26 сентября 2016 20 минут назад, Luba52 сказал: Я про такой даже не слышала. Просто внимания не обращала. Весь Ланарт на нем http://www.dimshop.ru/lanarte/PN-0157490/ Я сначала думала, что после стирки это будет 32, но нет, не село нисколечки. Может это Permin? Он сильно накрахмален и совсем марля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 10 часов назад, Luba52 сказал: Скажи какой у нас там каунт?! 10 часов назад, chana75 сказал: Люба, чё сразу Алина? Возьми сама линейку приложи да посчитай крестики на 10 см. А можно и на 2,5, тогда сразу каунт получится. Привет,неугомонные Достала Даму, измерила все как Надя велела)))) посчитала 14 получается,но почему-то когда шила было четкое ощущение что на 16 шью. Ну не сравнить с Ланартовскими крестиками....больше они...может из-за того, что все в одну нить? Вообще-то ,девченки, как по мне так неважно сколько их(крестиков),главное крылья настроение, иногда шьется как песня, а бывает залипнешь на одном цвете и хоть плачь... осюда и скорость моя. У меня сейчас в Любицах 300х378 крестиков этож мамадорогая 113400 (зачем я посчитала...)))) Но бывает лист неделю ковыряю, а другой за день-полтора шью. в листе 2400 крестиков. Точно не смогу не отвлекаться от них буду полегче что-то вышивать в перерывах. оленек, chana75, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 1 час назад, chana75 сказал: Просто внимания не обращала. Весь Ланарт на нем http://www.dimshop.ru/lanarte/PN-0157490/ Я сначала думала, что после стирки это будет 32, но нет, не село нисколечки. Может это Permin? Он сильно накрахмален и совсем марля Ну нет, точно не пермин. Пермин светит и жёсткий, а этот плотный и похож на белфаст на ощупь, довольно мягкая тряпочка. Но у Цвейгард я вроде не видела такого оттенка. Интересно, чем Тэя комплектует свои наборы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 52 минуты назад, aangelinas сказал: Привет,неугомонные Достала Даму, измерила все как Надя велела)))) посчитала 14 получается,но почему-то когда шила было четкое ощущение что на 16 шью. Ну не сравнить с Ланартовскими крестиками....больше они...может из-за того, что все в одну нить? Вообще-то ,девченки, как по мне так неважно сколько их(крестиков),главное крылья настроение, иногда шьется как песня, а бывает залипнешь на одном цвете и хоть плачь... осюда и скорость моя. У меня сейчас в Любицах 300х378 крестиков этож мамадорогая 113400 (зачем я посчитала...)))) Но бывает лист неделю ковыряю, а другой за день-полтора шью. в листе 2400 крестиков. Точно не смогу не отвлекаться от них буду полегче что-то вышивать в перерывах. 14 крестиков, если не считать крайние дырки, а так 15. 2400 за день-полтора- снимаю шляпу! Даже если больше вообще ничего не делать, а шить целый день, у меня на 1200 крестике немеет рука, отваливается шея, болит попа и слезятся глазки... С утра шью Гертруду, ну кайф без примесей! Да ещё остролистик оставленный напоследок! aangelinas и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Хотя у Пермин есть лён не жесткий, но я его ещё в руках не держала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 32 минуты назад, Luba52 сказал: 14 крестиков, если не считать крайние дырки, а так 15. 2400 за день-полтора- снимаю шляпу! Даже если больше вообще ничего не делать, а шить целый день, у меня на 1200 крестике немеет рука, отваливается шея, болит попа и слезятся глазки... С утра шью Гертруду, ну кайф без примесей! Да ещё остролистик оставленный напоследок! Я шью двумя руками, полулежа, но нет,не целый день...кто б мне дал)))) В остролистике я меняла цвет, поэтому у меня он чуть темнее чем в исходнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 24 минуты назад, aangelinas сказал: Я шью двумя руками, полулежа, но нет,не целый день...кто б мне дал)))) В остролистике я меняла цвет, поэтому у меня он чуть темнее чем в исходнике. А какой цвет тебе не понравился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Двумя руками конечно быстрее выходит. Алин, но я так и не привыкла к тем пяльцам на ножке. Меня раздражает, что приходится регулярно подтягивать канву. У тебя есть такой момент или более удачный вариант инструмента достался?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 7 минут назад, Luba52 сказал: А какой цвет тебе не понравился? Там есть два почти не различимых сине-зеленых цвета и шьются они рядом, мне не понравилось как получается и я один из них заменила на темно синий. Точнее не скажу, остатки отданы. Luba52 и Наta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 1 минуту назад, Luba52 сказал: Двумя руками конечно быстрее выходит. Алин, но я так и не привыкла к тем пяльцам на ножке. Меня раздражает, что приходится регулярно подтягивать канву. У тебя есть такой момент или более удачный вариант инструмента достался?... Всмысле натягивать? Провисает чтоль? У меня нет. Как барабан, потуже закручиваю и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 4 минуты назад, aangelinas сказал: Всмысле натягивать? Провисает чтоль? У меня нет. Как барабан, потуже закручиваю и все. Да, провисает и сильно. Всё хочу мужа попросить придумать что-нибудь, доработать... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Только что, Luba52 сказал: Да, провисает и сильно. Всё хочу мужа попросить придумать что-нибудь, доработать... Можно попробовать обмотать деревяшку тряпочкой, чтоб прижимала и не соскальзывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 6 минут назад, aangelinas сказал: Можно попробовать обмотать деревяшку тряпочкой, чтоб прижимала и не соскальзывала. В один слой? А если лейкопластырь намотать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 15 минут назад, Luba52 сказал: В один слой? А если лейкопластырь намотать? Не, я бы лейкопластырь не стала, налипнет к нему всякого... Я бы просто по кругу тесьму каку-нить(не скользкую) или узкую полоску ткани. Ты эксперементальным путем пробуй одно кольцо, не поможет, так оба, просто по логике ткань будет прижиматься и не позволит скользить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 5 минут назад, aangelinas сказал: Не, я бы лейкопластырь не стала, налипнет к нему всякого... Я бы просто по кругу тесьму каку-нить(не скользкую) или узкую полоску ткани. Ты эксперементальным путем пробуй одно кольцо, не поможет, так оба, просто по логике ткань будет прижиматься и не позволит скользить. А чем её прилепить к кольцу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 2 минуты назад, Luba52 сказал: А чем её прилепить к кольцу? Ну как вариант. Маленьким куском пластыря прилепи конец тканевой ленты к кольцу и обмотай все. Можно в пару слоев. Конец пришей к началу. И вуаля))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 2 минуты назад, aangelinas сказал: Ну как вариант. Маленьким куском пластыря прилепи конец тканевой ленты к кольцу и обмотай все. Можно в пару слоев. Конец пришей к началу. И вуаля))) Ага, спасибо, попробую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Привет! Трава! как много в этом звуке..хм.. Я так рада, что справилась с ней! В верхней части шло полегче; может я приспособилась,а может её просто там меньше, чем внизу. Так или иначе, но запланированное на этот месяц я вышила. было стало Если бы не жгучее желание подтянуть и другие процессы, то ещё бы поковыряла, но мысли уже пошли вразброд и тянет на новенькое. Так что, прощаюсь с ней до ..пожалуй, до мая следующего года Галя, твоя буренка, я так понимаю, не уходит на зимние каникулы, а остается тут расти потихоньку? BlueeYeS, soln33, Текил@ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Трава внесла свежесть и попа заиграла новыми красками,жаль до мая с ней расстаться. На встречу принесешь?А то меня не покидает навязчивая мысль завести и себе Буренку.Хочется потрогать,носом поводить перед решающим шагом. оленек и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Надя, очень красиво получается! И трава мне твоя нравится, главное, что не бэк. У меня его так МНОГО, даже к огромному количеству одиночек я смогла приспособиться, а к этой "красоте" - никак. Ты особо зимние каникулы не затягивай, появляйся. До мая уж слишком долго. chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Женя, обязательно принесу! Буду рада, если ты решишься)) Марина, в траве есть бэк, но его не особо много. Он не расписан по цветам и я делаю как захочется. До февраля корова точно отдохнет, хочу плановые хвосты подтянуть. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Надя, какая у тебя красотища!!! Моя коровка остаётся зимовать, недельки через две постараюсь показать, что наковырялось. Буду шить понемножку, в мае присоединяйся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 В 26.09.2016 at 11:47, aangelinas сказал: Вообще-то ,девченки, как по мне так неважно сколько их(крестиков),главное крылья настроение, Этточно! Вот нахлынуло настроение, и вместо того, чтоб корову убрать,я к ещё кусочек вышила Пришила это и вот это А то всё казалось незаконченной эта часть)) Итог было стало Теперь точно всё в порядке и можно отдохнуть оленек, soln33, mrn1970 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 15 минут назад, chana75 сказал: Этточно! Вот нахлынуло настроение, и вместо того, чтоб корову убрать,я к ещё кусочек вышила Пришила это и вот это А то всё казалось незаконченной эта часть)) Итог было стало Теперь точно всё в порядке и можно отдохнуть Попа всё краше и краше! chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение