Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

13 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А я б на переделку отдала, если не нравится- а то они и дальше тяп ляп делать будут

Надюшка, спасибо большое за поддержу. На переделку я не отдавала, а то еще хуже сделают, так что вообще ничего нельзя исправить:girl_crazy:

Mizeri и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nata_Struchkowa сказал:

Обрезать канву можно, только если ее края не меньше 5-7 см.

А у меня очень крутенько обрезали

P1090213.JPG

Mizeri, svetles, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Анна_С сказал:

А у меня очень крутенько обрезали

P1090213.JPG

Ужасно! Вон же сколько место еще под паспарту, я не понимаю зачем так коротко?! Даже натягивать же не удобно...

Цыпа, Mizeri, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, не смотря ни на что поздравляю с оформлением !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уверена , что после твоих исправлений теперь тебя все устраивает !   Багет очень хорошо подходит , умница !  

Такой опыт тоже опыт . хотелось бы , конечно , без него.... Но ты молодец, с оптимизмом относишься ! :) 

Mizeri, Nata_Struchkowa, Цыпа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, оформление подобрано прекрасно, и очень жаль, что мастер так неаккуратно отнесся к исполнению своей работы :(

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А какой рекламный ролик был от мастера: и в Англии учился и в городе в остальных багетках работаю его ученики и чуть ли не фирменный знак ставит, что оформлено у него в мастерской.

Наталья2013, Цыпа, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так как мельницу решила выставить на конкурс, то в выходные дни разобрала ее  подтянула канву, вреде бы теперь стала выглядеть лучше

Еще хочу на конкурс выставить волка с зайцами. Раньше планировала подушку сделать, но подушку не успею это точно, поэтому в выходные оформила работу в рамку.

P1090226.JPGP1090263.JPG

Наталья2013, Nadinka-Blondinka, Yulik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, а теперь продолжение отчета о проведенном отпуске

Часть отпуска у меня, как уже по традиции, прошла в ремонтных работах. Профнастилом покрывали крышу у сарайки, а то рубероид перестал выполнять свою функцию (бригада та же: мамка, папка и я). В итоге четыре дня прошло на крыше, у меня вернее рядом с ней.

Так как в планах была вышивка «Московского дворика», то начала делать разметку. Разметку делать скучно и решила себя порадовать новым процессом: новая слобода «Магнолия Суланжа» СВ 6550. Состоит из 4 частей. В наборе нитки пальмира. Вышивала ими впервые, что они очень ужасные, я бы не сказала, в основном среднего качества, некоторые цвета нить различна по толщине из-за того что плохо скручены и как бы пушатся от этого, что несколько раздражает.

Первая часть пошла как отдыхалочка (пока делала бек у мельницы). После того как вышивала по схеме первую часть поняла, что получилось как то смазано, поэтому на схеме карандашом нарисовала линии, которые потом сделала бэком (порылась в нитках гамма, отобрала несколько оттенков и в путь). Мне кажется, что стала вышивка смотреться лучше, не такое смазанное пятно.

P1090083.JPGP1090091.JPGP1090098.JPGP1090105.JPGP1090134.JPGP1090139.JPGP1090190.JPGP1090191.JPGP1090194.JPG

Часть вторая сначала тоже пошла очень хорошо (еще бы не радоваться когда от разметки для дворика чуть ли не тошнит), если бы не пушистость некоторых цветов ниток так не процесс, а песня. Давно не шила на крупненькой канве, все мелкота какая-то, а тут вроде бы не столько много крестиков, а есть на что посмотреть.  К экватору второй части не подошла, но приближаюсь.P1090143.JPGP1090159.JPGP1090162.JPGP1090195.JPG

Поделиться сообщением

Ничего себе ты разметочку у Дворика сделала :lol:   мимолетом вон сколько навышивала))) Очень нежные цветы красиво! 

Хорошо, что с Мельничкой разобралась, про паспарту - уже говорила - на фото не видно, да и в живую не думаю, что в глаза бросается. Только я бы сама не стала - багетка накосячила - пусть исправляют, тем более раз товарисЧ багетчик кичился своими талантами! 

Nata_Struchkowa, Анна_С, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, сколько ты уже магнолий наотдыхала под разметку дворика! Согласна полностью, с бэком цветочки стали смотреться ярче, здорово ты это подобрала-придумала!

Nata_Struchkowa, svetles и Анна_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжение отчета о проведенном отпуске

Имя моей мамы Надя, а Московский дворик собиралась вышивать ей, то в день ее именин 30 сентября начала вышивать Московский дворик (и года которые уйдут на вышивку тоже удобно отсчитывать). Для работы у меня была специально припасена двухметровая палка погонажа, чтобы работу натянуть по всей ширине. Получился ткацкий станок, за котором могут сразу одновременно работать трое человекP1090166.JPG

Начало пошло очень хорошо, большие куски одним цветом, что иногда даже скучно становиться.P1090169.JPGP1090170.JPGP1090184.JPGP1090186.JPGP1090188.JPGP1090206.JPG

Если рассматривать верхний левый угол, то там вышивалось нитками  двух цветом. Специально показываю фото с куском схемы, где зеленым цветом отмечен другой цвет.P1090189.JPG Но так как оттенки ниток очень близки, то все сливается и получается как будто все вышито только белыми нитками. P1090183.JPGВ итоге я решила заменить нитки  на другой цвет, подобрала гамму №661 и в других местах уже вышивала ими.

Это фото где видно какой цвет поменяла на нитки гамма.P1090203.JPG

Еще заметила, что у меня, что ни работа, так там какая-то отсебятина: по кошкам от Новый слободы (три набора) очень хорошо прошлась по замене цветов ниток, в маяке небо сливалось, брала другой голубой цвет, заяц с волком, тоже некоторые цвета меняла и бек у меня цветной, думала на мельнице отдохну, но там производитель перепутал значки пришлось распарывать и менять, у магнолии бека не хватает пришлось рисовать и вышивать, и у московского дворика тоже уже один цвет поменяла.

Еще в отпуске ездила в Курск к племяннице. Машину затарили так, что багажника не хватило, еще и в салон грузили (люстру, банки, вещи). Потом наверное час только коробки с банками  и вещами носили. Ее мамка (моя сестра) убрала студентке квартиру, а я вешала люстру и для шторы  на кухне устанавливала крюки.

К тому же надо было проверить как там поживает олениха Рудольфа (когда то связанная мной на спицах и подаренная). Рудольфа живет хорошо, пузико сытое.

P_20161007_215158.jpgP_20161007_214840.jpgP_20161007_214901.jpgP_20161007_214917.jpgP_20161007_215036.jpgP_20161007_215048.jpg

И немного на отвлеченные темы. Примула перепутала весну с осенью и зацвела на огороде, цветы анютки, которые мамка высадила под зиму, чтобы цвели весной зацвети осеньюP1090229.JPGP1090234.JPGP1090240.JPGP1090241.JPGP1090246.JPG

А это кот Ваня, звал меня, чтобы я пошла домой его кормить, а не цветы фотографировала.P1090245.JPG

Ну все, как обещала отчиталась

Поделиться сообщением

:swoon::swoon::swoon:  вот это ты стартанула в дворике!!!! я валяюсь в глубоком шоке!

Рудольфа - :good2:  не верю, что она самодельная ^_^ уж больно хороша!)))

Ванёк крут - с таким не поспоришь)) 

bieloczka, Анна_С и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Mizeri сказал:

Анюта, сколько ты уже магнолий наотдыхала под разметку дворика! Согласна полностью, с бэком цветочки стали смотреться ярче, здорово ты это подобрала-придумала!

Какая разметка у дворика, так там много чего можно было сделать.:girl_crazy:

Относительно магнолии я только не пойму почему производитель не довел до ума, ведь бэк достаточно частый прием в вышивке

svetles, Mizeri и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, turu сказал:

:swoon::swoon::swoon:  вот это ты стартанула в дворике!!!! я валяюсь в глубоком шоке!

Рудольфа - :good2:  не верю, что она самодельная ^_^ уж больно хороша!)))

Ванёк крут - с таким не поспоришь)) 

Благо в отпуске можно было вышивать по ночам, засяду вечером и до двух, трех ночи под какое нибудь кино.

Мягкие игрушки вяжу очень редко, на них много времени уходит, да и вяжу на глаз, вроде пора удивлять, вроде пора прибавлять. Тут изощрялась так, что ноги не пришивала , а связана сначала две ноги и с них плавно в туловище уходила.

Ванна стал вредина, чуть что не так недовольство выражает.

bieloczka, Mizeri, Цыпа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта - ты герой! Вот это старт в дворике! А сколько размечать надо было :swoon:

Хорошо что в магнолиях сделала бэк, поярче стали, лепестки более выраженные)

Игрушка классная! Будто из магазина)

svetles, Анна_С, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, как здорово, что картину с мельницей исправила)) Вот теперь можно со спокойной душой сказать-КЛАССНАЯ!!! Очень красивое оформление!:give_heart: 

Магнолия обалденная! Сама нежность зефирная)):wub:

Ткацкий станок зачётный)) Масштабненько))

Рудольфа хороша!!!)):good:

bieloczka, Анна_С и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, ну у тебя уже и нашито!!!!!! :friends:Цветочки красивущие и нежные, бэк их довел до совершенства!!!!:l_daisy: Московский дворик тоже хорош, а от станка я валяюсь в обмороке!!!!!!! Я вот приличного себе так и не купила, не говоря уж о смастерила!!!!!

Оленька прикольная, мордочка такая выразительная!!!!:give_heart:

Аномалии погодные творятся, раз цветы весенние сейчас цветут вовсю!!!!

Кот видно, что недоволен твоим вниманием не к нему!:D

Mizeri, bieloczka, Анна_С и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня,как хорошо,что ты дворик уже начала,мне очень нравится эта картина! Теперь буду болеть за нее.Я знаю,ты быстро справишься!!!!!!!

svetles, Mizeri и Анна_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Анна_С сказал:

Для работы у меня была специально припасена двухметровая палка погонажа, чтобы работу натянуть по всей ширине. Получился ткацкий станок

:shok::swoon: Анюта, я и к обычному станку не знаю с какой стороны подходить, а от такого масштаба просто в обмороке лежу...

Начало дворика резвое какое! Даже не верится в обещанные тобой года его сотворения :)) А за твоей доработкой наборов мне всегда так нравится наблюдать - они у тебя все оправданные и хорошо прочувствованные! Рудольфа мила и очаровательная, котейка суров и сурьезен :biggrin: а цветочки точно сошли с ума!

svetles, bieloczka и Анна_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, вот это ты стартанула в отпуске!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я же забыла , что ты разметку делаешь леской , а не маркером чертишь , меня и от маркера тошнило , а леской , как ты - одно это уже трудовой подвиг !!!!!!!!!!!!!!! Размеры станка зашкаливают , конечно ........ А сколько неба навышивала уже , а оно же самое нудное .....  Да , мне за тобой не угнаться :( 

та к ты еще и магнолии сколько вышила !!!!!  твои переделки ей явно на пользу - а то и правда размытенько было ! 

Рудольфа супер просто со своим пузиком :) 

А цветы не понимают , вероятно ,, таких изменений в климате ...

А котейко   - тут все просто   и понятно - Царь, очень приятно :)

В общем , отпуск у тебя очень сильно удался, а учитывая  очередные трудовые подвиги вашей бригады , удивляюсь , как ты вообще успела столько вышить !!!!  

bieloczka, Mizeri и Анна_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух, хорошо дворик пошел! Молодца! Такими темпами дошьешь через месяц! )))

bieloczka, Mizeri и Анна_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Nata_Struchkowa сказал:

Вот это старт в дворике! А сколько размечать надо было :swoon:

16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Московский дворик тоже хорош,

15 часов назад, bieloczka сказал:

Аня,как хорошо,что ты дворик уже начала,мне очень нравится эта картина! Теперь буду болеть за нее.Я знаю,ты быстро справишься!!!!!!!

4 часа назад, Mizeri сказал:

Начало дворика резвое какое!

4 часа назад, svetles сказал:

А сколько неба навышивала уже , а оно же самое нудное

4 часа назад, Catopuma сказал:

Ух, хорошо дворик пошел! Молодца! Такими темпами дошьешь через месяц! )))

Девчонки спасибо за ваши отзывы. Почему то в новых процессах старт всегда бывает как достаточно живенько, видно "хочу" сильно стимулирует. А через месяц хоть бы один лист схемы отшить из 24.

16 часов назад, Desha сказал:

Ткацкий станок зачётный)) Масштабненько))

а от станка я валяюсь в обмороке!!!!!!!

я и к обычному станку не знаю с какой стороны подходить, а от такого масштаба просто в обмороке лежу

За станком целую семью модно усадить, эон из той оперы лень двигатель прогресса. Как представила, что "простынь-канву" надо в пяльцы и передвигать множество раз, где будут остатки ткани не известно и решила пусть лучше домашние пугаются чем мне будет не удобно. :girl_crazy: Так как сейчас три начатых процесса, то у меня и стоит три станка, благо большой закрывает два маленьких.

18 часов назад, Nata_Struchkowa сказал:

Хорошо что в магнолиях сделала бэк, поярче стали, лепестки более выраженные)

Игрушка классная! Будто из магазина

16 часов назад, Desha сказал:

Магнолия обалденная! Сама нежность зефирная)):wub:

Оленька прикольная, мордочка такая выразительная!!!!:give_heart:

А за твоей доработкой наборов мне всегда так нравится наблюдать - они у тебя все оправданные и хорошо прочувствованные! Рудольфа мила и очаровательная,

4 часа назад, svetles сказал:

Да , мне за тобой не угнаться :( 

та к ты еще и магнолии сколько вышила !!!!!  твои переделки ей явно на пользу - а то и правда размытенько было ! 

Раз уж решила вышивать магнолию то посчитала, что делать надо красиво, вот и украшала беком. В некоторых местах вышивала еще 3/4 или 1/4 крестика вместо целого, чтобы линии были плавными.

Рудольфа еще та модница иногда ей даже серьги на уши надевают, да еще такие, что под наряд подходят, жалко фото у меня нет.

Nadinka-Blondinka, Mizeri, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Анна_С сказал:

За станком целую семью модно усадить, эон из той оперы лень двигатель прогресса. Как представила, что "простынь-канву" надо в пяльцы и передвигать множество раз, где будут остатки ткани не известно и решила пусть лучше домашние пугаются чем мне будет не удобно. :girl_crazy: Так как сейчас три начатых процесса, то у меня и стоит три станка, благо большой закрывает два маленьких.

:loll::loll::loll::loll: представила себе эту картину, поняла, что если бы нечто подобное было у меня дома, нам бы с мужем жить было уже негде 

svetles, Анна_С, Цыпа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mizeri сказал:

представила себе эту картину, поняла, что если бы нечто подобное было у меня дома, нам бы с мужем жить было уже негде 

мне проще в доме еще чердак есть:girl_crazy:

svetles, Mizeri и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня,  просматривала темы  с процессами и обратила внимание что мы из одного города)))   Замечательные у тебя процессы!  Особенно московский дворик!  Жаль что мастер в багетной так отнесся к работе.  А я вот уже года 3 оформляю свои работы в Мире художника,  тот что на Ленина около бывшей Дружбы,  там очень хорошая женщина подбирает оформление,  я всегда довольна!  И работу они не обрезают :)

Mizeri и Анна_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в