13 мая 2016 Только что, Fcmrf сказал: Кто заказывал северное сияние? Вот фотки того, что мы видим зимой в нашем городе Потрясающе!!! Неужели это видно даже в городе? Mizeri и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 2 минуты назад, turu сказал: Неужели это видно даже в городе? Угу... Но за городом, конечно, гораздо круче вся эта красота видна. Mizeri, ОльгаВл, Цыпа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 2 минуты назад, turu сказал: Потрясающе!!! Неужели это видно даже в городе? Видно конечно, Надюш! Небо - штука здоровенная, а дома в городе невысокие. Самые высокие - девятиэтажки. Так что ничто не мешает небо созерцать. А оно так красиво разливается, перетекает разноцветными ручьями, в общем, словами этого не передать, это надо видеть. Mizeri, BlueeYeS, galinka-malinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 2 минуты назад, Galagenka сказал: Угу... Но за городом, конечно, гораздо круче вся эта красота видна. Однозначно круче! Это ж и по фоткам видно. Цыпа, ОльгаТольна, Galagenka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Только что, Fcmrf сказал: Однозначно круче! Ага. И звездей понатыкано Mizeri, Цыпа, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Только что, Fcmrf сказал: Однозначно круче! Это ж и по фоткам видно. Только что, Galagenka сказал: Ага. И звездей понатыкано Ух, девчушки, вот в чем прелесть вашей северной жизни))) Я всегда поражалась, ка живут люди в ваших далеких северных краях - там же хоооооолодно)) У меня мама из Плесецка - так она рассказывала, что на распределении (по окончании техникума) они с девчонками искали на карте самые южные точки и чуть не уехали все скопом в Нальчик, хорошо их одна подружка отговорила - мол женихов русских на всех не хватит))) и они нашли точку чуть выше - Саратов. Так вот, они ехали с Севера и казалось им, что в Саратове апельсины на деревьях прямо на улице растут. Юг же, по их мнению! BlueeYeS, galinka-malinka, Дочь Дракона и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 А мы в этом году в Архангельской области видели северное сияние, но оно не особо сильное было. И цвет, конечно, не ярко-зеленый.)))) Вообще, пообщалась с теми, кто за полярным кругом сияние наблюдает. Они говорят, что ярко-зеленым сияние видит фотоаппарат, а вот глазом оно, конечно, сильно бледнее, но бывает и разноцветное. Хотя меня оно заворожило даже слабое и даже почти белое - это нечто невероятно красивое. galinka-malinka, Mizeri, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 2 минуты назад, turu сказал: там же хоооооолодно)) А мы тепло одеваемся и не мерзнем )))) А ещё мне очень нравятся наши полярные ночи. Это очень круто. Уже сейчас у нас ночью светло, по светоощущению приблизительно как в средней полосе вечереет, а потом и вовсе солнце садится не будет, и будет светить даже ночью... и так до конца августа. Надо будет обязательно сфоткать и вам показать. BlueeYeS, Taisiya, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 3 минуты назад, Galagenka сказал: А ещё мне очень нравятся наши полярные ночи. Ненавижу белые ночи ! Ненавижу их! Скорее бы август ! ОльгаТольна, Цыпа, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Только что, Galagenka сказал: А ещё мне очень нравятся наши полярные ночи. Надо будет обязательно сфоткать и вам показать. Надо, конечно надо! Нам не только вышивку надо показывать)) Я в детстве гостила в Плесецке и помню, что меня спать не могли уложить - светло же на улице, какой-такой "спать" ))) Только что, Fcmrf сказал: Ненавижу белые ночи ! Ненавижу их! Скорее бы август ! ах, какие мы все разные)) чем тебе, Аленка, солнце ночами не угодило спать мешает? Galagenka, galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Только что, Путешественница сказал: Хотя меня оно заворожило даже слабое и даже почти белое - это нечто невероятно красивое. Согласна, что за не имением большего нужно довольствоваться тем, что есть! Мы вон на радугу смотрим и нам радость))) Путешественница, galinka-malinka, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 6 минут назад, Fcmrf сказал: Ненавижу белые ночи не реви!!!!! у тебя шторы хорошие-плотные-светонепроницаемые ))) ОльгаВл, galinka-malinka, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 2 минуты назад, turu сказал: Согласна, что за не имением большего нужно довольствоваться тем, что есть! Мы вон на радугу смотрим и нам радость))) Просто Архангельская губерния с этой стороны полярного круга. А самое смачное сияние бывает там... за ним... ))) А мы ТУДА не доехали.))) Mizeri, galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Только что, Galagenka сказал: у тебя шторы хорошие-плотные-светонепроницаемые ))) а я обожаю солнце и спать в комнате залитой солнечным светом - это вообще мега балдеж Дочь Дракона, Galagenka, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 13 минуты назад, turu сказал: чем тебе, Аленка, солнце ночами не угодило спать мешает? Солнышко - это очень хорошо! Но днем, не ночью. Я спать люблю в темноте. 12 минуты назад, Galagenka сказал: не реви!!!!! у тебя шторы хорошие-плотные-светонепроницаемые ))) Не-а, все равно светло в комнате, и меня это раздражает. Я с головой под одеяло залезаю, чтобы заснуть. Galagenka, BlueeYeS, Taisiya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 3 часа назад, Fcmrf сказал: Кто заказывал северное сияние? Вот фотки того, что мы видим зимой в нашем городе Я, я заказывала!!!!!!!!! Красотищща!!!!! Неописуемая!!!!!!!!!! У меня родственники в Норильске живут, тоже всегда с восторгом рассказывают!!!!! А как долго оно сияет? С одной стороны или прям по всему небу? И как часто это случается??? Mizeri, Хозяйка смешных зверей и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 3 часа назад, Fcmrf сказал: Однозначно круче! Это ж и по фоткам видно. Вау! Вы живёте ближе всех к космосу и можете практически дотронуться до него рукой BlueeYeS, Цыпа, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Надь, я ж с утра шла к тебе в темку, чтобы гоп-команде ФФ комплиментов наговорить, но... при виде северного сияния я теряю силу воли (и, видимо, разум и память))))). Классные ребята получились и оформление великолепное! Насчет звуков "ФФ" вспомнилось. Когда дочка родилась, сыну было 1 год и 7 месяцев и говорил он не особо хорошо. Первое время слово "Соня" произносил "ыфыф". Почему - не понятно. И называл ее так месяца 3 примерно.)))) Но, самое смешное было, когда Соня начала говорить. Она тоже сначала называла себя "ыфыф". Почти с той же интонацией, что и Дима, хотя Дима называл ее уже Соня. Мы с мужем решили, что "Соня" на каком-то детском языке - это "ыфыф".))) Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Дочь Дракона и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 48 минут назад, glumaza сказал: Вау! Вы живёте ближе всех к космосу и можете практически дотронуться до него рукой Маша, как красиво ты сказала ! Mizeri, Galagenka, Маса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 1 час назад, galinka-malinka сказал: Я, я заказывала!!!!!!!!! Красотищща!!!!! Неописуемая!!!!!!!!!! У меня родственники в Норильске живут, тоже всегда с восторгом рассказывают!!!!! А как долго оно сияет? С одной стороны или прям по всему небу? И как часто это случается??? Галя, всегда по разному. И по времени по разному бывает. Бывает тоненькой ниточкой разливается, а бывает все небо в всполохах. Я тут видео нашла. Очень здорово снято, как оно разливается. У нас также происходит. Только иногда не так быстро, чуток помедленнее. https://rutube.ru/video/786895b8d4a0faf66b7f2dbd779497e3/ Nata_Struchkowa, Ан4оус, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 МАМАДАРАГАЯ!!! Надюшка, что у тебя в теме творится-то Зашла я енотиками повосхищаться, а попала на северное сияние и всяческие остатки разума потеряла!!! Это в какой же сказке Аленка живет! Ладно, собираю волю в кулак и возвращаюсь к первоначальной цели. Надь, Енотики чудно устроились в этой рамке! Они и так-то очаровательные, а в этаком окошке и вовсе милашки! Смородинка и Дама со зверушкой - мррр... Цыпа, Хозяйка смешных зверей и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Только что, Путешественница сказал: Надь, я ж с утра шла к тебе в темку, чтобы гоп-команде ФФ комплиментов наговорить, но... при виде северного сияния я теряю силу воли (и, видимо, разум и память))))). Классные ребята получились и оформление великолепное! Насчет звуков "ФФ" вспомнилось. Когда дочка родилась, сыну было 1 год и 7 месяцев и говорил он не особо хорошо. Первое время слово "Соня" произносил "ыфыф". Почему - не понятно. И называл ее так месяца 3 примерно.)))) Но, самое смешное было, когда Соня начала говорить. Она тоже сначала называла себя "ыфыф". Почти с той же интонацией, что и Дима, хотя Дима называл ее уже Соня. Мы с мужем решили, что "Соня" на каком-то детском языке - это "ыфыф".))) да, Аленка своим сиянием усё затмила)) Ты, как я посмотрела у нас большая любительница путешествий и представляю как у тебя глаз задергался (или пятки зачесались ) от такой красоты))) Спасибо за ФФешек))) и что посмешила меня вашими "ыфыфками".Детскую речь понимают наверно только родители, я сколько не нянчила малышей - на их языке ни бум-бум))) Mizeri, Galagenka, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Только что, Fcmrf сказал: Я тут видео нашла. Очень здорово снято, как оно разливается. У нас также происходит. Только иногда не так быстро, чуток помедленнее. Етишкин кот! Алена, неужели и ты такое своими глазами видела? я когда смотрю подобное - мне кажется что это где-то далеко-далеко и недоступно взгляду обыНКновенного человека..... Mizeri, galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 3 минуты назад, turu сказал: Етишкин кот! Алена, неужели и ты такое своими глазами видела? я когда смотрю подобное - мне кажется что это где-то далеко-далеко и недоступно взгляду обыНКновенного человека..... Видела, Надюш ! И правда, это очень красиво! Всю свою жизнь каждую осень и зиму любуюсь, и все равно не надоедает. Потому что каждый раз оно разное ! ОльгаТольна, galinka-malinka, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 12 минуты назад, Маняша сказал: Это в какой же сказке Аленка живет! На Крайнем Севере, среди болот, комаров и разлитой нефти, Марин. Так что если я живу в сказке, то это страшная сказка . Цыпа, BlueeYeS, Galagenka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение