Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Анна_С сказал:

но с другой стороны такие мелкие клетки, что хоть бинокль бери.:girl_sigh:

именно этого я и боюсь)) как сетку увидела- так глаза в кучку :wacko:

Mizeri, Catopuma, Анна_С и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, turu сказал:

как сетку увидела- так глаза в кучку :wacko:

Ага, особенно при близорукости, когда еще плюс ко всему и линзы от очков все немного уменьшают.

Цыпа и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день, как обещала, представляю небольшой отчет о поездке в период отпуска в музей-заповедник (усадьба) В.Д. Поленова. Находится усадьба в Тульской области. Так как у меня в планах вышивка «московского дворика» по картине Поленова, то решила, что я просто обязана съездит в Поленово, где жил и творил художник, тем более что находится усадьба недалеко от Калуги (до Тарусы где-то 76 км и пять минут на катере по Оке). Компания у нас была не большая: я, мамка и наша молодежь (племянница и моя двоюродная сестра). В интернете распечатала схему как доехать до пристани в Тарусе и поехали. Таруса городок небольшой, расположен по берегу Оки. По городу гуляли пешком мало, так как сначала на катере добирались в Поленово, а возвращались из Поленово когда пошел дождь, под дождем много не погуляешь.

Так как мы прибыли к заповеднику по реке, то заходили мы с входа  противоположного главному (фота нет).

Вот так встречает заповедник с главного входа

P1080944.JPG

И через аллею деревьев шли к Большому дому

P1080959.JPG

На территории усадьбы находится несколько построек, первые постройки это ресторанчик и сувенирная лавка, в которой проводят мастер-классы (в день нашего посещения был по лепке из глины).

P1080952.JPGP1080954.JPGP1080956.JPGP1080957.JPG

Потом нас встречали конюшни (они вдалеке), а на переднем плане домик, с соломенной (наверное) крышей, но его назначение не знаю.

P1080958.JPGP1080960.JPGP1080961.JPG

Это Большой дом, где жила семья. P1080992.JPGПосещение Большого дома по часам согласно билетам и с экскурсоводом группами по 15 человек приблизительно. Для фотографирования в доме нужно было платить за съемку, о чем мы узнали только в доме, поэтому фото нет. Экскурсия по дому нам очень понравилась, правда мамка моя еще плюс ко всему (кроме экспозиции) смотрела какие занавески, как сделаны карнизы, как в доме расположены потолочные балки, какие полы, как сделаны в них отдушины (это все отпечатки ремонта). В доме как положено старинная мебель (в том числе созданная по эскизам сестры художника), портреты членов семьи, коллекции членов семья картины различных художников (в т. ч. друзей художника - Шишкин, Маковский, Боголюбов и др. и учеников художника -  Коровин, Левитан, Иванов и др.), фаянсовые тарелочки, расписанные сестрой художника и некоторыми его учениками.

Слева от большого дома кухня из которой по коридору соединяющему два строения еду доставляли до окна в столовой Большого дома.P1080994.JPG

Это аббатство (мастерская художника) внутри строения мы не были и мы что-то не узнали когда бывают туда экскурсии (по времени или нет).P1090002.JPGP1090011.JPG

Еще на территории есть город мастеров, где в домике сменные экспозиции. Посещение домика платное (школьники, студенты, пенсионеры льготники, поэтому все кроме меня шли по льготным билетам). На первом этаже была выставка картин молодых художников и один зал с продажей павлопосадских платков. (шерсть и шелк). Нашим школьнице и студентке разрешили покрасоваться в платках, так что была небольшая фотосессия.

P1080964.JPG(дорога к городу мастеров) P1080966.JPGP1080968.JPGP1080969.JPGP1080971.JPGP1080972.JPGP1080973.JPGP1080976.JPG

На втором этаже была выставка африканских экспонатов (на временную экспозицию их предоставил кто-то из иностранцев, кто я не запомнила).

P1080983.JPGP1080984.JPGP1080988.JPG

На территории усадьбы мы еще посетили адмиралтейство. Раньше в этом строении хранили лодки, а теперь на стенах сменные выставки-продажи картин современных художников. Но самое главное, что в нем проходят сеансы диорамы. Сеанс диорамы мы посетили (он тоже платный со льготами). В темной комнате под музыку (как в зрительном зале) по рисункам художника рассказывают о кругосветном путешествии. Весь смысл этих рисунков, что изображения с двух сторон тонкого листа бумаги. С одной стороны как бы акварельными красками, с другой стороны вроде бы маслеными и есть иногда прорези в рисунке. В зависимости от того как наплавлен луч света на рисунок прямо или с его обратной стороны, получаются разные картинки (день и вечер или ночь), в том числе и разные сюжеты. Развлечение детское, но нам понравилось, особенно вечерние и ночные сюжеты, а где были прорези так вообще огоньки разными цветами светились как гирлянда на елке, которая тоже там была на одной из картинок.

P1090012.JPG(окно где выставляются картинки при сеансе)

Только мы вышли из диорамы как попали под дождь (зонты мы оставили в машине на другом берегу так погода была хорошая). Нам повезло, что когда водителю катера мы позвонили, что он нас забрал, оказалось, что как раз он привез людей, поэтому смог сразу нас забрать, но до берега пришлось бежать под дождем.

Когда добрались до Тарусы первое что мы сделали, так это посетили кафе. Это фото внутреннего дворика кафе.

P1090014.JPGP1090015.JPGP1090016.JPG

Сытые под дождем мы пошли в глиняную лавку, где продаю всякую утварь.  Мамка приобрела глиняный горшок с крышкой и прорезями в виде луковиц (для хранения лука), но ранить она собирается в нем чеснок. Тот который для хранения чеснока был для нее маленький по размеру, вот она и взяло этот, принцип производства один, только разные размеры и рисунки по бокам. Девчонки выбрали своим мамках по тарелочке- пиалочке.

Потом счастливые и довольные мы поехали домой

lubanka, Mizeri, Июньская и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Catopuma сказал:

М-м-м... сколько платочков!!! я б там зависла надолго...

Моя племяшка молодец, сразу по ценам пошла. Платки действительно шикарные, вот только цены ………

Mizeri, bieloczka и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Анна_С сказал:

Моя племяшка молодец, сразу по ценам пошла. Платки действительно шикарные, вот только цены ………

У меня есть один платок Павлово-посадский зеленый... себе на ДР года два назад купила... он мне нравится!! :l_teddy:

bieloczka, Анна_С, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, шикарная экскурсия! И я бы тоже баночку для чеснока приобрела... :D

Насчёт близорукости. Я для вышивки одеваю очки послабее. Нормально видно, и глаза не устают от излишней резкости. 

Catopuma, Mizeri и Анна_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Catopuma сказал:

он мне нравится!! :l_teddy:

Такие платки не могут не нравиться, мы шли и всю дорогу восхищались

Catopuma и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, ksen_s40 сказал:

Насчёт близорукости. Я для вышивки одеваю очки послабее. Нормально видно, и глаза не устают от излишней резкости

Мне хочется вышивать как королевишне: чтобы и сетка хорошо была видна (без очков очень даже хорошо ее виду) и схема видна (без очков не вижу так как далековато получается) и еще чтобы телевизор можно было смотреть (с очками по слабее телевизор не посмотришь). Наверное нужны как у мамки бифокальные очки (стекла на две части поделены в близь увеличивают в даль уменьшают).:girl_crazy:

Про баночку буду иметь в виду, моим понравилось в Тарусу ездить там есть что еще посмотреть (дом-музей семьи Цветаевых, дом-музей  Паустовского)

bieloczka, Mizeri и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Анна_С сказал:

Потом счастливые и довольные мы поехали домой

Анечка, какой ГРАНДИОЗНЫЙ отчет ты написала! Поездка у вас замечательная получилась, какие вы молодцы! Мне и в Поленово, и в Тарусе очень нравится :))) А в Поленово вы только в самой усадьбе были? До церкви не добрались? Я правда не уверенна, что туда пешком можно попасть, я там обычно на машине бываю.

Catopuma и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Mizeri сказал:

До церкви не добрались?

Сначала мы планировали и до церкви сходить, нас катер от туда забрал бы (водитель катера объяснил нам как до туда дойти), но так как пошел дождь то планы наши поменялись. Зато у нас теперь есть причина для обязательного посещения Поленова еще раз

Mizeri, svetles и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта! Ремонт у вас очень хороший, все новненькое! Молодцы! Путешествие интересное! Платки-загляденье) У меня 3, но я бы еще прикупила)))

Mizeri, ОльгаТольна и Анна_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎26‎.‎08‎.‎2016 at 20:13, Nata_Struchkowa сказал:

У меня 3, но я бы еще прикупила)))

Как я тебя понимаю, мне кажется такой красоты все хочется больше и больше:tender:

Catopuma и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка , поздравляю с завершением ремонта ! все так здорово , практически  другой дом !

Вы  невероятные молодцы, что сами проделали такую уйму работы ! 

Спасибо огромное за такую чудесную экскурсию !   Платки конечно супер , а цены какие примерно  - мне просто интересно даже стало ...

А в каком варианте  ты думала вышивать Московский дворик -  по набору ЗР или по схеме Волковой - или еще варианты ?  или ты еще не думала ? а то меня техника интересует ....

Поздравляю с пополнением гобеленовой коллекции !!!!   чудесный набор !

я гобелен только что закончила , но вот прям еще б повышивала , честно ! 

Mizeri, Анна_С и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, svetles сказал:

Вы  невероятные молодцы, что сами проделали такую уйму работы ! 

До сих пор не верится не уже мы это сделали. Ламинат укладывать приходила племянница (студентка как раз была на каникулах) помогать, у нас полилась с ней слаженная бригада.

Платки конечно супер , а цены какие примерно  - мне просто интересно даже стало

По цена я особенно не лазила, что себя растравливать, но девчонки сказали что цена у какого-то была 6000 рублей.

А в каком варианте  ты думала вышивать Московский дворик -  по набору ЗР или по схеме Волковой - или еще варианты ?  или ты еще не думала ? а то меня техника интересует

Если смотреть разработку, то у Волковой проработка лучше, но у меня купленный набор от ЗР, вот я теперь и не знаю что делать. С одной стороны так как работа глобальная (времени уйдет уйма), то хочется чтобы результат был соответствующий это значит схема Волковой, но с другой стороны есть купленный набор в котором есть уже нитки и схема. Вот я и не знаю что делать. Я уже даже половину канвы разметила:girl_sigh:

Поздравляю с пополнением гобеленовой коллекции !!!!   чудесный набор !

я гобелен только что закончила , но вот прям еще б повышивала , честно ! 

Последнее время что-то тянет именно на гобеленовую технику, наверное потому что там нет бэка, который я очень не люблю, и при этом  результат достойный (все достаточно четко)

svetles, Mizeri и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Анна_С сказал:

Если смотреть разработку, то у Волковой проработка лучше, но у меня купленный набор от ЗР, вот я теперь и не знаю что делать. С одной стороны так как работа глобальная (времени уйдет уйма), то хочется чтобы результат был соответствующий это значит схема Волковой, но с другой стороны есть купленный набор в котором есть уже нитки и схема. Вот я и не знаю что делать. Я уже даже половину канвы разметила:girl_sigh:

вот и у меня такая же  история .....

начала набор - а потом увидела схему....

а канву уже всю  разметила и даже кусок вышила ....

я долго их сравнивала - а потом решила . что они просто разные и сравнивать их не нужно :)

в ЗР мне даже нравится, что так немного размыто ....

Mizeri, Catopuma и Анна_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

вот и у меня такая же  история .....

начала набор - а потом увидела схему....

у Волковой мне очень нравиться разработка, но схему у нее надо купить, потом нитки надо купить, а это все дополнительные траты. По размеру у нее готовая вышивка меньше, чем у ЗР, а я  уже с мыслью, что у ЗР канва-простынь свыклась, место у мамки в комнате для нее зарезервировала. Вот и сижу в раздумьях, тем более, что мельницу мне чуть-чуть осталось дошить, а после нее планировала Московский дворик. Самое интересное, что меня уже давно мысль гложит, что у Волковой очень уж хорошо разработка получилась, очень приближена к оригиналу (у сестры даже взяла книжку где репродукция этой картины). Так что опять вся в сомнениях разориться или нет.

Mizeri и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще один отчет о поездке в период отпуска. Так как в этом году в отпуск отдыхать никуда не поехала, то решила, что в качестве утешения надо съездит в Москву на выставку Айвазовского, которую организовала Государственная Третьяковская галерея. Своей молодежи дала задание заказать билеты через интернет, чтобы попасть на выставку. Заказывать пришлось заранее самая ранняя дата была через 1,5 недели от даты заказа и сразу электронные билеты оплачивались. В билетах указывалось конкретное время дяя прохода на экспозицию. В назначенный день (17 августа) мы на электричке поехали в Москву (взяла с собой в дорогу вышивку, но что-то постеснялась вышивать, т.к. место мне досталось около прохода, а не у окна), от станции метро музей находился близко, все быстро мы нашли. Когда подошли к музею увидели стометровую очередь и сначала испугались, но потом выяснили, что это очередь за билетами на ближайшую свободную дату 31 августа. untitled112.pngТак как у нас билеты были мы пошли по другому входу (соседняя дверь). Стоимость билета без льгот 400 руб, студентка у нас пошла за 150 руб., школьница бесплатно.

На экспозиции были собраны картины из различных музеев (в том числе некоторые из др страны), в том числе из частных коллекций, а также документы, наградные грамоты и фотографии. Хотя пускают по времени, но время для посещения экспозиции не ограничивают. От выставки мы были в восторге получили много положительных эмоций. Народу очень много, такое столпотворение на выставке я видела впервые. Фотографировать не разрешали, но моя молодежь втихую все-таки несколько фотографий сделали. После того как дважды экспозицию обошли, моя молодежь сказала: «теперь можно фотографировать, если выгонят не жалко все уже посмотрели». Ну и несколько фотографий с выставки (то что моя молодежь мне выслала). У Айвазовского еще есть зимние пейзажи, но их фото мне не переслалиuntitled1.pnguntitled3.pnguntitled4.pnguntitled13.pnguntitled14.pnguntitled15.pnguntitled16.pnguntitled17.png

Зашли в сувенирную лавку, с репродукциями картин есть открытки, календари, закладки, обложки для паспорта, студенческого билета, а вот вышивок нет, о вышивальщицах не подумали.

При выходе из здания музея увидели такое чудо-авто ну и надпись произведения соответствующая «Похороны Малевича»untitled111.pngP1090019.JPG

На этом наша культурная программа не закончилась, мы пошли в музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, где искусство стран Европы и Америки 19-20 века. Здесь фотографировать без вспышки разрешали (несколько фото).

untitled21.pnguntitled22.pnguntitled31.pnguntitled32.pnguntitled33.png

Потом немного погуляли в парке и домой.

P1090039.JPG

Catopuma, Ксен40, Цыпа и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, еще один такой насыщенный отчет! Прекрасная прогулка получилась!

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Мельницу дошила, остался только бек (2/3 от общего объема), но руки к бэку не лежат (очень уж я его не люблю шить), жду когда придет вдохновение, каждый вечер смотрю на мельницу и жду чуда, но пока….

Зато маяк вышиваю с удовольствием. Оказалось, то по маяку давно не отчитывалась, а у меня там давно зелень появилась (еще весной), а в отчетах я и не хвасталась. Теперь у меня даже крыша появилась, подобралась к домику, так что строительные работы продолжаются, благо на вышивках.

БылоP1080782.JPG

СталоP1090060.JPGP1090063.JPG

bieloczka, ОльгаВл, lubanka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вдохновение -оно такое:jc_cupidboy:Желаю тебе его скорее найти и доделать бэк)

Маяк очень вырос:good:

bieloczka и Анна_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Мурыска сказал:

Желаю тебе его скорее найти и доделать бэк)

Да, где бы найти золотую рыбку что ли, чтобы бэк доделала, а то хочется новый процесс начать, а рамка то занята мельницей.

Mizeri, Мурыска, bieloczka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Анна_С сказал:

Да, где бы найти золотую рыбку что ли, чтобы бэк доделала, а то хочется новый процесс начать, а рамка то занята мельницей.

Меня обычно, вдохновляют уже готовые работы моего процесса ) посмотри, может и к тебе придет :wink3:

bieloczka, Catopuma, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анютка, какие у тебя сурьезные продвижения в Маяке! Учитывая, что небо отшивалось немного легче, так как там меньше переходов цвета, ты просто огромный бросок сделала! 

Анна_С, Mizeri, bieloczka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в