1 апреля 2018 Галя, и тебя с праздником! Виноград как живой, не отказалась бы сейчас от таких ягодок!!! nogres, Ярославовна и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 В начале года у меня возникло желание вышить много подушек. Чем оно вызвано я писала раньше. Долго подбирала наборы. Покажу еще фото когда придут последние покупки. Пока дошиваю Изабеллу решила сшить наволочки для наполнителей. В конце марта увидела в магазинах нашего города готовые подушечки по 250 руб. Я бы их купила.Просто одевай в вышитую наволочку и все. Но в январе-феврале не было. А в интернет магазине по 400 руб. считаю дорого. Вот я накупила наполнителя и решила сшить сама так как остатков новых тканей у меня достаточно. Когда появились готовые, то не расстроилась потому что все равно самодельные в два раза дешевле. Из белого куска тонкой х/б ткани вышло 4 штуки. Только не пойму на кой я вшивала молнии. Сколько времени потратила! Это ведь внутренняя подушка, которая вставляется в вышитую наволочку. Стирать можно не вынимая наполнитель. Вода быстро стекает и подушка сухая. Перестаралась. Следующие будут без всяких молний.Девочки! У меня есть еще одна покупка в феврале. Это торшер для рукоделия. Моя давняя мечта. На фото он слева. Позже сделаю фото и напишу о нем подробнее ЛАДОМИРА, Ponochka, BlueeYeS и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Галина, и Вас с праздником! Виноград какой аппетитный! Галя, расскажите, пожалуйста, потом в подробностях про торшер, выглядит очень симпатично)) Я тоже все время присматриваю подходящий торшер для вышивания, но за несколько лет так и не нашла... А ещё у Вас такой очаровательный барин на диване лежит)) Можно и его поближе Raduga777 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Марина, уже целый месяц как я хочу подробно рассказать про торшер и показать несколько фото. Это то что я искала много лет! Сегодня дочь забрала фотоаппарат и привезет через пару дней. И барина сфотографирую. Одну его фотосессию я уже размещала в теме. Ты наверно помнишь. Вот ссылка https://forum.stitch.su/topic/3614/?page=10 Ponochka, BlueeYeS, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 17 часов назад, yaroslavovna сказал: Прекрасно! И что примечательно -- бэка нет, а каждую виноградинку отчетливо видно Котик замурчательный! Сторожит сшитые подушки Галина, а торшер у Вас не Daylight случайно? Ярославовна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 19 минут назад, Raduga777 сказал: Прекрасно! И что примечательно -- бэка нет, а каждую виноградинку отчетливо видно Котик замурчательный! Сторожит сшитые подушки Галина, а торшер у Вас не Daylight случайно? Спасибо, Наташа. Да, торшер Daylight. Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 4 минуты назад, yaroslavovna сказал: Спасибо, Наташа. Да, торшер Daylight. Я тоже вокруг него описывала большие круги. Ходила смотрела на него вживую. Удобный, конечно, ничего не скажешь, но когда я попробовала его поднять, сразу поняла, что даже прицениваться не буду. Он очень тяжелый! Мне предстоят еще переезды, поэтому, к сожалению, не мой вариант. А за Вас рада! Вам-то его переносить с места на место не надо nogres, makalicha1970 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Галя, а я и не знала, что подушки с таким наполнителем можно стирать, теперь буду иметь в виду! Поздравляю с покупкой торшера, сама пользуюсь таким более четырех лет и очень довольна-и красивый, и удобный! Ярославовна, Raduga777 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 3 часа назад, Raduga777 сказал: Он очень тяжелый! Да, весит около 14 кг. Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Галя, а я и не знала, что подушки с таким наполнителем можно стирать, теперь буду иметь в виду! Поздравляю с покупкой торшера, сама пользуюсь таким более четырех лет и очень довольна-и красивый, и удобный! Спасибо, Ника. Про подушки я тоже не знала. Подсказала одна женщина. Даже больших размеров она стирает в стиральной машине. Говорила что никаких проблем нет. Но мне будет проще постирать в ванной, а затем прополоскать в большом количестве воды. Эти подушки будут всегда одеты в вышитые наволочки и потребность их стирать возникнет лет так через 5, а может 10. Если только белые надо почаще. Все остальные будут цветные. Предоставился момент освободить шкаф от ненужных отрезов ткани. Betta, nogres и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Галина, натюрморты изумительны! Виноград такой обьемный, как настоящий. Интересно почитать за торшер. Буду ждать. Кися классная nata2017, nogres и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 16 часов назад, Sky026 сказал: Галина, натюрморты изумительны! Виноград такой обьемный, как настоящий. Кися классная Спасибо, Вера. 16 часов назад, Sky026 сказал: Интересно почитать за торшер. Буду ждать. Я уже сделала фото. Скоро выложу с пояснениями. Раньше не смогла так как заболела и несколько дней лежала пластом. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Девочки! Всех с наступившей Пасхой, со Светлым Христовым Воскресеньем! Сегодня напишу про торшер. Вот фото фирменной упаковки. Ничего себе такая коробочка размером 85 на 50 см. Конструкция очень простая. Установлен торшер на платформе с колесиками, в которую ввинчена широкая металлическая трубка переходящая выше в более узкую.Удерживается трубка двумя поперечными планками, в которых по два отверстия. Второе отверстие для более тонкой металлической трубки, к которой сверху крепится гибкая часть торшера. Продолжение следует. Raduga777, Aleksacha , nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 В 01.04.2018 в 17:34, yaroslavovna сказал: ИЗАБЕЛЛА (Фото в гаечку) Галя,как красиво получилось!!! С праздником Пасхи тебя и твою семью!!Счастья,любви и мира вам!! nogres, Ярославовна, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Торшер снабжен тремя аксессуарами: 1). лупой (диаметром 13 см и коэффициентом увеличения 1,75), которая расположена на гибком кронштейне длиной 65 см; 2). держателем схем с клипсой на гибком кронштейне длиной 38 см; 3). лотком для мелочей. Далее в фотографиях покажу как использую эту красивую, нужную и удобную вещь а так же остановлюсь на некоторых деталях. Надо сказать что торшер хорошо вписывается в любой интерьер. Торшер расположен между столиком и диваном. Плафон и аксессуары направлены для работы за столом. Если нужно работать сидя на диване, то легким движением руки все поворачивается в сторону дивана Торшер легко регулируется по высоте. В изогнутом состоянии плафон можно поднять на высоту 1 м 90 см от пола что очень хорошо видно на следующем фото.Так же он может быть зафиксирован в вертикальном положении или в перпендикулярном как показано на следующих фотоПродолжение следует. ЛАДОМИРА, Raduga777, кира28 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Теперь более подробно.Плафон из белой пластмассы диаметром 30 см. В него вкручена энергосберегающая лампочка в виде спирали. Расположен на гибкой части длиной 50 см. Лупа у меня хранится в вертикальном положении если не использую ее. Для этого между трубой и гибкой частью лупы поставила маленький, но крепкий магнит как показано на фотодля того чтобы она стояла жестко. Характеристики лупы привела в самом начале.Лоток состоит из 8 отделений для мелочей и закрывается полупрозрачной крышкойЕсть на лотке пронумерованый органайзер для нитей на 12 цветовДержатель схем и не только схем. Может держать целую стопку разных бумаг. Очень жесткая клипса. Чтобы ее разжать нужно применить усилие.На этом фото видно что удерживается металлическая пластина с магнитным транспортиром, на который можно вешать металлические предметы, нужные в рукоделии (ножницы, иголки и многое другое). Так же можно все мелочи вешать на магниты, прикрепленные к трубе торшеракак показано на фото. Платформой торшера служит очень тяжелый металлический диск на 6 колесиках диаметром 31 см (их на фото не видно). Торшер легко передвигается с места на место что делает его очень удобным в эксплуатации. Продолжение следует. Кисуля, Lara2808, кира28 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Более подробно хотела остановиться на направляющих трубках с двумя отверстиями.Это две очень короткие трубочки, расположенные горизонтально на расстоянии 30 см одна от другой. В их отверстия вставлены основная труба и труба, на которой прикреплена гибкая часть торшера. Высота торшера регулируется нажатием на кнопку, расположенную с торца верхней трубки. К нижней трубке прикреплены специальные кронштейны с отверстиями, в которые вставляются лупа и держатель На следующем фото показано что лоток я прикрепила над верхней трубкой, а не над нижней как показано на упаковке торшера. Сделала я так потому что мне так удобнее. Если установить лоток над нижней трубкой, где крепятся лупа и держатель, то лоток не будет вращаться вокруг своей оси. Так же не будут поворачиваться лупа и держатель. А при таком расположении лотка все аксессуары легко поворачиваются в любом направлении. Продолжение следует. Ангара, Хозяйка смешных зверей, Ponochka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Оооо,эта же моя мечта Супер какой торшер! Галина, вы его по интернету заказывали или так в городе покупали? ОльгаТольна и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Марина, я заказывала через интернет магазин. nogres и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Галина, добрый день! Спасибо Вам за такой подробный обзор! Для меня такой торшер - в диковинку, но какая это, оказывается, удобная и полезная штука!.. Просто мечта вышивальщицы! И действительно отлично смотрится в интерьере квартиры - особенно на фоне Ваших барышень-красавиц! Ярославовна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 2 часа назад, yaroslavovna сказал: Марина, я заказывала через интернет магазин. Галина, не могли бы вы мне в личку написать в каком магазине заказывали. Очень хочу такой торшер уже давно. Спасибо огромное за подробный рассказ, теперь хочу ещё больше)) Поздравляю вас и ваших близких с праздником Светлой Пасхи! Добра, тепла и радости вам! Ярославовна, Ponochka, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 3 часа назад, Ponochka сказал: Галина, добрый день! Спасибо Вам за такой подробный обзор! Для меня такой торшер - в диковинку, но какая это, оказывается, удобная и полезная штука!.. Просто мечта вышивальщицы! И действительно отлично смотрится в интерьере квартиры - особенно на фоне Ваших барышень-красавиц! Добрый день, Юля. Спасибо. Эта вещь вписывается в любое место куда ее прикатишь. Это то что я искала несколько лет. Торшер продают давно, но мне на глаза попался впервые. У меня есть еще с десяток фото и я их обязательно выставлю завтра. Сегодня праздник и у меня целый день гости. Поэтому не получилось показать все что хотела. Ponochka, Raduga777 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 3 часа назад, nogres сказал: Поздравляю вас и ваших близких с праздником Светлой Пасхи! Добра, тепла и радости вам! Мариночка, спасибо. Прими и мои поздравления. nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 В 08.04.2018 в 10:02, nata2017 сказал: С праздником Пасхи тебя и твою семью!!Счастья,любви и мира вам!! Спасибо, Наташа. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Добрый день, девочки! Наконец добралась я до темы. Сейчас покажу несколько фото, на которых будет видно как использую свой торшер.Расположить могу и в правой части комнаты между диваном и станком. На фото видно что лоток крепится с помощью специальной защелки к трубе, которая перемещает плафон на ту или иную высоту. Это неправильное крепление лотка. К этой же трубе прикреплен гибкий кронштейн плафона. При перемещении трубы вверх лоток поднимается вместе с трубой. Затем он с грохотом может упасть, ударившись об верхнюю горизонтальную трубку. Обратите внимание на то что из под отверстия нижней горизонтальной трубки виден длинный кусок трубы с проводом. Он достает почти до платформы. Это говорит о том что на фото торшер поднят на минимальную высоту. На этом фото виден совсем небольшой кусок трубки. Плафон расположен высоко от пола. Для меня лично этот торшер оказался идеальным потому что я искала себе такой чтобы свет падал сверху, чтобы лампа была над головой. А это расстояние от пола от 1м 40 см до 2м. Все что предлагалось в продаже было максимально 1 м 20 см в высоту. Вот еще одно фото Из под нижней горизонтальной трубки выглядывает только шнур от торшера. Это говорит о том что плафон поднят на максимальную высоту от пола 1 м 90 см. Если поднять выше гибкий кронштейн плафона, то высота будет более 2м. Обратите внимание на то что все аксессуары с торшера сняты. Да, торшер может использоваться без них. На фото видно что станок мой снабжен держателем схем. Есть у меня лупа с такими же характеристиками на клипсе. Но гибкий кронштейн намного короче в длину (46 см). На фото она прикреплена к левой боковой планке станка. Ее прикрепляю то слева, то справа в зависимости от того в какой части рамы вышиваю. На этом фото вставлена лупа от торшера. Сравнивая с предыдущим фото хорошо видно что гибкая часть лупы намного длиннее (65 см). В этом случае нет необходимости менять положение лупы, а значит перекатывать торшер в правую сторону. Длины кронштейна лупы хватает на весь периметр рамы. И плафон расположен по центру рамы. А значит и свет будет падать посередине и рассеиваться равномерно. Следующее фото как и предыдущее, только плафон опущен ниже. На этом фото лоток прикреплен правильно, т.е. к неподвижной трубе. Торшер с аксессуарами использую работая за столом на кухне. Уникальность этой вещи состоит в том что он уместен и удобен буквально везде. Торшер можно использовать сидя на кровати У меня бывает так что муж с котом смотрят кино на диване. Тогда я беру свой торшер и занимаюсь чем то сидя на кровати или за столом. И еще одно фото На нем видно что лоток установлен правильно на той трубе, которая ввинчена в платформу. На этом фото я хотела лишний раз показать что торшер хорошо вписывается даже в тех случаях, когда места совсем мало. Расстояние от шкафа до кровати минимальное. А торшер вместе с аксессуарами стоит свободно и никакой тесноты не создает. Я даже не предполагала что найду такую вещь, которая удовлетворит все мои требования, будет отвечать всем заранее заданным параметрам. Aleksacha , Хозяйка смешных зверей, Sky026 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение