2 сентября 2019 48 минут назад, ОлюшКа сказал(а): А где взять такие нитки, ты не спросила? Или хоть как называются. Оль, их можно купить отдельно. Я сейчас этим и занимаюсь ... Я же планировала третий дизайн с розой к покупке, заодно и ниточки закажу и этот дизайн который вчера тебе показала. makalicha1970, irinka-mandarinka, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 10 минут назад, Lenara сказал(а): Оль, их можно купить отдельно. Ну тогда немного проще. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 4 часа назад, Lenara сказал(а): Только я теперь сижу в задумчивости...мне так понравился отшив в две нити! А вдруг в одну нить тоже красиво будет? Только по другому красиво). Не хочешь попробовать? Или тогда разладится серия? nata2017, ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 22 минуты назад, lenning сказал(а): А вдруг в одну нить тоже красиво будет? Только по другому красиво). Не хочешь попробовать? Или тогда разладится серия? Лен, я сегодня ещё раз видео на ютуб пересматривала, и поняла почему я так запросто в две нити шить стала. Там вышивальщица первый раз работала со льном, она его заказала сразу на сайте , 14 каунта, который и перевела в привычный 28. В какое количество нитей не озвучивала. А я на Белфасте, для меня было совершенно логично шить в две нити ( и если учесть, что я делала неправильно, красных оттенков даже в этом случае осталось много!) Фишка в том, что французский 14 каунт соответствует 36 , то есть Эдинбургу, и вот на нем шить в одну нить наверно будет хорошо! lenning, OlkaY, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 1 час назад, Lenara сказал(а): Фишка в том, что французский 14 каунт соответствует 36 , то есть Эдинбургу Как это? У французов свои размеры? nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Как это? У французов свои размеры? Как-то так , да смотри каунт и название канвы Virineya, ОльгаВл, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Только что, makalicha1970 сказал(а): Чет я призадумалась О чем? nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 1 минуту назад, Lenara сказал(а): О чем? О том, что написано в этой памятке, которую ты показала! Все-таки это не каунт указан, наверное, а что-то другое? Fil(s)-это нить. У всех 14 каунт соответствует 28 кашелю, а у них эдинбургу- как-то непонятненько ))) nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Я когда покупала ткань для сердечка с бисером, консультировалась по этому вопросу в группе ВК « французская равномерка», для бисера каунт принципиален был, поэтому информация точная, Фр. 14 каунт - это Эдинбург 36 makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Я знаю, что Аиды это не касается, про хлопковую равномерку не знаю. makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 Извиняюсь, что влезаю. Просто обычно каунт считается в количестве нитей в дюйме, а у французов - в сантиметре. Если их каунт льна умножить на 2,5, то получится примерно то, как нам привычно nata2017, Lenara, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 35 минут назад, adina сказал(а): Извиняюсь, что влезаю. Просто обычно каунт считается в количестве нитей в дюйме, а у французов - в сантиметре. Если их каунт льна умножить на 2,5, то получится примерно то, как нам привычно Оль, спасибо за разъяснения! А хлопка это тоже касается? nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 31 минуту назад, Lenara сказал(а): Оль, спасибо за разъяснения! А хлопка это тоже касается? Честно говоря, не знаю. Я столкнулась с этим в наборах Nimue и искала про них. А там везде лён Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 В этот раз я долго собираюсь про поездку рассказать, даже не столько рассказать, а показать фото... Девочки-модераторы, все фото не в гаечку! Мне очень давно хотелось побывать в Выборге и наконец получилось туда съездить. Про историю города хорошо написала Оля OlkaY, поэтому повторяться я не буду, просто советую почитать ее . Поездкой я осталась довольна и хочется вернуться в этот город ещё, может через пару-тройку лет, как раз с некоторых домов снимут с фасадов леса и сетки, да и парк Монрепо полностью откроют после реконструкции. Каждый раз выбираясь в новый город и гуляя по его улицам, хочется уловить его настроение и дух, а потом сравнивать свои впечатления. Мы жили на углу проспектов Ленина и Ленинградского, в историческом здании, фасад которого как раз и находится на реконструкции (поэтому фото из инета) , толстенные стены и интересный подъезд с винтовой лестницей архитектор этого здания Уно Ульберг. И прогулка наша первая была по проспекту Ленина (раньше улица Torkkelinkaty) , отвлекаясь немного скажу , что очень многие названия повторяются на финском, наверно отсюда и желание продублировать . Очень красивые дома, шли и разглядывали детали, а потом копалась в инете, читая историю каждого здания дом купца Маркелова, построен в 1903 году , видите медведиков на эркере? А это Выборгское отделение банка Финляндии, построенное в 1908 г а это здание Национального банка Финляндии вот такая практически Банковская улица , приведшая нас к рыночной площади с Круглой башней А дальше прогулка по Старому городу ...наверно именно он, Старый город и повлиял на мое восприятие Выборга...северный город...город скандинавский...город викингов...основан шведами, в разное время был и русским и финским, поэтому и в архитектуре своей он такой разный... башня Ратуши костёл Святого Гиацинта Часовая башня и разрушенный монастырь Выборгский замок дом на скале и самый старый дом, в котором впрочем живут дом бюргера а вот и тот самый « плоский» дом и просто старые улочки и дома дом Хакмана и детали поближе Соборная площадь площадь Ратуши кстати на Крепостной улице,5 совершенно чудное кафе, очень рекомендую если будете в Выборге, оно с маленьким залом, кухня домашняя , а цены самые демократичные. А какие там пельмени!!! продолжение следует ОлюшКа, IDEN, Antarktida и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Все фото не в гаечку! А ещё была наша встреча с Анечкой Камма80 и обмен подарками, мы такие сластены, что сладкую часть съели ох как быстро, но что для вышивальщицы может быть не менее сладким?! Вот такой «торт» получила я от Анюты! И прогулку по городу, куда сама могла и не дойти...вот вы знаете, что в Выборге есть своя Красная площадь? А она есть , здание Выборгского почтамта, архитектура которого сохранилась в первозданном виде было построено в 1914 году, недалёко дом губернатора красивый двухэтажный особняк в стиле модерн, , который так же , как и почтамт не пострадал от войны и всегда принадлежал различным « властным структурам». По совету Ани дошли мы и до Батарейной горы, это Восточно- Выборгские укрепления, самая высокая точка города. Историческая справка : Восточно-Выборгские укрепления строились в период с 1863 по 1870 годы и простирались от бухты Папуланлахти (бухта Радуга) до бухты Ховенлахти (на которой располагается судостроительный завод). После сноса Рогатой крепости Выборг оказался незащищенным с восточной стороны и потому, помятуя уроки проигранной крымской компании, тогдашнее российское руководство в лице государь-императора Александра второго решило основательно укрепить свой северо-западный форпост. Руководил строительством укреплений фортификатор Э. И. Тотлебен. Восточно-Выборгские укрепления оказались весьма затратным проектом и обошлись казне в один миллион тогдашних полновесных рублей. При строительстве приходилось буквально вгрызаться в гранит применяя буровзрывную технологию. Было возведено четыре редута с погребами для боеприпасов. Здесь же находится Певческое поле построено оно было в 1932 году по проекту архитектора Уно Ульберга по примеру древнегреческих амфитеатров , здесь проводились песенные фестивали и вроде бы сейчас тоже стало использоваться по прямому назначению. (Анют, поправь меня, если я ошибаюсь) И совершенно забыла показать понравившийся мне трамвайчик Парк Монрепо... мне кажется, это жемчужина Выборга! Наверно большая часть его закрыта на реконструкцию , но и то , что есть великолепно! Скальный ландшафтный парк Вот таким я увидела Выборг... в Старом городе много домов, которые нужно приводить в порядок, но впечатления это не испортило...вернуться хочется.. Каори, nata2017, Butterfly и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Лена, спасибо за фото и рассказ! Теперь тоже хочу в Выборг Lenara и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Лена, спасибо за интересные фото и рассказ- с удовольствием бы съездила в Выборг. Вы на машине ездили? Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 22 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Лена, спасибо за фото и рассказ! Теперь тоже хочу в Выборг Оля, нет ничего невозможного! 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Лена, спасибо за интересные фото и рассказ- с удовольствием бы съездила в Выборг. Вы на машине ездили? Да, Ника, наш любимый способ передвижения и путешествия. Но есть хороший вариант с поездом, в пятницу поздно вечером отправляется , утром в Выборге, воскресенье поздно вечером обратно. makalicha1970, irisheckin, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Лена, все правильно - на Певческом поле и сейчас проводят фестивали и концерты nata2017, Lenara и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 31 минуту назад, Lenara сказал(а): Но есть хороший вариант с поездом, в пятницу поздно вечером отправляется , утром в Выборге, воскресенье поздно вечером обратно. Хорошо было бы, да...жалко, мы не такие легкие на подъем((( nata2017 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Так, я теперь очень хочу в Выборг, фотографии класснючие, город завлекательный, природа - отвал башки. Все, я высказалась. nata2017 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Спасибо за фото, Лен! С удовольствием ещё раз мысленно с тобой прогулялась по Выборгу) Что-то очень знакомое, а где-то мы ещё не были. Lenara, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 1 минуту назад, Tomcat сказал(а): Так, я теперь очень хочу в Выборг, фотографии класснючие, город завлекательный, природа - отвал башки. Все, я высказалась. Саш, емко, сказала самое главное! И ведь такое путешествие устроить совсем несложно! Tomcat и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение