Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
soln33

Сокровищница Теи Гувернер

Рекомендованные сообщения

В ‎04‎.‎05‎.‎2018 в 13:25, голубоглазка сказал:

Продолжаю вышивать Мальчика с кроликом, самое сложное, говорят, это трава, так что у меня все впереди.

DSCN4171.JPG

В ‎04‎.‎05‎.‎2018 в 15:41, Luba52 сказал:

Надя сказала. что ей очень понравилось шить траву у коровы, так что ещё не факт! :)

Татьяна, хочу поддержать слова Любови, не факт, что Вас ждут трудности))) Можно быть к ним готовыми, но они могут и не наступить. У меня раз зелень была "вырвиглаз и вывихни мозг", а в следующем проекте - тишь да гладь. Легких Вам крестиков!

Поделиться сообщением

В ‎10‎.‎05‎.‎2018 в 14:39, Luba52 сказал:

А я с новым процессом, начала выбранную икону от Гувернер...)

Девочки, я тащусь от Теи, от её " в одну ниточку", крестиков струящихся ручейками, так что ниточку обрывать приходится не часто, от её схемы...от палитры  и волшебных переходов, от благородства цветов...оказалось даже от 18-го каунта тащусь (у меня здесь канва),  он стремится к равномерке...:)

И шесть видов металлика в процессе, включая коричневый, с таким цветом вообще сталкиваюсь в первый раз...как же он красив весь этот металлик!...постаралась получше сфоткать, даже солнышка немного нашла, ничего не вышло, вживую всё по-прежнему кажется гораздо краше...:)

Любовь, поздравляю с таким невероятным по красоте стартом. И очень догадываюсь о Ваших эмоция в желании показать нам эту красоты - какой бы круты были наши возможности (фото, свет) передать эту невозможную прелесть и игру металлика в реалиях очень трудно. Кстати, металлик может быть и не ДМС - последние разработки Теи могли комплектоваться металликом Мадейра. Желаю Вам получить радость от процесса!

Majena, JanaTX и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, nata293 сказал:

Любовь, поздравляю с таким невероятным по красоте стартом. И очень догадываюсь о Ваших эмоция в желании показать нам эту красоты - какой бы круты были наши возможности (фото, свет) передать эту невозможную прелесть и игру металлика в реалиях очень трудно. Кстати, металлик может быть и не ДМС - последние разработки Теи могли комплектоваться металликом Мадейра. Желаю Вам получить радость от процесса!

Спасибо за пожелания!

А мадейра чем-то отличается?

Основная сложность вышивания им. что заправляются две ниточки. в пасме всего восемь. Если одна, вообще проблем бы не было. Но шью им конечно медленно. Шью и любуюсь на результат...)

Собираюсь в ближайший заказ кинуть крейник пару катушек, чтобы хоть понять кайф от хорошего металлика...:)

JanaTX, nata293 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎11‎.‎05‎.‎2018 в 09:50, Luba52 сказал:

Девочки, наткнулась на полукрестики у Теи, на 18-м каунте честно не ожидала... у Теи что и узкокрестики бывают? На схеме про них ничего нету...

Полукрестики не встречала, была 3/4, и кажется были узкокрестики.

JanaTX, Luba52 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nata293 сказал:

Полукрестики не встречала, была 3/4, и кажется были узкокрестики.

Узкокрестики ага...

nata293 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Luba52 сказал:

Спасибо за пожелания!

А мадейра чем-то отличается?

Основная сложность вышивания им. что заправляются две ниточки. в пасме всего восемь. Если одна, вообще проблем бы не было. Но шью им конечно медленно. Шью и любуюсь на результат...)

Собираюсь в ближайший заказ кинуть крейник пару катушек, чтобы хоть понять кайф от хорошего металлика...:)

Чем отличается, не знаю, читала о том, что Тея меняла поставщика металлика ДМС на Мадеру, вот не знаю только, когда. Я шила ДМС металликом Казанскую - нитку в 80 см. делила пополам и безпроблематично и с упоением вышила весь дизайн. Планирую шить еще, меня и от ДМС укачало от восторга))), что же будет, если еще нитка будет лучше, боюсь думать :girl_in_love:

Надежда Минск и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, nata293 сказал:

Татьяна, хочу поддержать слова Любови, не факт, что Вас ждут трудности))) Можно быть к ним готовыми, но они могут и не наступить. У меня раз зелень была "вырвиглаз и вывихни мозг", а в следующем проекте - тишь да гладь. Легких Вам крестиков!

Спасибо, Наташ, за пожелания! Я как раз сегодня приступаю к траве, все-таки подумала.., хотя и думать не надо об этом, трава-траве рознь. вспомнился мне Анкор, каких только не было там так называемых крестиков, а здесь все не так. легко и просто, очень люблю Теюшку.:tender:

nata293 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nata293 сказал:

Чем отличается, не знаю, читала о том, что Тея меняла поставщика металлика ДМС на Мадеру, вот не знаю только, когда. Я шила ДМС металликом Казанскую - нитку в 80 см. делила пополам и безпроблематично и с упоением вышила весь дизайн. Планирую шить еще, меня и от ДМС укачало от восторга))), что же будет, если еще нитка будет лучше, боюсь думать :girl_in_love:

Не говорите, и меня укачивает, всё заброшено...:D

nata293 и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, голубоглазка сказал:

Спасибо, Наташ, за пожелания! Я как раз сегодня приступаю к траве, все-таки подумала.., хотя и думать не надо об этом, трава-траве рознь. вспомнился мне Анкор, каких только не было там так называемых крестиков, а здесь все не так. легко и просто, очень люблю Теюшку.:tender:

И траве-траве рознь, и мы все разные, и настроение, с которым мы подходим к вышивке, у нас разное - главное результат какой получается ошеломительный. Трудности проходят, они быстротечны, а готовый результат радует и услаждает глаз, ой как долго)))

голубоглазка и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Там у меня в ночи фотка не получилась, но я же успокоиться не могу! И тащиться от красоты цветов и плавности переходов одна...:)

Вот постаралась при дневном свете, а то при вспышке желтит...зацените переходы!

В процессе фотканья дошло, что никогда не получится у меня нормальных фоток с падающими из окна солнечными лучами...первый этаж, решетки на окнах...так что теперь так и будет...:)

DSC_2066.thumb.jpg.11769a13415a037002b1b386bda7c235.jpg DSC_2019.thumb.jpg.ae2752072d5df0ec9071637636ade0cb.jpg DSC_2034.thumb.jpg.ba46fea075a2af04ccdd4adb3e28a10d.jpg DSC_2038.thumb.jpg.4d64e3df4f68b4ed139366d3471c10f5.jpg DSC_2048.thumb.jpg.e75e412516479e6700b6c1d20f4a1a88.jpg

Наташа80, Ariss, Антонина di и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Luba52 сказал:

До окончания листа ещё далеко, а мне прям спичит продолжение выкладывать...:)

DSC_2005.jpg

Очень хорошо лик вырисовывается.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зашила недостающие на лице крестики, вуаля, без всякого бэка (правда он там есть на губах и глазах легкий и нейтральный в виде мазков)...появляется лицо, такое чудо! Бэк доделаю попозже...

Самое смешное в этом дизайне бэка дофига! Не успела сказать в другой теме, что Тея умеет и без бэка делать картины, мкак мне попался жутко бэковый дизайн...:D

Но в лице его и вправду мало...

DSC_2085.jpg

Aleksacha , Океан, Selinta и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Надежда Минск сказал:

Luba52, это шедевр! Выкладывайте почаще, за таким процессом интересно следить подробно.

Не волнуйтесь, меня прёт выкладывать...))

sta.nsk, JanaTX, Антонина di и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а как вы вышиваете узкокрестики в дизайнах Теи? По-Хэритажевски вышивать не могу, будет грубо на вышивке в одну нить...

nata293 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Luba52 сказал:

Девочки, а как вы вышиваете узкокрестики в дизайнах Теи? По-Хэритажевски вышивать не могу, будет грубо на вышивке в одну нить...

Люба, видно что дизайн по душе - скоростЯ набрали неимоверные))) Очень красивые цвета и плавные переходы.:good2: В Казанской практически не было бэка, всего в двух местах и очень минималистичный. Так что, Тея иногда может и без бэка "дать жару"))))

Узкокрестики и 3/4 крестики попались мне только в Кофейном семплере. Узко-попались буквально пару раз, 3/4 было гораздо больше. И те, и другие буквально были "похоронены" под бэком, его там было много, и мне кажется, весь смысл того дизайна построен был на бэке. И еще помню посетила меня мысль, что все эти премудрости с дробными крестиками несли, понятное дело цветовую нагрузку, но и для более удобного прохождения бэком по вышитым местам.

JanaTX и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, nata293 сказал:

Люба, видно что дизайн по душе - скоростЯ набрали неимоверные))) Очень красивые цвета и плавные переходы.:good2: В Казанской практически не было бэка, всего в двух местах и очень минималистичный. Так что, Тея иногда может и без бэка "дать жару"))))

Узкокрестики и 3/4 крестики попались мне только в Кофейном семплере. Узко-попались буквально пару раз, 3/4 было гораздо больше. И те, и другие буквально были "похоронены" под бэком, его там было много, и мне кажется, весь смысл того дизайна построен был на бэке. И еще помню посетила меня мысль, что все эти премудрости с дробными крестиками несли, понятное дело цветовую нагрузку, но и для более удобного прохождения бэком по вышитым местам.

Вот в моём случае именно для этого! Крестик делится на два по диагонали и обе половинки одного цвета.

Просто по-хэритажевски по диагонали получается две нитки, не красиво смотрится на однониточном дизайне. Думаю надо положить диагональный полукрест и один всего стежок рядом. Не делать по-диагонали вторую нитку. 

Можно ещё по-буцилловски, когда диагональная нитка вообще не кладется. а только пара стежков из угла к центру...тогда бек ложится как бы в ложбинку...пока думаю какой способ мне здесь избрать...сама Тея в ключе ничего не подсказывает...

Захватил да, такое моё-моё, что аж пищу и все трудности в радость!!!:)

nata293, Антонина di, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал:

Вот в моём случае именно для этого! Крестик делится на два по диагонали и обе половинки одного цвета.

Тогда может быть и такой вариант - если две половинки крестиков одного цвета, тогда весь этот делёж под бэком предусмотрен для того, чтобы под линиями бэка легко можно было увидеть цвет крестика. В такие моменты я не делила на два по 3/4, а вышивала полноценный крест одного цвета. В общем, Любовь, в Теиных дизайнах очень легко быть соавтором))), экспериментам дорога открыта)))

JanaTX и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, nata293 сказал:

В такие моменты я не делила на два по 3/4, а вышивала полноценный крест одного цвета. 

Я сначала вышивала  3/4 честно, по схеме, а потом надоело... Вышила все четвертинки одним цветом, может разница и есть, если водить по вышивке носом, но я не вижу )))

JanaTX, Luba52 и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, я бы проверила экспериментальным путем: вышила бы образцы (маленькие) и положила бэк.

Сейчас как раз с херитажевскими 3/4-крестиками воюю, не нравится, как по схеме получается. По-моему тоже не нравится, но уже меньше.

JanaTX, nata293 и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.05.2018 в 14:49, Luba52 сказал:

Зашила недостающие на лице крестики, вуаля, без всякого бэка (правда он там есть на губах и глазах легкий и нейтральный в виде мазков)...появляется лицо, такое чудо! Бэк доделаю попозже...

Самое смешное в этом дизайне бэка дофига! Не успела сказать в другой теме, что Тея умеет и без бэка делать картины, мкак мне попался жутко бэковый дизайн...:D

Но в лице его и вправду мало...

DSC_2085.jpg

И без бэка какой ЛИК!

mane4ka1 и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в