8 мая 2013 Не нашла Богородицы в процессах((. Где можно посмотреть? Вам после вышитой сакуры и других (полюбовалась на вышитые наборы), Питер покажется легкой отдыхалочкой Ура ! Я наконец-то всерьез занялась строительством "Питера" ! Действительно , после всех работ , отдыхалочкой кажется , не смотря на то что и на черной канве . Оторваться сложно . )) Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Девочки, я у вас новенькая. Прошу помощи. Ко мне наконец то пришел мой набор. Корова ( вид сзади :smile Я еще не сталкивалась с наборами Тэи. Не могу понять, лен какому каунту соответствует. И вот - в инструкции написано вышивать корову в 2 нитки черная + серая, а луг вокруг в одну ниточку.Но ведь " в корове" куча цветов. Остальные шить в одну, или тоже в 2? На органайзере только под одним значком висит 2 ниточки ( черная и серая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Девочки, я у вас новенькая. Прошу помощи. Ко мне наконец то пришел мой набор. Корова ( вид сзади :smile Я еще не сталкивалась с наборами Тэи. Не могу понять, лен какому каунту соответствует. И вот - в инструкции написано вышивать корову в 2 нитки черная + серая, а луг вокруг в одну ниточку.Но ведь " в корове" куча цветов. Остальные шить в одну, или тоже в 2? На органайзере только под одним значком висит 2 ниточки ( черная и серая) Ну у Теи часто все в одну ниточку шьется. Наверняка там где-то еще должно быть написано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 А у меня в наборе "Казанская богородица" не хватило одного цвета...пока,подобрала - благо есть карты цветов,это ДМС 434 или Мадейра 2009,остался неприятный осадок...причем нехватило прилично - отшиваю второй лист схемы - вышит до половины,там правда остался с десяток-полтора крестиков,но я специально посмотрела,есть ли на других листах этот цвет -есть,и довольно много. Глянула в своих закромах ниточных - в ДМС такого цвета нет,завтра гляну в Мадейру - если и там нет,то не представляю куда бежать за моточком ниток,вот так........... Юля, у меня в Питере тоже одного цвета не хватило(( Но у меня было в запасе. Честно говоря, грешила на себя, хотя нитки экономлю (ну не верила, что Тея может ошибиться). Ну вот и у тебя не хватило.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Девочки, я у вас новенькая. Прошу помощи. Ко мне наконец то пришел мой набор. Корова ( вид сзади :smile Я еще не сталкивалась с наборами Тэи. Не могу понять, лен какому каунту соответствует. И вот - в инструкции написано вышивать корову в 2 нитки черная + серая, а луг вокруг в одну ниточку.Но ведь " в корове" куча цветов. Остальные шить в одну, или тоже в 2? На органайзере только под одним значком висит 2 ниточки ( черная и серая) Я думаю, что точно все остальное в одну нить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2013 Caragal, спасибо. Наверно так и есть. думаю тогда получится как бы объемно шерсть . Ладно, с этим разобралась, теперь надо получше организоваться. Читала, что этот лен лучше не зажимать ни в снапы, ни в пяльца. Да и черную мононить надо где то найти для разметки льна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2013 Юля, у меня в Питере тоже одного цвета не хватило(( Но у меня было в запасе. Честно говоря, грешила на себя, хотя нитки экономлю (ну не верила, что Тея может ошибиться). Ну вот и у тебя не хватило.. Оль , а какого цвета и где не хватило ? (( Просто я "Питер" только начала , еще немного и будет готово Адмиралтейство . Ну а в "Богородице" и "Сакуре" ниток осталось прилично . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2013 Юля, у меня в Питере тоже одного цвета не хватило(( Но у меня было в запасе. Честно говоря, грешила на себя, хотя нитки экономлю (ну не верила, что Тея может ошибиться). Ну вот и у тебя не хватило.. Да,Оль,я тоже думала - наверное я виновата,но...я не порола,протяжек больших нет и тем не менее не хватило...кстати двух цветов - того,о котором я писала (заменила Мадейрой,среди ДМСовских такого номера не оказалось) и одного цвета металлика.......вот так. Удивлена...такая фирма,мной сильно уважаемая и такой конфуз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Девочки у меня Тэя самая любимая фирма, как и Дим.Вышила пока только две работы Гиацинты и Весенний букет (розовый такой).Обожаю шить на льне, вышивка получается очень воздушная и смотрится очень изысканно,поэтому покупаю Тэю только с льном.Вы пишите, что кое где не хватает ниток,я когда шила Весенний букет, у меня одного цвета хватило прямо впритык-осталась ниточка 5 см,а остальных ниток хватило бы практически еще на один отшив, я думаю,они могут пастму и не доложить.А в Гиацинтах ниток точно осталось еще на такую же вышивку. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2013 Оль , а какого цвета и где не хватило ? (( Просто я "Питер" только начала , еще немного и будет готово Адмиралтейство . Ну а в "Богородице" и "Сакуре" ниток осталось прилично . Сейчас уже не скажу за номер, но символ был М или W. Arinka2011 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2013 Сейчас уже не скажу за номер, но символ был М или W. Спасибо большое ,Оль ! Приму к сведению и буду с ними поаккуратнее . Все ни как процесс своего Питера не собирусь выложить . Как говорится , еще пару крестиков и..... Вот и у меня так же , но с соборами . Еще один полностью хочется закончить , но там же Спас-на-Крови уже прицепом цепляется . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2013 Спасибо большое ,Оль ! Приму к сведению и буду с ними поаккуратнее . Все ни как процесс своего Питера не собирусь выложить . Как говорится , еще пару крестиков и..... Вот и у меня так же , но с соборами . Еще один полностью хочется закончить , но там же Спас-на-Крови уже прицепом цепляется . Да уж, так цепочкой и до конца дойдешь)) Давай уже, показывай, очень хочется посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2013 Да уж, так цепочкой и до конца дойдешь)) Давай уже, показывай, очень хочется посмотреть! А вот и мой обещанный "Питер" , еще неделю назад сфотографировала , да все руки не доходили выложить . Natik_V, Нявка, elis и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2013 А вот и мой обещанный "Питер" , еще неделю назад сфотографировала , да все руки не доходили выложить . Красавец! Arinka2011 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2013 А вот и мой обещанный "Питер" , еще неделю назад сфотографировала , да все руки не доходили выложить . Здорово! Arinka2011 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2013 Как интересно! Мы вышиваем не сговариваясь и останавливаемся на фотографирование в одном и том же месте У меня вышито столько же, только на белом. Завтра сфотографирую и сюда же выложу. Arinka2011 и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2013 Как интересно! Мы вышиваем не сговариваясь и останавливаемся на фотографирование в одном и том же месте У меня вышито столько же, только на белом. Завтра сфотографирую и сюда же выложу. Да , очень интересно ! Пора уже совместник по "Питеру" организовывать . У меня еще Тэина "Голубая рапсодия" начата , но пока сконцентрировалась в основном на "Питере". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2013 Вот так выглядит мой Питер evlut, Natik_V, topaz и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2013 Вот так выглядит мой Питер Вера Васильевна , как у Вас красиво получается ! На белом он даже ярче смотрится ! veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2013 Девочки подскажите пожалуйста , в "Питере" , в соборе Спас-на-крови , возле бэка , два одинаковых значка в одной клеточке .. Их что , полукрестиками вышивать надо ? А то не могу понять , первый раз с таким у Тэи сталкиваюсь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2013 Девочки подскажите пожалуйста , в "Питере" , в соборе Спас-на-крови , возле бэка , два одинаковых значка в одной клеточке .. Их что , полукрестиками вышивать надо ? А то не могу понять , первый раз с таким у Тэи сталкиваюсь . По идее, это 3/4 крестика одним и тем же цветом... Arinka2011 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2013 Девочки подскажите пожалуйста , в "Питере" , в соборе Спас-на-крови , возле бэка , два одинаковых значка в одной клеточке .. Их что , полукрестиками вышивать надо ? А то не могу понять , первый раз с таким у Тэи сталкиваюсь . Наташа правильно подсказала, это три четвертых крестика. Я попробовала, ну вообще ни о чем, честно. Не поняла, зачем это здесь, может, чтобы бэк лучше лег между четвертинами, но тогда почему их нет в других аналогичных местах.. В общем я вышивала обычный крестик. Кстати, там еще раз или два такое будет. Arinka2011 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2013 По-моему, это обычный крестик, а 2 значка из-за бэка, чтобы не думали, что вторая половинка клеточки пустая. Ирочка, а ярче не потому что на белом, а я канву поменяла. У меня ДМС-ная равномерка 25 размера. Крестики мельче, поэтому и ярче. Arinka2011 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Вот и лето прошло, и уже почти осень - а у меня наконец-то продолжение процесса по Пантократору. Вообще-то один лист я еще в мае дошила (самый боольшой), а вот то что справа - 3 часа работы сегодняшнего дня. УРА!!! Я его наконец-то продолжаю. mrn1970, sunny981, topaz и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 Девочки , появилась у меня возможность купить набор моей мечты "Санкт-Петербург" но не знаю какой лучше купить на канве или на льне . Лён не когда не шила и не знаю справлюсь ли я с ним . Подскажите кто знает на сколько сложно вышивать на 38 льне , или луче всё таки вышить на 18 канве ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение