3 ноября 2016 Хм... я тут "переспала ночь с этой мыслью" и решила тоже поучаствовать)) крючком-то я шпарю, а бисером все не было толчка попробовать вязать) mamatata, Mara_, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 12 минуты назад, mamatata сказал: Исходя из того, что у девочек нет еще ничего, включая опыта вязания бисером , думаю растянуть до НГ. Как пойдет, Оно-то очень быстро идет, но сначала необходимо приловчиться. Этапов будет всего 3. 1. Связать 3 шнура (жгута) цвета №1 длиной по 60 см на 6 бисерин в круге. И это только первый этап... Не, я умом то понимаю, что приловчусь и быстро всё будет, но как вспомню, скока я вчерашние образцы вязала... 11 минуту назад, чеба сказал: Тань, меня догонишь точно. А потом, это ведь штука не большая по объёму - главное дома нанизать бисер и взять с собой. Вот я и подумала, что удобно будет в дорогу брать и у родителей вязать вместо походной вышивки)))) 4 минуты назад, Catopuma сказал: Хм... я тут "переспала ночь с этой мыслью" и решила тоже поучаствовать)) крючком-то я шпарю, а бисером все не было толчка попробовать вязать) Ураааа, нас становится больше))))) Танюш, а может отдельную темку заведем, а то нафлудим тебе тут щас? мы же наверняка на этом не остановимся, а в отдельной теме может еще кто заглянет интересующийся... Mizeri, Catopuma, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Таня, уточнение для отставших и присоединяющихся можно? Поняла, что - бисер № 9-10 2 цвета по 50 гр. (поняла и записала) - застежку магнитную с вн. диаметром 18 ( поняла и записала) - нитки можно катушечные в цвет каждого бисера номер 10 ????? или другие ???? (прости, если уже было, а я повторяюсь) - крючок № какой????? ( тоже простите, если повторяюсь с вопросом) mamatata, Mizeri, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Только что, Catopuma сказал: Хм... я тут "переспала ночь с этой мыслью" и решила тоже поучаствовать)) крючком-то я шпарю, а бисером все не было толчка попробовать вязать) Заходи, дорогая! Catopuma, Mizeri, Mara_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Только что, Ан4оус сказал: Танюш, а может отдельную темку заведем, Ага, надо только поискать где tashu02, Mizeri, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 4 минуты назад, mamatata сказал: Ага, надо только поискать где Совместные процессы, наверное не совсем то... tashu02, Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Есть авантюрные игры, нам туда. Пока времени нет, позже создам темку и загружу туда инфу. tashu02, nata-zadorozhnaya@yandex.ru, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 40 минут назад, Catopuma сказал: решила тоже поучаствовать)) я буду за тя болеть)))) Catopuma, tashu02, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Только что, Shetka сказал: я буду за тя болеть)))) А присоединиться? Ты попробуй дома, вдруг пойдет? Mizeri, nata-zadorozhnaya@yandex.ru, Shetka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 5 минут назад, mamatata сказал: А присоединиться? Ты попробуй дома, вдруг пойдет? а я ваааще вязать не умею((( в школе учили на спицах - дохлый номер) только лицевыми петлями обычными могу) и по прямой))) mamatata, nata-zadorozhnaya@yandex.ru, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 1 час назад, tashu02 сказал: уточнение для отставших и присоединяющихся можно? - бисер № 9-10 2 цвета по 50 гр. (поняла и записала) - застежку магнитную с вн. диаметром 18 ( поняла и записала) - нитки можно катушечные в цвет каждого бисера номер 10 ????? или другие ???? (прости, если уже было, а я повторяюсь) - крючок № какой????? ( тоже простите, если повторяюсь с вопросом) бисер чешский № 10 Прикинула, все же лучше по 100 грамм (по 2 упаковки, как на картинке) каждого цвета застежка магнитная Ф 18 мм нитки джинс ярнарт канарис № 10 катушечные, у меня такие крючок № 0,6 или № 0,75 или № 1 подберете по руке в итоге. чеба, Mara_, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Танюша, спасибо за полную сводку нужного для дилетантов. mamatata и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Мое начало Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, Mara_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 43 минуты назад, mamatata сказал: Мое начало Аааааа, подначиваешь и завлекаешь красотой????? Тонкий ход профи!!!!! Показать красоту и сказать, что у вас, мол, также потом получится. Да, Танюша, удалось... пошла за бисером ..... mamatata, Mara_, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Таня, я тоже твоими бисерными штучками всегда любуюсь ! Ой, побегу завтра закупаться! Да здравствуют три дня выходных! Ан4оус, Mizeri, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Только что, tashu02 сказал: Аааааа, подначиваешь и завлекаешь красотой????? Тонкий ход профи!!!!! Показать красоту и сказать, что у вас, мол, также потом получится. Да, Танюша, удалось... пошла за бисером ..... Да ну, фото отвратное, но темно, только телефон в наличии Девочки, хочу предупредить, МК я делать не буду, их куча, ссылочки на некоторые я дала. Так что тренируйтесь, пробуйте. Можете потихоньку начинать. На выходных открою тему. sunny981, чеба, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Только что, sunny981 сказал: Таня, я тоже твоими бисерными штучками всегда любуюсь ! Ой, побегу завтра закупаться! Да здравствуют три дня выходных! Классно! sunny981 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 4 часа назад, mamatata сказал: Мое начало Очень красиво и ровненько!!!!! mamatata и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Урааа, нас будет еще больше)))) Танюш, а катушечные нитки №10 - это просто швейные, правильно? Их в швейном так и спрашивать? mamatata, Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 А я вот чего купила Бисер взяла всё-таки разного цвета и по 50 грамм. Тань, если мало ты скажи - я докуплю. И если у меня их два разных мне какая-то схема нужна, или как? Нитки всем магазином выбирали, сказали, что к №10 эти больше всего подходят. Крючок взяла №1. Ан4оус, Catopuma, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Девочки, и я хочу попробовать.Посмотрела МК,думаю,что смогу))). Но не поняла,что значит "набрать бисер по схеме" tashu02 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 6 часов назад, mamatata сказал: бисер чешский № 10 Прикинула, все же лучше по 100 грамм (по 2 упаковки, как на картинке) каждого цвета застежка магнитная Ф 18 мм нитки джинс ярнарт канарис № 10 катушечные, у меня такие крючок № 0,6 или № 0,75 или № 1 подберете по руке в итоге. А для особо одаренных: сколько цветов бисера надо? Mizeri, mamatata и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 9 минут назад, agapenok сказал: Девочки, и я хочу попробовать.Посмотрела МК,думаю,что смогу))). Но не поняла,что значит "набрать бисер по схеме" Посмотри МК, там показывают схемы, в каком порядке нанизывать бисер на нитку (просто Таня в одном из первых сооющений писала, что надо взять 2 цвета бисера, вот я и подумала, что может, схему надо) Mizeri, mamatata и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Я уже тоже подготовилась и купила все, кроме застежки. Теперь ждем выходных и первое задание. класс, у всех бисер разный, интересненько, что же у нас получится? Девочки, выше на этой же странице полный перечень чего надо. чеба, mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2016 Я так понимаю, это первый из трех этапов: 21 час назад, mamatata сказал: Этапов будет всего 3. 1. Связать 3 шнура (жгута) цвета №1 длиной по 60 см на 6 бисерин в круге. А всего нам понадобится: 18 часов назад, mamatata сказал: бисер чешский № 10 по 100 грамм каждого цвета застежка магнитная Ф 18 мм нитки джинс или ярнарт канарис или № 10 катушечные, у меня такие крючок № 0,6 или № 0,75 или № 1 подберете по руке в итоге. Танюш, я ничего не перепутала? Эх, устрою сегодня набег на магазины *потирает плавники руки* mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение