12 мая 2018 В 04.05.2018 в 13:25, голубоглазка сказал: Продолжаю вышивать Мальчика с кроликом, самое сложное, говорят, это трава, так что у меня все впереди. В 04.05.2018 в 15:41, Luba52 сказал: Надя сказала. что ей очень понравилось шить траву у коровы, так что ещё не факт! Татьяна, хочу поддержать слова Любови, не факт, что Вас ждут трудности))) Можно быть к ним готовыми, но они могут и не наступить. У меня раз зелень была "вырвиглаз и вывихни мозг", а в следующем проекте - тишь да гладь. Легких Вам крестиков! pepita, Антонина di, голубоглазка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 В 10.05.2018 в 14:39, Luba52 сказал: А я с новым процессом, начала выбранную икону от Гувернер...) Девочки, я тащусь от Теи, от её " в одну ниточку", крестиков струящихся ручейками, так что ниточку обрывать приходится не часто, от её схемы...от палитры и волшебных переходов, от благородства цветов...оказалось даже от 18-го каунта тащусь (у меня здесь канва), он стремится к равномерке... И шесть видов металлика в процессе, включая коричневый, с таким цветом вообще сталкиваюсь в первый раз...как же он красив весь этот металлик!...постаралась получше сфоткать, даже солнышка немного нашла, ничего не вышло, вживую всё по-прежнему кажется гораздо краше... Любовь, поздравляю с таким невероятным по красоте стартом. И очень догадываюсь о Ваших эмоция в желании показать нам эту красоты - какой бы круты были наши возможности (фото, свет) передать эту невозможную прелесть и игру металлика в реалиях очень трудно. Кстати, металлик может быть и не ДМС - последние разработки Теи могли комплектоваться металликом Мадейра. Желаю Вам получить радость от процесса! Majena, JanaTX и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 Только что, nata293 сказал: Любовь, поздравляю с таким невероятным по красоте стартом. И очень догадываюсь о Ваших эмоция в желании показать нам эту красоты - какой бы круты были наши возможности (фото, свет) передать эту невозможную прелесть и игру металлика в реалиях очень трудно. Кстати, металлик может быть и не ДМС - последние разработки Теи могли комплектоваться металликом Мадейра. Желаю Вам получить радость от процесса! Спасибо за пожелания! А мадейра чем-то отличается? Основная сложность вышивания им. что заправляются две ниточки. в пасме всего восемь. Если одна, вообще проблем бы не было. Но шью им конечно медленно. Шью и любуюсь на результат...) Собираюсь в ближайший заказ кинуть крейник пару катушек, чтобы хоть понять кайф от хорошего металлика... JanaTX, nata293 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 В 11.05.2018 в 09:50, Luba52 сказал: Девочки, наткнулась на полукрестики у Теи, на 18-м каунте честно не ожидала... у Теи что и узкокрестики бывают? На схеме про них ничего нету... Полукрестики не встречала, была 3/4, и кажется были узкокрестики. JanaTX, Luba52 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 3 минуты назад, nata293 сказал: Полукрестики не встречала, была 3/4, и кажется были узкокрестики. Узкокрестики ага... nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 5 минут назад, Luba52 сказал: Спасибо за пожелания! А мадейра чем-то отличается? Основная сложность вышивания им. что заправляются две ниточки. в пасме всего восемь. Если одна, вообще проблем бы не было. Но шью им конечно медленно. Шью и любуюсь на результат...) Собираюсь в ближайший заказ кинуть крейник пару катушек, чтобы хоть понять кайф от хорошего металлика... Чем отличается, не знаю, читала о том, что Тея меняла поставщика металлика ДМС на Мадеру, вот не знаю только, когда. Я шила ДМС металликом Казанскую - нитку в 80 см. делила пополам и безпроблематично и с упоением вышила весь дизайн. Планирую шить еще, меня и от ДМС укачало от восторга))), что же будет, если еще нитка будет лучше, боюсь думать Надежда Минск и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 31 минуту назад, nata293 сказал: Татьяна, хочу поддержать слова Любови, не факт, что Вас ждут трудности))) Можно быть к ним готовыми, но они могут и не наступить. У меня раз зелень была "вырвиглаз и вывихни мозг", а в следующем проекте - тишь да гладь. Легких Вам крестиков! Спасибо, Наташ, за пожелания! Я как раз сегодня приступаю к траве, все-таки подумала.., хотя и думать не надо об этом, трава-траве рознь. вспомнился мне Анкор, каких только не было там так называемых крестиков, а здесь все не так. легко и просто, очень люблю Теюшку. nata293 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 3 минуты назад, nata293 сказал: Чем отличается, не знаю, читала о том, что Тея меняла поставщика металлика ДМС на Мадеру, вот не знаю только, когда. Я шила ДМС металликом Казанскую - нитку в 80 см. делила пополам и безпроблематично и с упоением вышила весь дизайн. Планирую шить еще, меня и от ДМС укачало от восторга))), что же будет, если еще нитка будет лучше, боюсь думать Не говорите, и меня укачивает, всё заброшено... nata293 и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 2 минуты назад, голубоглазка сказал: Спасибо, Наташ, за пожелания! Я как раз сегодня приступаю к траве, все-таки подумала.., хотя и думать не надо об этом, трава-траве рознь. вспомнился мне Анкор, каких только не было там так называемых крестиков, а здесь все не так. легко и просто, очень люблю Теюшку. И траве-траве рознь, и мы все разные, и настроение, с которым мы подходим к вышивке, у нас разное - главное результат какой получается ошеломительный. Трудности проходят, они быстротечны, а готовый результат радует и услаждает глаз, ой как долго))) голубоглазка и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 До окончания листа ещё далеко, а мне прям спичит продолжение выкладывать... Kip’sMiracle, sta.nsk, aangelinas и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 Там у меня в ночи фотка не получилась, но я же успокоиться не могу! И тащиться от красоты цветов и плавности переходов одна... Вот постаралась при дневном свете, а то при вспышке желтит...зацените переходы! В процессе фотканья дошло, что никогда не получится у меня нормальных фоток с падающими из окна солнечными лучами...первый этаж, решетки на окнах...так что теперь так и будет... Наташа80, Ariss, Антонина di и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 11 час назад, Luba52 сказал: До окончания листа ещё далеко, а мне прям спичит продолжение выкладывать... Очень хорошо лик вырисовывается. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 Да, переходы цветов обалденные! Luba52 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 Зашила недостающие на лице крестики, вуаля, без всякого бэка (правда он там есть на губах и глазах легкий и нейтральный в виде мазков)...появляется лицо, такое чудо! Бэк доделаю попозже... Самое смешное в этом дизайне бэка дофига! Не успела сказать в другой теме, что Тея умеет и без бэка делать картины, мкак мне попался жутко бэковый дизайн... Но в лице его и вправду мало... Aleksacha , Океан, Selinta и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 Luba52, это шедевр! Выкладывайте почаще, за таким процессом интересно следить подробно. Наташа80, Антонина di, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 6 минут назад, Надежда Минск сказал: Luba52, это шедевр! Выкладывайте почаще, за таким процессом интересно следить подробно. Не волнуйтесь, меня прёт выкладывать...)) sta.nsk, JanaTX, Антонина di и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 Девочки, а как вы вышиваете узкокрестики в дизайнах Теи? По-Хэритажевски вышивать не могу, будет грубо на вышивке в одну нить... nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 3 часа назад, Luba52 сказал: Девочки, а как вы вышиваете узкокрестики в дизайнах Теи? По-Хэритажевски вышивать не могу, будет грубо на вышивке в одну нить... Люба, видно что дизайн по душе - скоростЯ набрали неимоверные))) Очень красивые цвета и плавные переходы. В Казанской практически не было бэка, всего в двух местах и очень минималистичный. Так что, Тея иногда может и без бэка "дать жару")))) Узкокрестики и 3/4 крестики попались мне только в Кофейном семплере. Узко-попались буквально пару раз, 3/4 было гораздо больше. И те, и другие буквально были "похоронены" под бэком, его там было много, и мне кажется, весь смысл того дизайна построен был на бэке. И еще помню посетила меня мысль, что все эти премудрости с дробными крестиками несли, понятное дело цветовую нагрузку, но и для более удобного прохождения бэком по вышитым местам. JanaTX и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 23 минуты назад, nata293 сказал: Люба, видно что дизайн по душе - скоростЯ набрали неимоверные))) Очень красивые цвета и плавные переходы. В Казанской практически не было бэка, всего в двух местах и очень минималистичный. Так что, Тея иногда может и без бэка "дать жару")))) Узкокрестики и 3/4 крестики попались мне только в Кофейном семплере. Узко-попались буквально пару раз, 3/4 было гораздо больше. И те, и другие буквально были "похоронены" под бэком, его там было много, и мне кажется, весь смысл того дизайна построен был на бэке. И еще помню посетила меня мысль, что все эти премудрости с дробными крестиками несли, понятное дело цветовую нагрузку, но и для более удобного прохождения бэком по вышитым местам. Вот в моём случае именно для этого! Крестик делится на два по диагонали и обе половинки одного цвета. Просто по-хэритажевски по диагонали получается две нитки, не красиво смотрится на однониточном дизайне. Думаю надо положить диагональный полукрест и один всего стежок рядом. Не делать по-диагонали вторую нитку. Можно ещё по-буцилловски, когда диагональная нитка вообще не кладется. а только пара стежков из угла к центру...тогда бек ложится как бы в ложбинку...пока думаю какой способ мне здесь избрать...сама Тея в ключе ничего не подсказывает... Захватил да, такое моё-моё, что аж пищу и все трудности в радость!!! nata293, Антонина di, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 2 минуты назад, Luba52 сказал: Вот в моём случае именно для этого! Крестик делится на два по диагонали и обе половинки одного цвета. Тогда может быть и такой вариант - если две половинки крестиков одного цвета, тогда весь этот делёж под бэком предусмотрен для того, чтобы под линиями бэка легко можно было увидеть цвет крестика. В такие моменты я не делила на два по 3/4, а вышивала полноценный крест одного цвета. В общем, Любовь, в Теиных дизайнах очень легко быть соавтором))), экспериментам дорога открыта))) JanaTX и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 Только что, nata293 сказал: В такие моменты я не делила на два по 3/4, а вышивала полноценный крест одного цвета. Я сначала вышивала 3/4 честно, по схеме, а потом надоело... Вышила все четвертинки одним цветом, может разница и есть, если водить по вышивке носом, но я не вижу ))) JanaTX, Luba52 и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 Мне тоже чего-то сомнительно на 18-м каунте увидеть под беком половинки...) Majena, JanaTX и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 Luba52, я бы проверила экспериментальным путем: вышила бы образцы (маленькие) и положила бэк. Сейчас как раз с херитажевскими 3/4-крестиками воюю, не нравится, как по схеме получается. По-моему тоже не нравится, но уже меньше. JanaTX, nata293 и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 mentioned, в галерее выложили отшив соколов... https://www.stitch.su/users/ready-works/Альена&26 mentioned, aangelinas и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 В 14.05.2018 в 14:49, Luba52 сказал: Зашила недостающие на лице крестики, вуаля, без всякого бэка (правда он там есть на губах и глазах легкий и нейтральный в виде мазков)...появляется лицо, такое чудо! Бэк доделаю попозже... Самое смешное в этом дизайне бэка дофига! Не успела сказать в другой теме, что Тея умеет и без бэка делать картины, мкак мне попался жутко бэковый дизайн... Но в лице его и вправду мало... И без бэка какой ЛИК! mane4ka1 и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение