10 октября 2019 07.10.2019 в 09:57, mamatata сказал(а): клуб "Чароуны крыжык" Какое чудесное название! Я прям натурально в восторге. На ФР однозначно не на сутки. Я уже давно это поняла и все расширяю дни Твой муж, как на него не посмотришь, на встрече все "хихикал кулачок" над нами. Честное слово! А вообще меня конечно твои вышивки поразили, особенно роза. Какие там крестики миниатюрные и идеальные! Пыталась ее стащить себе, но каким-то образом она все-таки уехала с тобой. mamatata, nata2017, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 07.10.2019 в 09:57, mamatata сказал(а): Есть у нас клуб "Чароуны крыжык" (Волшебный крестик) На общественных началах. Объединяет вышивальщиц города. Проводятся у нас выставки в городской галерее. В Минске выставляемся. Руководительница - чудесная активная пенсионерка, всем этим занимается. Но члены клуба в основном дамы в возрасте. Таня, стесняюсь спросить, а что ж они вышивают если им ничего не интересно?? Egelia, Mizeri, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 22.09.2019 в 16:48, mamatata сказал(а): Сшила "попонку" Пока пристегиваю прижимами, но уже прикупила пуговки, пришью их, сделаю петельки, буду застегивать. Вообще вариантов множество. Можно крокодильчики и шляпную резинку, наподобие, как для натяжки боковой делают, просто завязки и т.д. Вообще неплохая вещь Фсоооооооо!!!!! Я теперь точно знаю, чего мне не хватает для полного счастья!!!!! Танюся - ты гений!!!!! Этож так просто и элементарно... но, оказывается, не для меня, потому, что я до сих пор шелковой косыночкой станочек накрываю ))) на большее ума не хватило ))))) А можно потом ещё фоточку с пуговками???? чтобы я уже совсем поняла, КАК я хочу и КАК мне надо )))) Таньчик, привет!!! Я хоть тут и пропадала, но про твоё путешествие на ФР знааааалааа ))) Какая ты молодец! Спасибо, что поделилась впечатлениями и новостями, а то я сама когда ещё доберусь.... Мимозка чудесна получилась!!!! Вся компашка в интерьере, очень гармонично выглядит! Береги себя и не болей!!!!! reyjeff, mag, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 09.10.2019 в 14:54, mamatata сказал(а): Точно найдешь себе что-нибудь интересное среди новинок. Ага,уже нашла осенний,теперь осталось только прикупить)))) mamatata, ОльгаТольна, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 Не могла сюда не принести: Нахомячила полную норку: Нитки, вышивки в каждом углу, А наборов приличную горку, Я пристрою пока на полу... Муж ворчит, что так больше не может, Обходя мой станок по кривой, Но меня это мало тревожит - Я в работу ушла с головой. Отрастить бы ещё рук две пары, Да в три раза бы день растянуть, Я б дошила кусочек гитары, И вон тех незабудок чуть-чуть, Да закончила б старую кошку, Начала бы осенний букет... А вот так, каждый день понемножку, Это ж мучиться - сил больше нет!! Ведь так хочется вышить всё сразу, А потом ещё больше набрать! Это мания, это - зараза: Вышивать, вышивать, вышивать... Что за схемки! Какие красоты! Загребу, сколько хватит руки!, До свиданья! Удачной охоты, Дорогие мои хомяки!!! Таня, ты, случайно, автора не вдохновляла? Речь не о хомяке. Описание процессов, на которые не хватает рук и времени - не про тебя? Naduh, ОльгаВл, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 10.10.2019 в 17:43, Каори сказал(а): На ФР однозначно не на сутки. Я уже давно это поняла и все расширяю дни безусловно! Надо вырываться из дома. Возможно прийдется задействовать Сашину родню. У него тетка в Солнечногорске живет. 10.10.2019 в 17:43, Каори сказал(а): "хихикал кулачок" над нами ну, громко ржущим я его никогда не видела 10.10.2019 в 17:43, Каори сказал(а): особенно роза отнесла сегодня на оформление. Надеюсь успею забрать до 25 домой. 10.10.2019 в 17:43, Каори сказал(а): Пыталась ее стащить себе, но каким-то образом она все-таки уехала с тобой. svetles, Mizeri, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 10.10.2019 в 18:06, Ольга_Анатольевна сказал(а): Таня, стесняюсь спросить, а что ж они вышивают если им ничего не интересно?? Да руководительница имеет богатую копилку разных схем и предлагает им разное на выбор. И распечатывает. Egelia, reyjeff, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 11.10.2019 в 13:27, Galagenka сказал(а): А можно потом ещё фоточку с пуговками???? чтобы я уже совсем поняла, КАК я хочу и КАК мне надо )))) Обязательно! Но не сегодня. Пуговки уже куплены, но пока не пришиты 11.10.2019 в 13:27, Galagenka сказал(а): Береги себя и не болей!!!!! Спасибо! Вчера провела полевые испытания организма бутылочкой JP. CHENET Тьфу-тьфу, вроде пока .... Egelia, ОльгаТольна, Galagenka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 22 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Таня, ты, случайно, автора не вдохновляла? "С преступником Фунтиком не знаком!" (с) И правда интересные совпадения! 22 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Я б дошила кусочек гитары, И вон тех незабудок чуть-чуть, Да закончила б старую кошку, Начала бы осенний букет... гитара - дошита! незабудки - даже оформлены! кошка - полкошки готово! вот только осенний букет выбивается из общей картины... может его время еще наступит? Mizeri, mag, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Отчет. Гаечное. Ох, как тяжко после больших перерывов на него собраться. К тому же не знаю, что показывать. Пруд лотосов пока замер в ожидании 504 номера ниток, но тут выясняется, что их вроде как и нет таких, только в виде перлушки, а мне мулине надо... вобчем будем проводить расследование и придумывать, что делать дальше. 1. OwlForest Embroidery, Изумрудный город. Здесь есть прибавка. Последнюю неделю мне неплохо вышивалось Завершение, судя по всему, не за горами. Было /стало 2. Котька на лампе. Татьяна Плавинская. Неделю после ФР я еще была в некой задумчивой форме существования, а затем проснулась, доделала срочным образом третью из Котек и принялась за ее вышивку. Будет / есть Негаечное 3. Ролл. Все свои роллы я пристроила и пришла пора для новых. Правда новые еще не закончены, но показать хочется. Очень уж мне нравится ткан, приобретенная для них на ФР . Это американского производства ткань. Я насладилась ее качеством в процессе работы сполна. Все мерцающие звезды остались на своих местах, а не на руках и прочем. Ткань резалась, гладилась, проклеивалась дублерином, старательно выметывались швы - все осталось в первозданном виде! Поскольку тканюха не дешевая, выжать из нее я постаралась по максимуму, а значит для торцев ролла пришлось придумывать вариант обтяжки. Кожа молодого дермантина чудесно подошла! Я волновалась, удастся ли их (торцы, обтянутые искусственной кожей) нормально пришить. Удалось! Полотнище сшито, но пока не простегано, потому показываю не конечный, а промежуточный типа у меня процесс вариант. 4. Бисер. Тут у меня тоже Промежуточный вариант. Благо на бисер у нас не заводятся гайки Боюсь, что этот вариант может приказать долго жить, и я его банально распорю. Брошь я тренируюсь делать. Но результа то нравится, то не нравится. Пока замерло все вот в таком виде Котенька в мимолетной задумчивости Всем приятной вышивальной недели! Molly21, Vereena, sette venerdi и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 30 минут назад, mamatata сказал(а): Обезьянка какая потешная))Танюша,хорошие прибавочки))) 31 минуту назад, mamatata сказал(а): Братья близнецы))) Получается классно)) 32 минуты назад, mamatata сказал(а): А мне нравится,хорошо выходит))) 32 минуты назад, mamatata сказал(а): О чём же это он мечтает?Красавчик)))) reyjeff, Надежда Минск, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 4 часа назад, mamatata сказал(а): Благо на бисер у нас не заводятся гайки С чего это) заводятся, конечно - это на фетр не заводятся) nata2017, ОльгаТольна, sette venerdi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Обезьянка какая потешная))Танюша,хорошие прибавочки))) Братья близнецы))) Получается классно)) А мне нравится,хорошо выходит))) О чём же это он мечтает?Красавчик)))) Спасибо! Котенька, она же Катенька, она же курва немецкая захвачена в редкие секунды затишья Новые проказы замышляет. Galagenka, Mizeri, svetles и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 23 минуты назад, Татуся сказал(а): С чего это) заводятся, конечно - это на фетр не заводятся) Я имела в виду невышивальный бисер Но тут да, вопрос спорный Mizeri, reyjeff, bieloczka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 9 минут назад, mamatata сказал(а): Но тут да, вопрос спорный я же не знаю, что в итоге получится - вышивай, а там посмотрим) reyjeff, Надежда Минск, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 10 минут назад, mamatata сказал(а): Спасибо! Котенька, она же Катенька, она же курва немецкая захвачена в редкие секунды затишья Новые проказы замышляет. Вот ты блин,а чего я думала,что это мальчик?Хотя фотку смотрела и думала, какая у мальчика милая мордашка похожая на кошачью))) А породистые они такие,всё время проказничают)))У нас рыжий помесь,так и то умудряется шухера навести)))) bieloczka, Egelia, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 4 часа назад, mamatata сказал(а): Пока замерло все вот в таком виде О,это что-то новенькое и очень красивое! Не надо пороть,продолжай Ткань действительно классная Котя на лампе забавная ))) Ну и гвоздь программы отчёта - сама Котя,красотка 4 часа назад, mamatata сказал(а): Котенька в мимолетной задумчивости Mizeri, mamatata, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Танюша, поздравляю с первой вылазкой на ФР. Пусть не все получилось, как мечталось, но будем считать эту вылазку разведкой боем. В будущем году учтете все ошибки и получите от поездки и встречи максимум удовольствия. Муж-молодец, всё выдержал! В изумрудном городе появился волшебник, значит, как и в сказке, конец не за горами. Как и в сказке, немного жалко расставаться, но и радостно, по тому как от длинной сказки устаёшь . 8 часов назад, mamatata сказал(а): Листик здоровский, но по-мне красненького маловато. У нас клены не растут, а картинки приучили верить, что осенью на кленах листья красно-желтые. Котька что вышиваемый, что натуральный вне обсуждения! Очаровашка mamatata, Надежда Минск, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Таня, с поездкой лиха беда начало, в следующем году проведете подготовку со знанием дела и победным маршем на ФР Хотя, судя по отчету, поездка тебя все же вдохновила Продолжение на Изумрудном городе очень заметное, столько нового сразу появилось Кленовый листик чудесен, аметистовые акценты ему очень идут (или мне кажется, что они там есть, но в любом случае красота) Подвеска на лампу чудесно выглядит, что в крестиках, что в оригинале nata2017, Egelia, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 О, три Котиных ипостаси скоро будут в сборе)) Город растет, шарик хорош! Я свой еще не дошила. Листик твой отлично получается, мне кажется надо доделывать. Ну а ролл шикарный, он прям на выход... в театр с ним тоже можно)) Ну нарядный в общем) mamatata, Mizeri, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Листик бисерный какой интересный. С удовольствием поразглядывала бисеренки. Котейки забавные. И настоящий кот одно очарование. Надежда Минск, mamatata, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 21 час назад, mamatata сказал(а): " Я на люстре, говоришь?! Ну-ну, хозяйка, посмотрим, что там да как с нашей люстрой...!" 21 час назад, mamatata сказал(а): Правда новые еще не закончены, но показать хочется. Очень уж мне нравится ткан, приобретенная для них на ФР . О, да, я видела эти ткани! Красоты неземной))) Представляю, какой будет шикарный ролл, да еще с такими затейливыми боковыми торцами! 21 час назад, mamatata сказал(а): Чего ты пороть собралась, такую изумрудную россыпь?! 21 час назад, mamatata сказал(а): Котенька в мимолетной задумчивости Угу, о люстре... Надежда Минск, reyjeff, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 13.10.2019 в 19:55, bieloczka сказал(а): О,это что-то новенькое и очень красивое! Не надо пороть,продолжай Ткань действительно классная Котя на лампе забавная ))) Ну и гвоздь программы отчёта - сама Котя,красотка Спасибо! Котя по любому гвоздь! Ну, или шило в попе Mizeri, bieloczka, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 21 час назад, reyjeff сказал(а): В изумрудном городе появился волшебник, значит, как и в сказке, конец не за горами. Точно. Ожидаем завершения. 21 час назад, reyjeff сказал(а): Листик здоровский, но по-мне красненького маловато. Он только начал желтеть Красненьким может и не стать, а просто пожухнет. 21 час назад, reyjeff сказал(а): Котька что вышиваемый, что натуральный вне обсуждения! Очаровашка Котька девочка балованная, но симпатишная как привидение из Вазастана Mizeri, Egelia, bieloczka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 12 часов назад, maui сказал(а): Таня, с поездкой лиха беда начало, в следующем году проведете подготовку со знанием дела и победным маршем на ФР Не факт, но побывать я была там рада! 12 часов назад, maui сказал(а): Продолжение на Изумрудном городе очень заметное, столько нового сразу появилось Дык сразу два этапа показала. Что-то волшебник не вышивался без воздушного шара 12 часов назад, maui сказал(а): Подвеска на лампу чудесно выглядит, что в крестиках, что в оригинале Угу, сейчас это прелестная накидушка на батарею reyjeff, maui, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение