Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

-Не надо хобби превращать в работу (если у кого-то получается, я искренне рада)

-Вышивка, как и любая ручная работа не может стоить дешево 

Что и как отвечать , или чаще всего это будет разговор слепого с глухим?

Полностью согласна! Хобби это хобби, иначе желание вышивать напрочь пропадет. В России не ценятся вышитые картины, столько времени тратишь, вкладываешь душу в работу, а продавать за копейки, просто грех.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lenara сказал:

Лена, начну с конца)))! Я считаю, что это именно так, переубедить не получится, да и надо ли это тебе?

21 минуту назад, Lenara сказал:

сначала сестра, показав их просто кому-то из сотрудниц на работе , там  так понравились мои красотки с подносом и на велосипеде, что их захотели купить, потом еще одна знакомая завела разговор почему я не продаю свои работы .

Ни та, ни другая не вышивают, поэтому и относятся так, они просто не представляют реально, сколько времени это занимает!

Мой муж в начале моей вышивальной карьеры относился точно так же к вышиванию -типа, подумаешь, велика сложность, тычь себе крестики в чужую схему! И только спустя пару лет признался, что был не прав, и что вышивание -дело совсем не быстрое и не всегда простое:crazy:(Стоянка даже его проняла, кажется)

Я, например, про свое увлечение могу спокойно говорить только с мужем, дочкой и с вами тут! Даже с мамой не обсуждаю!

27 минут назад, Lenara сказал:

тому, что наша работа не ценится, морально я была готова ( в багетной мастерской аренда, накладные расходы и т.д, поэтому понятно, за что они деньги берут Рs хоть это понятно) ,а у нас то что... зацепило скорее то, что если ты не хочешь, не можешь, не умеешь конвертировать свою работу в деньги, то зачем ты тогда этим занимаешься, пустая трата времени.

Слушай, ну если у человека есть хобби, он собирает что-то, или клеит модели, или шьет себе, но ничего из этого продать не может -он что, никчемный, по мнению твоей знакомой? Да ну, не бери в голову, у нее, наверное, никаких увлечений нет, вот она и не понимает тебя.

37 минут назад, Lenara сказал:

Мои объяснения, что не собиралась их продавать , оформляла  для себя ( финансы позволяли и музейку и дорисовку и багет деревянный, и девочки, признаюсь, что есть у меня пунктик на тему оформления, может в силу возраста, а может еще что, но оформляю работы так, чтобы потом, глубоко потом, никому не пришло в голову их выбросить, может где и перебарщиваю, ну что есть, то есть) и это недешево,

Ой, Лена, как ты глубоко копаешь, я с этой точки зрения никогда не рассматривала вопрос оформления!

Наталья2013, olnikva, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, у меня точно такая же история с мужем. Так же говорит, много ума не надо по ЧУЖОЙ схеме вышивать. А свекровь говорит, зачем столько времени впустую!? Ну разве не понимает что это хобби, не тяжкое бремя)

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! Муж меня тоже поддерживает в этом увлечении, сказал " забей и не думай об этом" и если бы не Олина "кодовая фраза" скорее всего просто не стала бы это писать. А тут эмоции всколыхнулись!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Northern lights сказал:

Ника, у меня точно такая же история с мужем

К счастью, у меня сейчас с ним полное взаимопонимание в этом вопросе, а вот когда я только начинала вышивать :wacko:...

5 минут назад, Lenara сказал:

Муж меня тоже поддерживает в этом увлечении, сказал " забей и не думай об этом

Правильно сказал! :yes3:

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я взгляну  с немного другой точкой зрения -  я тоже вышиваю в удовольствие и каждая работа связана с определенными событиями в моей жизни.  Все свои работы люблю, но по прошествии времени  могу расстаться с  некоторой их частью. Обычно я их дарю или заранее знаю что это будет подарок. Если бы поступили конкретные предложения ( а они поступали чисто теоритически) , я бы и рассталась с некоторыми работами.

Все равно меняются предпочтения - будут новые сюжеты !

А потом, хорошо , если есть место , чтобы повесить свои работы  красиво и  без скученности .

ОлюшКа, Lenara, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, подарить могу, я это давно поняла, тут жалко даже не будет, а оценить свою работу в тысячу рублей почему-то жалко! Может для этого надо морально созреть?

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Lenara сказал:

Наташ, подарить могу, я это давно поняла, тут жалко даже не будет, а оценить свою работу в тысячу рублей почему-то жалко! Может для этого надо морально созреть?

Тысяча это просто смешно ! Пусть сами за тысячу купят набор или комплектующие, вышьют, оформят и любуются!

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lenara сказал:

-Не надо хобби превращать в работу (если у кого-то получается, я искренне рада)

-Вышивка, как и любая ручная работа не может стоить дешево 

Лена, как Вы правы в каждом своем слове! Я мужа тоже пытаюсь в этом убедить, но он не в какую. И так обидно бывает.

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На днях я зашла в ремесельный магазин- там продают товары ручной работы: коврики, лапти, нашу родную вятскую дымковскую игрушку и матрешки разных размеров и окрасок. Дак вот матрешечка из 8-ми куколок стоила 15 тыс. руб. И это такая цена, как мне объяснили - ручная авторская работа! И с такой гордостью звучало, что всё здесь ручное и дешево стоить не может. (Хотя я и сама это прекрасно знаю). Дак вот почему мы, вышивальщицы, не можем так же претендовать на такую оплату? Лишь потому- что вышиваем по схеме!!?? И правильно здесь Лена сказала, что подарить - это одно, а продать за 1 т.р. -для дураков.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, afflatus сказал:

Дак вот почему мы, вышивальщицы, не можем так же претендовать на такую оплату?

Да претендовать-то мы можем, только кто покупать это будет:D?!

Поделиться сообщением

Мне на днях подсказали адрес салона где продают вышитые работы. А пошла на разведку - помещение арендует багетная мастерская , на стенах висят большие работы в нормальном оформлении ( не  дешевый багет, паспарту), но это не крестик, а холст с бисером. Работы, скажем так на любителя и по сюжету и по внешнему  виду. Стоимость где то  в районе  15 000. Спросила , берут ли она на продажу вышитые работы - не берут. Это все вышивает  приемщица ( а может она и хозяйка?).

Вот честное слово - за такие деньги я бы эти шедевры не купила !

BlueeYeS, makalicha1970, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Да претендовать-то мы можем, только кто покупать это будет:D?!

Ника, вот и я о том же! Поэтому нет желания что-то продавать, а объяснения почему "нет" оказываются недоступны для понимания людей, далеких от темы.

Наталья2013, BlueeYeS, afflatus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lenara сказал:

Ника, вот и я о том же! Поэтому нет желания что-то продавать, а объяснения почему "нет" оказываются недоступны для понимания людей, далеких от темы.

Мой любимый демотиватор на эту тему_wIet9ufzDk.jpg

Поделиться сообщением

Я тоже расскажу про "продавать и зарабатывать". Помните карту Жанлин, что я вышивала куму в подарок? Он живет в Киеве, ездили мы к нему на юбилей, но останавливались у моих родственников. И так уж получилось, что дарила я эту Карту в ресторане при большом скоплении народа. Кум конечно развернул и всем показал. Когда был перерыв на танцы, подваливает ко мне один "предприниматель" и спрашивает, а продаю ли я свои вышивки? Ну обычный разговор - я пытаюсь объяснить, что это не рентабельно, а он мне -  ч то я не права. И просто пристал ко мне с предложением продавать их через свой сайт, где он торгует товарами для интерьера. Тогда я выложила ему раскладку. Что эту карту я вышивала два месяца, часов по 6 в день, что в месяц меньше, чем за 1 500$  работать вышивая не согласна, плюс оформление, плюс сами материалы - итого 3 500$ (тогда $ стоил в районе 32-35 рублей) После означенной суммы он тихо растворился среди гостей :lol: Когда я об этом рассказала мужу, то он ответил, что я явно продешивила и что он не согласен даже за такую сумму продавать такие мои вышивки.

Iharu, Каори, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал:

подваливает ко мне один "предприниматель" и спрашивает, а продаю

Интересно, а сколько он хотел предложить?

В какую сумму человек, далекий от вышивки, может оценить ее?

И еще мне не очень понятно, кто ее будет покупать в принципе.

Не, я видела, что продают, в той же Искуснице дим продается, да и на яме тоже, но вот покупают ли?

ОлюшКа, Антонина di, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Интересно, а сколько он хотел предложить?

В какую сумму человек, далекий от вышивки, может оценить ее?

И еще мне не очень понятно, кто ее будет покупать в принципе.

Не, я видела, что продают, в той же Искуснице дим продается, да и на яме тоже, но вот покупают ли?

Я конечно его спрашивала во сколько он оценивает такую картину, но он схитрил и ждал мою цену :) Вживую та Карта выглядит чудесно, множество деталей, плюс с желтая нить вышивается вместе с крейником, и я еще от себя добавила золота - по линиям экватора и на кругах, так что при электрическом свете она вся блестит и переливается.

А он еще долго выспрашивал , использую ли я для вышивки натуральные, экологически чистые материалы  B) Уж не знаю, что у него было на уме, но думаю, что он хотел на мне еще и заработать :lol:

А вот кто будет покупать - покупают же постеры и радуются. Вопрос лишь в цене и сюжете.

BlueeYeS, Наталья2013, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, бедные животные(( Хохлатке совсем холодно((  А  у нас отопление вчера дали, сразу жить хечется))

А гобелен шикарен!!!:heart:

Поделиться сообщением

Оль, везет вам, греетесь! Вчера добила в гобелене 2 лист до конца, а еще их так много...но в Лукасовские гобелены я влюбилась!

BlueeYeS, makalicha1970, Desha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Desha сказал:

Хохлатке совсем холодно((  

Первая мысль -Лена завела кур???:D

1 час назад, Lenara сказал:

Вчера добила в гобелене 2 лист до конца, а еще их так много..

Скока?

Антонина di и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Veta сказал:

вешать в граммах  :D

А говорят, что виртуальное общение интонаций не передает! Еще как передает!!!

BlueeYeS, Антонина di и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

Скока?

Вернулась домой, посчитала, теперь могу ответить: восемь полноценных листов, всего их 15 , но крайние правые и нижние не полные, если их сложить и получится вполне себе не страшная цифра 

Поделиться сообщением

Лена, привет!

Тема, хоть и поднималась на форуме многожды в разных вариантах, на этот раз зацепила. Я давно уже для себя (по своему обыкновению) :) сформулировала простой ответ на этот вопрос. Два дня зрела, стоит ли писать.  Вчера, вроде бы, передумала. Но, все же, не могу не удержаться и тоже высказаться (исключительно личное мировосприятие).

В 19.09.2016 at 18:04, Lenara сказал:

зацепило скорее то, что если ты не хочешь, не можешь, не умеешь конвертировать свою работу в деньги, то зачем ты тогда этим занимаешься, пустая трата времени.

Сначала, как я отвечаю на подобные "предложения" своих знакомых  (хотя, признаюсь честно, довольно мало людей в моем окружении недоумевают по этому поводу). Короче.

Хобби бывают разные. Кто-то любит лежать на диване с "газеткой"/планшетом/просмотром ТВ. Кто-то бегает трусцой, а кто-то грызет семечки. Кто-то берет рюкзак и палатку и идет в лес. Кто-то покупает билет на самолет и летит релаксироваться на пляж/путешествовать по закоулкам мира/посещать чемпионаты по футболу (возможны вариации).

Все вышеперечисленное относится к разряду "как мы проводим свободное время". Занятие рукоделием "для себя" можно отнести туда же через запятую. Все эти увлечения (за исключением разве что "газетки") затратны, и не приносят дохода тому, кто этим занимается. Это то, на что мы УЖЕ заработали, чтобы иметь в жизни радость и отдушину. Увлечения - это НЕ работа.

Попросите "лежащего на диване" продавать факт того, что он "лежит" (ну, либо продать диван). :) Или "грызущего" - продать шелуху от семечек. Можно с тем же успехом попросить болельщика продать свои эмоции от забитых голов , либо путешественника - выставить на торги запах дальних странствий. 

Это первое. Теперь другое.

В 19.09.2016 at 19:45, Lenara сказал:

Наташ, подарить могу, я это давно поняла, тут жалко даже не будет, а оценить свою работу в тысячу рублей почему-то жалко!

Не "почему-то". Могу сказать, почему. Потому что, когда даришь от души, то обычно подарок предназначается человеку, которому ты сама хочешь сделать подарок, и стараешься подобрать такое, чтобы ему ПОНРАВИЛОСЬ. Здесь уже давно обсуждается, что дарить вышивку можно не каждому, и если ты это сделал, то как правило, точно уверен, что человек поймет и обрадуется твоему рукотворному дару. Что одаряемый понимает ценность (не денежную ценность) такого подарка.

Мы не хотим продавать "за тысячу рублей" свою "кровиночку" НЕ потому, что это дёшево, а потому что тот, кто готов взять "за тыщу" так же легко расстанется с этой работой. Легко сложит в шкапчик, "передарит врагу", выкинет в ведро... И, по-моему, жаль не своего труда, а отношения другого человека К ТЕБЕ. Это неосознанно, на уровне подсознания, но мне кажется главное - именно это.

Ибо что такое труд в данном случае? Ведь есть некий предел использования любого предмета труда.  Много видов рукоделия, скажем так, "не вечных". Сколько шикарных вещей за свою жизнь сошьет хорошая портниха/модельер? А ведь каждую такую вещь носят год, от силы три... И истертые, изношенные "тряпки" выкидывают на помойку. Но сил и времени на их создание положено тоже немало. А кулинары? Создают невероятные вкуснейшие продуктовые композиции, которые съедаются в тот же вечер...

А если идти дальше? Многочасовой труд нейрохирурга? Опыт педагога, работающего с трудными подростками? Как посчитать и сохранить ЭТИ невероятно необходимые в жизни умения. Труд актера, долго работающего над ролью, чтобы сыграть 10 спектаклей на Бродвее и уйти в небытие... Можно много найти примеров. Все перечисленное в этом абзаце оплачивается не только и не столько деньгами, но и благодарностью, а в некоторых случаях даже благоговением людей, на которых был направлен труд этих специалистов.

Так же и вышивка. Если ты подарила ее, и подарок понравился - ты счастлива.

А вот если продала "за тысячу" и не знаешь, что с ней будет дальше - тут и начинаются сомнения, и копания в себе, и борьба с собой, и "больше никогда так не поступлю!"... Это понятно и нормально. На то нам и подарил Бог наше хобби (не обязательно вышивальное), чтобы жить в ладу с самим собой.

А по большому счету, в моем понимании, занятие вышивкой все-таки не до конца творчество. Ведь мы лишь воспроизводим результат чужого творчества - художник написал картину, дизайнер перевел ее "в крестики"... Мы взяли и скопировали этот результат для себя. Все наше "творчество" - лишь в том - чтобы сделать эту копию, по возможности, аккуратно. Хотя, конечно, многие (и я в их числе) любят добавить туда какой-нибудь "отсебятинки". Но в это "копирование" вкладывается душа и полет фантазии, и добрые мысли, и даже мечты. И наша воля, как это оформить, как разместить в интерьере... Так что и творчества тут предостаточно.

Как там Пушкин наш, Александр Сергеевич... "Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать"...

Прошу прощения за много букв. :)

Iharu, fenix34, svenlanos и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в