Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
soln33

Сокровищница Теи Гувернер

Рекомендованные сообщения

16 час назад, olnikva сказал:

Спасибо! Я полагаю, что это процесс на несколько лет.

Я тоже страшилась Теи, но оказалось, что шьется она легко, несмотря на значки похожие и дурацкий органайзер. Тут главное начать.

Piraeus, оленек, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30 марта 2016 г. at 06:42, olnikva сказал:

Спасибо! Я полагаю, что это процесс на несколько лет. будет ли желание шить ещё, узнаю нескоро. Икону нельзя шить чертыхаясь. Так что только под хорошее настроение.

Пока без иллюзий. У меня этот набор три года вылеживался, пока собралась с мыслями. :)

Ольга , Тея не такая страшная, как кажется на первый взгляд. Схему на ксероксе увеличить, отшитое сразу заштриховывать и внимательно следить за похожими значками - и все будет хорошо! Лично мне Тея кажется намного проще Дима с его канатиками, которые надо протягивать через малюсенькие дырочки. Да и ниточки мне у Теи больше нравятся. 

И, кстати, чтобы не путать похожие значки, рисую прямо на органайзере рядом с ними жирные восклицательные знаки. Снимаю ниточку - и сразу ещё раз проверяю, тот значок, который нужен, или я ошиблась по невнимательности. 

оленек, Наta, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы тут с козликом приросли второй лапкой, бородкой и гривкой, посмотрите какая красивая гривка нарисовывается!

Всё-таки большие проекты не моё...и хотя Гертруда всё как я люблю, но месяцами одно и тоже довольно трудно делать, столько новых процессов хотят начаться, а приходится снова и снова возвращаться к старому, не скоро возьмусь за большой процесс во второй раз... :)

DSC_0018.JPG

Selinta, МАМАМИШИ, Наta и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, держись, осталось немного. Гертруда твой старый друг, приходи к ней "побеседовать",хоть на часок.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, оленек74 сказал:

Люба, держись, осталось немного. Гертруда твой старый друг, приходи к ней "побеседовать",хоть на часок.

Я с ней минимум 4 часа в день провожу...:)

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ого! Люба, ты герой! Значит, скоро увидим завершение. 
Я вчера за столько времени вышила только голову у Вильяма:cray:

Поделиться сообщением

Там одна тряпочка 100х80, хорошо хоть не полная зашивка, повезло... :)

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

Мы тут с козликом приросли второй лапкой, бородкой и гривкой, посмотрите какая красивая гривка нарисовывается!

Всё-таки большие проекты не моё...и хотя Гертруда всё как я люблю, но месяцами одно и тоже довольно трудно делать, столько новых процессов хотят начаться, а приходится снова и снова возвращаться к старому, не скоро возьмусь за большой процесс во второй раз... :)

Люба, ты молодец!!! И Гертруду вниманием не обделяешь и всякие разные прелести поменьше шьёшь.

Мне тоже моя Розамунда тяжко давалась уже с середины наверное, до сих пор не оформляю,жду,когда соскучусь по ней))))

Но результат, правда, стОит потраченных усилий, все кто видит ее восхищаются.

Поэтому не бросай надолго свою красавицу

оленек и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да я её по прежнему люблю и процесс сам по себе очень приятный, ниточки, равномерочка классная, схема хорошая, трудно только заниматься много месяцев чем-то одним, я вообще очень быстро живу, проживаю каждую ситуацию или событие, а тут такой длинный процесс...ну не на мой характер просто... :)

aangelinas и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё листик отшила, только они у меня теперь не горизонтальные, а вертикальные, т.е. половинки от двух листов, так переставлять канву удобнее...

Подбираюсь вплотную к голове козлика и остролисту. Почему-то именно остролист, с его листиками и ягодками, оставила напоследок, как самое вкусненькое... :)

DSC_0093.JPG

aangelinas, оленек, Sunbeam и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё, благодаря нашей галерее, придумала как Дама будет выглядеть в дизайне. Однотонная стена, на стене ниша отделанная какой-нибудь красивой окантовкой, в нише обои в английском стиле, шелковые, а на обоях уже дама в раме. Думаю на цветном Гертруда должна хорошо смотреться, т.к. вышита на однотонном фоне, немного разбавленном цветочками.

Под нишей диван с подушками двухтонный, один цвет в цвет канвы, другой в цвет светлой стены...

Во размечталась, осталось поменять квартиру... :)  

Sunbeam, Текил@, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Luba52 сказал:

..

Под нишей диван с подушками двухтонный, один цвет в цвет канвы, другой в цвет светлой стены...

Во размечталась, осталось поменять квартиру... :)  

Бегло читала, первая мысль: что же за диван такой в две тонны? :)

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, можно я тут вылезу из кустов, покажу свой процесс, законченный еще осенью:

TG 424 Полевые цветы - Wilde Kruiden. 

Шила с середины января до конца октября прошлого года, но с перерывом на отпуск и отдыхалочку в виде миниголда от ДИМ.
Оригинальный набор, но канву заменила на Cashel 28 ct Vintage (зеленый с разводами) и шила через одну ниточку.
Вышивка получилась довольно компактной, всего лишь 26 на 20 см (без полей) . Для бэка использовала ниточки Мадейра, вискозные в катушках для вышивки (вероятнее всего машинной) - они оказались достаточно тонкие и лучше всего подошли по оттенкам.
ну и собственно фотки:

TG_001.jpgTG_004.jpgTG_006.jpgTG_008.jpgTG_009.jpgTG_010.jpgTG_011.jpgTG_020.jpgTG_21.jpgTG_0803.JPG

оленек, pepita, Ariss и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Svetl@n@, спасибо за такую красоту)) Совершенно живые травки-цветочки получились!

Стописят раз каждую фотку посмотрела)) Плиииииз, сделайте макрики, а? Очень хочется это чудо поближе рассмотреть! :girl_sigh:

Svetl@n@ и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, обязательно сделаю. Сама об этом же подумала. Постараюсь в выходные, ОК?

soln33 и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышила первый сюжет гербария.

Ромашки- мои любимые цветы.

Было непросто шить огромным количеством белых оттенков на белом льне, часто менялась нить, много бека, Вобщем Тея во всей своей красе:rolleyes:IMG_2146.JPG

Наta, Majena, elena_kostar и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алина, зато какая реалистичность!

Svetl@n@, aangelinas и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ромашки как настоящие! Красота!

aangelinas и Наta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света,  чудесные травки))) просто очень-очень реалистичные!:good:

Алина, а что у тебя еще в гербарии?  Ромашка прелестна!

aangelinas и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, elena_kostar сказал:

Алина, а что у тебя еще в гербарии?  Ромашка прелестна!

Еще 5 растений.
Сейчас вышиваю Дурман, раньше даже не знала, что это он, вот так полезно бывает повышивать растения:lol:

Svetl@n@, оленек и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, спасибо. Девочки, я сфотографировал свои травки, как обещала, в макро режиме, но пока еще фотки не обработала. Обязательно выложу, как только будет готово

Наta, Каори, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу почти половину вышитого цветка из следующего сюжета гербария.

Это Datura, или просто дурман.

Первый раз я увидела этот цветок около пирамид Гуимара в Испании.Меня очень удивили эти огромные колокольчики, я и не знала, что это дурман:mosking:IMG_5157.JPG

фото не очень удачное, делала на бегу))) живьем смотрится потрясающе.

Ну и собственно мой "кусочек" Дурмана

IMG_2151.JPG

Наta, Selinta, Majena и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, aangelinas сказал:

Покажу почти половину вышитого цветка из следующего сюжета гербария.

Это Datura, или просто дурман.

Первый раз я увидела этот цветок около пирамид Гуимара в Испании.Меня очень удивили эти огромные колокольчики, я и не знала, что это дурман:mosking:IMG_5157.JPG

фото не очень удачное, делала на бегу))) живьем смотрится потрясающе.

Ну и собственно мой "кусочек" Дурмана

IMG_2151.JPG

Очень нежная штучка!

aangelinas, оленек и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в