Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
soln33

Сокровищница Теи Гувернер

Рекомендованные сообщения

А вот так?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наta сказал:

А вот так?

Как так? Картинки нету...

Я тут вся больная лежу, лень по поиску искать, извините пожалуйста... :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Наta сказал:

Вполне понятно - Sail1985 - белый большой корабль :wink3:

56c0cc417e3d3_016408116_30300.thumb.jpg.

Это тот самый корабль, Горх Фок, который увидела Ассоль в старом советском фильме "Алые паруса". 

36747118_28156679.thumb.jpg.29da8324ec32

По предложению морского командования корабль назвали в честь писателя Иоганна Кинау (Johann Kinau), публиковавшегося под псевдонимом Горх Фок. Популярный маринист, сын рыбака из Гамбурга, он погиб в 1914 году во время Ютландского сражения - крупнейшей морской битвы Первой мировой войны. 

Учебный парусник заложили в Веймарской республике в 1932 году. Его построили на гамбургской верфи Blohm & Voss всего за сто дней. 

В конце войны барк был затоплен командой около острова Рюген, но под воду ушел лишь наполовину. В 1949 году немецкий Gorch Fock стал советским "Товарищем". 
Под красным флагом барк посетил более 100 иностранных портов в 40 государствах, прошел 925 тысяч километров. Советским гражданам он был знаком не только по репортажам о походах и победах в морских регатах, но и по фильмам "Алые паруса", "Максимка", "Ветер Надежды", "Мятежный Орион", "Дом, который построил Свифт" и многим другим картинам.

В 2003 году на его корме вновь появилось старое название, а под ним - самый первый в его истории порт приписки: немецкий Stralsund. В Штральзунд барк привезли через 70 лет после первого захода в этот порт - в сухом плавучем доке и состоянии корабельной клинической смерти. С тех пор энтузиасты парусного судоходства пытаются вернуть его под паруса, но до первого выхода в море после капитального ремонта их отделяют еще миллионы евро.

В 1991 году сразу после распада Советского Союза на корабле, приписанном в Херсоне, был поднят желто-голубой флаг: от министерства морского флота СССР учебный барк перешел в собственность министерства просвещения Украины.

В 1993 году это немецкое общество организовало свою первую акцию поддержки "Товарища", на котором срочно нужно было менять главный дизельный двигатель. В Германии выпустили благотворительные сертификаты по сто марок с твердым процентом - один день на борту корабля.

В этом же году "Товарищ" участвовал в регате у берегов Великобритании. В 1994 году из-за плохого состояния барк получил разрешение лишь на рейсы по Черному морю. Английская сторона выразила готовность оплатить ремонт с условием, что "Товарищ" регулярно будет посещать Ньюкасл. Весной 1995 года барк отправился на верфь в Великобританию. Часть расходов на топливо и провиант взяли на себя немецкие друзья парусника. У министерства просвещения Украины валюты не было.
Шок после детального осмотра в сухом доке: состояние барка оказалось намного хуже, чем предполагали эксперты в Херсоне. Новая смета увеличилась до двух миллионов фунтов стерлингов. Английские спонсоры готовы были повысить сумму до 500 тысяч. Срок действия судовых сертификатов подходил к концу. Из-за аварийного состояния "Товарищу" запретили выход в море.

В 2000 году в Вильгельмсхафене должна была состояться морская часть международной выставки EXPO. Организаторы пригласили парусник принять в ней участие. В немецкий порт, где он остался до 2003 года, парусник притащили с помощью буксиров.

"Друзья парусного флота", согласно договору, продолжали заботиться о паруснике и его команде, искать деньги и сухой док для ремонта, однако отношения с украинской стороной постепенно ухудшались. В 2000 году немецкие энтузиасты начали переговоры с властями Штральзунда, предложив выкупить корабль и вернуть его в первый порт приписки.

Отцам ганзейского города идея понравилась. Они гарантировали бесплатное место для стоянки и поддержку. Украина требовала за корабль один миллион евро, но затем цену удалось снизить до 500 тысяч. Сделку оформили, на корабле был поднят немецкий флаг. В Штральзунд барк, несколько раз ходивший в кругосветные плавания, пришлось везти в плавучем доке...

Сейчас барк живет в музейном режиме. Одной выручки от билетов и сувениров на завершение ремонта не хватит, но члены общества "Друзей парусного флота", которому принадлежит корабль, не теряют оптимизма. Их девиз: "Вперед, засучив рукава!". Каждый день здесь что-то происходит. Реанимация продолжается.

Gorch-Fock.thumb.jpg.664e8a9709e2f2307c6

soln33, Ллюсинда, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Luba52 сказал:

Как так? Картинки нету...

Я тут вся больная лежу, лень по поиску искать, извините пожалуйста... :)

Уже исправилась:blush:

Поделиться сообщением

О-О-О! Пошла изучать! Белый парусник красавец! :)

Наta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень грустная история.  Много таких. Забота о "стариках" всегда накладна, чаще ложится на плечи энтузиастов и волонтеров.
Наталья, от Вашей работы и оформления только восторг.

Наta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отшила нижние три ряда на левых двух листках, выкладываю на всякий случай, чтобы у тех, кто вслед за нами будет шить по остаткам, была целостная картинка. 

Алин, а у меня внизу довольно много канвы осталось, в отличии от бока, у тебя также?

DSC_0049.JPG

aangelinas, Mushuk, emeraldrose и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Luba52 сказал:

Алин, а у меня внизу довольно много канвы осталось, в отличии от бока, у тебя также?

Не, у меня везде примерно одинаково по 3-4 см

Поделиться сообщением

Девочки, какие роскошные у вас корабли.... я прям залипла на фотках.

И оформлены так лаконично. Супер!!!

mrn1970 и Наta сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, aangelinas сказал:

Не, у меня везде примерно одинаково по 3-4 см

Ну фсё, если я и тут с центровкой ошиблась- это будет жесть, год работы! Хорошо что голову уже вышила... :) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Luba52 сказал:

Ну фсё, если я и тут с центровкой ошиблась- это будет жесть, год работы! Хорошо что голову уже вышила... :) 

Люба, раз внизу много, то по логике вверху меньше... а там только цветы и рога кусок, так что если 1-2 см меньше не катастрофа, мне даже кажется, что верх там подрастянут.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сантиметров 10-12 у  меня с низу осталось...:)

Сегодня только перенатянула на станок, лень проверять, да и поздно пить баржоми, если чо, придется обойтись без верхних цветочков... :)

Поделиться сообщением

Распарывать я это творение точно отказываюсь!

Поделиться сообщением

Маришка, как тебя в море потянуло))

Корабль шикарнючий! Невероятный просто! Мощь!

И не утомил, видать, раз сразу другой начала))

Так золотые нити...или серебряные...

Размерчики-офигеть.

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не выдержала, развернула канву, вроде хватит на отшив, видать мне больше кусок в длину отрезали...

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Luba52 сказал:

Не выдержала, развернула канву, вроде хватит на отшив, видать мне больше кусок в длину отрезали...

Ну выдохни тогда:)и шей спокойно.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Luba52 сказал:

Распарывать я это творение точно отказываюсь!

А я,представляешь,накосячила...пришлось распарывать.

Целый вечер шила потом посмотрела, что то не то,вроде в тон,но как-то не так.

Потом открыла твою фотку, увеличила , расстроилась и села пороть.

Скажу я вам занятие то еще, вычленять крестики близких цветов.

А фото твоё меня здорово выручило,на картинке не видно ничего, там в углу буквы, а на фото все понятно.

mrn1970, Наta, Антонина di и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень приятно, что фотки помогают... :)

Там о-очень близкие цвета, представляю какое удовольствие всё это пороть!

Поделиться сообщением

В 15.02.2016 at 21:12, Luba52 сказал:

Люба, читала твои сообщения затаив дыхание. Как хорошо, что все обошлось!

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сделала это:dance:, моя Розамунда готова!

Даже не верится... как то вдруг дошилась она:unknw:, обычно,когда мой процесс близится к концу я жду-не-дождусь, а тут: шила,шила бац и конец.

Чем подытожить. Процесс не простой,вроде и одиночек нет,но очень много похожих рядом стоящих значков, без зачеркивания схемы не обойтись,по-моему).

Некоторых ниток не хватило,но,думаю,это от того, что у меня набор был начатый и вообще какой-то старый-престарый))) со странной схемой и разобранными нитками,думала даже ,что не разберусь,но все сложилось.

В темку вернусь,но попозже,хочется чего-то отдыхательного, Тея требует самоотречения:lol:.

Фото последнего листа и финальное.

IMG_1885.JPG

IMG_1890.JPG

sunny981, Talestra, Юнона1960 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, aangelinas сказал:

моя Розамунда готова!

Фантастично!  :good2:  Поздравляю! :10b:  Работа проделана, конечно, грандиозная! :swoon:

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алина, супер!!! Когда оформляться будите? 

Поделиться сообщением

После стольких месяцев привязанности к этому процессу,наверное до дрожи хочется что-то новенькое начать? Что оно будет, Алин?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в