4 марта 2022 7 минут назад, Palex сказал(а): при заказе требуется указывать паспортные данные, ИНН и скан паспорта. Это постановление было принято лет 7-8, наверно, уже назад, требования таможенной службы, если доставка из-за границы производится транспортными компаниями... где-то на сайте ФТС были документы, сейчас сходу не найду Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 6 минут назад, Palex сказал(а): Я не могу объяснить, почему, но меня беспокоит, когда при заказе требуется указывать паспортные данные, ИНН и скан паспорта. Меня тоже. Но с другой стороны где мы эти данные уже не предоставляли - теже госуслуги, заказы с айхерба (тоже требовали инн). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 3 минуты назад, jippius сказал(а): где мы эти данные уже не предоставляли - теже госуслуги, заказы с айхерба (тоже требовали инн). Я предоставляла только на госуслугах, это внутренний государственный ресурс, больше никуда, и живу спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 7 минут назад, niksi сказал(а): Это постановление было принято лет 7-8, наверно, уже назад, требования таможенной службы, если доставка из-за границы производится транспортными компаниями... где-то на сайте ФТС были Есть постановление, нет постановления - решение принимает каждый сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 Только что, Palex сказал(а): Есть постановление, нет постановления - решение принимает каждый сам. эммм.... я ж не настаиваю, чтобы Вы заказывали. Я просто сказала, что это достаточно уже старая информация pellbell, Agusia, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2022 Я тут просто напишу, памятуя волшебную силу темки глядишь и сработает Так до сих пор и не доехала до меня посылка с 123stitch, покинувшая Омерики аж 19 февраля WhiteMoth, almmatea, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2022 50 минут назад, Angeltwins сказал(а): Я тут просто напишу, памятуя волшебную силу темки глядишь и сработает Так до сих пор и не доехала до меня посылка с 123stitch, покинувшая Омерики аж 19 февраля Надеюсь, что скоро придет! Писали, что наша таможня стала еще больше задерживать заказики(хотя, по идее, их же меньше должно быть). А моя так в Америке и валяется, не успела вовремя улететь((( almmatea, Angeltwins и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2022 Я решила поделиться опытом, может у кого-то тоже такая ситуация возникнет. В общем, заказывала товар в ноябре, в итоге ничего не пришло - поддержка сказала подождать и написать им в феврале. А я забила в итоге - думаю, ну война, карты блочат, вряд ли они мне что-то вернут уже (так как спохватилась числа 19 февраля). В итоге магазин сам связался и написали что оформили возврат, так как товар к ним вернулся и буквально за пару дней средства пришли обратно (тиньков, валютный счет). В общем, молодцы они) JanaTX, Agusia и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2022 11 минут назад, vally_nox сказал(а): оформили возврат, так как товар к ним вернулся и буквально за пару дней средства пришли обратно (тиньков, валютный счет). В общем, молодцы они) А платили Вы с него? Мне магазин написал, что если товар вернется, или если до конца мая не нормализуется доставка, то они вернут деньги, но у меня рублевая Виза от Сбера. И предпочла бы я товары, даже если рубль будет прежнего курса. Ибо там все, что надо, а опять вылавливать частями не хочется. Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2022 JanaTX, дай бог. Ибо вряд ли деньги назад отдадут. Да и я бы товар, конечно, хотела получить. Вся надежда на то, что уж велика вероятность, что на территорию России он успел долететь до всех этих заварух и просто где-то в недрах таможни застрял. Agusia и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2022 vally_nox,так может Вы успели до всех этих блокировок возврат денег получить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 04.03.2022 в 13:07, Palex сказал(а): Я не могу объяснить, почему, но меня беспокоит, когда при заказе требуется указывать паспортные данные, ИНН и скан паспорта. Обещание, что личные данные не будут предоставляться третьим лицам, меня не успокаивает и я избегаю такое общение. Но! Это моё решение и каждый решает лично, как поступать. ухитрился вляпаться в подобную ситуацию. соблазнился на более быструю доставку с Али через получение в магазине "пятёрочка" в этом случае (как оказалось) посредником в прохождении таможни выступает фирма "танаис" и требует скан паспорта. начитавшись отзывов о них https://otzovik.com/review_11389501.html решил ничего не отсылать. Сиреневая мышь, JanaTX, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2022 после томительного ожидания какой-то прогресс пошёл, надеюсь получить. Отправлено со склада 7апреля Прибыло в сортировочный центр Принято для доставки Не получилось доставить в страну назначения Прошло таможню Проблема при таможенном оформлении Идёт таможенное оформление Прибыло в страну назначения Покинуло страну отправления 31марта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 07.04.2022 в 12:15, goodboy сказал(а): после томительного ожидания какой-то прогресс пошёл, надеюсь получить. Отправлено со склада 7апреля Прибыло в сортировочный центр Принято для доставки Не получилось доставить в страну назначения Прошло таможню Проблема при таможенном оформлении Идёт таможенное оформление Прибыло в страну назначения Покинуло страну отправления 31марта В итоге без скана паспорта обошлось, или решили рискнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 сегодня свою покупку получил (на кассе в пятёрочке). на сайте "танаиса" не регистрировался и скан паспорта не отсылал. у меня сестра (в разговоре) вообще удивилась - "зачем ты на сайте Али оставлял свои паспортные данные ?" как я понял для прохождения всякой мелочёвки они вообще не нужны Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 Добрый вечер всем! Если ли у кого информация по доставкам из 123stitch? Не нашли ли они случайно обходной путь доставки вернувшихся к ним посылок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 51 минуту назад, JanaTX сказал(а): Добрый вечер всем! Если ли у кого информация по доставкам из 123stitch? Не нашли ли они случайно обходной путь доставки вернувшихся к ним посылок? В группе ВК, где раньше регулярно проводили закупки оттуда, пишут, что сейчас купить там не могут. Это не значит, что вообще никто не нашел способ, я просто их не знаю. И сам магазин напрямую тоже к нам сейчас не отправляет JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 1 час назад, JanaTX сказал(а): Добрый вечер всем! Если ли у кого информация по доставкам из 123stitch? Не нашли ли они случайно обходной путь доставки вернувшихся к ним посылок? Ничего они не отправляют, насколько я знаю, увы. В иг есть коллективная закупка, оформила небольшой заказ, жду и надеюсь А вот с ebay вообще никто не берется товар выкупить JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 9 часов назад, JanaTX сказал(а): Не нашли ли они случайно обходной путь доставки вернувшихся к ним посылок? Я думаю, что они и не искали Только сегодня во вк видела сообщение на тему новых закупок из 123stitch, вот: "Попробуем возобновить закупки в 123 стич. В июне будет два заказа - по 1000$ каждый. Условия - 5% оргсбор+1,5% комиссия за перевод оплаты магазину+10% доставка из США через страну посредник. Еще момент - на данный момент оплату могу производить только в евро - поэтому цена магазина при расчете будет конвертироваться из $ в €. По курсу евро ориентируемся на райфайзен банк. По оплате - 100% предоплата после выставления счета." Но неизвестно как все пройдет, да и к ранее оплаченным товарам это не относится.... JanaTX и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 01.06.2022 в 08:07, AnnaMarie сказал(а): Я думаю, что они и не искали Только сегодня во вк видела сообщение на тему новых закупок из 123stitch, вот: "Попробуем возобновить закупки в 123 стич. В июне будет два заказа - по 1000$ каждый. Условия - 5% оргсбор+1,5% комиссия за перевод оплаты магазину+10% доставка из США через страну посредник. Еще момент - на данный момент оплату могу производить только в евро - поэтому цена магазина при расчете будет конвертироваться из $ в €. По курсу евро ориентируемся на райфайзен банк. По оплате - 100% предоплата после выставления счета." Но неизвестно как все пройдет, да и к ранее оплаченным товарам это не относится.... О,а мы про одну и ту же пишем)) Я в тот момент еще не видела это сообщение у них) AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 30 минут назад, WhiteMoth сказал(а): О,а мы про одну и ту же пишем)) Я в тот момент еще не видела это сообщение у них) Кажется, что я тоже поняла, про кого идет речь. Случайно увидела в ленте. Вы там заказывали, как впечатления? А то я только у пары девочек в vk наборы покупала, и то по наводке местных старожил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 2 минуты назад, JanaTX сказал(а): Кажется, что я тоже поняла, про кого идет речь. Случайно увидела в ленте. Вы там заказывали, как впечатления? А то я только у пары девочек в vk наборы покупала, и то по наводке местных старожил))) Я совсем недавно оформила у них первый заказ из итальянского casacenina. Еще даже не отправили. Как получу, расскажу в закромах) Мне в местном вышивальном чате ссылка на них попалась JanaTX и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 14 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я совсем недавно оформила у них первый заказ из итальянского casacenina. Еще даже не отправили. Как получу, расскажу в закромах) Мне в местном вышивальном чате ссылка на них попалась Видела этот магазин, интересный, сама не заказывала, по-моему из-за дорогой доставки(склероз). Надо тему Закромов теперь отслеживать))) Потому как если самостоятельно купить не можем, то хоть с помощью групп самое необходимое можно будет приобрести. На 123... были нитки и ткань, которые нужны, но уже нет((( Не смогу в июньском заказе поучаствовать, чтобы на своей шкуре все испытать))) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 Знаю про какую группу речь, я у них заказывала раза два-три, в прошлом году еще, что-то из Волшебной страны, что-то из Зайкиной каморки, что-то просто из наличия. Ну группа достаточно известная, она уже достаточно давно. WhiteMoth и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 01.06.2022 в 08:07, AnnaMarie сказал(а): Я думаю, что они и не искали Только сегодня во вк видела сообщение на тему новых закупок из 123stitch, вот: "Попробуем возобновить закупки в 123 стич. В июне будет два заказа - по 1000$ каждый. Условия - 5% оргсбор+1,5% комиссия за перевод оплаты магазину+10% доставка из США через страну посредник. Еще момент - на данный момент оплату могу производить только в евро - поэтому цена магазина при расчете будет конвертироваться из $ в €. По курсу евро ориентируемся на райфайзен банк. По оплате - 100% предоплата после выставления счета." Но неизвестно как все пройдет Знаю эту группу, заказывала не один раз, в этом плане все хорошо. Но вот села я и подсчитала. 16,5% доставка до Оксаны (это хозяйка группы), карты Сбера у нее нет, надо было переводить на другой банк, опять переплата. Плюс доставка до меня по почте минимум 350-370 рублей. Мне нужны ниточки и получилась выгода в ... 100 рублей. AnnaMarie, Сибирская Кошка, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение