20 дней без трека до почтового ящика дошла Почта, ау? Сделай мне подарок на Новый год - донеси журнальчики, плиз) viola33, Killwale, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Джайна, ко мне недавно схемы из Англии буквально за неделю- дней 10 долетели. Заказывала 12 ноября, на ebay ориентировочная дата доставки была указана январь-февраль , а они уже числа 21 были у меня в почтовом ящике. У англичан есть плохая привычка присылать журналы в прозрачных пластиковых пакетах. Боюсь, как бы сотрудники почты не соблазнились вашими красивыми журналами. Джайна, JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): У англичан есть плохая привычка присылать журналы в прозрачных пластиковых пакетах. Боюсь, как бы сотрудники почты не соблазнились вашими красивыми журналами. Ох.. ну вот на этот случай я как раз адрес сменила на мамин - до нее безтрековое лучше доходит обычно. По крайней мере раньше я пару раз так повторную отправку вместо своих "потеряшек" получала. Буду надеяться на лучшее, иначе придется в электронном формате просить. Блин, вот почему бы им с треком не отсылать? Наш "Вышивка крестиком" такую опцию предлагает - да, подороже, но зато никто не позарится. Killwale, Vag222 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 Офигеть! Пришли сегодня мои журналы за октябрь и ноябрь Прям вот так парочкой их в ящик и впихнули, хотя между ними промежуток в месяц как бы. Ну и дела, я уж и не ждала. Причем все обклеенные скотчем почты России и со штампами, что были повреждены при доставке. Но журналы сами целые, и даже подарочные вложения сохранились. Конверты обычные, кстати, не прозрачные. Написала британцам, чтобы отменили мое "компенсационное" продление подписки - пришли все ж таки, хоть и шлялись сто лет где-то) Начинаю верить в магию форума)) JanaTX, Lena_Dm, Pirani@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 скорее всего конверты были порваны, у нас тоже если повреждена упаковка, то везде проставляются штампы и подпись-ФИО сотрудника, который заметил повреждение эх, а моя посылочка из России видимо ушла таки с концами, её уже и на розыск подал отправитель, а она и ни ко мне, и ни обратно, показывает что на какой-то сортировке уже больше месяца, уже б хоть обратно вернулась, если с исходящим мжд такие траблы, а то совсем обидно будет JanaTX, krestiki, Джайна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 Девочки, а если посылки все нет от заграничного интернет-магазина, то он должен на поиск писать? Или только я? И через сколько почта после регистрации мне ответит, что они все перерыли и нашли или не нашли мою посылочку? А то из США и Великобритании получила, а более раннюю из Болгарии ну никак, третий месяц пошел. На сайтах почт(нашей и той) указано уже 2 месяца, что посылка на границе Болгарии. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 24 минуты назад, JanaTX сказал(а): третий месяц пошел Международные на розыск через 6 месяцев подают. Может и отправитель, и получатель. Только в пятницу разговаривала со специалистом горячей линии по этому вопросу. Правда у меня не вышивка. Killwale и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 22 минуты назад, -Solovey- сказал(а): Международные на розыск через 6 месяцев подают. Может и отправитель, и получатель. Только в пятницу разговаривала со специалистом горячей линии по этому вопросу. Правда у меня не вышивка. Меня расстраивает тот факт, что все посылки даже в эту коронавирусную эпоху двигались, пусть через большое количество пунктов, пусть долго, но шли, а эта до границы дошла, и все...((( Таможенники, наверное, сидят вышивают, скоро готовое получу) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 11 минут назад, JanaTX сказал(а): Меня расстраивает тот факт, что все посылки даже в эту коронавирусную эпоху двигались, пусть через большое количество пунктов, пусть долго, но шли, а эта до границы дошла, и все...((( Таможенники, наверное, сидят вышивают, скоро готовое получу) Татьяна, у меня была похожая ситуация еще до коронавируса. Посылка была из США, покупала на ибей, по треку видно было, что посылка дошла до границы США и после этого все встало. Я сначала думала, что трек просто не отслеживается на территории России, так бывает. Ждала два месяца до последней даты, указанной на ибей как ориентировочный срок доставки. Потом написала продавцу с требованием вернуть деньги. Он сначала на меня наехал, почему так долго ждала. Я ему объяснила, что такие были указаны сроки доставки, отправила ему номер трека и номер своего заказа. Видимо, он проверил с своей стороны и написал, что посылка не покидала территорию США, после чего вернул мне деньги. Уж не знаю, получил он компенсацию от своей почты или нет, но это уже была его проблема. Killwale и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 43 минуты назад, JanaTX сказал(а): Таможенники, наверное, сидят вышивают, скоро готовое получу) Мне объяснили так: посылки (в моем случае была EMS) из-за пандемии везут в отдельном грузовом транспорте, не в багаже пассажирского как обычно. Вот они и ждут, когда наберётся достаточное количество отправлений, чтобы загрузить самолёт полностью. Моя EMS со статусом "обработка таможней" недели три провела в Шереметьево, вместо того, чтобы быть доставленной на 5-й день после отправления. JanaTX, Killwale и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 39 минут назад, viola33 сказал(а): Видимо, он проверил с своей стороны и написал, что посылка не покидала территорию США, после чего вернул мне деньги. Уж не знаю, получил он компенсацию от своей почты или нет, но это уже была его проблема. А ему как-то объяснили, почему его посылка не пошла дальше? Возможно, они тоже полный самолет ждали. Или они ее просто потеряли? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 10 минут назад, JanaTX сказал(а): А ему как-то объяснили, почему его посылка не пошла дальше? Возможно, они тоже полный самолет ждали. Или они ее просто потеряли? Честно говоря, меня это вообще не волнует, это проблема его почты, пусть он с ней разбирается. Я вернула свои деньги, надеюсь, продавцу почта тоже компенсирует деньги за посылку. У меня была еще когда-то посылка-потеряшка из Англии, там тоже мне продавец вернула деньги (тоже на ибей), я перед ней извинилась за неудобство, но она написала, что почта ей вернет деньги. Killwale, Пушистая и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 18 минут назад, viola33 сказал(а): Честно говоря, меня это вообще не волнует, это проблема его почты, пусть он с ней разбирается. Я вернула свои деньги, надеюсь, продавцу почта тоже компенсирует деньги за посылку. У меня была еще когда-то посылка-потеряшка из Англии, там тоже мне продавец вернула деньги (тоже на ибей), я перед ней извинилась за неудобство, но она написала, что почта ей вернет деньги. Да я бы тоже попросила возврат средств, если бы точно знать, что посылка потеряна. Продавец просит подождать, т.к. сроки доставок сдвинуты в большую сторону из-за коронавируса, но после праздников начну его "мучить", чтобы со своей стороны тоже запрос сделал. viola33 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 Тоже столкнулась с "интересной" ситуацией. 12 декабря таможня выпустила два моих заказа с Али. Один из них 15 числа уже был в месте вручения, а второй так на таможне и застрял. Не понимаю, что в таких ситуациях делают и сколько времени нужно ждать, прежде чем бить тревогу. А заказала карандаши для раскраски-антистресс. Вместо снятия стресса он, наоборот, зашкаливать начинает JanaTX, Killwale и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 Пожалуюсь тоже, в прошлый раз стоило тут написать, как все пришло! С 26 ноября посылка в США в пути, отслеживается лишь до 30 ноября, прошла таможню и отправлена из России, а дальше тишина((( А еще, вы видели, что теперь для посылок за границу надо будет заполнять электронную декларацию? Ксен40, росомашка, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): С 26 ноября посылка в США в пути, отслеживается лишь до 30 ноября, прошла таможню и отправлена из России, а дальше тишина((( ох, не сыпь мне соль на рану, как говорится, если посмотреть путь моей, то плакать хочется 6 месяцев? вот это они срок выдвинули, раньше было, что через месяц можно подавать на розыск, особенно если посылка так и не ушла за пределы страны Ксен40, makalicha1970, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 1 час назад, JanaTX сказал(а): Да я бы тоже попросила возврат средств, если бы точно знать, что посылка потеряна. Боюсь, что точно узнать ну никак не получится. Мой рекорд ожидания еще несколько лет назад был поставлен на eBay - 155(!) дней. Писала тогда продавцу - клялся, что отправил и что придет. И правда ведь пришло. Конверт тогда выглядел как из одного места, простите - стопудово валялся где-то в дальнем углу свалки. Даже уголок книжки, лежащей внутри, замялся в гармошку. росомашка, Сэйко, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение