21 августа 2018 Есть недалеко от Новогрудка интересное местечко Литовка. Небольшое озеро, оставшееся со времен ухода ледника. Хуторок небольшой на его бережку, автобусная остановка. Купил этот хуторок бизнесмен местный для душевного отдыха. Каждый ведь по-своему отдыхает. Кто-то крестиком вышивает, кто-то по другому красоту несет людям. А начал он именно с обычной автобусной остановки, грязной, угловатой и неприглядной. И плявилось вот такое чудо, камышом крытое. На этой карте Беларуси обозначены сохранившиеся замки (раЗной степени сохранности ) а внутри остановки иллюстрации к поэме Мицкевича "Гражина" За остановкой - озеро, а на его берегах, где раньше собирались мужички с бутылочками, теперь вот такие фонари мусорки и драконьи гнезда И вообще, берег облагорожен, пляж огражден, кабинки для переодевания есть. Грибы растут там волшебные А уж на что хуторок и двор затейливые! - видели, как жаба душит? - а это паровое чудо работало! И очень советую почитать интервью с этим предпринимателем Хельга, reyjeff, marvlase и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Танюша, какое дивное место. С удовольствием там прогулялась с вами и своих бы прогуляла. Я люблю все такое ))), не типичное. А бизнесмен молодец, хоть и с чудинкой. Svetl@n@, tashu02, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Танечка! Спасибо за твои рассказы и иллюстрации к ним! Очень интересно! mamatata, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Танюша, классное место ты показала . Сразу захотелось туда съездить и посмотреть. Спасибо!!! weron, Хозяйка смешных зверей, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 10 часов назад, Natashik1978 сказал: Танюша, какое дивное место. С удовольствием там прогулялась с вами и своих бы прогуляла. Я люблю все такое ))), не типичное. А бизнесмен молодец, хоть и с чудинкой. Да, очень интересный и, даже удивительный получился уголок. Переплетение древней истории, современной выдумки, литературного переосмысления легенд и личного, нетривиального видения и мироощущения отдельного человека. ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 10 часов назад, sette venerdi сказал: Танечка! Спасибо за твои рассказы и иллюстрации к ним! Очень интересно! Аня, не за что! Рада, что понравилось! Mizeri и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 4 минуты назад, tashu02 сказал: Танюша, классное место ты показала . Сразу захотелось туда съездить и посмотреть. Спасибо!!! Таня, обязательно побывай! lvvoron, Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Танюшкен , спасибо за экскурсия ! Здорово вы провели выходной ! Меня больше всего впечатлила душащая жаба Я тоже видела твою девочку , когда ты пыталась надписи перевести , хорошо , что нашла силы и начала заново ! И с помидором тебя ! Теперь давай вырасти такие , как тебя на работе угостили Надежда Минск, mamatata, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 1 минуту назад, svetles сказал: Меня больше всего впечатлила душащая жаба О, да! Но бизнесмен говорит, что памятник не ей, а человеку, который с ней, не смотря ни на что, борется и не позволяет победить. Мне нравится такое виденье вопроса. 3 минуты назад, svetles сказал: Теперь давай вырасти такие , как тебя на работе угостили Не, черри оказались вкуснее! ЛюдмилаЕр, Nata_Struchkowa, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Какое необычное место -почитала интервью, посмотрела фотографии -даже не могу сказать, понравилось или нет, кич или сделано со вкусом, чорт его знает. Мне понравилось вот это! 11 час назад, mamatata сказал: Таня, спасибо большое за интересную экскурсию, так здорово, что не вылезая с форума, можно столько всего увидеть нового и необычного!!! Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, lvvoron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Только что, makalicha1970 сказал: кич или сделано со вкусом Ты знаешь, я бы не сказала, что кич, больше, возможно, эпатаж, построенный на личном вкусе исполнителя (не совершенном, как у многих), проникшей в него кинематографической культурой, мирами компьютерных игр и т.д. Импонирует, что параллельно упорядочивается, поддерживается в порядке прибрежная зона. Никаких билетов входных. Приходи, кто хочешь, ходи, где хочешь. Никакой глянцевости и лубочности у домика, двора и других построек. Рабочая обстановка. Что-то делается, работы в процессе, но нет безалаберной грязи и унылой бесхозяйственности. А после такой автобусной обстановки молодежь почитает поэму Мицкевича с большей долей вероятности, чем по заданию в школе. Дичок, Nata_Struchkowa, Natashik1978 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Только что, mamatata сказал: я бы не сказала, что кич, больше, возможно, эпатаж Да, слово эпатаж подходит больше! 1 минуту назад, mamatata сказал: Импонирует, что параллельно упорядочивается, поддерживается в порядке прибрежная зона. Никаких билетов входных. Приходи, кто хочешь, ходи, где хочешь. Никакой глянцевости и лубочности у домика, двора и других построек. Это без сомнения, в любом случае дело хорошее, я чисто с точки зрения вкусовых предпочтений размышляю, ты все правильно сказала и про кино, и про компьютерные игры. 3 минуты назад, mamatata сказал: А после такой автобусной обстановки молодежь почитает поэму Мицкевича с большей долей вероятности, Таня, не только молодежь, я вот тоже никогда Мицкевича не читала, а теперь обязательно прочту! ЛюдмилаЕр, Mizeri, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 А я после просмотра вспомнила свой поход в музей "Чужие". Там работы автора и экспозиция из чудовищ, которые в фильме бегали. Автора не помню, но мысль, что человек болен прочно поселилась в моей голове. Здесь нет этого ощущения, здесь во всем присутствует смысл, задумка, которую можно понять. И да, борьба человека с жабой - тема!!! ЛюдмилаЕр, svetles, weron и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 1 час назад, Natashik1978 сказал: присутствует смысл, задумка, которую можно понять точно! никто не подошел к опасной грани между самобытностью и болезнью nata2017, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Таня, какое интересное место ты показала. Никогда такого не видела. Здорово, что еще есть люди, которые просто так делают что-то для других. Человек самовыражается в творчестве и у него это отлично получается. А остальным то как приятно svetles, Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Только что, lvvoron сказал: Человек самовыражается в творчестве и у него это отлично получается. А остальным то как приятно И, как минимум, рождает споры, а значит, заставляет задуматься Svetl@n@, оленек, lvvoron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Таня, ролл великолепен! Так аккуратно все сделано! Оформление замечательное вышивок! И волна у тебя двигается. Молодец, все успеваешь mamatata, Svetl@n@, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Танечка! Наболтали на 400 страниц! Поздравляю! Пусть твои творческие силы всегда будут в тонусе, вдохновение - рядом, мир вокруг радует новыми сюжетами и впечатлениями! Твори, показывай, а мы будем рядом! Nata_Struchkowa, ОльгаТольна, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Таня, привет! Спасибо за рассказ-экскурсию! Очень понравилось! У нас в области тоже есть бизнесмен, который занимается благоустройством родного городка. Волна движется, и это хорошо! А роллы меня тоже наконец заинтересовали (а именно раздельный), видимо вирус подхватила-таки . tashu02, Mizeri, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 15 часов назад, Sky026 сказал: Таня, ролл великолепен! Так аккуратно все сделано! Оформление замечательное вышивок! И волна у тебя двигается. Молодец, все успеваешь Верочка, спасибо! 11 час назад, sette venerdi сказал: Танечка! Наболтали на 400 страниц! И не говори! 400 11 час назад, sette venerdi сказал: Поздравляю! Спасибо! 11 час назад, PrimaN сказал: Таня, привет! Спасибо за рассказ-экскурсию! Очень понравилось! У нас в области тоже есть бизнесмен, который занимается благоустройством родного городка. Волна движется, и это хорошо! Натша, привет! Спасибо! 11 час назад, PrimaN сказал: А роллы меня тоже наконец заинтересовали (а именно раздельный), видимо вирус подхватила-таки . Вирус-вирус! Я вот никак не вылечусь! Хозяйка смешных зверей, PrimaN, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 Танюша, я такая клуша...... пропустила потрясающий отчет оформительско- пошивочный.... но когда прочла, заразилась твоим роло- тубусом основательно. Конечно у тебя это супер профессионально и художественно- какие ткани!!! Какие шовчики!!!! Какие аксессуары!!!!! Буду ждать очередные варианты твоей фантазии. И МК тоже всем пригодится, ты очень классно показываешь и все становится понятным и даже кажется не сложным, пока не возьмёшься это повторить , вот тут и понимаешь, чего это стоит .... Колибри тоже выглядит очень впечатляюще, отличная работа и оформление подходящее, такое лёгкое, как колибри svetles, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 Танюша , с 400- соточкой тебя ! Мицкевича сходила прочитала биографию - без тебя сроду бы не прочитала может и до его творчества дойду Mizeri, sette venerdi, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 1 час назад, tashu02 сказал: Буду ждать очередные варианты твоей фантазии. Танюш, я сама так их жду, но, как назло, дела нерукодельные пошли косяком, даже не вышиваю практически! Но два ролла уже есть в промежуточном состоянии, вот закончить бы. А МК будет уже на следующем. Там тканюшка интересная, хотя, кто не любит винтаж, тот со мной не согласится 1 час назад, tashu02 сказал: Колибри тоже выглядит очень впечатляюще, отличная работа и оформление подходящее, такое лёгкое, как колибри Спасибо! К сожалению нарциссы пока еще полежат. У меня вечно так, стоит о чем-нибудь обмолвится, построить какие-нибудь планы и тут же наверху хохочут в голос reyjeff, оленек, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 49 минут назад, svetles сказал: Танюша , с 400- соточкой тебя ! 1 час назад, svetles сказал: Мицкевича сходила прочитала биографию - без тебя сроду бы не прочитала может и до его творчества дойду !!! Отчитаешься потом Хозяйка смешных зверей, Mizeri, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 2 часа назад, mamatata сказал: У меня вечно так, стоит о чем-нибудь обмолвится, построить какие-нибудь планы и тут же наверху хохочут в голос Ох, как знакомо! Пы.сы. а еще я крючок купила и бисера, так что еще большой вопрос, кто там вирусы разносит оленек, чеба, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение