9 апреля 2013 А с нашей почтой по-другому нельзя ))) Дэн мне только что написал, что он и про имя тоже спрашивал )) Я, кажется, поняла, в чем дело )) Тут девчонки как-то написали, что наша почта теперь еще и отчество писать требует, ну я и написала, а англичане прочитали и в ступор впали ))) Гыыы! Нет, эта фишка была для китайцев. Не знаю уж чего они там учудили, но был приказ по горнизону китайцам представляться полным именем. Мужж своего "Юрьевича" три раза с ошибкой писал, пока не пришла самая умная я и не спасла китайцев от его издевательств Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Гыыы! Нет, эта фишка была для китайцев. Не знаю уж чего они там учудили, но был приказ по горнизону китайцам представляться полным именем. Мужж своего "Юрьевича" три раза с ошибкой писал, пока не пришла самая умная я и не спасла китайцев от его издевательств А он иероглифами писал? ))) Ну с одной стороны, может и зря я над англичанами издеваюсь, им там и так несладко приходится, а с другой стороны - пусть привыкают, мало ли чего наша почта еще выдумает ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 А он иероглифами писал? ))) Ну с одной стороны, может и зря я над англичанами издеваюсь, им там и так несладко приходится, а с другой стороны - пусть привыкают, мало ли чего наша почта еще выдумает ))) "Прааааавильно говоришь, ДядяФёдор!"(с) С нашей почтой всегда надо быть в тонусе, иначе окажешься в анусе извиняюсь, креатив всё того же мужжа Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Не... наша почта официальным заявлением признала, что это случайный шухер навели с отчеством. Просто китайцы вообще только имя писали, или фамилию. Почта сказала, что должно быть обязательно имя, фамилия и адрес, а остальное по желанию))) А на Севе и на 123стич я всегда адрес латиницей писала, все доходило... тьфу-тьфу-тьфу. Мне кажется, на почте ориентируются все же в первую очередь по индексу, а потом уже адрес смотрят. И напоследок: похоже все же основные проблемы у нас не с почтой, а с таможней. Вот и сегодняшняя ссылка выше показала, что это в основном они тормозят процесс. А сейчас как раз с почты пришла (получила две из китайских посылок), так вот - поболтала там с тетушкой почтовой обо всех проблемах. Она тоже призналась, что в этом году бардак вырос в разы. и она мне тоже сказала, что все же таможня в основном тормозит, мужики, которые привозят посылки в отделение, говорят, что цеха сейчас в Питере пустые стоят, т.е. там ничего не скапливается... вообщем, не знаю, правда или как, за что купила - за то и продала, как говорится))))) а еще она сказала, что пробовали и через Оренбург, и через Владивосток раскидывать по таможням (наверно, это в основном из Китая посылки), но все равно быстро не получается... alex_sterh, карменсита и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 мужики, которые привозят посылки в отделение, говорят, что цеха сейчас в Питере пустые стоят, т.е. там ничего не скапливается... вообщем, не знаю, правда или как, за что купила - за то и продала, как говорится))))) а еще она сказала, что пробовали и через Оренбург, и через Владивосток раскидывать по таможням (наверно, это в основном из Китая посылки), но все равно быстро не получается... Привирает, наверное. Сколько моя посылка провалялась на таможне в Пулково, не скажу. Долго, конечно, но вот обработку там прошла за несколько минут.А потом от Пулково до моего отделения 10 дней шла!Это при пустых-то цехах?! А про таможни в разных городах, я так поняла, что пункт отправления -получения тут роли не играет. Иначе как мои посылки из Европы могли бы оказаться в Новосибирске? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Привирает, наверное. Сколько моя посылка провалялась на таможне в Пулково, не скажу. Долго, конечно, но вот обработку там прошла за несколько минут.А потом от Пулково до моего отделения 10 дней шла!Это при пустых-то цехах?! А про таможни в разных городах, я так поняла, что пункт отправления -получения тут роли не играет. Иначе как мои посылки из Европы могли бы оказаться в Новосибирске? А я вот потом подумала про пустые цеха... может, они накапливают специально посылки, чтобы не таскать по одной по отделениям? они могут... В моем отделении похоже я вообще одна что-то получаю))) как ни приду - народу вообще нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 В моем отделении похоже я вообще одна что-то получаю))) как ни приду - народу вообще нет... Затаился народ, Я теперь даже боюсь заказик сделать заграницей. Давно пора таллинский станочек приобрести. Думаю, а не дать ли для доставки адрес приятеля в Швеции. А он как в Питер поедет, с собой прихватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Затаился народ, Я теперь даже боюсь заказик сделать заграницей. Давно пора таллинский станочек приобрести. Думаю, а не дать ли для доставки адрес приятеля в Швеции. А он как в Питер поедет, с собой прихватит. Кстати, хорошая илея! Но я чувствую, что, к сожалению, никуда нам все равно не деться от импортных интернет-магазинов - и цены дешевле, и выбор больше... еще в Московских магазинах хоть есть какое-то разнообразие, а вот в Питере как в деревне - ничего нет...а доставка из Москвы в среднем не намного дешевле, чем из-за заграницы....а то и дороже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 а вот в Питере как в деревне.. *задумчиво озирая мрачные окрестности деревни Гадюкино* издева-а-ается.. ГалинаV, niksi, bikuni и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Прочитала новость "На «Почте России» застряло 500 тонн посылок", подробнее тут Что ж буду верить, надеяться, ждать))) Ну вот и я влипла. Нашла набор, решила подарить себе на день рождения. Оплатила, трекер, который пишет "Вылетело из Украины в страну назначения", получила. А кто-нибудь получал посылки из Украины - трекер тоже меняется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Ну вот и я влипла. Нашла набор, решила подарить себе на день рождения. Оплатила, трекер, который пишет "Вылетело из Украины в страну назначения", получила. А кто-нибудь получал посылки из Украины - трекер тоже меняется? Нет, я по одному смотрела, вот только не помню, показывает ли сайт ПочтыРоссии перемещения по Украине. dany7777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Скоро нужно будет темку с названием "таможня РФ" организовывать. Я заказала вещи из Америки. Не первый раз уже. Доходило всё за 2 недели. А сейчас уже жду месяц, второй пошёл. В районе границы видимо Бермудский треугольник образовался. Или может теперь на плотах?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 *задумчиво озирая мрачные окрестности деревни Гадюкино* издева-а-ается.. не.... ну честно... у нас вообще вышивального мало....я понимаю, что у вас, наверно, вообще ничего нет.... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 не.... ну честно... у нас вообще вышивального мало....я понимаю, что у вас, наверно, вообще ничего нет.... *рыдает в дружественную жилетку* я тут Питерское мулине купить не смогла-а-а-а!! Решила рюкзачок между делом сварганить, а на нём монохромчик в синюшных тонах. Там как раз в ДМС и в Кировских ключ дан. Мне жаба говорит: нафик мы на рюкзак ДМС тратить будем?! Ну, я согласилась, пришла в самый навороченный магазин наш. Купила. ДВЕ!!!! Из пяти. Ещё у двух нет аналога (вопрос - зачем давать ключ в нитках, у которых из 7 нет 2?). Короче, расстроенная жаба ушла самоубиваться. Не, ну не всё так плохо, зато у нас ДМС дешевле чем везде и.. *задумывается, чем бы ещё погордиться* а ещё к нам однажды приезжал Президент.. Казахстана и прилетал Метеорит! Вот! *вздыхает* правда, пользы вышивательной, что от одного, что от другого.. а больше нету и ничего niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Скоро нужно будет темку с названием "таможня РФ" организовывать. Я заказала вещи из Америки. Не первый раз уже. Доходило всё за 2 недели. А сейчас уже жду месяц, второй пошёл. В районе границы видимо Бермудский треугольник образовался. Или может теперь на плотах?? "..Это жизнь! И вдруг - Бермуды! Вот те раз! Нельзя же так!"(с))) Сейшн у них там! Организатор - Россейская Таможня. Посылочки тусуются, перемывают кости сортировочным центрам, а потом не совсем тррезвые разлетаются кто куда. Питерские, например, летят в Новосибирск. Вот она - "Ирония судьбы"! А нам какую-то ерунду каждый Новый год показывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 *рыдает в дружественную жилетку* я тут Питерское мулине купить не смогла-а-а-а!! Решила рюкзачок между делом сварганить, а на нём монохромчик в синюшных тонах. Там как раз в ДМС и в Кировских ключ дан. Мне жаба говорит: нафик мы на рюкзак ДМС тратить будем?! Ну, я согласилась, пришла в самый навороченный магазин наш. Купила. ДВЕ!!!! Из пяти. Ещё у двух нет аналога (вопрос - зачем давать ключ в нитках, у которых из 7 нет 2?). Короче, расстроенная жаба ушла самоубиваться. Не, ну не всё так плохо, зато у нас ДМС дешевле чем везде и.. *задумывается, чем бы ещё погордиться* а ещё к нам однажды приезжал Президент.. Казахстана и прилетал Метеорит! Вот! *вздыхает* правда, пользы вышивательной, что от одного, что от другого.. а больше нету и ничего Зато меньше пробок, толп народа и нет питерской сырости!)))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Зато меньше пробок, толп народа и нет питерской сырости!)))) Да ужжж.. Помню, как год назад в декабре летали в Чехию через Питер - в Праге сыро, в Вене дождь, в Питере ливень, мужж ругается, чихает и мёрзнет.. Садимся в Е-бурге: "Температура воздуха -22С.." Выходим, довольный мужж: "Хорошо-то как!!!" А я не люблю, когда холодно, и когда жарко не люблю, а когда дождь лублу!))) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Девочкиии! А мне на Севе написали, что заказ частично отправили )) Это они остальное потом еще одной посылкой отправлять будут, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Да ужжж.. Помню, как год назад в декабре летали в Чехию через Питер - в Праге сыро, в Вене дождь, в Питере ливень, мужж ругается, чихает и мёрзнет.. Садимся в Е-бурге: "Температура воздуха -22С.." Выходим, довольный мужж: "Хорошо-то как!!!" А я не люблю, когда холодно, и когда жарко не люблю, а когда дождь лублу!))) Вот я в Питере два раза всего была, но оба раза там ярко светило солнце и ни дождиночки, местные еще удивлялись, что давно такого не было, чтобы столько дней подряд погода хорошая )) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Девочкиии! А мне на Севе написали, что заказ частично отправили )) Это они остальное потом еще одной посылкой отправлять будут, да? Да, остальное дошлют по мере появления на складе, но за доставку сумму только один раз спишут Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Девочкиии! А мне на Севе написали, что заказ частично отправили )) Это они остальное потом еще одной посылкой отправлять будут, да? Скорее всего да. Мне из Америки так отправляли. Сначала одну посылку, а потом остатки. Причём второй раз за пересылку не берут. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Скорее всего да. Мне из Америки так отправляли. Сначала одну посылку, а потом остатки. Причём второй раз за пересылку не берут. Да, остальное дошлют по мере появления на складе, но за доставку сумму только один раз спишут О как! Сервис ))) Жалко только, что два раза придется с аттракционом под названием "Почта России" связываться, вместо одного )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Вот я в Питере два раза всего была, но оба раза там ярко светило солнце и ни дождиночки, местные еще удивлялись, что давно такого не было, чтобы столько дней подряд погода хорошая )) Я бы на месте питерцев задумалась, а не зазвать ли тебя к себе на ПМЖ. Не, нуачо? Всяких Депардьёв везде зовут, а ты ж однозначно круче! Этот Депардья даже вышивать не умеет, о чём с ним разговаривать?!! *возмущённо фыркает* Девочкиии! А мне на Севе написали, что заказ частично отправили )) Это они остальное потом еще одной посылкой отправлять будут, да? Да-да! Оли правильно говорят, там это даже где-то прописано. А! Вспомнила где - если на товаре стоит "отсутствует", то там написано: Temporarily out of stock. More stock is due in shortly. Order now and we will deliver when available. We will not hold up your order for out of stock items and we do not charge extra postage for multiple deliveries. Только бонус ввиде ПочтыРоссии Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Я бы на месте питерцев задумалась, а не зазвать ли тебя к себе на ПМЖ. Не, нуачо? Всяких Депардьёв везде зовут, а ты ж однозначно круче! Этот Депардья даже вышивать не умеет, о чём с ним разговаривать?!! *возмущённо фыркает* Да-да! Оли правильно говорят, там это даже где-то прописано. А! Вспомнила где - если на товаре стоит "отсутствует", то там написано: Temporarily out of stock. More stock is due in shortly. Order now and we will deliver when available. We will not hold up your order for out of stock items and we do not charge extra postage for multiple deliveries. Только бонус ввиде ПочтыРоссии Уже звали )) Но я ж кремень, я из своей африканской деревни никуда ))) В том-то и дело, что вроде все в наличии было, когда заказывала. Единственное - я там тряпочки, ниточки и бисер еще назаказывала, они там просто списком шли, может чего-то и не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Уже звали )) Но я ж кремень, я из своей африканской деревни никуда ))) В том-то и дело, что вроде все в наличии было, когда заказывала. Единственное - я там тряпочки, ниточки и бисер еще назаказывала, они там просто списком шли, может чего-то и не было... наверное а раз они спокойно досылают, то не стали предупреждать тебя заранее, не сделав скидку на наш "национальный колорит" Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение