22 сентября 2017 Галина, добрый день! Вы как всегда радуете красотой! Ваши изменения мне понравились, дамочка такая сексуальная получилась! Работа замечательная, слов нет :какое платье красивое, а розочки.... Мммммм Чудо) Вы большая молодец, что всё -таки довышивали её,результат потрясающий! Raduga777, Хозяйка смешных зверей, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 40 минут назад, nogres сказал: Мариночка, спасибо большое. Сейчас испытываю удовлетворение глядя на готовую работу и уже не важно сколько мне эта дамочка попила крови. Трудно было от того что мелкая схема и значки такие: например, 5-6 разных одного светло зеленого цвета и все сосредоточены на одном участке. Трудно было разобрать среди всего месива где какой. Но я сама виновата что не пошла укрупнить схему на цветном принтере ( у меня только черно белый и он не подходит к цветным схемам). Это наглядный пример того что перед тем как вышивать сначала надо подумать головой. А еще бэкала ну очень долго. Я уже писала о том как "люблю "это делать. Ponochka, nogres, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 3 часа назад, nogres сказал: дамочка такая сексуальная получилась , точно! 4 часа назад, yaroslavovna сказал: . Этой ночью закончила работу над американкой. Ура Галя, молодец, поздравляю, твоя американочка-мулатка получилась замечательно! Платье вообще полный восторг! И розы в корзинке! Raduga777, Ярославовна, GalaT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 В 20.09.2017 в 10:12, yaroslavovna сказал: (Фото для гаечки) Беляночка получилась такой элегантной, утончённой кисой! Истинная леди -- неторопливая, красивая, знающая себе цену! А какие голубые глазки! Охранящющий её черный кот-аристократ тоже полон достоинства. Удивительно гармоничная парочка! Вышивкой нотной партитуры сражена наповал, настолько реалистично она выглядит! Галина, поздравляю с завершением дамочки! Все изменения, внесенные и в облик дамы, и в пейзаж, пошли только на пользу этому дизайну. Тень от деревьев на юбке покорила! Дизайнеру - браво, а Вам за труд - Орден Вышивальщицы 1-й степени! Sky026, nogres, GalaT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 5 часов назад, yaroslavovna сказал: Еще давным давно знала что подкорректирую чуть-чуть черты лица дамы, которые придают ей строгость. Сделала круглее подбородок, заокруглила нос, переход от носа до конца лба сделала плавной линией, губы сделала пухлыми и покрасила в яркий цвет, глаз сделала шире, цвет румянца вышила другим оттенком. Получилась американская мулатка, которую очень полюбила. Получилась очень современная барышня и красивая к тому же. За такие преображения не каждый возьмется, а про себя вообще молчу. Заслуженные аплодисменты, получилось очень здорово и работа смотрится ярко ОльгаТольна, Sky026, Ярославовна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 5 часов назад, makalicha1970 сказал: 5 часов назад, Raduga777 сказал: 4 часа назад, GalaT сказал: Получилась очень современная барышня и красивая к тому же. За такие преображения не каждый возьмется, а про себя вообще молчу. Заслуженные аплодисменты, получилось очень здорово и работа смотрится ярко Удивительно гармоничная парочка! Вышивкой нотной партитуры сражена наповал, настолько реалистично она выглядит! Галина, поздравляю с завершением дамочки! Все изменения, внесенные и в облик дамы, и в пейзаж, пошли только на пользу этому дизайну. Тень от деревьев на юбке покорила! Дизайнеру - браво, а Вам за труд - Орден Вышивальщицы 1-й степени! Галя, молодец, поздравляю, твоя американочка-мулатка получилась замечательно! Платье вообще полный восторг! И розы в корзинке! Девочки! Большое спасибо за внимание, за то что разделяете мою радость! Raduga777, Sky026, GalaT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Галина,какие шикарные картины получились! Что дама,что котики. Класс. Американка потрепала наверное нервишки. Это же сколько бэка надо было сделать! Ну это правда круто Вы молодец GalaT, nogres, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 2 часа назад, Sky026 сказал: Галина,какие шикарные картины получились! Что дама,что котики. Класс. Американка потрепала наверное нервишки. Это же сколько бэка надо было сделать! Ну это правда круто Вы молодец Спасибо большое, Вера. Да, эта американская леди крови попила достаточно. А про бэк это вообще отдельная история. Но главное что картина мне очень понравилась снова и вовсе не жалко потраченных сил и времени. Sky026, Raduga777, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Галина, с завершением роскошной красавицы! Результат явно окупил все затраченные усилия. Теперь осталось оформить и будет шедевр! Ярославовна, Sky026 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 5 часов назад, maui сказал: Галина, с завершением роскошной красавицы! Результат явно окупил все затраченные усилия. Теперь осталось оформить и будет шедевр! Спасибо, Оля. Работу уже отдала на оформление. Через пару дней выставлю в галерее. nogres, maui и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Доброго вечера всем. Оформила я свою даму, но пока в галерею не выставляю. Мучают сомнения на счет переоформления. Вот она какая получилась. Вроде бы все хорошо и красиво. Багет нравится. Он на фото кажется белого цвета. На самом деле молочного в тон с верхней частью платья и зонта, а на нем нанесен блестящий рисунок светло желтого цвета. Паспарту из ткани .На некоторых фото выглядит полосатым, но на самом деле однотонное.Смущает белый слип. На расстоянии 2 м дает эффект двойного паспарту. Ладно, я бы согласилась с двойным паспарту если бы в тон по цветовой гамме к картине(молочного цвета), но этот белый цвет сильно выделяется. И вообще возникает вопрос: а к чему это здесь такой белый цвет? У меня серия картин. Поэтому оформление должно гармонировать не только с самой картиной, но и быть в гармонии со всеми картинами из серии.Если бы на стене висели только эти две картины на расстоянии 1 м друг от друга , то вроде бы ничего. Белый слип не бросался бы так в глаза потому что широкое белое паспарту другой картины, находящееся в гармонии с этой картиной, отвлекало бы внимание от белого слипа. Вот картины, с которыми будет висеть эта картина. Рисунок на багете по цвету совпадает с самим багетом двух картин, а вот этот белый слип вообще ни к чему. Думаю заменить его на такой как в других картинах. Не знаю что делать с паспарту: оставить это или заменить на такое как в других картинах. Очень хотелось бы узнать мнение гостей моей темы. Девочки, кто что думает по поводу оформления моей мулатки? Как сделать чтобы эта картина не смотрелась в серии чужой? Хозяйка смешных зверей, Мальва20, BlueeYeS и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Мне очень нравится оформление! Дама такая красивая, женственная, элегантная!!! И по цветовому решению все очень нравится! Да и оформление подбирается к картине, ведь так? Здесь все красиво и уместно. Поэтому паспарту я бы все же оставила. nogres, Ярославовна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Галя, привет! мне показалось, что вот в таком варианте картины сочетаются между собой. В 29.09.2017 в 22:30, yaroslavovna сказал: Объясню, почему так вижу: крайние дамы в теплых тонах, и рамы им под стать, а Американочка в холодных, соответственно, и оформление холодное. В 29.09.2017 в 22:30, yaroslavovna сказал: , т Вот тут лично для меня выигрывает правая барышня, у нее более благородный багет, поэтому вместе они мне не очень приглянулись, а когда ты показала трио, мне, наоборот, все понравилось. А вот про паспарту и слип ничего сказать не могу, на фото все выглядит гармонично. Ярославовна, nogres, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Галина, я сколько ни смотрела диссонанса не увидела! Все гармонично) 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Галя, привет! мне показалось, что вот в таком варианте картины сочетаются между собой. Объясню, почему так вижу: крайние дамы в теплых тонах, и рамы им под стать, а Американочка в холодных, соответственно, и оформление холодное. Вот тут лично для меня выигрывает правая барышня, у нее более благородный багет, поэтому вместе они мне не очень приглянулись, а когда ты показала трио, мне, наоборот, все понравилось. А вот про паспарту и слип ничего сказать не могу, на фото все выглядит гармонично. Моё мнение полностью совпадает с видением Ники! Не переживайте, все отлично получилось! Ярославовна, Sky026, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 сложный вопрос, особенно, когда судишь по фото... но я как всегда - сходила в "поинт" и закрасила белую часть..нужного цвета, конечно же не нашлось ну вот как-то так... и я думаю теперь - а может и правда сменить этот внутренний кант... makalicha1970, Raduga777, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 8 часов назад, Гало4ка сказал: сложный вопрос, особенно, когда судишь по фото... но я как всегда - сходила в "поинт" и закрасила белую часть..нужного цвета, конечно же не нашлось ну вот как-то так... и я думаю теперь - а может и правда сменить этот внутренний кант... Оля, как хорошо ты все наглядно показала! Еще не дочитав твоего сообщения, я подумала, что для того, чтобы картина выполняла поставленную перед ней задачу, заменила бы именно слиа. Если рассматривать оформленную даму саму по себе, в отрыве от других вышивок, то все очень гармонично, изящно, просто волшебно!. А вот для того, чтобы она вписалась в представленную компанию, именно такой незначительной на первый взгляд детальки, как подходящий по цвету слип, ей и не хватало. Ярославовна, makalicha1970, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 В 29.09.2017 в 22:44, BlueeYeS сказал: Мне очень нравится оформление! Дама такая красивая, женственная, элегантная!!! И по цветовому решению все очень нравится! Да и оформление подбирается к картине, ведь так? Здесь все красиво и уместно. Поэтому паспарту я бы все же оставила. Спасибо,Света. Я оформление подбирала к картине. С удовольствием оставила бы так потому что очень нравится. Но когда повесила ее рядом с другими картинами, как то серия у меня не складывается. Нет того удовлетворения, которое получаю всегда от любимых картин. Думала привыкну. Два дня смотрела, смотрела и поняла что не привыкну. Дочери моей нравится и она тоже говорит что оставила бы так. Она говорит что я просто придираюсь. makalicha1970, nogres и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 16 часов назад, makalicha1970 сказал: Галя, привет! мне показалось, что вот в таком варианте картины сочетаются между собой. Объясню, почему так вижу: крайние дамы в теплых тонах, и рамы им под стать, а Американочка в холодных, соответственно, и оформление холодное. Ника, привет. Спасибо. Согласна с тобой если бы только эти три картины висели на стене. Всего дам на фоне природы будет шесть. Три уже вышила, четвертую вышиваю. Все они в теплых тонах. Пятая Летняя прогулка в холодных тонах. Картина " Элегантный портрет" из серии вылетает. Когда картину повесила то поняла что никак она не вписывается в серию. Я ее хотела повесить с дамами нижнего ряда так как считала что в ней присутствует частичка сада. Это букет цветов, который она только что сорвала гуляя в саду. Но на сей раз мое воображение меня подвело. Этой дамочке я хочу найти и вышить галантного кавалера и повесить их вместе на другой стене. Шестую картину заказала в пару к американской мулатке тоже в холодных тонах и набор уже в пути. Это тоже ДИМ под названием "В ее саду". Помню как хотела купить этот набор еще несколько лет назад! Я места себе не находила, но картины для серии были куплены и пришлось отказаться. Про этот набор недавно мне написала Света eutamias. Она отметила что хорошо будут смотреться с американкой. У меня снова заныла душа. Все таки без нее не обойтись. Именно она доведет серию до логического завершения. Будет четыре картины в теплых тонах и две в белых. 16 часов назад, makalicha1970 сказал: Вот тут лично для меня выигрывает правая барышня, у нее более благородный багет, поэтому вместе они мне не очень приглянулись, а когда ты показала трио, мне, наоборот, все понравилось. А вот про паспарту и слип ничего сказать не могу, на фото все выглядит гармонично. Я когда выставляла фото, то имела в виду только то что сам белый слип не так бросается в глаза. Вместе этих дам я бы не повесила. У них оформление разное . А оформление мулатки выбрала с позолотой чтобы под стать было со всеми картинами. nogres, makalicha1970, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 14 часа назад, nogres сказал: Галина, я сколько ни смотрела диссонанса не увидела! Все гармонично) Моё мнение полностью совпадает с видением Ники! Не переживайте, все отлично получилось! Спасибо, Марина. Теперь, когда я заказала пару мулатке я тем более согласна с мнением Ники. И со Светой я согласна, и с тобой. nogres и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 13 часа назад, Гало4ка сказал: сложный вопрос, особенно, когда судишь по фото... но я как всегда - сходила в "поинт" и закрасила белую часть..нужного цвета, конечно же не нашлось ну вот как-то так... и я думаю теперь - а может и правда сменить этот внутренний кант... 4 часа назад, Raduga777 сказал: Оля, как хорошо ты все наглядно показала! Еще не дочитав твоего сообщения, я подумала, что для того, чтобы картина выполняла поставленную перед ней задачу, заменила бы именно слиа. Если рассматривать оформленную даму саму по себе, в отрыве от других вышивок, то все очень гармонично, изящно, просто волшебно!. А вот для того, чтобы она вписалась в представленную компанию, именно такой незначительной на первый взгляд детальки, как подходящий по цвету слип, ей и не хватало. Оля, Наташа, спасибо. Как раз вчера на эту тему я вела беседу с девушками оформителями картин. Этот белый слип меня чуть до "мандражки" не довел именно из за того что очень сильно бросается в глаза. Поверьте, что на фото это не так заметно. И если бы мне показали фото, то я обязательно написала бы что очень нравится. Согласна со всеми что красиво. Но я буду постоянно смотреть не на фото, а вживую. Взяла картину и пошла в багетную мастерскую. Попросила заменить слип. В мастерской слипа по цвету не нашлось и девушки посоветовали закрасить белый слип. Как раз магазин для художников через стенку (двери рядом) и там можно подобрать краску. Я не стала сразу экспериментировать так как слип впритык к паспарту, которое из ткани и можно испортить. К тому же мне нравится этот слип с паспарту и я уже знаю для какой картины . Поэтому просто заказала другое паспарту, но двойное. Если вдруг не понравится нижнее паспарту в виде кантика, то идею подкрасить я взяла на заметку. Захожу в тему, а тут Оля наглядно показала. Мне очень понравилось. Совсем другой вид. Если бы слип был коричневого или еще лучше такого золотистого цвета как узор на багете, то у меня бы никаких вопросов не возникло. Много раз убеждалась в том что какой то штрих или деталь, кажущиеся на первый взгляд незначительными, могут полностью изменить восприятие той или иной вещи, предмета, в данном случае картины. BlueeYeS, Raduga777, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 6 часов назад, yaroslavovna сказал: Поверьте, что на фото это не так заметно. И если бы мне показали фото, то я обязательно написала бы что очень нравится. Согласна со всеми что красиво. Но я буду постоянно смотреть не на фото, а вживую. Взяла картину и пошла в багетную мастерскую. Галя, правильно сделала, потому что фото это фото, а то, что на самом деле, видишь только ты. Еще хотела сказать про В ее саду -очень красивый сюжет, рада, что ты ее будешь вышивать, буду с большим удовольствием любоваться процессом! Мне очень нравится твой подход, как ты придумываешь объединять вышивки по сюжету и с какой скоростью воплощаешь свои идеи!!! nogres, Ярославовна и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 1 час назад, makalicha1970 сказал: В ее саду -очень красивый сюжет, рада, что ты ее будешь вышивать, буду с большим удовольствием любоваться процессом! Спасибо, Ника. Видимо суждено было мне ее вышить. Как долго думала я об этой даме, с каким трудом переборола себя чтобы не покупать набор. Когда начала вышивать двенадцатую последнюю картину "Счастливые мечты" я подумала: ну все, серия дам будет закончена в этом году как и намечала. А тут вдруг стоп! Без картины "В ее саду" серия будет без изюминки.Теперь все складывается. Четыре картины в одних тонах и две в других. Можно американок разместить по одной справа и слева от четырех дам, можно двух рядом справа или слева. Дамочку мечтательницу оформлю примерно как этих. Хоть одежда у нее в холодных тонах, зато фон и шляпка полностью соответствует фону вышитых картин. 1 час назад, makalicha1970 сказал: Мне очень нравится твой подход, как ты придумываешь объединять вышивки по сюжету и с какой скоростью воплощаешь свои идеи!!! Я очень рада, Ника, что ты ( и не только ты) приветствуешь вышивку сериями. Сначала я вышивала работы парами. Затем пары объединяла в серии если они подходили по сюжету. Я стараюсь быстро воплощать свои идеи, но не всегда получается так быстро как хотелось бы. Вот, например, кошачья серия создана за два года. Все было быстро. А серия дам вынашивалась годами сначала в мыслях, потом стала медленно материлизоваться. Первыми были куплены две американки еще восемь лет назад. Хоть Наташа мне писала что мы не на марафоне и скорость не важна, я не совсем согласна по отношению к самой себе. Это она молоденькая так рассуждает( и правильно конечно). Ну а мне надо бегом. Мои закрома по швам трещат. Я хочу после себя оставить не наборы, а вышитые картины. Примерно посчитала что надо 120 лет прожить чтобы все задуманное вышить.Хотела бы управиться до 75 лет поэтому тороплюсь... nogres, Lara2808, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Галя, я все хочу про твою бегетку спросить: ты сама выбираешь оформление, или приемщицы советуют? Смотрю, выбор у вас там интересный, и тканевые паспарту, и фактурные...дорогая она? nogres, Ярославовна и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Ой, Ника. Выбор багета это для меня особый ритуал. Оформление я выбираю сама еще задолго до того как работа будет закончена. Если нет того что нарисовало мое воображение, тогда жду привоза. Большинство работ у меня серийные и нужна гармония не только в самой картине, но и общая гармония в серии. Только поэтому багет подбираю сама. Бывает так что я работникам говорю что хочу получить от оформления, а они подсказывают и мы вместе приходим к общему знаменателю. Девочки меня знают и картины мои помнят поэтому нам легко общаться. Тот багет, который выбираю я не из дешевых и он очень быстро заканчивается. Я заранее знаю сколько картин нужно оформить именно в этот багет и девочки мне откладывают даже на целый год если понадобится. Так, например, оформление картины "В ее саду" будет точно таким как "Летняя прогулка". Набор я даже не получила, пока я закончу "Счастливые мечты", пока приступлю к "В ее саду", непонятно сколько времени уйдет на отшив, а багет будет ждать. Выбор у нас действительно хороший. Стоимость зависит от того что выберешь. Если, например, выбираешь багет из особой породы итальянского дерева, который на вид массивный и плотный а на вес гораздо легче тонкого пластика, то и цена будет соответствующая. Обходится такое оформление в половину месячного заработка. BlueeYeS, Ponochka, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 1 час назад, yaroslavovna сказал: Девочки меня знают и картины мои помнят поэтому нам легко общаться. Тот багет, который выбираю я не из дешевых и он очень быстро заканчивается. Я заранее знаю сколько картин нужно оформить именно в этот багет и девочки мне откладывают даже на целый год если понадобится. Галя, вот это сервис! По твоим оформлениям видно, что ты вкладываешь в них и душу, и деньги . 1 час назад, yaroslavovna сказал: Набор я даже не получила, пока я закончу "Счастливые мечты", пока приступлю к "В ее саду", непонятно сколько времени уйдет на отшив, а багет будет ждать. Выбор у нас действительно хороший. Стоимость зависит от того что выберешь. Если, например, выбираешь багет из особой породы итальянского дерева, который на вид массивный и плотный а на вес гораздо легче тонкого пластика, то и цена будет соответствующая. Обходится такое оформление в половину месячного заработка. Я видела похожий багет, широченный и очень легкий, и дорогой... АлёNка, nogres, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение