15 августа 2017 52 минуты назад, ната16 сказал: вот и у меня , у мужа начинается нервный тик , когда я начинаю ползать с магнитом , искать иголочку . по этому мой вариант только одна иголочка , иначе "инфаркта" не избежать Интересно, это все Наташи-потеряши?;) Думаю, что игольчатые органайзеры актуальны, когда есть стационарное место, куда нет доступа детям-мужьям-котам-собакам-и-другим живым организмам))) ната16, soln33 и ulin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 4 минуты назад, nata293 сказал: Интересно, это все Наташи-потеряши?;) Думаю, что игольчатые органайзеры актуальны, когда есть стационарное место, куда нет доступа детям-мужьям-котам-собакам-и-другим живым организмам))) Высмотрела тут у Златы, как она ниточным пользуется с двумя целями, навешивает пасмы ниток и за эти пасмы заправляет иголочки с кончиками ниток. Игольчатый тоже не прижился у неё, показалась интересной идея... nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 6 часов назад, nata293 сказал: А у меня со станком не срослось, собрала его в коробочку и спрятала в шкафчик. На пяльцах - это мое, снапики - тоже гуд, люблю их за мобильность и возможность принять любую позу и место при вышивке. Правда, при это приходится лен для города подворачивать пухлыми рулончиками и весь вес держать на руках (двумя не наловчилась). Все равно, для меня эти маленькие минусы не перекрывают наслаждение от вышивки наборов от Теи. У меня с диванным Дубко тоже не сложилось... Теперь питаю надежды на что-то типа Оманика, который во все стороны крутится и мобилен, на нём вышивают и в кресле, и лёжа...и крепить к нему раму шириной не более 3о см., чтобы не уставали руки...но пока строю планы... nata293 и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 5 часов назад, lesik сказал: Люба, вот и у меня все нужное и любимое.... А недавно в твоих закромах присмотрела набор от Золотого руна Сельское утро и прям так вкусно ты его описала, что тоже захотелось со страшной силой. А это еще и раритет, то есть для хомяка красная тряпка и дело чести... Искала и случайно нашла у себя в магазине по обычной цене, вот теперь сижу думаю, брать или нет.... Дверца пока лежит. Так хочется новое что-то начать, а для этого надо текучку сократить. Вот и взяла отшивать по одному процессу. Девочка Димовская, потом зимородок, за ним дверца...вот в таком приоритете и добиваю процессы... Я этого ослика так хотела, так хотела...правда лежит пока, душу греет, вспоминаю про него редко, когда вышью не знаю...брать конечно! Мне из Челябинска аж присылали... lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 5 минут назад, Luba52 сказал: Высмотрела тут у Златы, как она ниточным пользуется с двумя целями, навешивает пасмы ниток и за эти пасмы заправляет иголочки с кончиками ниток. Игольчатый тоже не прижился у неё, показалась интересной идея... Все равно этот органайзер для меня хорош, как только ниточный - можно быстро свернуть процесс, спокойно переворачивая органайзеры, не рискуя выпадением иглы. Оманик - тоже понравился, но это опять таки, он - стационар, пока такой пример не рассматривается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 4 часа назад, nata293 сказал: Но стационар пока мне не подходит, для меня ценна мобильность. Мобильность наше всё! Четыре пары турецких пялец купила! Но большие процессы, мне что-то кажется, хотят серьезной организации процесса и на станке более удобны, да и быстрее двумя руками шить. Мне же ничего не мешает иметь четыре мобильных процесса и один большой на станке... ulin, nata293 и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 1 минуту назад, Luba52 сказал: Мобильность наше всё! Четыре пары турецких пялец купила! Но большие процессы, мне что-то кажется, хотят серьезной организации процесса и на станке более удобны, да и быстрее двумя руками шить. Мне же ничего не мешает иметь четыре мобильных процесса и один большой на станке... Но мой Лондон очень не серьезно отшивался - три органайзера, ножницы, маркеры и планшет со схемой и я прекрасно прыгала по всем креслам-табуретам-диванам дома, а также на улице ната16, kreolka, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 4 минуты назад, nata293 сказал: Все равно этот органайзер для меня хорош, как только ниточный - можно быстро свернуть процесс, спокойно переворачивая органайзеры, не рискуя выпадением иглы. Оманик - тоже понравился, но это опять таки, он - стационар, пока такой пример не рассматривается))) Оманик мобильный по квартире, можно подкатить к кровати и вышивать лежа...и раму можно навесить любого размера. На Дубко с его широкой рамой у меня просто очень уставали руки, хотя двумя руками шить очень понравилось. Про игольчатый органайзер Злата написала, что он не пошел, потому что нитки на кончиках игл у неё перепутывались, а в обычном всё красиво. НО у меня ещё ни того, ни того не было...только картонки из под коробок с самодельными дырками... pepita и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 3 минуты назад, nata293 сказал: Но мой Лондон очень не серьезно отшивался - три органайзера, ножницы, маркеры и планшет со схемой и я прекрасно прыгала по всем креслам-табуретам-диванам дома, а также на улице На улицу Оманик не дотянется точно, только до кровати... lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 2 минуты назад, Luba52 сказал: Оманик мобильный по квартире, можно подкатить к кровати и вышивать лежа...и раму можно навесить любого размера. На Дубко с его широкой рамой у меня просто очень уставали руки, хотя двумя руками шить очень понравилось. Про игольчатый органайзер Злата написала, что он не пошел, потому что нитки на кончиках игл у неё перепутывались, а в обычном всё красиво. НО у меня ещё ни того, ни того не было...только картонки из под коробок с самодельными дырками... Картонные я тоже делала в начале для процесса над Венецией от Риолис - там вначале процесса нужно было сделать ритуал "перематывания клубочков" на органайзер. От я чертыхалась два дня, "Благодаря" за этот процесс продавцов этого замечательного набора. Органайзеры нарезала сама из обувных картонок на манер органайзеров от Luca-S. Со временем попробовав Pako, на другие даже не смотрю, даже начатый новый процесс от Luca-S нитки организовала на Paco. Рекомендую, очень упрощают жизнь. ната16 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 13 минуты назад, nata293 сказал: Картонные я тоже делала в начале для процесса над Венецией от Риолис - там вначале процесса нужно было сделать ритуал "перематывания клубочков" на органайзер. От я чертыхалась два дня, "Благодаря" за этот процесс продавцов этого замечательного набора. Органайзеры нарезала сама из обувных картонок на манер органайзеров от Luca-S. Со временем попробовав Pako, на другие даже не смотрю, даже начатый новый процесс от Luca-S нитки организовала на Paco. Рекомендую, очень упрощают жизнь. Вот для Лукаса ДАААА!!! У них органайзер самый неудобный! А Риолис я вообще не мотаю, так, отрываю кусочки ниток от моточков нужной длины и усё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 2 минуты назад, Luba52 сказал: Вот для Лукаса ДАААА!!! У них органайзер самый неудобный! А Риолис я вообще не мотаю, так, отрываю кусочки ниток от моточков нужной длины и усё... Там, прежде чем ее оторвать, необходимо было ее опознать.... криминалистика, блин))) ЛукаС был вообще моей первой вышивкой - МНЕВСЕНРАВИЛОСЬ!!! не с чем было сравнить, это теперь я балованная... тока Рако..... Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 В 15.08.2017 at 22:17, nata293 сказал: Все равно этот органайзер для меня хорош, как только ниточный - можно быстро свернуть процесс, спокойно переворачивая органайзеры, не рискуя выпадением иглы. Оманик - тоже понравился, но это опять таки, он - стационар, пока такой пример не рассматривается))) Пако я тоже использую и для ниток, и для иголок, но иглы плохо держатся и иногда выпадывают. В этом плане мне гораздо больше понравился дешевенький органайзер Дубко. И нити держатся , и иглы не вываливаются. nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 39 минут назад, sakineva сказал: Пако я тоже использую и для ниток, и для иголок, но иглы плохо держатся и иногда выпадывают. В этом плане мне гораздо больше понравился дешевенький органайзер Дубко. И нити держатся , и иглы не вываливаются. А вы за пасмочку заправляете, или втыкаете там куда-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 20 минут назад, Luba52 сказал: А вы за пасмочку заправляете, или втыкаете там куда-то? В Дубко - просто втыкаю в сам органайзер. А в Пако - вставляю под пластиковую решетку рядом с пасмой. Там можно протолкнуть подальше и тоже воткнуть, но втыкается плохо, а если не втыкать - выпадывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 1 час назад, sakineva сказал: В Дубко - просто втыкаю в сам органайзер. А в Пако - вставляю под пластиковую решетку рядом с пасмой. Там можно протолкнуть подальше и тоже воткнуть, но втыкается плохо, а если не втыкать - выпадывает. В народном учебнике вот так вставляют под пасмочку, там картинки по ссылке, вроде довольны... http://zlataya.info/publ/n_uch/organajzery/org_pako/20-1-0-172 голубоглазка и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 16 минут назад, Luba52 сказал: В народном учебнике вот так вставляют под пасмочку, там картинки по ссылке, вроде довольны... http://zlataya.info/publ/n_uch/organajzery/org_pako/20-1-0-172 Спасибо. Так я не пробовала. Попробую, может, действительно лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 2 минуты назад, sakineva сказал: Спасибо. Так я не пробовала. Попробую, может, действительно лучше. Там сказали, что так удобнее пользоваться, чем отдельным игольчатым... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 1 минуту назад, Luba52 сказал: Там сказали, что так удобнее пользоваться, чем отдельным игольчатым... Отдельный у меня тоже есть, но я его использую, когда для ниток свободные органайзеры кончаются.... Чаще это происходит из-за множества процессов Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 9 часов назад, Luba52 сказал: В народном учебнике вот так вставляют под пасмочку, там картинки по ссылке, вроде довольны... http://zlataya.info/publ/n_uch/organajzery/org_pako/20-1-0-172 Тоже так делаю. А игольчатый Пако отдала, не понравился, нитки между собой путались, иголку вытягиваешь, нитка остается в "бороде" ))) soln33 и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 В 13.08.2017 в 08:21, ната16 сказал: Мой первый отчет и первые впечатления . "Фильму!!! Фильму!!!Фильму!!!"("Человек с бульвара Капуцинов") Попкорн засох... но интерес теплится...)))) Натали, как процесс??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 6 часов назад, nata293 сказал: "Фильму!!! Фильму!!!Фильму!!!"("Человек с бульвара Капуцинов") Попкорн засох... но интерес теплится...)))) Натали, как процесс??? Наталия продвижения небольшие ,т.к. переключилась на подготовку новогодних подарков , наборы лежат второй год , а в том году протянула до ноября и ничего не успела. В этом году часть отшила весной и часть сейчас вышиваю. т.к. родственники теперь ждут рукодельный подарок ,а остальное им уже не подарок . Да еще отдала раму, чтобы пошить чехол на нее , очень мне понравилась идея с чехлами на рамы и красиво и работы не пылиться. Думаю в октябре вернусь с отчетами nata293, pepita и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 2 часа назад, ната16 сказал: Думаю в октябре вернусь с отчетами Океюшки, буду ждать))))Легких крестиков и вдохновения в подмогу))) ната16 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 Помогите, пожалуйста, советом. У меня набор "Дорога к морю" . Там и на картинке нечеткое изображение и я боюсь, что в вышивке эта проблема усилится. Стоит ли поменять канву с 16 на 18 каунт или оставить как есть? nata293, Aleksacha , kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 2 часа назад, Huginn сказал: Помогите, пожалуйста, советом. У меня набор "Дорога к морю" . Там и на картинке нечеткое изображение и я боюсь, что в вышивке эта проблема усилится. Стоит ли поменять канву с 16 на 18 каунт или оставить как есть? Если Вас смущает акварельность (а это одна из фишек дизайнов Теи) и позволяют глаза, то можно попробовать уменьшить каунт. Насколько мне удалось заметить, с уменьшением пикселя восприятие дизайнов Теи не ухудшается, хотя у меня всего один случай в опыте - я уменьшила каунт льна с 32 на 36. Удачи! kreolka и Huginn сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение