24 июля 2015 1963630м, B.unny, pm не крепится, а скрин пока не могу сделать niksi, посмотрела, все выставлено как надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 ...посмотрела, все выставлено как надо Лена, а посмотри тут. У тебя тоже кнопка разметки сетки была активирована перед экспортом файла? Хотя ты же не первый раз это делаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 хм.. тогда даже не знаю... причем если на маленькое превью в сообщении смотреть, то там видно, что есть квадраты - очень бледно... что-то у меня ощущение, что я еще что-то про это читала... счас поищу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Может, у кого-то есть возможность файл распечатать и расчертить ручкой или темным карандашом? И выложить фото А то Лена на работе, думаю, у нее сейчас немного возможностей разбираться с глюком в РМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 ох, была бы супер благодарна, если бы кто-нибудь так и сделал файл распечатать и расчертить ручкой или темным карандашом? И выложить фото А я с подготовкой: Канву покрасила в светло-голубую, не хотела делать слишком яркую и прям совсем бледненькая получилась. Посмотрим что получится. На фото она в сравнении с молочной равномеркой, может все таки видно хоть немножко оттенка )) Ниточки что-то по ключу, что-то подбором "на глаз". Вопрос, девочки, как разметить равномерку? ))) Глаза в кучку!!! dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Альбина, я размечаю равномерку с помощью булавок для шитья. втыкиваю через 2 ниточки, как натыкаю 10 штук - отмечаю маркером и дальше тыкаю мне удобно. через одну втыкнуть не получится, тесно очень, а через 3 - сразу заметишь. если не очень понятно объяснила, минут через 15 могу прислать фото, как раз размечать буду Whiskers, rramil и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Девочки, а скан нельзя как-то прикрепить? А то я расчертила от цента файлик, могу отсканировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Девочки, это не скан, но может так поймете откуда ноги-крестики растут))) B.unny и ally904 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Krelina, очень надо! Вроде бы понятно, но наглядно не помешало бы, ато не знаю как к ней подступиться ) Девочки, кто видит, а у Лены как расчерчено? от центра, так как у Чертенок? Просто я подумала, мы все сейчас расчертим так, а у Лены по другому потом будет, если она решит вопрос с PM, не запутаемся ли мы в разметке? Просто я сейчас расчертила в пэйнте для себя совсем не так )) начала сверху и сбоку. Вот: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Чертенок, не факт что 0 это именно по стрелочкам, насколько я помню pm считает от левого края все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Чертенок, не факт что 0 это именно по стрелочкам, насколько я помню pm считает от левого края все да, я вижу, что с твоей маленькой фото есть расхождения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 ally904, мне кажется твоя ближе к истине) ally904 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 ally904, мне кажется твоя ближе к истине) Опять-таки, если смотреть на малюсенькое фото первого этапа - не так уж и близко , имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Чертенок, дааа, я тоже вижу, там у Лены кажется вверху стрелочка совпадает с линией, а у меня нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 теперь загадка кроется не только в сюжете, но и в правильной разметке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 так, девочки, добрый человечек помог привести файл в порядок Marina_19, ally904, B.unny и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Krelina, очень надо! Вроде бы понятно, но наглядно не помешало бы, ато не знаю как к ней подступиться ) Главное - понять откуда начинать размечать понадобится 11 (!) булавок и маркер. булавок 11 потому что первая - нулевая, от которой начинаешь считать и еще 10 для 10 крестиков ally904, niksi, rramil и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Свет, а мне понравился твой способ! я тоже все время размечаю равномерку, но просто считаю по 20 ниток и тоже булавкой закалываю, но чтобы не ошибиться, два (а иногда и три) раза пересчитываю... а таким способом похоже быстрее))) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Я вот такой способ запомнила, из Блокнота достала свои записи)), Юля (somorra) советует Разметка равномерки Krelina и Wverry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Я вот такой способ запомнила, из Блокнота достала свои записи)), Юля (somorra) советует Разметка равномерки да, я про него тоже читала, но у меня абсолютно точно все время будет ощущение, что ножки этого циркуля могут сдвинуться и я буду не уверена, что все правильно и все равно буду пересчитывать)))) так что такой не для меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Aries, интересный способ! Только мне было бы страшновато )) Я мнительная наверное и мне казалось бы все время, что надо пересчитать )) Все равно время ушло бы на пересчет каждой ниточки. А я сейчас вот черчу, как Света научила - легко и быстро! Только маркер у меня толстоват все таки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Докупила недостающий цвет ниток и прихватила вот такую краску - . Она для росписи шелка. Но девочка-продавец сказала, что красила ей свою канву. Попробую вечером похимичить и я. Страшновато...ни разу не красила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Девочки, рада, что мой способ вам пригодился! пока что меня он ни разу не подвел, хотя я шью все чаще на равномерке. а маркер беру вот такой http://www.stitch.su/hemline_accs/510. самый тонкий! даже тоньше, чем тот, на котором пишут "самый тонкий" (выглядит как ручка) ally904 и Wverry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение