19 сентября 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: Таккак для харда, толстенькие. Перле №8 DMC или Анкор. Или, ЯрнАрт тулип или ЯрнАрт виолет А для тоненьких и мулинешка сойдет. А может кто захочет металлик или крейник разной толщины. То есть, нужны будут и перле (или аналоги), и мулине? Svetl@n@, mamatata, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: Я бы решила, что это тоже шовчики! Шовчики более сложно закручены, чем просто прямолинейные стежки Но по большому счету все это швы Тулипы постоянно (или очень часто) встречаются в хардангере, а вот сложно закрученные швы туда стали добавлять сравнительно недавно Sky026, оленек, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: То есть, нужны будут и перле (или аналоги), и мулине? Да! Вас смущает наличие мулине? svetles, Svetl@n@, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 7 минут назад, makalicha1970 сказал: То есть, нужны будут и перле (или аналоги), и мулине? вот тут-то наши с тобой закрома и пригодятся! Хозяйка смешных зверей, svetles, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 38 минут назад, mamatata сказал: Вас смущает наличие мулине? Хи-хи, меня смущает, что у меня нет перле до сих пор, но много какой-то нашей пряжи. Sky026, оленек, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Хи-хи, меня смущает, что у меня нет перле до сих пор, но много какой-то нашей пряжи. Ай, да при желании можно и любой ниточкой, тут это не настолько принципиально. Я помнится тулипы вышивала мулине в 2 нити. И шовчики тоже так же извращалась Sky026, Mizeri, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: Хи-хи, меня смущает, что у меня нет перле до сих пор, но много какой-то нашей пряжи. 7 минут назад, mamatata сказал: Ай, да при желании можно и любой ниточкой, тут это не настолько принципиально. Я помнится тулипы вышивала мулине в 2 нити. И шовчики тоже так же извращалась Ника, я как раз в воскресенье обратила внимание, что в Леонардо куча каких-то наших "аналогов" есть, чтобы перле заменить: и от Гаммы, и от Пехорки, и еще кто-то. Причем выбор разнообразен как по толщине нити, так и по цвету А еще я там впервые видела "живьём" бисер Тохо, но, поскольку не знала куда оно мне, не решилась затариваться пока irina4221, svetles, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: А еще я там впервые видела "живьём" бисер Тохо Увидеть Париж и умереть! makalicha1970, irina4221, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 4 минуты назад, mamatata сказал: Увидеть Париж и умереть! примерно так и было! я возила носом по стенду, то снимая очки, то напяливая их обратно, перелистывая "странички" стойки mamatata, Хозяйка смешных зверей, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 9 минут назад, mamatata сказал: Увидеть Париж и умереть! он такой красивый этот Тахо ! но мне тожа никуда не надо mamatata, Mizeri, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 11 минуту назад, Svetl@n@ сказал: Ника, я как раз в воскресенье обратила внимание, что в Леонардо куча каких-то наших "аналогов" есть, чтобы перле заменить: и от Гаммы, и от Пехорки, и еще кто-то. Причем выбор разнообразен как по толщине нити, так и по цвету Но "перле" как звучит, согласись! а тут Пехорка какая-то (есть она у меня) Я же перле в руках не держала даже, вот пойду на ФР и там, может, увижу у кого на прилавке... irina4221, оленек, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 5 минут назад, Svetl@n@ сказал: примерно так и было! я возила носом по стенду, то снимая очки, то напяливая их обратно, перелистывая "странички" стойки 1 минуту назад, svetles сказал: он такой красивый этот Тахо ! но мне тожа никуда не надо А Тахо и Милл Хилл это разное? Или Милл Хилл комплектуется как раз Тахо? svetles, Svetl@n@, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Но "перле" как звучит, согласись! а тут Пехорка какая-то (есть она у меня) Я же перле в руках не держала даже, вот пойду на ФР и там, может, увижу у кого на прилавке... звучит да, потрясно, а вот насчет "в руках подержать".. Мне подруга дарила Перминовский набор с Хардом, как раз ДМСишным Перле укомплектованным. Ну у мене к нему такие же претензии как и к их мулине: махрятся, зараза, и раскручиваются на концах makalicha1970, Хозяйка смешных зверей, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: А Тахо и Милл Хилл это разное? Или Милл Хилл комплектуется как раз Тахо? не наю Милл хилл не шила , а Тахо был в складнях от Новой Слободы - он в работе просто увеликолепный ! япошки умеют блин бисер штамповать .....:) оленек, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 9 минут назад, makalicha1970 сказал: А Тахо и Милл Хилл это разное? Или Милл Хилл комплектуется как раз Тахо? хмммм, озадачилась и вот что нарыла (источник здесь тыц ) Сначала небольшой экскурс.В 1970 году образовалась компания Wichelt Imports, Inc. В деревне Стоддарт, шт. Висконсин Рэй и Джойс Wichelt в подвале своего дома фасовали немецкие сувениры, наборы для вышивания и норвежскую пряжу для перепродажи. Видимо, дальше ассортимнт стал увеличиваться, и в какой-то момент они стали фасовать и японский бисер. Дальше исторического я ничего не нашла, но с какого-то момента появляется бренд Mill Hill. Mill Hill - это не производитель бисера, а торговая марка бисера компании "Мацуно", который продается американской компанией Mill Hill. Вероятно сначала был только бисер, но может и нет, собственно, нам это интересно, но не суть важно, главное, что мы имеем. А имеем мы огромный ассортимент бисера и стекляруса разного калибра и цвета, стеклянные бусины, стеклянные подвески. Помимо этого они продают перфорированную бумагу, различные аксессуары для вышивки (мне очень понравились магниты для иголок), рамки для готовых работ МН и многое другое, что продается уже не под брендом МН, а в рамках компании Wichelt Imports, Inc...... У него есть и недостатки - в первую очередь то, что он очень дорогой, но этот недостаток лечится, потому что знающие люди заказывают бисер Toho или Matsuno, что и есть бисер МН, расфасованный в брендовую МН-упаковку. makalicha1970, оленек, Lenara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 3 часа назад, mamatata сказал: уже веселее! Но помните, ровно в 12 надо будет вышить 26 элементов, но небольших. А потом собрать в одну весч! Таня, а это только для продвинутых вышивальщиц или чайникам это тоже под силу? makalicha1970, Svetl@n@, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 30 минут назад, Svetl@n@ сказал: и вот что нарыла Спасибо, Света, значит, я счастливый обладатель наборов МХ, которые комплектуются японским бисером Тахо! Подтверждаю -он исключительно хорош! irina4221, Sky026, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Ладно, я уже хочу! Таня, а дырки будут? 3 часа назад, mamatata сказал: Нет! Жаль... У меня остренькие ножнички лежат новые Так хотелось попробовать 1 час назад, makalicha1970 сказал: Но "перле" как звучит, согласись! Я же перле в руках не держала даже А я что, тебе не передавала перле? Или те разноцветные, заплетенные в косичку нитки не перле? Sky026, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 1 минуту назад, irina4221 сказал: А я что, тебе не передавала перле? Или те разноцветные, заплетенные в косичку нитки не перле Ириш, ты мне презентовала мультиколор, очень красивый! Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 10 минут назад, makalicha1970 сказал: Ириш, ты мне презентовала мультиколор, очень красивый! Те просто мулине мультиколор, а был еще и перле мультиколор, но видимо для тебя я его зажала Sky026, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 10 минут назад, irina4221 сказал: а был еще и перле мультиколор, но видимо для тебя я его зажала Mizeri, mamatata, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Видимо я не разглядела в тебе потенциальную шовчиковую вышивальщицу mamatata, makalicha1970, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Сколько новых интересных слов) хоть из-за угла понаблюдаю. Таня, ты случайно яндекс-кошельком не пользуешься? Нужна консультация, а что-то никто не в курсе. svetles, Mizeri, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 1 час назад, irina4221 сказал: Таня, а это только для продвинутых вышивальщиц или чайникам это тоже под силу? Философски: "Всу мы в чем-то чайники" Мне кажется, что это легко Svetl@n@, irina4221, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 1 час назад, makalicha1970 сказал: Спасибо, Света, значит, я счастливый обладатель наборов МХ, которые комплектуются японским бисером Тахо! Подтверждаю -он исключительно хорош! Исключительно для вышивки Для вязания жгутов уже кочмар. Я бы не была так уверена, что милл-хилл это тохо. тохо в плане размера гораздо выдержанней и качественней. И еще немного о миллхилл и япоском бисере makalicha1970, irina4221, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение