26 августа 2015 А я жалиться опять! Никак не могу привыкнуть к станку, руки как ни пристраивайся, большее время на весу, от этого шейный хандроз сразу дает себя знать. Только берусь за Гертруду, как-будто мешок на шею кладут. Поэтому подхожу к ней всего по две-три ниточки несколько раз в день...больше не могу...долго буду её шить наверное...с пяльцами такого нет, хоть ляг, хоть встань, всяко спине комфортнее.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 А я жалиться опять! Никак не могу привыкнуть к станку, руки как ни пристраивайся, большее время на весу, от этого шейный хандроз сразу дает себя знать. Только берусь за Гертруду, как-будто мешок на шею кладут. Поэтому подхожу к ней всего по две-три ниточки несколько раз в день...больше не могу...долго буду её шить наверное...с пяльцами такого нет, хоть ляг, хоть встань, всяко спине комфортнее.... Люба, я тоже не могу руки на весу держать во время вышивки, только чтобы локти прижаты были. На станки даже не смотрю. Однажды попробовала купить и на следующий же день вернула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 А ты на каком агрегате шьешь, я забыла? Ну большие работы, которые неудобно вокруг пялец в трубочку скручивать? Вышью Гертруду, наверное, и забью на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 А ты на каком агрегате шьешь, я забыла? Ну большие работы, которые неудобно вокруг пялец в трубочку скручивать? тыц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Девочки, как у вас тут жизнь кипит! Я за отпуск столько красоты, оказывается, пропустила! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 А я жалиться опять! Никак не могу привыкнуть к станку, руки как ни пристраивайся, большее время на весу, от этого шейный хандроз сразу дает себя знать. Только берусь за Гертруду, как-будто мешок на шею кладут. Поэтому подхожу к ней всего по две-три ниточки несколько раз в день...больше не могу...долго буду её шить наверное...с пяльцами такого нет, хоть ляг, хоть встань, всяко спине комфортнее.... Я тоже со станком не подружилась, по той же причине. Даже бисерный мегапроцесс в трубочку свернула и подальше спрятала. А свою красавицу шью на круглом полпопном) станочке, называется "кресельные пяльцы" по бокам заворачиваю и булавками скалываю.Диаметр побольше на нее взяла. Вот, что навышивала было и стало: mrn1970, Антонина di, soln33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 До чего дамочка нарядная! Жемчуга, каменья... Да и прикид очень даже. Алина, хороший у тебя темп, продолжай в том же духе! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Алина, как здорово ты с девушкой продвинулась! Прическа, конечно, интересненькая у неё ))) Платье красивое получается! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 тыц На эту "тыц" инет второй день пишет "веб страница не доступна". aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Я тоже со станком не подружилась, по той же причине. Даже бисерный мегапроцесс в трубочку свернула и подальше спрятала. А свою красавицу шью на круглом полпопном) станочке, называется "кресельные пяльцы" по бокам заворачиваю и булавками скалываю.Диаметр побольше на нее взяла. Вот, что навышивала было и стало: Ты прямо вперед летишь, тьфу-тьфу... Пошла изучать, что есть кресельные пяльца...наверное хорошая штука, раз такую скорость позволяют развивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Пошла изучать, что есть кресельные пяльца...наверное хорошая штука, раз такую скорость позволяют развивать... Вот сфоткала какие у меня. Я все на них шью, меняю только верхушки, они разных диаметров,эта самая большая. Вышиваю полулежа на диване. Нижняя "лапа" фиксируется под попой или ногой, верхняя часть двигается вверх-вниз и откидывается для закрепления нити. Широкая рамка позволяет хорошо натягивать канву. Шью двумя руками левая сверху. Как-то так Nat717, Антонина di, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Ага, спасибо за подробное описание и фото! А руки всё-таки на весу или опираются на опору? И крепить нить сзади на нём удобно, он легко крутится? А стоит дорого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Ага, спасибо за подробное описание и фото! А руки всё-таки на весу или опираются на опору? И крепить нить сзади на нём удобно, он легко крутится? А стоит дорого? Руки на весу долго держать не могу, спина болит(, они у меня прижаты к корпусу и почти не двигаются(только кисти). Нить креплю на изнанке, верчу пяльцы как мне нравится, крутится легко. СтОил 1500р года два назад в "Модном рукоделии" в МЕГЕ, потом отдельно докупала к нему только "голову" другого диаметра.Теперь у меня три разных "головы" под разные процессы. Да, еще его удобно с собой брать в поездки он легко разбирается и собирается. Антонина di и swetaale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Руки на весу долго держать не могу, спина болит(, они у меня прижаты к корпусу и почти не двигаются(только кисти). Нить креплю на изнанке, верчу пяльцы как мне нравится, крутится легко. СтОил 1500р года два назад в "Модном рукоделии" в МЕГЕ, потом отдельно докупала к нему только "голову" другого диаметра.Теперь у меня три разных "головы" под разные процессы. Да, еще его удобно с собой брать в поездки он легко разбирается и собирается. А название фирмы не помнишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 А название фирмы не помнишь? Не не помню. Помню он был в пакете, сверху красной картонкой с белой надписью запечатан. Да они и сейчас там есть. Заедь глянь. Это ж сетевой магазин, выбери к себе ближайший. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 У Золотого Руна такие есть, и дешевле. Luba52, aangelinas и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Черное пятно, которое когда-нибудь будет коровой, за месяц подросло у меня вот до таких размеров Никогда не думала, что у коров такая большая попа kas_julia, eutamias, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 soln33, корова в натуральную величину я на эту коровку тоже вожделялась в свое время, но размерчик остановил... soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Да-а-а-а. Не маленькая А у меня на верфях простой по причине отпуска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 То ли дело коровки от Ланарт... Посмотрела: они совсем уж маленькие. Нет равновесия в природе. Так и осталась я без коровы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Да-а-а-а. Не маленькая А у меня на верфях простой по причине отпуска Наталья, любая верфь нуждается в отпуске Посмотрела: они совсем уж маленькие. Нет равновесия в природе. Так и осталась я без коровы Люба, твоя корова тебя обязательно найдет! Наta и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Галя, мне у РС-студии корова нравится, и луг, и рОги, только она бычок ярко выраженный. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Ура, Галка появилась, с коровой)) Да, размерчик у неё и впрямь в натуральную величину Моя пока так лежит, без прибавления. И в сентябре вряд ли возьмусь, много срочного навалилось. soln33 и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение