28 марта 2018 2 часа назад, chana75 сказал: Попа необыкновенно уютно лежит в мягкой пушистой траве! Всё-таки Тея- это высший пилотаж! chana75, голубоглазка, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 В 28.03.2018 в 16:06, chana75 сказал: и вдруг опа! каникулы корова кончилась. Будто оборвалась! Свернулась корова, скукожилась, и такая...что ли маленькая стала)). Ну да, миниатюрная просто! Хотя согласна, странно видеть коровий край... Как же хочется ее погладить... Если что-то хорошо шьется - никак нельзя это откладывать! nata293, chana75 и Елена Прекрасная сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Девочки, добрый вечер! Я за помощью Шью Одигитрию от Теи. И, как и многие, борюсь с металликом Начиная от количества ниток в пасме и т.д. Может подскажете какие-нибудь хитрости или расскажете где почитать об этом. Буду очень признательна! aangelinas, kreolka, голубоглазка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 34 минуты назад, Eule сказал: Девочки, добрый вечер! Я за помощью Шью Одигитрию от Теи. И, как и многие, борюсь с металликом Начиная от количества ниток в пасме и т.д. Может подскажете какие-нибудь хитрости или расскажете где почитать об этом. Буду очень признательна! Добрый вечер, Марина! В работе с металликом при работе над Казанской БМ от Теи мне помогли такие приемы: - нитку из пасмы длинной 80 см. делила пополам, то бишь в работу пускается нить длинной 40 см - при такой длине не перетирается металлизированное покрытие нитки; - продевая в ушко илгы (предпочтительней 24 номер, можно и 26. Брать №28 не рекомендую, так как более широкая иголка дает более широкую дырочку для прохода металлика) нить металлика, оставляла маленький кончик нитки ровно настолько, чтобы удобно было завязать двойным узелком. Таким образом, широкая иголочка и узелок добавляют проходимость металлику в процессе вышивки. - протягивать нить медленно, не спеша, иногда давая ей "отдыхать", чтобы не перекручивалась. Выполняя эти приемы, процесс с металликом у меня прошел гладко и за весь процесс я испортила всего одну нитку, неудачно закрепляя ее на изнанке. Удачи!!! Eule, sta.nsk, Lapyshok и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 1 час назад, Eule сказал: Девочки, добрый вечер! Я за помощью Шью Одигитрию от Теи. И, как и многие, борюсь с металликом Начиная от количества ниток в пасме и т.д. Может подскажете какие-нибудь хитрости или расскажете где почитать об этом. Буду очень признательна! Набор Теи не отшивала, но имела дело с металликами. Часто конец рабочей нитки пушится, я в таком случае делаю узелок Eule, nata293 и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Наталия, Эвелина, спасибо огромное!!! Буду пробовать Девочки, а нитей в пасме 6? Просто у меня в одном цвете (металлике) такое ощущение, что все 12... т.е. каждая из шести нитей из пасмы двоится.. nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 10 часов назад, Eule сказал: Девочки, а нитей в пасме 6? Просто у меня в одном цвете (металлике) такое ощущение, что все 12... т.е. каждая из шести нитей из пасмы двоится.. По памяти уже не помнила, заглянула в остатки набора - благо металлика осталось очень много. В пасме по шесть ниточек. Еще вспомнила такой моментик - чтобы металлик не раскручивался, я рабочую пасму кончиками, самыми краями подсаживала-прикрепляла на скотч. Galina* и Eule сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Девочки, привет! Растёт моя коровушка, растёт моя красавица. Было стало Собсстна, туловище на этом закончилось. Осталось совсем немного Luba52, kreolka, Aleksacha и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 2 часа назад, chana75 сказал: Девочки, привет! Растёт моя коровушка, растёт моя красавица. Было стало Собсстна, туловище на этом закончилось. Осталось совсем немного Будешь до конца добивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 1 час назад, Luba52 сказал: Будешь до конца добивать? Буду пеларгония, pepita, Елена Прекрасная и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 В 3 апреля 2018 г. в 20:51, chana75 сказал: Девочки, привет! Растёт моя коровушка, растёт моя красавица. Было стало Собсстна, туловище на этом закончилось. Осталось совсем немного Тельце привлекательное, шёрстка хороша) скорее бы увидеть голову пеларгония, Елена Прекрасная, nata293 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 В 03.04.2018 в 18:51, chana75 сказал: Девочки, привет! Растёт моя коровушка, растёт моя красавица. Было стало Собсстна, туловище на этом закончилось. Осталось совсем немного Ах... какие изгибы натуралистичные, впадинки и лохматость шерстки... ну просто прелесть! И таки трава очень травянистая , она стОит вложенных в нее усилий! Прекрасная работа! Елена Прекрасная, kas_julia, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 В 03.04.2018 в 09:50, nata293 сказал: По памяти уже не помнила, заглянула в остатки набора - благо металлика осталось очень много. В пасме по шесть ниточек. Еще вспомнила такой моментик - чтобы металлик не раскручивался, я рабочую пасму кончиками, самыми краями подсаживала-прикрепляла на скотч. Девочки, помогите понять! Начала шить теин " Санкт- Петербург". В пасме три ниточки, не шесть. Или это уже нить, не разделяемая на пасмы? Ей и шить? Она очень закручена, но можно развить на три нити. Как же шить? пеларгония и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 1 час назад, Galina* сказал: Девочки, помогите понять! Начала шить теин " Санкт- Петербург". В пасме три ниточки, не шесть. Или это уже нить, не разделяемая на пасмы? Ей и шить? Она очень закручена, но можно развить на три нити. Как же шить? Галина, такая ниточка из трех была у меня в Лондоне. С таким же вопросом вышла на форум - раскручивать на три и одной тоненькой или одной плотной из трех? В ответ была тишина и решила пойти методом проб и ошибок. Одной из трех - практически не видно, стала шить плотной - так и оставила. Просто я так понимаю, что Теины наборы в разные года комплектовались металликом от разного производителя, вот и пасмы, и нитки разные. Если хотите, попозже залезу в закрома и пошуршу в металлике от Питера. Удачи Вам и легких крестиков! Galina* и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 1 час назад, nata293 сказал: Галина, такая ниточка из трех была у меня в Лондоне. С таким же вопросом вышла на форум - раскручивать на три и одной тоненькой или одной плотной из трех? В ответ была тишина и решила пойти методом проб и ошибок. Одной из трех - практически не видно, стала шить плотной - так и оставила. Просто я так понимаю, что Теины наборы в разные года комплектовались металликом от разного производителя, вот и пасмы, и нитки разные. Если хотите, попозже залезу в закрома и пошуршу в металлике от Питера. Удачи Вам и легких крестиков! Наташа, спасибо большое! Я тоже вышила шпиль в одну расплетеную нитку, ничего не видно. Распустила, вышила пасмочкой. Очень красиво получается. А теперь боюсь, что не хватит ниточек. Буду очень признательна, если вы посмотрите. Я уже в иконы залезла, там совсем другие нитки, именно в шесть штук. nata293 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 15 минут назад, Galina* сказал: Наташа, спасибо большое! Я тоже вышила шпиль в одну расплетеную нитку, ничего не видно. Распустила, вышила пасмочкой. Очень красиво получается. А теперь боюсь, что не хватит ниточек. Буду очень признательна, если вы посмотрите. Я уже в иконы залезла, там совсем другие нитки, именно в шесть штук. Залезла, (фото не для гаечки) нитка скрученная из трех тонких, без пасм на 6 шт. Отдельно дополнительный пучок металлика и рекомендации перерезать нитку металлика перед вышивкой пополам (40 см.) Я думаю, что нужно вышивать одной скрученной из трех, расслаивать не надо. Aleksacha , sakineva и Galina* сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Спасибо огромное! В моем Питере такой же точно металлик, буду шить в одну пасму. Немножко его раскудрявила))) . В наборе не нашла никаких рекомендаций по металлику. Похоже, в разные годы комплектация отличалась. Нашла только одну фразу - " золотые нити шить в один длинный стежок" и все. nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 7 минут назад, Galina* сказал: Спасибо огромное! В Питере такой же точно металлик, буду шить в одну пасму. Немножко его раскудрявила))) . В наборе не нашла никаких рекомендаций по металлику. Похоже, в разные годы комплектация отличалась Пожалуйста. Рада была помочь. Рекомендации на фото, на первой странице схемы. Лучше сразу весь металлик не резать, только перед употреблением, по одной пасмочке, чтобы весь не раскрутился. Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 31 минуту назад, nata293 сказал: Пожалуйста. Рада была помочь. Рекомендации на фото, на первой странице схемы. Лучше сразу весь металлик не резать, только перед употреблением, по одной пасмочке, чтобы весь не раскрутился. Дык у меня первая страница - первая страница схемы , а на четвертой описание. Полезла в набор Москва ( там металлик по шесть ниточек). Опять озадачилась. Пасмочка из Питера (целая, в три нитки) значительно толще, чем одна ниточка из пасмы Москвы ( одной из шести) . Осталось посчитать крестики металлика. Очень боюсь, что не хватит, а какие нитки металлик в наборе Питер, я не нашла. Не докупить, если не хватит металлика nata293, пеларгония и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 15 часов назад, Galina* сказал: Осталось посчитать крестики металлика. Очень боюсь, что не хватит Найдите в интернете перенабор, в нем можно посмотреть расход ниток и сравнить с количеством в наборе. Правда может быть настроен дополнительный расход ниток Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 2 часа назад, evlut сказал: Найдите в интернете перенабор, в нем можно посмотреть расход ниток и сравнить с количеством в наборе. Правда может быть настроен дополнительный расход ниток Увы, не умею пользоваться программой. Перенабор нашла, но не в руки он попал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Что-то тяжело мне даются перья Aleksacha , aangelinas, pepita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 В 09.04.2018 в 11:32, mentioned сказал: Что-то тяжело мне даются перья зато как красиво получается)) вроде и хищная птица, а как нежно! Ну а я со своей красоткой. Дошить до логичной паузы за неделю не удалось и получился скорее ужастик: глаз - выпавший из доски сучок и залитая бетоном трещина меж ушей , но всё же. Ничего, за неделю наведёт марафет и всё будет замечательно)) Текил@, mentioned, Каори и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 6 часов назад, chana75 сказал: Ничего, за неделю наведёт марафет и всё будет замечательно)) Корова стремительными темпами близится к завершению! Ещё много осталось? nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Увидела в инсте у begolya отшив Иерусалима, такая красота, с обложкой вообще не сравнится, так все блестит. Надеюсь, когда-нибудь я все-таки куплю и начну один из городов, ох уж эти планы на 3 жизни вперед mentioned, Svetl@n@, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение