Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Надя, комната твоей бабушки навеяла воспоминания из детства... Игры в принцесс... Разгадывание узоров ковра... До сих пор живо помню, как однажды ночью увидела там Бабу-Ягу :mosking:... Очень знакомая обстановка.

Зайцы прикольные! Уже созрели, скоро можно собирать урожай :wink:.

Колокольчики - просто воплощенная мечта о лете :girl_in_love:.

Поделиться сообщением

и ничего не тазик... согасна с девочками-мисочка или даже пиалочка, по крайней мере  у нас тазики такого размера называли пмалочками )))

какие клевые зайцы.

колокольчики просто супер.

а комната... это видимо у каждого из детства...эти накидашки на подушках. у нас тоже так ставили и накидывала и на кровать нельзя было не то что сесть, опереться... а пока мама была на работе я из этих накидашек себе фату мострячила и выпендривалась перед зеркалом под "бременских музыкантов"....

Цыпа, linden, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цыпулечка, привет!!!!!!!!!!

Вот зря ты сомневалась показывать или нет! Честно говоря, воспоминания перебили даже впечатление от твоих классно растущих процессов. Спасибо тебе огромное! Все было именно так как ты пишешь, и наряжались и бухались между этими подушками по линеечке, а потом получали за это :D. Спасибо, цыпелЁночек!!!!!!!!!!!! Ээээххх...

Поделиться сообщением

Надюшик, солнышко ты наше, какже я люблю читать твои отчетики и отчетищи!!!! Ждала дамочку, но пока порадовалась зайцам, мандаринкам и колокольцам, вот умеешь ты преподнести так вкусно все, спасибо ..... Бабушкина комната просто восторг воспоминаний и взбитые подушки по струночке, накидки на подушки, и канва внизу покрывала , и кровать с железными шариками, и картина - все из моего детства тоже. Как классно, что у тебя это все еще есть..... :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Надя, привет! 

Все классное - колокольцы - классные, зайцы - классные, елка - классная, мандаринки - просто супер, а тазик - совсем отпад! пусть и алюминиевый, но проработка какая! :wub:

Поделиться сообщением

15 часов назад, lubanka сказал:

Ну на минуточку же всего. Нашли на полу с отпечатком половика на лбу :rolleyes:

ой , я просто упала под стол от смеха .... 

Цыпа, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, maui сказал:

Бабушкины сокровища нагнали ностальгию, все эти кружевные накидки --подзоры-покрывала от моих прабабушек еще живы, хранятся в шкафу, переложенные простынками. 

Как здорово! А у нас ничего не сохранилось от родных бабушки и дедушки..... Все только в памяти. Вот теперь хоть фото будет!))

20 часов назад, svetles сказал:

акая ностальгия , уходит это все безвозвратно , мы ж уже так точно жить не будем , а дети наши так вообще........

Да, Светуль, мне грустно, что это все уходит в прошлое. Ведь вся эта деревенская романтика так прекрасна. Самые теплые воспоминания о времени проведенном  у бабушки. Все лето целыми днями в одних только труселях на улице, поедание неспелых ягод, яблок, а порой и травы (пышечник), печь галанка, в которой зимой варились самые вкусные щи на свете... эх......:girl_sigh:

17 часов назад, Prutenok сказал:

А вот твоя бабушкина красота растрогала меня до слез. Вспомнила я детство... И такие подушки с кружевными накидками, и высокие перины на кроватях. И были мы невестами с двоюродными сестрами...в кружевных накидках. И вышитых картин у бабули было много...

А теперь все это только в воспоминаниях....

Бабуле моей в этом году 90! Дай бог ей здоровья!!!

Я читаю ваши отклики и радуюсь - почти у всех из вас было то самое детство, было! Какие мы счастливые! 

А бабушке здоровья! Цените каждый день, пока она с вами! 

17 часов назад, Мультифрукт сказал:

Надя, привет! Огромное спасибо за фото деревенского быта и бабулиной вышивки, все знакомо, сразу вспомнила детство, накидки, подушки, салфетки, перины и бабулину выпечку.

Танюша, спасибо, что заглянула!

Да! Бабушкина выпечка - это чудо я больше никогда не ела таких вкусных пирожков и пирогов. Сейчас много разных рецептов и очень вкусных, но у нее все было какое-то особенное, другое!

Поделиться сообщением

20 часов назад, tavenir сказал:

Все - готовишься к новому году да? Молодца! И как везде успеваешь?

Йа готовлюсь к НГ? :swoon:  типун тебе на язык :laugh3:   Танюшка,  я от прошлого НГ еще не отошла))) не хочу зиму сапсем! 

И ничего я не успеваю, поверь))) Хочу то, вон то и вот это тоже, а рук не хватает и времени))

Вчера, например, вообще вышивку в руки не брала :girl_impossible: жуть!))))

19 часов назад, lubanka сказал:

Надюшка, разбередила ты своей фотографией воспоминания... Сейчас таких домов, комнат, высоких кроватей и накидок совсем почти нет. Уходит это вместе с бабушками.

А как хорошо там было) и еще этот запах - в своем доме, да плюс печка, особенно хорошо пахло.

:not_i: шавшем я раскисла от чувств.

И я кисну)) Сердце щемит когда вспоминаю детство у бабули. Печка у нее была круглая - галанка, стояла в центре дома. Пахло и правда оч вкусно, раскаленной глиной. С детства обожаю этот запах))

кто хоть раз падал с такой кровати?))) а? Во сне, хрясь на пол. Было дело?)

Во избежание подобных эксцессов, меня бабушка клала у стеночки, мы с ней вместе спали))) Вечером укладывала меня - ложилась рядом,  я сжимала ее большой палец (это было обязательное действие) и так  засыпала, потом она подпирала меня подушкой и уходила по делам))

Только я тоже не поняла, дамы не было што ли?

Кака така Дама? Не собираюсь я ее пока дошивать, чего она вам всем далась? ))))))

15 часов назад, lubanka сказал:

а потом я еще и сознательная оттудова падала)

Вот тут чёй-та не сомневаюсь ни разу :laugh1:  Я с бабушкиной не падала, а вот дома со своей пошти каждую ночь. Папе приходилось по ночам вставать и поднимать меня, так как я даже не просыпалась)) В итоге мама заставила спилить ножки у кровати, низенькую сделали дабы дитя не покалечилось сапсем, но видно поздно они спилили :girl_crazy:

lubanka, galinka-malinka, Nata_Struchkowa и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, turu сказал:

печь галанка, в которой зимой варились самые вкусные щи на свете... эх......:girl_sigh:

Ты и зимой там бывала? Я один раз только на весенних каникулах (в доме было совсем нежарко).

А так всегда летом. Голландская ("голландка") была только в комнате, круглая черная... А варили на плите (тоже печь) в кухне или на газовой в сенях.. Есть немного фото на слайдах.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Надюш, писала, писала, и все исчезло!

Ай, какая штука неприятная! Тоже бывает, так я сразу не могу повторять, жлюся :lol:

15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Посмотрела на бабушкин дом и вспомнила свою бабушку, тоже похожий дом был, с вышитыми рушниками, вязаными салфетками и пледиками... А ничего не сохранилось, к сожалению!!!

Вот и  у нас не сохранилось... Когда бабушка с дедушкой ушли, я была еще совсем бестолковая - 12 и 16 лет было, разве ценишь что в те годы? Сейчас бы конечно много чего сберегла, но увы... Эта бабушка нам все же не так близка, я у нее бываю редко.

15 часов назад, Графиня сказал:

вышивали раньше как могли и тем что было!!!!!!!!!!!!

Да, причем вышивали много) Салфеточки, занавесочки, полотенчики - все было расшито.

Графиня, Nadinka-Blondinka, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, МарСанна сказал:

Вот так живешь и не задумываешься, а примчится Цыпа и нагонит такииие воспоминания - немного грустные и сладкие, как постоянно ворованная сметана из погреба. Она ведь в миллион раз вкуснее той, что на столе.

Эх, Цыпа, раскопала ты во мне ребенка...

Я рада, что пробудила во всех вас эти теплые воспоминания. В нашем настоящем нет уже и следа той деревенской романтики, а ведь хочется иногда окунуться. Остались лишь воспоминания... Но я счастлива тем, что у меня было это детство, настоящее, босяцкое, окутанное бабушкиной любовью и заботой. 

13 часа назад, Фро-J сказал:

Надя, комната твоей бабушки навеяла воспоминания из детства... Игры в принцесс... Разгадывание узоров ковра...

А у моей бабушки были плюшевые ковры на стенах, помнишь, такие с оленями? 

7f4b0m-p0s.thumb.jpg.a331fc50e0d16df85fd9a96f88b9daa1.jpg 1363526412444682328.thumb.jpg.eafccd18d391c979e7ee464431bf20ee.jpg  

5 часов назад, Гало4ка сказал:

и ничего не тазик... согасна с девочками-мисочка или даже пиалочка,

Ну ладно, ладно, пусть будет пиалочка :lol:  Так и вынудите меня фужер вышить)))

2 часа назад, galinka-malinka сказал:

Вот зря ты сомневалась показывать или нет! Честно говоря, воспоминания перебили даже впечатление от твоих классно растущих процессов. Спасибо тебе огромное! Все было именно так как ты пишешь, и наряжались и бухались между этими подушками по линеечке, а потом получали за это

Точно! Вспомнила! Бывало, что бухалась на подушки! Но мне хорошенько влетало за это :lol:

2 часа назад, tashu02 сказал:

кровать с железными шариками, и картина - все из моего детства тоже. Как классно, что у тебя это все еще есть..... 

Танюша, ты еще одно воспоминание пробудила - железные шарики на кровати! Два откручивались легко и мне очень нравилось их снимать, но опять же влетало от бабули) потому подберусь тихонько, скручу- накручу, скручу- накручу и все развлечение)))

Только этого у меня скорее нет, чем есть, бабушка все же не настолько близкая, чтобы я к ней могла придти запросто. Заезжаем на 10 минут и все, в прошлый раз я осмелилась хоть что-то сфоткать.

Vereena, Мультифрукт, Анна_С и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, irisheckin сказал:

Ты и зимой там бывала? Я один раз только на весенних каникулах (в доме было совсем нежарко). Голландская ("голландка") была только в комнате, круглая черная... А варили на плите (тоже печь) или на газовой в сенях.. Есть немного фото на слайдах.

Бабушкин дом был недалеко от нашего и я маленькая часто у нее бывала. В начальной школе - после школы и до вечера, пока родители не забирали. 

Про печку - да, голландка! Я и забыла... написала "галанка" - так ее называли в простонародье. Варила бабушка в основном в летней кухне на газовой плите, а зимой, когда топилась печь, ставила томиться в нее щи и прочее.

linden, lubanka, Prutenok и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, turu сказал:

Варила бабушка в основном в летней кухне на газовой плите, а зимой, когда топилась печь, ставила томиться в нее щи и прочее.

А помнишь неповторимый аромат супов и каш, сваренных в печной духовке? Сейчас такого точно не добиться ...

Поделиться сообщением

27 минут назад, turu сказал:

А у моей бабушки были плюшевые ковры на стенах, помнишь, такие с оленями? 

7f4b0m-p0s.thumb.jpg.a331fc50e0d16df85fd9a96f88b9daa1.jpg 1363526412444682328.thumb.jpg.eafccd18d391c979e7ee464431bf20ee.jpg  

А у моих висел коврик не плюшевый, а гобеленовый с бахромой, с тремя богатырями васнецовскими. Теперь он на даче у родственников.

Продаётся на авито такой, винтаж все-таки... 2622905917.jpg

Prutenok, svetles, Анна_С и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, turu сказал:

7f4b0m-p0s.thumb.jpg.a331fc50e0d16df85fd9a96f88b9daa1.jpg

Ой, а у моей бабушки именно такой висел! И я когда спала рядом с ним - из бахромы этой косички плела)))) А потом получала за это и расплетала! А ночью все с начала!

Поделиться сообщением

16 минут назад, Vereena сказал:

Ой, а у моей бабушки именно такой висел! И я когда спала рядом с ним - из бахромы этой косички плела)))) А потом получала за это и расплетала! А ночью все с начала!

А я заплетала в косички бахрому на прабабушкиной скатерти. Она до сих пор на даче, сейчас уже мои дети так развлекаются.

tashu02, Vereena, galinka-malinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, turu сказал:

Вот тут чёй-та не сомневаюсь ни разу :laugh1:  Я с бабушкиной не падала, а вот дома со своей пошти каждую ночь. Папе приходилось по ночам вставать и поднимать меня, так как я даже не просыпалась)) В итоге мама заставила спилить ножки у кровати, низенькую сделали дабы дитя не покалечилось сапсем, но видно поздно они спилили :girl_crazy:

Так вот почему я в тебя такой влюбленный!)) :lol: ты - систер мой, сообча головушками прикладывались об пол)))

а вообще почитала, да, у всех воспоминания такие милые сердцу) надеюсь наши внуки так же с любовью буду наши щи вспоминать)

и скатерть надо вышить непременно, с бахромой, чтоб ее в косички заплетали)

galinka-malinka, Vereena, Nata_Struchkowa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, от твоего рассказа и моя ностальгия по детству встрепенулась. У меня бабушки не деревенские, обе жили в обычных квартирах (в одной из них я сейчас живу), но и квартиры хранили колорит "деревенского шика". А вышивки, кружевные подзоры, накидки на подушки, коврики с оленями - все это сохранилось на "дачах", где мы с сестрами все лето и жили.  Так что и босоногое, "в одних труселях", счастье и меня, сугубо городскую жительницу, не миновало. Жаль, что моему ребенку это совсем неведомо.

С удовольствием полюбовалась на твои вышивки. Колокольчики с каждым отчетом бередят во мне ощущение, что "мне надо?!"

Цыпа, galinka-malinka, Фро-J и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас... У нас был гобелен на стене с оленями, а на полу (ибо даже в мое детство уже был старым ) лежал с мишками, которые с картины Шишкина *всхлипываю, вспоминая*

ЛюдмилаЕр, svetles, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Маняша сказал:

Танюша,

Аааааа, я не знаю, что на меня нашло!!! :girl_impossible: Это все работа, будь она неладна!

Цыпуша, Надюшенька, прости растяпу :l_daisy:

Поделиться сообщением

Надюш, вот не было в моем детстве деревни - городские все - а детские воспоминания всколыхнулись..как МарСанна сказала - раскопала и во мне ребенка...и накидки, и в платья взрослые наряжались - они до пят получались, красота, как настоящие принцессы...и про шарики от кровати! Вот не помню, где они у нас были - но ведь откручивала!!!

Тазик ни фига не алюминиевый, хромированный по крайней мере - глянь как блестит! Да и главное - не форма, а содержание, а оно ооочень вкусное!

Зайцы грустят)

Колокольчики нежнейшие, изящные, и так мне нравятся цвета!

Поделиться сообщением

Наденька, какие колокольчики замечательные!:give_heart: Понравились мне пуще прежнего)) Красиво!!!

Зайцы обалдемонные)):mosking::wub: Без улыбки невозможно смотреть на этот сюжет)

За фото бабуленых хором отдельное спасибо!!!:give_rose: Воспоминания, ностальгия, детство!!!:l_sunny:

Поделиться сообщением

Мне очень понравилась вышивка, даже совсем она не для больнички! Раритет какой! Может быть тоже лет через дцать наши вышивки будут так себе...))

Ёлка, растет, зайцы на ёлке дружно дрожат!) Все как полагается)) Выходит очень здорово)

Колокольчики чудесные!! 

Чашка с мандаринами прямо новый год к нам мчится)) Э, нет, коней придержите!! Это все еще не скоро!))

Prutenok, Mizeri, Цыпа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, земляне! :preved:

Я снова выпала из форумной жизни :huh: Не обижайтесь, не успеваю всем написать, прочесть бы все пропущенное!))

А причина моей пропажи - удалось сбежать на 2 недельки в отпуск, который был весьма странным)) Вся странность в том, что у меня отсутствовало желание вышивать. И тем не менее есть, что показать. 

В понедельник вышла на работу, а тут завал... словно меня пол года не было :huh: Ладно, разгребем) Итак, о вышивальном:

Дама 

Наконец-то отмучилась :)592510f6e8817_.thumb.jpg.0f705c3d8ba20dfcc80f17ad358e03c1.jpg  Уж как боялась я ее брать в руки, а все оказалось не так страшно. Дошилась она практически молниеносно, за пару дней)) А вот по окончанию  на меня напал страшный невышивун :mamba: Несколько дней на вышивку не могла даже смотреть, потом все таки взяла

мои любимые колокольки

без бэка 20170521_114000.thumb.jpg.c18a10de2af9fc74d2359c4a27b0bd16.jpg и бэк  20170521_135307.thumb.jpg.86d9fc221450412f15b22ab15239c734.jpg 20170524_072821.thumb.jpg.51d891572f664ea468691b9b5e7f3990.jpg  20170521_135322.thumb.jpg.a20cce7d7146ce432dfb699fc1df00e2.jpg

Они немного развеяли мою тоску и я поняла, в чем причина моего лентяйства - я давным-давно себе пообещала, что после окончания Дамы и Михаськи начну.... ага, ее самую!

Дубовая роща!

Luca-S G476 Набор для вышивания Luca-S G476 (большая картинка)   Мой первый бабилен! (и боюсь, что последний :mosking:)  

Скажу сразу, что это будет мой самый долгостройный долгострой из всех долгостроев)) Конца и края этому процессу не будет минимум лет 5!)))  Вот, что нашила за несколько дней.

20170523_222816.thumb.jpg.2c946494e5035a6d9ba91d5bebb9d356.jpg   К гобеленовому стежку привыкла очень быстро, но какой же он меееелкий :wacko:

На этом всё! 

Всем удачи и теплого майского солнышка :l_sunny: 

Всегда Ваша,

Цыпа:curtsey:

МарСанна, Molly21, irisheckin и 48 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, с дамой! Она заслуживала дошива, и теперь у них с Доном есть шанс на личное счастье... Колокольчик с бэком просто выпрыгивают с канвы, настолько объемно и живо выглядят - чудо. Дубовой роще стабильного отшива, пусть и на пять лет, но чтобы шло в удовольствие! Очень масштабная и красивая работа будет.

Цыпа, Анна_С, svetles и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в