Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

mamatata

Творческий беспорядок от mamatata

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, mamatata сказал:

Даже 3 ниточки отказываются ложиться строго параллельно друг другу, а уж 4 ... :biggrin:

Да ну тебя, Тань, придумываешь все, чес слово!

Svetl@n@, reyjeff, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, обе твои розы шикарны :10b:

Ничего себе "кривенькие" полукрестики! Таким определением ты некоторых из нас вводишь в краску :blush:

makalicha1970, Catopuma, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, продвижения хорошие! Кривости я тоже не заметила.

Путешествие красной машинки не теряет своей актуальности)) Вот сколько вижу, всегда нравится и периодически возникает мысль, что мне тоже ее надо))

Ремонт балкона это здорово! Не сам ремонт конечно, а результат)) Вот Котя уже оценила)

Маковка оформилась супер, очень нравится!

Catopuma, reyjeff, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, reyjeff сказал:

Танюша, хоть и коротко, но очень содержательно получилось:i-m_so_happy:.

Спасибо! 

11 час назад, lvvoron сказал:

Коте твоей явно отремонтированный балкон нравится и цветы тоже. Вон как спряталась под листочком.

Еще не отремонтированный :biggrin: Мы, пока, в процессе. А как с балкона пропал рулон линолеума, достававший до потолка, Котенька заскучала. Она по нему, как игривая белка скакала вверх и вниз, а вредные хозяева его вчера взяли, покроили и на пол положили. Ну какой теперь с него толк!? Ни когти поточить, ни покарабкаться!

11 час назад, bieloczka сказал:

Котенька - красотка! Хоть кому-то хорошо :D

:biggrin: И не говори! Еще бы в горшках разрешали рыться!

weron, Nata_Struchkowa, reyjeff и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Юнона сказал:

И это говоришь кривенько? Ну ты даешь. Видела бы мои у Дима даже в две нити. Но я даже не заморачиваюсь.

Это наиболее удачные фото :) Но я себя уговриваю, что когда все будет готово, никто в общей массе ничего и не увидит! Но вот все равно, равняю в процессе шитья каждый стежок и сборище ниток перед стежком. Не могу ничего с собой поделать. В результате ну оооочень медленно дело идет. И, опять же, шьющим дим это, наверное, знакомо, перетираются нитки, когда пучком приходится шить.

Nata_Struchkowa, tashu02, Catopuma и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал:

Да ну тебя, Тань, придумываешь все, чес слово!

Неее. Маскирую на фотках особо неудачные места.:biggrin:

makalicha1970, Catopuma, lvvoron и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал:

Таня, обе твои розы шикарны :10b:

Ничего себе "кривенькие" полукрестики! Таким определением ты некоторых из нас вводишь в краску :blush:

Ирочка, спасибо!!!! А на моих тараканов не обращай внимание!!!

reyjeff, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, mamatata сказал:

И, опять же, шьющим дим это, наверное, знакомо, перетираются нитки, когда пучком приходится шить.

У меня нет, не перетираются, может, только в самом-самом конце начинают лохматиться слегка. Ты толстой иглой шьешь?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хельга сказал:

Таня, продвижения хорошие! Кривости я тоже не заметила.

Путешествие красной машинки не теряет своей актуальности)) Вот сколько вижу, всегда нравится и периодически возникает мысль, что мне тоже ее надо))

Ремонт балкона это здорово! Не сам ремонт конечно, а результат)) Вот Котя уже оценила)

Маковка оформилась супер, очень нравится!

Оля, спасибо! Машинкой, наверное сейчас и займусь. Наконец-то хочется завершить ее и сделать ключницу. И вообще, хочется маленьких, мобильных процессов. :biggrin: Надеюсь к вечеру настроение у меня не поменяется :biggrin:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

У меня нет, не перетираются, может, только в самом-самом конце начинают лохматиться слегка. Ты толстой иглой шьешь?

Тонкой. Очень тонкой, № 28 острой. Хотя знаю, что лучше толстой. :biggrin:

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Тонкой. Очень тонкой, № 28 острой.

Ну, Семен Семеныч...чего же ты хочешь, пучок противится тонкой игле и перетирается:prankster2:

Svetl@n@, lvvoron, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Ну, Семен Семеныч...чего же ты хочешь, пучок противится тонкой игле и перетирается:prankster2:

Надо видать порыться в своих запасах игл. И ложиться при более растянутой дырочке стежки будут лучше.

Дичок, Catopuma, Naduh и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

И ложиться при более растянутой дырочке стежки будут лучше.

Таня, ты же знаешь , что когда в несколько нитей шьешь, надо сначала пасму распотрошить на отдельные ниточки?

reyjeff, Mizeri, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Таня, ты же знаешь , что когда в несколько нитей шьешь, надо сначала пасму распотрошить на отдельные ниточки?

Безусловно, это ж азы, так сказать :) Распотрошить, дать каждой раскрутиться и потом уже собирать вновь.

Svetl@n@, lvvoron, tashu02 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, про полукрестики не буду, уже всё и без меня сказали :P. А кусочек вышитый красивый. Иголку поменяй однозначно, я не понимаю, как ты умудряешься 3 нитки в 28-ю вдеть?

Машинка хорошенькая! А в центре какая будет, чья-то или по твоей схеме?

Котю вы с линолеумом, конечно, подставили, как теперь развлекаться? Остается грустить в уголке под листиком. Клубника в горшке понравилась, скоро поспеет. Но нужно плантацию расширить)))

Да, Маковка классно получилась, и вышивка, и оформление! 

svetles, оленек, Mizeri и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для 14 канвы однозначно 24 игла. Для 16 ой Димовской тоже. Почувствуешь разницу. 

А у меня, правда свои прибабахи. Мне дубовую Димовскую тяжело шить 24, игла все-таки туго лезет в дырочку, зато ложится ровно, но  начинает болеть запястье. Я приспособилась шить крест в две нити 26 иглой, а все остальное 24ой. У меня иголок много, но вот 28 нетути, это же ее и в пальцах не почуствую.

Наверняка ты знаешь, но вот все же покажу, как Ирина1 делает Применение наперстка. Очень помогает, раз ты такая перфекционистка. 

Для меня это очень сложно и муторно, но толстую-толстую иглу держу под рукой и частенько этим пользуюсь.

makalicha1970, svetles, mamatata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Иголку поменяй однозначно, я не понимаю, как ты умудряешься 3 нитки в 28-ю вдеть?

:dw:Да я и 4 в не вдеваю

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Машинка хорошенькая! А в центре какая будет, чья-то или по твоей схеме?

В центре будет жук - схема от Херитейж 

56fcf21a2ca09_.JPG.eb1a3d405a159a5d1c29400f58f7e4d0.JPG.ecc73f4da198fed689c3b132712255f3.JPG.bcf9cce8b5ea2e23b977d16ebd3291ca.thumb.JPG.adea72474a503cbaad6074ea38b69591.JPG Со всем что для Херитейжа характерно, спецкрестики всевозможные :biggrin:

5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Котю вы с линолеумом, конечно, подставили, как теперь развлекаться?

Вот доделаем ремонт, займусь игровой для нее. На кухонном балконе еще с осени лежат пеньки и чурбачки, осталось соорудить из этого вертикаль :biggrin:

maui, Catopuma, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал:

Да я и 4 в не вдеваю

:blink: Ого! Я 28-ю использую только для крестиков и полукрестиков в 1 нить на 18-й канве или на Линде, остальное 26-й вышиваю, только шерсть 24-й.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Юнона сказал:

Для 14 канвы однозначно 24 игла. Для 16 ой Димовской тоже. Почувствуешь разницу. 

Канва, кажись, 18, но может и 16. Дубовая, да. А иглы у меня все 28. И не заню сколько их уже у меня, больше 100 точно. А вот остальные номера штучно. 28 - любимые и привычные, остальные раздражают по большей частью. С гемнаперстком знакома. Одно время очень его хотела, но как-то (с годами видимо) сложилась своя техника, свои приемы и навыки, прекрасно без него обхожусь. Только иногда, как ты, пользуюсь булавочкой, но редко.

Дичок, Catopuma, Mizeri и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

:blink: Ого! Я 28-ю использую только для крестиков и полукрестиков в 1 нить на 18-й канве или на Линде, остальное 26-й вышиваю, только шерсть 24-й.

Я всегда любила очень тонкие иглы. С детства выбирала из маминых швейных наборов самые тонюсенькие, и с годами ничего не изменилось :) И чтоб кончик обязательно острый!

reyjeff, оленек, Дичок и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, mamatata сказал:

...отказываются ложиться строго параллельно друг другу...

Не надо ля-ля!!! :stop: Всё там нормально лежит!!! :girl_sigh: И нечего тут.. таво.. этава... Всё ок, Танюш!!!

Теперь надо будет искать, где же относительно остальных сюжетов ее расположить :) 

:girl_drink3: Та ляпи посередь остальных ))) 

...мне понравилось оформление. 

И мне нравится :yes3: очень-очень нравится!!! 

Поделиться сообщением

Маковка понравилась в оформлении... красиво!

А еще понравилась "Котенька в лопухах" :biggrin: С продвижениями, Танюш! :l_daisy:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galagenka сказал:

Не надо ля-ля!!! :stop: Всё там нормально лежит!!! :girl_sigh: И нечего тут.. таво.. этава... Всё ок, Танюш!!!

:kiss2:Нехай так, нехай так, нехай рэчка будзе рак! 

Галя, спасибо! Машинку прилеплю!

reyjeff, оленек, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал:

"Котенька в лопухах" :biggrin:

Котенька в лопухах это шедевр! :biggrin: Наташа, спасибо!

оленек, Mizeri, Galagenka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

Котенька в лопухах это шедевр! :biggrin: Наташа, спасибо!

:wub::flirt:

Mizeri, weron, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в