Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Lenara сказал:

Растения даже не то ,что не тем цветением, а своим размером смутили, ну очень высокие.

какие им условия дома не создавай - все равно   естественное освещение на улице и температура намного лучше для них. Растения не вытягиваются , становятся более крепкими, коренастыми.  Но и бывает что продают старые сорта.

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lenara сказал:

P_20160912_082052_1_p.jpg 

Лена, такие цвета у букета праздничные, залюбуешься :tender:.

На икону тоже любуюсь.

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну ведь красота же! Я про букет РТО. :) Стоянка тоже не разочаровывает :) Я думаю стирка и натяжка исправят перекос.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lenara сказал:

P_20160912_082039_1_p.jpgP_20160912_082052_1_p.jpg . 

Красиво!!!!!!!!!!!!!!

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, очень яркий и красивый букет получается:girl_in_love::l_daisy:

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, букет получается чудесный - и снова намного лучше, чем на обложке - цвета такие приятные, теплые, а на обложке они холодные.

Икона хорошо продвинулась!

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет!

С возвращением! И пусть погодка у нас так себе, зато как приятно вернуться домой, правда?!

Твои приобретения вышивальные очень хороши, особенно икона понравилась! Это же разработка Стоянки, правильно? Ты ее еще на распотрошила, как оно там внутри?

И коты понравились, конечно, и поле маковое...В общем, понравилось ВСЕ!!!

Икона движется, ты ее к ноябрю хочешь доделать?

РТО очень приятный букетик (я только маленькие фото сейчас смотрю, поэтому не могу в полной мере насладиться).

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lenara, Елена, фрузелки делаются не только по чистому полю, но и по вышитому? А то по фотографии понять сложно.

Поделиться сообщением

10 минут назад, disko сказал:

Lenara, Елена, фрузелки делаются не только по чистому полю, но и по вышитому? А то по фотографии понять сложно.

Лариса, привет! Фрузелки делаются и на чистом поле и по вышитому. Мне показалось, что на обложке они контрастны по отношению к крестикам, а если делать по ключу, и я себя перепроверила, что нитки взяты правильно, то они местами сливаются. Может мне добавить более темной ниткой несколько штук?

20 минут назад, makalicha1970 сказал:

Твои приобретения вышивальные очень хороши, особенно икона понравилась! Это же разработка Стоянки, правильно? Ты ее еще на распотрошила, как оно там внутри?

И коты понравились, конечно, и поле маковое...В общем, понравилось ВСЕ!!!

Икона движется, ты ее к ноябрю хочешь доделать?

РТО очень приятный букетик (я только маленькие фото сейчас смотрю, поэтому не могу в полной мере насладиться).

Мадонна Долороса (Кастом) действительно разработка Стоянки, вышивается крестом, но я еще не открывала ее. Свою икону хотела бы к ноябрю, но получится ли, посмотрим.

Океан, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lenara сказал:

Фрузелки делаются и на чистом поле и по вышитому. Мне показалось, что на обложке они контрастны по отношению к крестикам, а если делать по ключу, и я себя перепроверила, что нитки взяты правильно, то они местами сливаются. Может мне добавить более темной ниткой несколько штук?

Я бы не стала рисковать. Раз уж дизайнер так задумал, то пусть так и будет. Да и мне кажется, что так правильно: узелок в цвет крестика должен усилить объем, а контрастность только создаст ненужную мешанину цветов. Но это я так думаю, не видя ни набора, ни отшива. Может, все-таки вначале вышить весь крест, а потом уже фрузелки? Тогда станет понятнее, что к чему.

olnikva и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Сегодня показываю только пейзаж, в остальных работах прибавка незначительна. После схемы Стоянки Лука-с просто летел (сделано за полтора дня) 

было P_20160808_162435.jpg стало P_20160918_205947_1_p.jpg итого 2 лист практически готов. Все-таки погорячилась я, думая, что смогу закончить икону к ноябрю. Как только начинаю ставить себе временные рамки, то работа не идет, один ряд могу делать целый час.

А с гобеленом Лука-с работать в удовольствие, меня даже их органайзер не напрягает, мне удобно отрезать нить такой длины, как хочу я.

Да, и еще...кто-нибудь видел медитирующую собаку? Я вам покажу P_20160918_110259_1_p.jpg конечно он так греется и история повторяется каждую осень, но смотреть на это забавно. Или может быть так P_20160918_165552_1_p.jpg в компании веселее.

Desha, svenlanos, оленек и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И вправду Лука-с полетел! :) Ну что ж, не идет Стоянка, пусть летит Лука-с!

makalicha1970 и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой красивый гобелен, такая объемная картинка.

А у меня гобленсет почему-то плоский.

Очень интересно, буду пристально следить за этим процессом))))

Собаку чет даже жалко...как и себя))))))))))))))

Скорей бы отопление включили.

Lenara, makalicha1970 и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! Гобелен красавец, трудно поверить, что за полтора дня такое продвижение, вот что значит -неСтоянка)))

По поводу временных рамок -у меня так же, если что-то спланирую, фиг успею это вышить, у тебя еще полтора месяца впереди, конечно, но все-таки надо делать поправку на сложную схему. В любом случае, процесс должен быть в радость, пусть и не так быстро двигается, как хотелось бы. Но, может, ты сейчас отдохнешь чуть-чуть от него и соскучишься, и пойдет он у тебя опять хорошо и легко.

Собака так и приходит, со своим ковриком и котиком)))?

Антонина di и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, makalicha1970 сказал:

Собака так и приходит, со своим ковриком и котиком)))?

:D сначала сидят перед разными в застывших позах, потом дети под них что-нибудь подкладывают, а затем уже вместе тусоваться начинают! :D

6 часов назад, Zlatodara сказал:

Красивенный гобелен! Я все никак не решусь на гобеленовый стежок, хотя так много дизайнов нравятся. Получается действительно очень объемно!

Инна, а ты всё-таки решись! Я тоже долго примеривалась и боялась, а сейчас нравится очень!

makalicha1970, alen_73 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lenara сказал:

Привет! Сегодня показываю только пейзаж, в остальных работах прибавка незначительна. После схемы Стоянки Лука-с просто летел (сделано за полтора дня) 

было P_20160808_162435.jpg стало P_20160918_205947_1_p.jpg итого 2 лист практически готов. Все-таки погорячилась я, думая, что смогу закончить икону к ноябрю. Как только начинаю ставить себе временные рамки, то работа не идет, один ряд могу делать целый час.

А с гобеленом Лука-с работать в удовольствие, меня даже их органайзер не напрягает, мне удобно отрезать нить такой длины, как хочу я.

Да, и еще...кто-нибудь видел медитирующую собаку? Я вам покажу P_20160918_110259_1_p.jpg конечно он так греется и история повторяется каждую осень, но смотреть на это забавно. Или может быть так P_20160918_165552_1_p.jpg в компании веселее.

Ничего себе какое продвижение за полтора дня! Люблю зиму, очень красиво получается, и цвета такие загляденье.

Что-то я не поняла, это радиатор или телевизор!? Что там песик увидел?^_^

Поделиться сообщением

Лена, гобелен шикарный! И как приятно, когда получается, да еще и быстро :lol:

А Икона - дело сложное. Вот тоже не люблю, когда сроки какие-то появляются. Вышивка - это же удовольствие, а как удовольствие можно планировать?

Питомцы у тебя очаровательные. :wub:

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Northern lights сказал:

Ничего себе какое продвижение за полтора дня! Люблю зиму, очень красиво получается, и цвета такие загляденье.

Что-то я не поняла, это радиатор или телевизор!? Что там песик увидел?^_^

Марина, это инфракрасный обогреватель, но он всегда так внимательно туда смотрит, что это начинает мне медитацию напоминать

31 минуту назад, ОлюшКа сказал:

Вышивка - это же удовольствие, а как удовольствие можно планировать?

Оль, ты написала кодовую фразу вышивка- удовольствие, но написать на эту тему смогу только вернувшись с работы.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивка- удовольствие относительное, и для каждого по-разному. Кто-то получает удовольствие от процесса вышивки, кто-то от получившегося результата. Я наверное больше отношусь ко второму типу, так как мне хочется по быстрее закончить, и стимул появляется от того что я вижу, что картинка проявляется все больше и больше)

Поделиться сообщением

Леночка, гобелен у тебя хорошо продвинулся-красивый такой пейзаж!!!!!!!!!!! :good2:Собачка так интересно греется, хорошо им возле обогревателя!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, какой пейзаж :girl_in_love:

Очень хорошее продвижение:clapping::l_daisy:

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, привет ! Еще утром видела твое сообщение - только работа помешала ответить ! По- поводу иконы - спешить не стоит, не успеешь к этому празднику, впереди еще много. Наверно, глаз от нее не оторвать! У Стоянки очень красивые иконы.

Гобелен просто распускается как цветочный бутон, чем больше отшито - тем интереснее и красочнее !

У нас тоже холодно, включаем " ветерок". Собака модничает в свитере, не говоря уже о нас.  Интересно, что же Сёма там видит? 

Антонина di и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну а теперь про вышивку- удовольствие...но не в том смысле приносит ли удовольствие процесс или результат.... тема эта не единожды на форуме обсуждалась и всё же...второй человек  из моего окружения за последнюю неделю заводит речь о продаже работ, моих, сначала сестра, показав их просто кому-то из сотрудниц на работе , там  так понравились мои красотки с подносом и на велосипеде, что их захотели купить, потом еще одна знакомая завела разговор почему я не продаю свои работы . Мои объяснения, что не собиралась их продавать , оформляла  для себя ( финансы позволяли и музейку и дорисовку и багет деревянный, и девочки, признаюсь, что есть у меня пунктик на тему оформления, может в силу возраста, а может еще что, но оформляю работы так, чтобы потом, глубоко потом, никому не пришло в голову их выбросить, может где и перебарщиваю, ну что есть, то есть) и это недешево, а еще и мой труд чего-то стоит,  поэтому вышивка- это удовольствие дорогое ,разбиваются о фразы, ну продай чуть дороже себестоимости, "НУ НАДО ЖЕ С ЧЕГО-ТО НАЧИНАТЬ" я не могу понять, почему я должна начинать их продавать, даже если у меня их много? Я пыталась объяснить, что вышивка для меня хобби, которое приносит мне радость и умиротворение, а если начинать их продавать и этим зарабатывать, то от чего удовольствие получать, от гонки быстрее, быстрее, работ побольше, да побольше? К тому, что наша работа не ценится, морально я была готова ( в багетной мастерской аренда, накладные расходы и т.д, поэтому понятно, за что они деньги берут Рs хоть это понятно) ,а у нас то что... зацепило скорее то, что если ты не хочешь, не можешь, не умеешь конвертировать свою работу в деньги, то зачем ты тогда этим занимаешься, пустая трата времени.  Видимо не смогла я аргументированно донести свою мысль, о том, что 

-Не надо хобби превращать в работу (если у кого-то получается, я искренне рада)

-Вышивка, как и любая ручная работа не может стоить дешево 

Что и как отвечать , или чаще всего это будет разговор слепого с глухим?

OlkaY, olnikva, galinka-malinka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена - ты права в каждом слове!!! 

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в