2 ноября 2016 6 часов назад, mamatata сказал: Вот так ? О! А ты меня видишь)) Mizeri, tavenir и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Ну что, я попыталась... Справа совсем страшненький первый образец. Слева второй - уже поудачнее. Ну и кривизны добавляет разнокалиберный китайский бисер. Думаю, что смогу))) надо закупать бисер))) оленек, Mara_, Бондаренко и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 7 минут назад, Ан4оус сказал: Ну что, я попыталась... Справа совсем страшненький первый образец. Слева второй - уже поудачнее. Ну и кривизны добавляет разнокалиберный китайский бисер. Думаю, что смогу))) надо закупать бисер))) Смотри, что еще нашла на эту тему http://www.stranamam.ru/post/8433154/ Я тоже попыталась... толстой ниткой, толстым крючком и мелким бисером - получилась полная фигня, поэтому до похода в магазин буду просто тренироваться без бисера. mamatata, Ан4оус и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Вот еще МК Как читать схемы Вот тут схемы. Щелкаем по картинкам, под ними будут схемы. Много альбомов со схемами Shetka, lubanka, Yulik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 1 час назад, Ан4оус сказал: надо закупать бисер))) Ну что? Попробуем авантюрку? Если да, то потребуется 2 цвета бисера, грамм по 50 и нитки в тон этим цветам. Ну и крючок. Будет нужна магнитная застежка с внутренним диаметром 18 мм. Купить можно на алиэкспресс. Других мест не знаю, но погуглите. Svetl@n@, tashu02, Mara_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 5 минут назад, mamatata сказал: Ну что? Попробуем авантюрку? Если да, то потребуется 2 цвета бисера, грамм по 50 и нитки в тон этим цветам. Ну и крючок. Будет нужна магнитная застежка с внутренним диаметром 18 мм. Купить можно на алиэкспресс. Других мест не знаю, но погуглите. Что-то авантюрку как-то страшно. Никогда не пробовала. Это когда не знаешь, что получится? Mara_, mamatata, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 2 минуты назад, чеба сказал: Что-то авантюрку как-то страшно. Никогда не пробовала. Это когда не знаешь, что получится? в данном случае думаю, что получится жгутик)) Mizeri, Mara_, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 2 минуты назад, Catopuma сказал: в данном случае думаю, что получится жгутик)) Наташ, в моём случае - не факт. Я крючок второй день как в руки взяла... Marteire, mamatata, Mara_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 1 час назад, чеба сказал: Что-то авантюрку как-то страшно. Никогда не пробовала. Это когда не знаешь, что получится? Красота получится. Рисунка не будет, но итог будет красивый! чеба, Mizeri, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 3 часа назад, Же_Же сказал: О! А ты меня видишь)) Ну дык! Mara_, Mizeri, Же_Же и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 25 минут назад, mamatata сказал: Красота получится. Рисунка не будет, но итог будет красивый! Эх, была-не-была. Попробую. А цвета контрастные брать или как? Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 1 час назад, чеба сказал: Эх, была-не-была. Попробую. А цвета контрастные брать или как? Все равно. Можно два тона одного цвета, можно разные цвета. Авантюра, понимаешь! Mizeri, Svetl@n@ и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 11 минуту назад, mamatata сказал: Все равно. Можно два тона одного цвета, можно разные цвета. Авантюра, понимаешь! А какого номера 50 грамм? Я думала №9 брать. Возьму свой любимый - оранжевый mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 1 час назад, чеба сказал: А какого номера 50 грамм? Я думала №9 брать. Возьму свой любимый - оранжевый А второй цвет? Каждого по 50 грамм. Если чешский, то №10 Mizeri, Svetl@n@ и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 1 час назад, mamatata сказал: А второй цвет? Каждого по 50 грамм. Если чешский, то №10 Другого оттенка оранжевый. Ну это я так мечтаю, а что там будет - кто знает. Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 И еще, Тань, брать матовый или блескучий? mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 10 часов назад, mamatata сказал: Попробуем авантюрку? Я согласная Усе записала, Танюш, а кинь ссылочкой, где ты эти самые застежки покупаешь? Я на Али вообще ни разу ничего не покупала, страшна... чеба и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 11 час назад, чеба сказал: И еще, Тань, брать матовый или блескучий? Любой Если хочешь блискучий, бери лучше тот, что с блестящей сердцевинкой. Так как наружная блискучесть облезет от постоянного соприкосновения с кожей, как в процессе вязания, так и в процессе носки. 3 часа назад, Ан4оус сказал: Танюш, а кинь ссылочкой, где ты эти самые застежки покупаешь? До дому доберусь и кину. 3 часа назад, Ан4оус сказал: Я на Али вообще ни разу ничего не покупала, страшна... Да не страшно там. Вещи может и страшно, а эту лабуду нет. Ан4оус, чеба, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 15 часов назад, mamatata сказал: Ну что? Попробуем авантюрку? Ух ты, какую интересную штуку начинаете..... Можно понаблюдать??? Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Только что, tashu02 сказал: Ух ты, какую интересную штуку начинаете..... Можно понаблюдать??? Присоединяйся! tashu02 и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Только что, mamatata сказал: Присоединяйся! Очень хочется, но боюсь, что развела процессов и утону . С крючком я дружу, а вот жгуты не вязала ни разу, но заманчиво, до коликов в животе...... Если сегодня вечером зайду в бисерный рай и спонтанно куплю все, что ты пишешь, может и рискну. Тань, а по времени авантюрка предполагается длительная или не очень? Я с 16 еду в Питер и выпаду до 21-го. Догоню вас потом? mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Только что, tashu02 сказал: Очень хочется, но боюсь, что развела процессов и утону . С крючком я дружу, а вот жгуты не вязала ни разу, но заманчиво, до коликов в животе...... Если сегодня вечером зайду в бисерный рай и спонтанно куплю все, что ты пишешь, может и рискну. Тань, а по времени авантюрка предполагается длительная или не очень? Я с 16 еду в Питер и выпаду до 21-го. Догоню вас потом? Исходя из того, что у девочек нет еще ничего, включая опыта вязания бисером , думаю растянуть до НГ. Как пойдет, Оно-то очень быстро идет, но сначала необходимо приловчиться. Этапов будет всего 3. 1. Связать 3 шнура (жгута) цвета №1 длиной по 60 см на 6 бисерин в круге. Catopuma, tashu02, Mara_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 3 минуты назад, tashu02 сказал: Очень хочется, но боюсь, что развела процессов и утону . С крючком я дружу, а вот жгуты не вязала ни разу, но заманчиво, до коликов в животе...... Если сегодня вечером зайду в бисерный рай и спонтанно куплю все, что ты пишешь, может и рискну. Тань, а по времени авантюрка предполагается длительная или не очень? Я с 16 еду в Питер и выпаду до 21-го. Догоню вас потом? Тань, меня догонишь точно. А потом, это ведь штука не большая по объёму - главное дома нанизать бисер и взять с собой. mamatata, Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Только что, mamatata сказал: Исходя из того, что у девочек нет еще ничего, включая опыта вязания бисером , думаю растянуть до НГ. Как пойдет, Оно-то очень быстро идет, но сначала необходимо приловчиться. Этапов будет всего 3. 1. Связать 3 шнура (жгута) цвета №1 длиной по 60 см на 6 бисерин в круге. Ой, как хочется попробовать... ладно, подумаю и решусь, скорее всего... Так заманчиво что-то научиться еще делать.... mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Только что, чеба сказал: Тань, меня догонишь точно. А потом, это ведь штука не большая по объёму - главное дома нанизать бисер и взять с собой. Да, кстати, так как цвет один, то низать очень быстро получается, тыкай иголочку в кучку бисерную (лучше купит длинную иголочку, она около 5-6 см длиной). А в дороге очень удобно, сидишь себе, вяжешь тихонечко... tashu02, чеба, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение