Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1963630м, B.unny, pm не крепится, а скрин пока не могу сделать

niksi, посмотрела, все выставлено как надо

Поделиться сообщением

...посмотрела, все выставлено как надо

Лена, а посмотри тут. У тебя тоже кнопка разметки сетки была активирована перед экспортом файла?

Хотя ты же не первый раз это делаешь...

Поделиться сообщением

Чертенок, все нажала)) и выставила)

Поделиться сообщением

хм.. тогда даже не знаю... причем если на маленькое превью в сообщении смотреть, то там видно, что есть квадраты - очень бледно...

что-то у меня ощущение, что я еще что-то про это читала... счас поищу...

Поделиться сообщением

Может, у кого-то есть возможность файл распечатать и расчертить ручкой или темным карандашом? И выложить фото А то Лена на работе, думаю, у нее сейчас немного возможностей разбираться с глюком в РМ.

Поделиться сообщением

ох, была бы супер благодарна, если бы кто-нибудь так и сделал

файл распечатать и расчертить ручкой или темным карандашом? И выложить фото

А я с подготовкой:

post-10818-1437730325_thumb.jpg

Канву покрасила в светло-голубую, не хотела делать слишком яркую и прям совсем бледненькая получилась. Посмотрим что получится. На фото она в сравнении с молочной равномеркой, может все таки видно хоть немножко оттенка )) Ниточки что-то по ключу, что-то подбором "на глаз".

Вопрос, девочки, как разметить равномерку? ))) Глаза в кучку!!!

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Альбина, я размечаю равномерку с помощью булавок для шитья. втыкиваю через 2 ниточки, как натыкаю 10 штук - отмечаю маркером и дальше тыкаю :) мне удобно. через одну втыкнуть не получится, тесно очень, а через 3 - сразу заметишь. если не очень понятно объяснила, минут через 15 могу прислать фото, как раз размечать буду

M@rgarita, rramil и Whiskers сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а скан нельзя как-то прикрепить?

А то я расчертила от цента файлик, могу отсканировать.

Поделиться сообщением

Девочки, это не скан, но может так поймете откуда ноги-крестики растут)))

post-32883-1437731129_thumb.jpg

ally904 и B.unny сказали спасибо

Поделиться сообщением

Krelina, очень надо! Вроде бы понятно, но наглядно не помешало бы, ато не знаю как к ней подступиться )

Девочки, кто видит, а у Лены как расчерчено? от центра, так как у Чертенок?

Просто я подумала, мы все сейчас расчертим так, а у Лены по другому потом будет, если она решит вопрос с PM, не запутаемся ли мы в разметке?

Просто я сейчас расчертила в пэйнте для себя совсем не так )) начала сверху и сбоку. Вот:

post-10818-1437731542_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Чертенок, не факт что 0 это именно по стрелочкам, насколько я помню pm считает от левого края все

Поделиться сообщением

Чертенок, не факт что 0 это именно по стрелочкам, насколько я помню pm считает от левого края все

да, я вижу, что с твоей маленькой фото есть расхождения

Поделиться сообщением

ally904, мне кажется твоя ближе к истине)
ally904 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ally904, мне кажется твоя ближе к истине)

Опять-таки, если смотреть на малюсенькое фото первого этапа - не так уж и близко :unknw: , имхо

Поделиться сообщением

Чертенок, дааа, я тоже вижу, там у Лены кажется вверху стрелочка совпадает с линией, а у меня нет :unsure:

Поделиться сообщением

теперь загадка кроется не только в сюжете, но и в правильной разметке :biggrin:

Поделиться сообщением

Чертенок, наиполнейший авантюризм :lol:

Поделиться сообщением

так, девочки, добрый человечек помог привести файл в порядок

post-11423-1437732857_thumb.jpg

ally904, Marina_19, Krelina и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Krelina, очень надо! Вроде бы понятно, но наглядно не помешало бы, ато не знаю как к ней подступиться )

Главное - понять откуда начинать размечать :) понадобится 11 (!) булавок и маркер. булавок 11 потому что первая - нулевая, от которой начинаешь считать и еще 10 для 10 крестиков

post-24992-1437733661_thumb.jpg

niksi, Wverry, M@rgarita и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свет, а мне понравился твой способ!

я тоже все время размечаю равномерку, но просто считаю по 20 ниток и тоже булавкой закалываю, но чтобы не ошибиться, два (а иногда и три) раза пересчитываю...

а таким способом похоже быстрее)))

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот такой способ запомнила, из Блокнота достала свои записи)), Юля (somorra) советует

Разметка равномерки

да, я про него тоже читала, но у меня абсолютно точно все время будет ощущение, что ножки этого циркуля могут сдвинуться и я буду не уверена, что все правильно и все равно буду пересчитывать)))) так что такой не для меня)

Поделиться сообщением

Aries, интересный способ! Только мне было бы страшновато )) Я мнительная наверное и мне казалось бы все время, что надо пересчитать )) Все равно время ушло бы на пересчет каждой ниточки. А я сейчас вот черчу, как Света научила - легко и быстро! Только маркер у меня толстоват все таки

Поделиться сообщением

Докупила недостающий цвет ниток и прихватила вот такую краску - post-32883-1437735469_thumb.jpg. Она для росписи шелка. Но девочка-продавец сказала, что красила ей свою канву. Попробую вечером похимичить и я. Страшновато...ни разу не красила.

Поделиться сообщением

Девочки, рада, что мой способ вам пригодился! пока что меня он ни разу не подвел, хотя я шью все чаще на равномерке. а маркер беру вот такой http://www.stitch.su/hemline_accs/510. самый тонкий! даже тоньше, чем тот, на котором пишут "самый тонкий" (выглядит как ручка)

ally904 и Wverry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в