Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, Fcmrf сказал:

Кто заказывал северное сияние? Вот фотки того, что мы видим зимой в нашем городе 

:shok:  Потрясающе!!!  Неужели это видно даже в городе? 

Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, turu сказал:

Неужели это видно даже в городе? 

Угу... Но за городом, конечно, гораздо круче вся эта красота видна. 

Поделиться сообщением

:shok:  Потрясающе!!!  Неужели это видно даже в городе? 

Видно конечно, Надюш! Небо - штука здоровенная, а дома в городе невысокие. Самые высокие - девятиэтажки. Так что ничто не мешает небо созерцать. А оно так красиво разливается, перетекает разноцветными ручьями, в общем, словами этого не передать, это надо видеть. 

BlueeYeS, ОльгаТольна, Galagenka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galagenka сказал:

Угу... Но за городом, конечно, гораздо круче вся эта красота видна. 

Однозначно круче! Это ж и по фоткам видно.

Поделиться сообщением

Только что, Galagenka сказал:

Ага. И звездей понатыкано 

Ух, девчушки, вот в чем прелесть вашей северной жизни))) Я всегда поражалась, ка живут люди в ваших далеких северных краях - там же хоооооолодно)) 

У меня мама из Плесецка - так она рассказывала, что на распределении (по окончании техникума) они с девчонками искали на карте самые южные точки и чуть не уехали все скопом в Нальчик, хорошо их одна подружка отговорила - мол женихов русских на всех не хватит)))  и они нашли точку чуть выше - Саратов. Так вот, они ехали с Севера и казалось им, что в Саратове апельсины на деревьях прямо на улице растут. Юг же, по их мнению! :lol:

Поделиться сообщением

А мы в этом году в Архангельской области видели северное сияние, но оно не особо сильное было. И цвет, конечно, не ярко-зеленый.)))) Вообще, пообщалась с теми, кто за полярным кругом сияние наблюдает. Они говорят, что ярко-зеленым сияние видит фотоаппарат, а вот глазом оно, конечно, сильно бледнее, но бывает и разноцветное.

Хотя меня оно заворожило даже слабое и даже почти белое - это нечто невероятно красивое. :)

galinka-malinka, BlueeYeS, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

там же хоооооолодно))

А мы тепло одеваемся и не мерзнем )))) А ещё мне очень нравятся наши полярные ночи. Это очень круто. Уже сейчас у нас ночью светло, по светоощущению приблизительно как в средней полосе вечереет, а потом и вовсе солнце садится не будет, и будет светить даже ночью... и так до конца августа. Надо будет обязательно сфоткать и вам показать. 

Mizeri, Taisiya, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galagenka сказал:

А ещё мне очень нравятся наши полярные ночи.

Ненавижу белые ночи :girl_cray2:! Ненавижу их! Скорее бы август :jc_hourglass:!

Цыпа, Mizeri, Galagenka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё мне очень нравятся наши полярные ночи. Надо будет обязательно сфоткать и вам показать. 

Надо, конечно надо! Нам не только вышивку надо показывать))

Я в детстве гостила в Плесецке и помню, что меня спать не могли уложить - светло же на улице, какой-такой "спать" )))

Ненавижу белые ночи ! Ненавижу их! Скорее бы август !

ах, какие мы все разные)) чем тебе, Аленка, солнце ночами не угодило :D спать мешает?

Поделиться сообщением

Только что, Путешественница сказал:

Хотя меня оно заворожило даже слабое и даже почти белое - это нечто невероятно красивое. :)

Согласна, что за не имением большего нужно довольствоваться тем, что есть! 

Мы вон на радугу смотрим и нам радость)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Fcmrf сказал:

Ненавижу белые ночи :girl_cray2:

не реви!!!!! у тебя шторы хорошие-плотные-светонепроницаемые )))

Mizeri, galinka-malinka, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, что за не имением большего нужно довольствоваться тем, что есть! 

Мы вон на радугу смотрим и нам радость)))

Просто Архангельская губерния с этой стороны полярного круга. А самое смачное сияние бывает там... за ним... ))) А мы ТУДА не доехали.)))

Цыпа, galinka-malinka, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

у тебя шторы хорошие-плотные-светонепроницаемые )))

а я обожаю солнце и спать в комнате залитой солнечным светом - это вообще мега балдеж :girl_dance:

Поделиться сообщением

13 минуты назад, turu сказал:

чем тебе, Аленка, солнце ночами не угодило :D спать мешает?

Солнышко - это очень хорошо! Но днем, не ночью. Я спать люблю в темноте.

12 минуты назад, Galagenka сказал:

не реви!!!!! у тебя шторы хорошие-плотные-светонепроницаемые )))

Не-а, все равно светло в комнате, и меня это раздражает. Я с головой под одеяло залезаю, чтобы заснуть. 

ОльгаТольна, BlueeYeS, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fcmrf сказал:

Кто заказывал северное сияние? Вот фотки того, что мы видим зимой в нашем городе 

Я, я заказывала!!!!!!!!!

Красотищща!!!!! Неописуемая!!!!!!!!!!

У меня родственники в Норильске живут, тоже всегда с восторгом рассказывают!!!!!

А как долго оно сияет? С одной стороны или прям по всему небу? И как часто это случается???

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fcmrf сказал:

Вау! Вы живёте ближе всех к космосу и можете практически дотронуться до него рукой ;) 

BlueeYeS, Mizeri, Цыпа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надь, я ж с утра шла к тебе в темку, чтобы гоп-команде ФФ комплиментов наговорить, но... при виде северного сияния я теряю силу воли (и, видимо, разум и память))))). Классные ребята получились и оформление великолепное!

Насчет звуков "ФФ" вспомнилось. Когда дочка родилась, сыну было 1 год и 7 месяцев и говорил он не особо хорошо. Первое время слово "Соня" произносил "ыфыф". Почему - не понятно. И называл ее так месяца 3 примерно.)))) Но, самое смешное было, когда Соня начала говорить. Она тоже сначала называла себя "ыфыф". Почти с той же интонацией, что и Дима, хотя Дима называл ее уже Соня. Мы с мужем решили, что "Соня" на каком-то детском языке - это "ыфыф".)))

Поделиться сообщением

48 минут назад, glumaza сказал:

Вау! Вы живёте ближе всех к космосу и можете практически дотронуться до него рукой ;) 

Маша, как красиво ты сказала :give_rose:!

Маса, Mizeri, Galagenka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, galinka-malinka сказал:

Я, я заказывала!!!!!!!!!

Красотищща!!!!! Неописуемая!!!!!!!!!!

У меня родственники в Норильске живут, тоже всегда с восторгом рассказывают!!!!!

А как долго оно сияет? С одной стороны или прям по всему небу? И как часто это случается???

Галя, всегда по разному. И по времени по разному бывает. Бывает тоненькой ниточкой разливается, а бывает все небо в всполохах. 

Я тут видео нашла. Очень здорово снято, как оно разливается. У нас также происходит. Только иногда не так быстро, чуток помедленнее.

https://rutube.ru/video/786895b8d4a0faf66b7f2dbd779497e3/

ОльгаТольна, Nata_Struchkowa, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МАМАДАРАГАЯ!!! Надюшка, что у тебя в теме творится-то :girl_impossible:Зашла я енотиками повосхищаться, а попала на северное сияние и всяческие остатки разума потеряла!!!  Это в какой же сказке Аленка живет!

Ладно, собираю волю в кулак и возвращаюсь к первоначальной цели. Надь, Енотики чудно устроились в этой рамке! Они и так-то очаровательные, а в этаком окошке и вовсе милашки!

Смородинка и Дама со зверушкой - мррр...

Поделиться сообщением

Только что, Путешественница сказал:

Надь, я ж с утра шла к тебе в темку, чтобы гоп-команде ФФ комплиментов наговорить, но... при виде северного сияния я теряю силу воли (и, видимо, разум и память))))). Классные ребята получились и оформление великолепное!

Насчет звуков "ФФ" вспомнилось. Когда дочка родилась, сыну было 1 год и 7 месяцев и говорил он не особо хорошо. Первое время слово "Соня" произносил "ыфыф". Почему - не понятно. И называл ее так месяца 3 примерно.)))) Но, самое смешное было, когда Соня начала говорить. Она тоже сначала называла себя "ыфыф". Почти с той же интонацией, что и Дима, хотя Дима называл ее уже Соня. Мы с мужем решили, что "Соня" на каком-то детском языке - это "ыфыф".)))

:D да, Аленка своим сиянием усё затмила)) Ты, как я посмотрела у нас большая любительница путешествий и представляю как у тебя глаз задергался (или пятки зачесались :mosking:) от такой красоты)))

Спасибо за ФФешек))) и что посмешила меня вашими "ыфыфками".Детскую речь понимают наверно только родители, я сколько не нянчила малышей - на их языке ни бум-бум)))

Поделиться сообщением

Я тут видео нашла. Очень здорово снято, как оно разливается. У нас также происходит. Только иногда не так быстро, чуток помедленнее.

Етишкин кот! :o Алена, неужели и ты такое своими глазами видела? я когда смотрю подобное - мне кажется что это где-то далеко-далеко и недоступно взгляду обыНКновенного человека.....

Mizeri, galinka-malinka, Galagenka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, turu сказал:

Етишкин кот! :o Алена, неужели и ты такое своими глазами видела? я когда смотрю подобное - мне кажется что это где-то далеко-далеко и недоступно взгляду обыНКновенного человека.....

Видела, Надюш !  И правда, это очень красиво! Всю свою жизнь каждую осень и зиму любуюсь, и все равно не надоедает. Потому что каждый раз оно разное :tender:!

BlueeYeS, Цыпа, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Маняша сказал:

Это в какой же сказке Аленка живет!

На Крайнем Севере, среди болот, комаров и разлитой нефти, Марин. Так что если я живу в сказке, то это страшная сказка :D.

Цыпа, ОльгаТольна, Galagenka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в