Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
soln33

Сокровищница Теи Гувернер

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, chana75 сказал:

24_1.thumb.jpg.360cd1118a12387ad51810c5f77ceeb8.jpg  25.thumb.JPG.353f67107ef27ca2289e1c6dbf25edb4.JPG

Попа необыкновенно уютно лежит в мягкой пушистой траве! Всё-таки Тея- это высший пилотаж!

chana75, голубоглазка, kas_julia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.03.2018 в 16:06, chana75 сказал:

и вдруг опа!  каникулы корова кончилась. Будто оборвалась! Свернулась корова, скукожилась,  и такая...что ли маленькая стала)).

24_1.thumb.jpg.360cd1118a12387ad51810c5f77ceeb8.jpg  25.thumb.JPG.353f67107ef27ca2289e1c6dbf25edb4.JPG

Ну да, миниатюрная просто! Хотя согласна, странно видеть коровий край...

Как же хочется ее погладить...

Если что-то хорошо шьется - никак нельзя это откладывать!

nata293, chana75 и Елена Прекрасная сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый вечер! Я за помощью :girl_sigh:

Шью Одигитрию от Теи. И, как и многие, борюсь с металликом :blink: Начиная от количества ниток в пасме и т.д.

Может подскажете какие-нибудь хитрости или расскажете где почитать об этом. Буду очень признательна! :l_daisy:

20180402_152903.jpg

aangelinas, kreolka, голубоглазка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Eule сказал:

Шью Одигитрию от Теи. И, как и многие, борюсь с металликом :blink: Начиная от количества ниток в пасме и т.д.

Может подскажете какие-нибудь хитрости или расскажете где почитать об этом. Буду очень признательна! :l_daisy:

Добрый вечер, Марина!

В работе с металликом при работе над Казанской БМ от Теи мне помогли такие приемы:

- нитку из пасмы длинной 80 см. делила пополам, то бишь в работу пускается нить длинной 40 см - при такой длине не перетирается металлизированное покрытие нитки;

- продевая в ушко илгы (предпочтительней 24 номер, можно и 26. Брать №28 не рекомендую, так как более широкая иголка дает более широкую дырочку для прохода металлика) нить металлика, оставляла маленький кончик нитки ровно настолько, чтобы удобно было завязать двойным узелком. Таким образом, широкая иголочка и узелок добавляют проходимость металлику в процессе вышивки.

- протягивать нить медленно, не спеша, иногда давая ей "отдыхать", чтобы не перекручивалась.

Выполняя эти приемы, процесс с металликом у меня прошел гладко и за весь процесс я испортила всего одну нитку, неудачно закрепляя ее на изнанке. Удачи!!!:preved:

Eule, sta.nsk, Lapyshok и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Eule сказал:

20180402_152903.jpg

Набор Теи не отшивала, но имела дело с металликами. Часто конец рабочей нитки пушится, я в таком случае делаю узелок

Eule, nata293 и голубоглазка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталия, Эвелина, спасибо огромное!!! :give_heart:

Буду пробовать :la_olymp:

Девочки, а нитей в пасме 6?  Просто у меня в одном цвете (металлике) такое ощущение, что все 12... т.е. каждая из шести нитей из пасмы двоится.. 

nata293 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Eule сказал:

Девочки, а нитей в пасме 6?  Просто у меня в одном цвете (металлике) такое ощущение, что все 12... т.е. каждая из шести нитей из пасмы двоится.. 

По памяти уже не помнила, заглянула в остатки набора - благо металлика осталось очень много. В пасме по шесть ниточек. Еще вспомнила такой моментик - чтобы металлик не раскручивался, я рабочую пасму кончиками, самыми краями подсаживала-прикрепляла на скотч.

Galina* и Eule сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Растёт моя коровушка, растёт моя красавица.

Было26.thumb.jpg.1c28ee32da1939264835f07496c37148.jpg  стало 28.thumb.jpg.5f037703de5e473d947b21bf94685674.jpg

Собсстна, туловище на этом закончилось. Осталось совсем немного :rolleyes:

Luba52, kreolka, Aleksacha и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, chana75 сказал:

Девочки, привет!

Было26.thumb.jpg.1c28ee32da1939264835f07496c37148.jpg  стало 28.thumb.jpg.5f037703de5e473d947b21bf94685674.jpg

Будешь до конца добивать?

Поделиться сообщением

В 3 апреля 2018 г. в 20:51, chana75 сказал:

Девочки, привет!

Тельце привлекательное, шёрстка хороша) скорее бы увидеть голову:connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

В ‎03‎.‎04‎.‎2018 в 18:51, chana75 сказал:

Девочки, привет!

Ах... какие изгибы натуралистичные, впадинки и лохматость шерстки... ну просто прелесть! :girl_in_love:И таки трава очень травянистая :girl_pinkglassesf:, она стОит вложенных в нее усилий! Прекрасная работа!:good2:

Поделиться сообщением

В 03.04.2018 в 09:50, nata293 сказал:

По памяти уже не помнила, заглянула в остатки набора - благо металлика осталось очень много. В пасме по шесть ниточек. Еще вспомнила такой моментик - чтобы металлик не раскручивался, я рабочую пасму кончиками, самыми краями подсаживала-прикрепляла на скотч.

Девочки,  помогите понять!  Начала шить теин " Санкт- Петербург". В пасме три ниточки,  не шесть. Или это уже нить, не разделяемая на пасмы? Ей и шить? Она очень закручена,  но можно развить на три нити. Как же шить?  

пеларгония и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Galina* сказал:

Девочки,  помогите понять!  Начала шить теин " Санкт- Петербург". В пасме три ниточки,  не шесть. Или это уже нить, не разделяемая на пасмы? Ей и шить? Она очень закручена,  но можно развить на три нити. Как же шить?  

Галина, такая ниточка из трех была у меня в Лондоне. С таким же вопросом вышла на форум - раскручивать на три и одной тоненькой или одной плотной из трех? В ответ была тишина и решила пойти методом проб и ошибок. Одной из трех - практически не видно, стала шить плотной - так и оставила. Просто я так понимаю, что Теины наборы в разные года комплектовались металликом от разного производителя, вот и пасмы, и нитки разные. Если хотите, попозже залезу в закрома и пошуршу в металлике от Питера. Удачи Вам и легких крестиков!

Galina* и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata293 сказал:

Галина, такая ниточка из трех была у меня в Лондоне. С таким же вопросом вышла на форум - раскручивать на три и одной тоненькой или одной плотной из трех? В ответ была тишина и решила пойти методом проб и ошибок. Одной из трех - практически не видно, стала шить плотной - так и оставила. Просто я так понимаю, что Теины наборы в разные года комплектовались металликом от разного производителя, вот и пасмы, и нитки разные. Если хотите, попозже залезу в закрома и пошуршу в металлике от Питера. Удачи Вам и легких крестиков!

Наташа,  спасибо большое!  Я тоже вышила шпиль в одну расплетеную нитку,  ничего не видно. Распустила,  вышила пасмочкой. Очень красиво получается. А теперь боюсь,  что не хватит ниточек. Буду очень признательна,  если вы посмотрите. Я уже в иконы залезла,  там совсем другие нитки,  именно в шесть штук. 

nata293 и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Galina* сказал:

Наташа,  спасибо большое!  Я тоже вышила шпиль в одну расплетеную нитку,  ничего не видно. Распустила,  вышила пасмочкой. Очень красиво получается. А теперь боюсь,  что не хватит ниточек. Буду очень признательна,  если вы посмотрите. Я уже в иконы залезла,  там совсем другие нитки,  именно в шесть штук. 

Залезла, 20180406_200113.thumb.jpg.5785e0d3b0166d9261b930742bbbc2ed.jpg?1523034412263 (фото не для гаечки) нитка скрученная из трех тонких, без пасм на 6 шт. Отдельно дополнительный пучок металлика и рекомендации перерезать нитку металлика перед вышивкой пополам (40 см.) Я думаю, что нужно вышивать одной скрученной из трех, расслаивать не надо.

Aleksacha , sakineva и Galina* сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо огромное! В моем Питере такой же точно металликIMG_20180406_202307_HDR.thumb.jpg.1752d26dd1f22338a8c69aadc84a5ff9.jpg, буду шить в одну пасму. Немножко его раскудрявила))) . В наборе не нашла никаких рекомендаций по металлику. Похоже,   в разные годы комплектация отличалась.  Нашла только одну фразу - " золотые нити шить в один длинный стежок" и все. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Galina* сказал:

Спасибо огромное! В Питере такой же точно металликIMG_20180406_202307_HDR.thumb.jpg.1752d26dd1f22338a8c69aadc84a5ff9.jpg, буду шить в одну пасму. Немножко его раскудрявила))) . В наборе не нашла никаких рекомендаций по металлику. Похоже,   в разные годы комплектация отличалась

Пожалуйста. Рада была помочь.:D Рекомендации на фото, на первой странице схемы. Лучше сразу весь металлик не резать, только перед употреблением, по одной пасмочке, чтобы весь не раскрутился.

Galina* сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, nata293 сказал:

Пожалуйста. Рада была помочь.:D Рекомендации на фото, на первой странице схемы. Лучше сразу весь металлик не резать, только перед употреблением, по одной пасмочке, чтобы весь не раскрутился.

Дык у меня первая страница - первая страница схемыIMG_20180406_205227_HDR.thumb.jpg.965648d9ed7bfea070c32aab1933dc56.jpg , а на четвертойIMG_20180406_205324_HDR.thumb.jpg.548c19918ea7abc089279509f8615f54.jpg описание. Полезла в набор Москва ( там металлик по шесть ниточек). Опять озадачилась. Пасмочка из Питера (целая, в три нитки) значительно толще,  чем одна ниточка из пасмы Москвы ( одной из шести) . Осталось посчитать крестики металлика. Очень боюсь,  что не хватит,  а какие нитки металлик в наборе Питер,  я не нашла. Не докупить,  если не хватит металлика

nata293, пеларгония и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Galina* сказал:

Осталось посчитать крестики металлика. Очень боюсь,  что не хватит

Найдите в интернете перенабор, в нем можно посмотреть расход ниток и сравнить с количеством в наборе. Правда может быть настроен дополнительный расход ниток

Galina* сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, evlut сказал:

Найдите в интернете перенабор, в нем можно посмотреть расход ниток и сравнить с количеством в наборе. Правда может быть настроен дополнительный расход ниток

Увы,  не умею пользоваться программой. Перенабор нашла,  но не в руки он попал))) 

Поделиться сообщением

В 09.04.2018 в 11:32, mentioned сказал:

Что-то тяжело мне даются перья:nea:

зато как красиво получается))

вроде и хищная птица, а как нежно!

Ну а я со своей красоткой. Дошить до логичной паузы за неделю не удалось и получился скорее ужастик: глаз - выпавший из доски сучок и залитая бетоном трещина меж ушей :mosking:, но всё же. 

IMG_6278-1.thumb.jpg.134f095bbda68f27300d702901d21e94.jpg

Ничего, за неделю наведёт марафет и всё будет замечательно))

Текил@, mentioned, Каори и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, chana75 сказал:

IMG_6278-1.thumb.jpg.134f095bbda68f27300d702901d21e94.jpg

Ничего, за неделю наведёт марафет и всё будет замечательно))

Корова стремительными темпами близится к завершению!

Ещё много осталось?

Поделиться сообщением

Увидела в инсте у begolya отшив Иерусалима, такая красота, с обложкой вообще не сравнится, так все блестит. Надеюсь, когда-нибудь я все-таки куплю и начну один из городов, ох уж эти планы на 3 жизни вперед

mentioned, Svetl@n@, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в