Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
soln33

Сокровищница Теи Гувернер

Рекомендованные сообщения

52 минуты назад, ната16 сказал:

вот и у меня , у мужа начинается нервный тик , когда я начинаю ползать с магнитом , искать иголочку . по этому мой вариант только одна иголочка , иначе "инфаркта" не избежать

Интересно, это все Наташи-потеряши?;)

Думаю, что игольчатые органайзеры актуальны, когда есть стационарное место, куда нет доступа детям-мужьям-котам-собакам-и-другим живым организмам)))

ната16, ulin и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nata293 сказал:

Интересно, это все Наташи-потеряши?;)

Думаю, что игольчатые органайзеры актуальны, когда есть стационарное место, куда нет доступа детям-мужьям-котам-собакам-и-другим живым организмам)))

Высмотрела тут у Златы, как она ниточным пользуется с двумя целями, навешивает пасмы ниток и за эти пасмы заправляет иголочки с кончиками ниток. Игольчатый тоже не прижился у неё, показалась интересной идея...

nata293 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, nata293 сказал:

А у меня со станком не срослось, собрала его в коробочку и спрятала в шкафчик. На пяльцах - это мое, снапики - тоже гуд, люблю их за мобильность и возможность принять любую позу и место при вышивке. Правда, при это приходится лен для города подворачивать пухлыми рулончиками и весь вес держать на руках (двумя не наловчилась). Все равно, для меня эти маленькие минусы не перекрывают наслаждение от вышивки наборов от Теи.

У меня с диванным Дубко тоже не сложилось...

Теперь питаю надежды на что-то типа Оманика, который во все стороны крутится и мобилен, на нём вышивают и в кресле, и лёжа...и крепить к нему раму шириной не более 3о см., чтобы не уставали руки...но пока строю планы...

голубоглазка и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lesik сказал:

Люба, вот и у меня все нужное и любимое.... А недавно в твоих закромах присмотрела набор от Золотого руна Сельское утро и прям так вкусно ты его описала, что тоже захотелось со страшной силой. А это еще и раритет, то есть для хомяка красная тряпка и дело чести...:la_horse: Искала и случайно нашла у себя в магазине по обычной цене, вот теперь сижу думаю, брать или нет....:read:

Дверца пока лежит. Так хочется новое что-то начать, а для этого надо текучку сократить. Вот и взяла отшивать по одному процессу. Девочка Димовская, потом зимородок, за ним дверца...вот в таком приоритете и  добиваю процессы...

Я этого ослика так хотела, так хотела...правда лежит пока, душу греет, вспоминаю про  него редко, когда вышью не знаю...брать конечно! Мне из Челябинска аж присылали...:D

lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Luba52 сказал:

Высмотрела тут у Златы, как она ниточным пользуется с двумя целями, навешивает пасмы ниток и за эти пасмы заправляет иголочки с кончиками ниток. Игольчатый тоже не прижился у неё, показалась интересной идея...

Все равно этот органайзер для меня хорош, как только ниточный - можно быстро свернуть процесс, спокойно переворачивая органайзеры, не рискуя выпадением иглы.

Оманик - тоже понравился, но это опять таки, он -  стационар, пока такой пример не рассматривается)))

Поделиться сообщением

4 часа назад, nata293 сказал:

Но стационар пока мне не подходит, для меня ценна мобильность.

Мобильность наше всё! Четыре пары турецких пялец купила!

Но большие процессы, мне что-то кажется, хотят серьезной организации процесса и на станке более удобны, да и быстрее двумя руками шить. Мне же ничего не мешает иметь четыре мобильных процесса и один большой на станке...:D

soln33, nata293 и ulin сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал:

Мобильность наше всё! Четыре пары турецких пялец купила!

Но большие процессы, мне что-то кажется, хотят серьезной организации процесса и на станке более удобны, да и быстрее двумя руками шить. Мне же ничего не мешает иметь четыре мобильных процесса и один большой на станке...:D

Но мой Лондон очень не серьезно отшивался - три органайзера, ножницы, маркеры и планшет со схемой и я прекрасно прыгала по всем креслам-табуретам-диванам дома, а также на улице:ea:;)

ната16, pepita, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nata293 сказал:

Все равно этот органайзер для меня хорош, как только ниточный - можно быстро свернуть процесс, спокойно переворачивая органайзеры, не рискуя выпадением иглы.

Оманик - тоже понравился, но это опять таки, он -  стационар, пока такой пример не рассматривается)))

Оманик мобильный по квартире, можно подкатить к кровати и вышивать лежа...и раму можно навесить любого размера. На Дубко с его широкой рамой у меня просто очень уставали руки, хотя двумя руками шить очень понравилось. 

Про игольчатый органайзер Злата написала, что он не пошел, потому что нитки на кончиках игл у неё перепутывались, а в обычном всё красиво. НО у меня ещё ни того, ни того не было...только картонки из под коробок с самодельными дырками...:D

lesik и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nata293 сказал:

Но мой Лондон очень не серьезно отшивался - три органайзера, ножницы, маркеры и планшет со схемой и я прекрасно прыгала по всем креслам-табуретам-диванам дома, а также на улице:ea:;)

На улицу Оманик не дотянется точно, только до кровати...:D

lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал:

Оманик мобильный по квартире, можно подкатить к кровати и вышивать лежа...и раму можно навесить любого размера. На Дубко с его широкой рамой у меня просто очень уставали руки, хотя двумя руками шить очень понравилось. 

Про игольчатый органайзер Злата написала, что он не пошел, потому что нитки на кончиках игл у неё перепутывались, а в обычном всё красиво. НО у меня ещё ни того, ни того не было...только картонки из под коробок с самодельными дырками...:D

Картонные я тоже делала в начале для процесса над Венецией от Риолис - там вначале процесса нужно было сделать ритуал "перематывания клубочков" на органайзер. От я чертыхалась два дня, "Благодаря" за этот процесс продавцов этого замечательного набора. Органайзеры нарезала сама из обувных картонок на манер органайзеров от Luca-S. Со временем попробовав Pako, на другие даже не смотрю, даже начатый новый процесс от Luca-S нитки организовала на Paco. Рекомендую, очень упрощают жизнь.

pepita и ната16 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, nata293 сказал:

Картонные я тоже делала в начале для процесса над Венецией от Риолис - там вначале процесса нужно было сделать ритуал "перематывания клубочков" на органайзер. От я чертыхалась два дня, "Благодаря" за этот процесс продавцов этого замечательного набора. Органайзеры нарезала сама из обувных картонок на манер органайзеров от Luca-S. Со временем попробовав Pako, на другие даже не смотрю, даже начатый новый процесс от Luca-S нитки организовала на Paco. Рекомендую, очень упрощают жизнь.

Вот для Лукаса ДАААА!!! У них органайзер самый неудобный!

А Риолис я вообще не мотаю, так, отрываю кусочки ниток от моточков нужной длины и усё...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал:

Вот для Лукаса ДАААА!!! У них органайзер самый неудобный!

А Риолис я вообще не мотаю, так, отрываю кусочки ниток от моточков нужной длины и усё...

Там, прежде чем ее оторвать, необходимо было ее опознать.... криминалистика, блин))) ЛукаС был вообще моей первой вышивкой - МНЕВСЕНРАВИЛОСЬ!!! не с чем было сравнить, это теперь я балованная... тока Рако.....

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎08‎.‎2017 at 22:17, nata293 сказал:

Пако я тоже использую и для ниток, и для иголок, но иглы плохо держатся и иногда выпадывают. В этом плане мне гораздо больше понравился дешевенький органайзер Дубко. И нити держатся , и иглы не вываливаются.

nata293 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, sakineva сказал:

Пако я тоже использую и для ниток, и для иголок, но иглы плохо держатся и иногда выпадывают. В этом плане мне гораздо больше понравился дешевенький органайзер Дубко. И нити держатся , и иглы не вываливаются.

А вы за пасмочку заправляете, или втыкаете там куда-то?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Luba52 сказал:

А вы за пасмочку заправляете, или втыкаете там куда-то?

В Дубко - просто втыкаю в сам органайзер. А в Пако - вставляю под пластиковую решетку рядом с пасмой. Там можно протолкнуть подальше и тоже воткнуть, но втыкается плохо, а если не втыкать - выпадывает.

Поделиться сообщением

1 час назад, sakineva сказал:

В Дубко - просто втыкаю в сам органайзер. А в Пако - вставляю под пластиковую решетку рядом с пасмой. Там можно протолкнуть подальше и тоже воткнуть, но втыкается плохо, а если не втыкать - выпадывает.

В народном учебнике вот так вставляют под пасмочку, там картинки по ссылке, вроде довольны...

http://zlataya.info/publ/n_uch/organajzery/org_pako/20-1-0-172

голубоглазка и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Luba52 сказал:

В народном учебнике вот так вставляют под пасмочку, там картинки по ссылке, вроде довольны...

Спасибо. Так я не пробовала. Попробую, может, действительно лучше.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sakineva сказал:

Спасибо. Так я не пробовала. Попробую, может, действительно лучше.

Там сказали, что так удобнее пользоваться, чем отдельным игольчатым...

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал:

Там сказали, что так удобнее пользоваться, чем отдельным игольчатым...

Отдельный у меня тоже есть, но я его использую, когда для ниток свободные органайзеры кончаются.... :wink: Чаще это происходит из-за множества процессов :blush:

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Luba52 сказал:

Тоже так делаю. А игольчатый Пако отдала, не понравился, нитки между собой путались, иголку вытягиваешь, нитка остается в "бороде" )))

soln33 и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎13‎.‎08‎.‎2017 в 08:21, ната16 сказал:

Мой первый  отчет и первые впечатления .

"Фильму!!! Фильму!!!Фильму!!!"("Человек с бульвара Капуцинов")

Попкорн засох... но интерес теплится...))))

Натали, как процесс???

Поделиться сообщением

6 часов назад, nata293 сказал:

"Фильму!!! Фильму!!!Фильму!!!"("Человек с бульвара Капуцинов")

Попкорн засох... но интерес теплится...))))

Натали, как процесс???

Наталия  продвижения небольшие ,т.к. переключилась на подготовку новогодних подарков  , наборы лежат второй год , а в том году   протянула до ноября  и ничего не успела. В этом году часть отшила весной и часть сейчас вышиваю. т.к. родственники теперь ждут  рукодельный  подарок ,а остальное им уже не подарок  . Да еще  отдала раму, чтобы пошить чехол на нее , очень мне понравилась идея с чехлами на рамы и красиво и работы не пылиться. Думаю в октябре вернусь с отчетами

Svetl@n@, pepita и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ната16 сказал:

Думаю в октябре вернусь с отчетами

Океюшки, буду ждать)))):smoke:Легких крестиков и вдохновения в подмогу)))

ната16 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста, советом. У меня набор "Дорога к морю" 3601.jpg . Там и на картинке нечеткое изображение и я боюсь, что в вышивке эта проблема усилится. Стоит ли поменять канву с 16 на 18 каунт или оставить как есть?

Aleksacha , nata293, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Huginn сказал:

Помогите, пожалуйста, советом. У меня набор "Дорога к морю" 3601.jpg . Там и на картинке нечеткое изображение и я боюсь, что в вышивке эта проблема усилится. Стоит ли поменять канву с 16 на 18 каунт или оставить как есть?

Если Вас смущает акварельность  (а это одна из фишек дизайнов Теи) и позволяют глаза, то можно попробовать уменьшить каунт. Насколько мне удалось заметить, с уменьшением пикселя восприятие дизайнов Теи не ухудшается, хотя у меня всего один случай в опыте - я уменьшила каунт льна с 32 на 36. Удачи!

kreolka и Huginn сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в