Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Я в шоке 

Хорошо, что мама подготовила, а жизнь не сломала! Здоровья, счастья, твори, вытворяй, пусть будет от всего удовольствие!

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Галя, у меня нет слов!((( 

А ответила ты правильно, иначе нельзя с такими людьми, только юмором и можно спасаться!:drinks:

Девочки, я не в шоке. Предупрежден, значит вооружен. Если бы мама не подготовила, то я бы не выжила. Родилась я, выросла и училась в красивой стране Украине в Прикарпатье, где все любили меня и я любила всех. К жизни взрослой была совсем не готова. Мама подготовила к тому, что если я хочу жить как люди, иметь то, что имеют люди, должна работать в 2-3, а в некоторых случаях в 10 раз больше. Но бояться не надо. Если будешь жить с Богом в душе, то компенсация придет неожиданно. С этой суровой правдой столкнулась в первые годы взрослой жизни. Ничего, когда работаешь несколько лет за троих, а премии получает директорская свита? Зато потом в течении нескольких лет вопрос премии решала я.  Очень горжусь тем, что за моей подписью не уволен ни один человек!  Я привела только два примера. А их много. Что то я разоткровенничалась. Все, заканчиваю.  Благодарю за понимание.     

Поделиться сообщением

Сколько у тебя в квартире картин:jc_cupidboy:)))а подушек:jc_cupidboy:)))Очень красивый и красочный отчёт))))

Галя,поздравляю тебя и твоих родных с наступившим 2020 годом!!!Пусть он принесёт вам много радости и счастья,исполнения всех ваших желаний!!!!!

Ярославовна, АлёNка, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярославовна сказал(а):

Что то я разоткровенничалась.      

Новогодние праздники :give_heart:

makalicha1970 и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ярославовна сказал(а):

Пришло мне злобное письмо на почту о том что я уже " всех заколебала со своими подушками".

:blink::shok::suicide2:Ничего себе! Ведь человек еще и счел обязательным поделиться грязью из своей башки. По любому странный поступок. Как говорится - не нравится не жрите! 

Ну если надоело тебе смотреть на подушки - ну просто прекрати заходить в эту конкретную тему, где показывают много подушек. 

Галь, мне очень твой ответ понравился, и твоя реакция на ситуацию. Не обращай внимания на психов. 

С Новым годом :l_santa:!   

ЛАДОМИРА, Egelia, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, я в восхищении от ваших подушек и ваших коллекций картин! И уже давно! Вы мой кумир! Я ранее не писала об этом, скромно отмалчивалась, но сейчас от такой красоты уровень восторга зашкаливает. Вы дарите мне позитив и настроение с каждой вашей работой. И пусть ваши картины и подушки только множатся. Кто пишет вам на почту всякие глупости - просто завидует.

Всех вам благ и творческих успехов! :ded_snegurochka2:

Поделиться сообщением

Ух ты! Какое царство подушек. Обожаю подушки от Вервако. У самой их много в закромах. И так приятно встретить родственную душу :wub:

Поделиться сообщением

30.12.2019 в 03:18, Ярославовна сказал(а):

ПРО ПОДУШКИ. Кто о чем, а я о своем. Из подушек с цветами образовались две серии, которые состоят из трех трио и пяти дуэтов.                                                                                                                                             

А теперь подвожу подушковые итоги за весь год. Итак, от Вервако и Коллекшин Д-Арт вышито 22 подушки и один коврик из которых образовано четыре серии:             

Кроме этого от Вервако дуэт длинных подушек

И еще дуэт котов от Марьи Искусницы

Если говорить о картинах, то их пять. Вернее три картины и две картинки:   

Галина, добрый день! Со Старым Новым годом тебя!   

А теперь о подушках и итогах года. Восторг и восхищение! Я в ступоре от твоей (я на ты) творческой активности и обалденных результатах как создании подушечек, так и в создании абсолютно всех других вышивальных работ! Я относительный новичок в завсегдатаях тем форума, но в галерее я сидела всегда. И давно для себя поняла про золотые руки, про сериальную творческую активность, про уникальность (а для меня недостижимость) того, что ты создала! Практически каждая работа - вышивальное событие! БРАВО-БРАВИССИМО!

Поделиться сообщением

02.01.2020 в 19:13, Ярославовна сказал(а):

Пришло мне злобное письмо на почту о том что я уже " всех заколебала со своими подушками".

Ответила человеку: "Я очень перед вами виновата, простите меня, пожалуйста. Больше подушек вышивать не буду, но и меньше тоже".

очень давно мне мама сказала : как бы я в жизни не поступала, что бы не делала, всегда половина людей меня поддержит и одобрит, а вторая половина не поддержит или даже осудит. Не думала что это коснется и подушек в том числе

02.01.2020 в 21:07, Ярославовна сказал(а):

Мама подготовила к тому, что если я хочу жить как люди, иметь то, что имеют люди, должна работать в 2-3, а в некоторых случаях в 10 раз больше. Но бояться не надо. Если будешь жить с Богом в душе, то компенсация придет неожиданно. С этой суровой правдой столкнулась в первые годы взрослой жизни. Ничего, когда работаешь несколько лет за троих, а премии получает директорская свита? Зато потом в течении нескольких лет вопрос премии решала я.  Очень горжусь тем, что за моей подписью не уволен ни один человек!  Я привела только два примера. А их много.

Галя, "на каждый роток н накинешь платок", тем более при общении в интернете, там бывают реакции несравнимые, просто убойные. Ну надоели подушки, не смотри и промолчи, большинству они нравятся. Ты ответила потрясающе!  

Теперь о "себе любимой". Я впервые в жизни планирую делать подушечки, это в планах на 2020 г. (позже я о них напишу в своей теме). Мне дети подарили прекрасную швейную машинку и я, ненавидящая шитьё (хотя раньше всегда шила по надобности очень прилично), буду, как сумею, делать подушечки, в планах пока 5 штук. И твои работы ускорили эти мои планы. 

Спасибо за мамины наказы и примеры твоей жизни! Подписываюсь по каждым словом! 

Поделиться сообщением

02.01.2020 в 18:30, igolkinitki сказал(а):

Здоровья, счастья, твори, вытворяй, пусть будет от всего удовольствие!

Лена, спасибо. 

Поделиться сообщением

03.01.2020 в 15:56, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Галь, мне очень твой ответ понравился, и твоя реакция на ситуацию. Не обращай внимания на психов. 

С Новым годом :l_santa:!   

Алена, спасибо!

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

03.01.2020 в 16:38, Lara2808 сказал(а):

Галина, я в восхищении от ваших подушек и ваших коллекций картин! И уже давно! Вы мой кумир! Я ранее не писала об этом, скромно отмалчивалась, но сейчас от такой красоты уровень восторга зашкаливает. Вы дарите мне позитив и настроение с каждой вашей работой. И пусть ваши картины и подушки только множатся. Кто пишет вам на почту всякие глупости - просто завидует.

Всех вам благ и творческих успехов! :ded_snegurochka2:

Лариса, спасибо. Очень трудно представить себе что у кого в голове. Нам, вышивальщицам, не хватает в основном времени. У меня этого времени сейчас вагон. Ну, если только в этой части завидовать ( а больше нечему), то это глупо. Не дай Боже получить много свободного времени ценой болезни, которая приковала к постели. Муж и дочь, занятие вышивкой помогли. Могу вышивать, а еще могу сама ходить, себя обслуживать. 

Raduga777, Yulik, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.01.2020 в 22:00, Egelia сказал(а):

И так приятно встретить родственную душу :wub:

Валентина, спасибо. Это всегда приятно.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12.01.2020 в 13:21, Tatiana2406 сказал(а):

А теперь о подушках и итогах года. Восторг и восхищение! Я в ступоре от твоей (я на ты) творческой активности и обалденных результатах как создании подушечек, так и в создании абсолютно всех других вышивальных работ! Я относительный новичок в завсегдатаях тем форума, но в галерее я сидела всегда. И давно для себя поняла про золотые руки, про сериальную творческую активность, про уникальность (а для меня недостижимость) того, что ты создала! Практически каждая работа - вышивальное событие! БРАВО-БРАВИССИМО!

Таня, спасибо. Ты зря про недостижимость. Глядя на твою галерею не скажешь что с чем то не справишься. Уникальность есть в каждой из нас. 

12.01.2020 в 13:40, Tatiana2406 сказал(а):

Я впервые в жизни планирую делать подушечки, это в планах на 2020 г. (позже я о них напишу в своей теме). Мне дети подарили прекрасную швейную машинку и я, ненавидящая шитьё (хотя раньше всегда шила по надобности очень прилично), буду, как сумею, делать подушечки, в планах пока 5 штук. И твои работы ускорили эти мои планы. 

Очень здорово что решила заняться подушками. Занятие хорошее и не сложное. Раньше мне в голову бы не пришло вышивать подушки. Два года назад мы были в гостях у одной женщины. У нее увидели так много подушек! Дочь спросила почему я не вышиваю подушки? За меня ответил муж : потому что не умеет. Все рассмеялись. А я ему показала кулак со словами : теперь держись!. Ну, а если серьезно, то просто увлеклась. Решила 20 себе, 20 дочери и 20 подарить.

Поделиться сообщением

А ответила ты правильно, иначе нельзя с такими людьми, только юмором и можно спасаться!:drinks:      Ника, а я только юмором спасаюсь.

Betta, nogres, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.01.2020 в 20:30, nata2017 сказал(а):

Сколько у тебя в квартире картин:jc_cupidboy:)))а подушек:jc_cupidboy:)))Очень красивый и красочный отчёт))))

Галя,поздравляю тебя и твоих родных с наступившим 2020 годом!!!Пусть он принесёт вам много радости и счастья,исполнения всех ваших желаний!!!!!

Наташа, спасибо.

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ярославовна сказал(а):

Девочки! Всех поздравляю с наступившим Новым 2020 годом по-старому! :heart::heart::heart:

И Вас с праздником! Удачи и вдохновения!!!:l_santa::l_daisy:

Ярославовна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.01.2020 в 02:13, Ярославовна сказал(а):

Ты зря про недостижимость. Глядя на твою галерею не скажешь что с чем то не справишься. Уникальность есть в каждой из нас. 

Галя, согласна с уникальностью каждой из нас и спасибо на добром слове. Конечно, я смогу справиться даже с очень большой и сложной работой. Для меня непостижимо количество того, что ты сотворила! Причем в основном шикарные серии из интересных и очень трудоемких работ! Я бы не создала такое даже за несколько жизней! :)

Спасибо за удовольствие от походов в твою галерею! Когда я зашла в нее первый раз, я даже зависла. БРАВО!!! :girl_in_love:

С Крещенским Сочельником!

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Для меня непостижимо количество того, что ты сотворила! Причем в основном шикарные серии из интересных и очень трудоемких работ! Я бы не создала такое даже за несколько жизней! :)

Танечка, спасибо огромное за высокую оценку моего труда. Вышила я действительно много сложного. Однако, не считаю это уж очень большой заслугой. Дело в том что с 2008 по 2014 годы я кроме вышивания больше ничего не могла делать.  Физический  труд  не для меня до сих пор. До 2008 года я была очень занятым человеком. Некогда было даже голову вверх поднять не то чтобы взять в руки иголку и вышивать. А вышивать очень хотелось. Я много лет просила так недостающего времени для занятия любимым делом. Видимо неправильно просила. Считаю что с просьбами надо быть очень и очень осторожным. Ведь если неправильно попросишь, то не знаешь какой ценой исполнится просьба. Не смотря на то что для меня непостижимо многое из того что делают люди, я очень рада что могу выйти из дома, могу с семьей иногда путешествовать. А времени для занятием вышивкой прошу у Бога 2-3 часа в день. 

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Спасибо за удовольствие от походов в твою галерею! Когда я зашла в нее первый раз, я даже зависла. БРАВО!!! :girl_in_love:

Таня, ты одна из тех, к кому я часто захожу в галерею и любуюсь картинами. Цветы и пейзажи ( и не только они) - любимые мои темы. У меня в планах по 12 картин разной тематики. 

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

С Крещенским Сочельником!

Таня, тебя и всех кто заходит в мою тему поздравляю с Крещенским Сочельником!:heart::heart::heart:

Поделиться сообщением

Приветствую всех гостей! Первый месяц года оказался не плодотворным. Вышивальных дней было немного. В праздники не вышивала. Закончила процесс под названием "СЕМЕЙСТВО КОШЕК". Несколько лет вынашивала идею вышить эту картину. Поводом послужила картина художницы Генриетты Роннер- Книп, по мотивам которой производитель Дименшенс создал набор "ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ СЕМЕЙСТВО КОШЕК". С картиной бала знакома задолго до того как впервые увидела набор. Так как мне очень нравятся картины художницы, набор купила немедленно и очень быстро вышила.                                                                                                                                                                          Показываю фото оригинала и вышивки 18.thumb.jpg.1aea2b9d20f4306f136dd43828feafcc.jpg9.thumb.jpg.29b85b3f45ccda93a779829e5d15beb5.jpg.                                                                                                                                                                                                                                                                   Вначале была идея вышить третьего котенка справа за шторой как на оригинале. Мне ничего не стоило продлить штору справа вверх. Когда кошка с двумя котятами была вышита, я вдруг поняла что не получится ничего с третьим котенком так как канва черная и его не будет видно. Изначально надо было взять коричневую канву. А вышивать котенка в другом цвете не стала потому что не хотела менять задуманное Генриеттой Роннер- Книп. И вдруг возникла идея вышить свою картину с тремя котятами.  Первым делом стала думать откуда взять кошку и котят, как их расположить вместе, какой будет фон, на чем будут сидеть и т.д. Придумала что семейство будет на фоне шторы, свисающей на стол, покрытый скатертью. А часть стены обязательно в коричневых тонах. Двух котят взяла из набора "Котята и Зингер". Кошку решила взять из набора КК "Пушистая кошка". Для того чтобы оценить как они впишутся в мою картину, пришлось сначала вышить картины по наборам.                                                                                                                                                                                                                                                 Вот фото для сравнения14.thumb.jpg.125d38ebc7dd82adbe78406b4d360864.jpg11.thumb.jpg.ab7cbab2c649b717d69415d7b47e4739.jpg15.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                          У котят  песочные тона на грудках и лапках поменяла на серые. остальные нитки остались от набора. Ниток в наборе "Пушистая кошка вполне хватило бы на вторую кошку, но я поменяла почти всю цветовую гамму и внесла ряд корректировок. Например, спину вышила более черной, поменяла цвет ушей.                                                                                                                                                                                            Вот два  фото в крупном плане16.thumb.jpg.f0947dfd9b70544ffbd002a171aeedcf.jpg24.thumb.jpg.9c562a4b1c9d239371aa7e1896a8f7a6.jpgиз которых видно, что цветовая гамма отличается.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       И еще на фото справа глаза кошки мне показались грустными. Пришлось их сделать веселее. Котенка слева я взяла из набора "Новогодние подарки", который сейчас в процессе. Котенка  справа не планировала, но без него котята не хотели вписываться в картину. Его я взяла из картины "В кабинете", но расцветку придумала сама. Процесс был долгим. Приходилось много пороть потому что хотелось одно, а получалось другое. Пусть не все идеально, но "лепила " картину сама. Продолжение отчета следует.

15.jpg

Поделиться сообщением

В предыдущем сообщении последнее фото загрузила случайно. Итак, в процессе у меня три работы. По каждой есть небольшие продвижения.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            1). НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ  4.thumb.jpg.75977a9fe6c7f2da3f168d8a15fa535c.jpg5.thumb.jpg.04ac707c37defa574646ce3a7d24912d.jpg ( В гаечку. Продолжение процесса)                                                                                                                                                                                                                           2).ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ             5.thumb.jpg.f75f55345a58a89741a3c9ab60d70261.jpg6.thumb.jpg.80798969c1fb89e9dd79586d08becc3f.jpg (В гаечку.Продолжение процесса)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     3).АПЕРИТИВ                           2.thumb.jpg.6f8dd57ec77c57a3138e28ca14a59bb4.jpg( В гаечку. Продолжение процесса)

ЛАДОМИРА, Lara2808, Raduga777 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь о другом. Хотела показать фото процесса обработки края канвы в подушках.                                         491031684_1.thumb.jpg.2046d570ff29c9a39ad598227aa7fefc.jpg1753402049_2.thumb.jpg.c84b88ddc4218571aeea17b1c710a2cb.jpg256306378_3.thumb.jpg.8ce229d7f52c4f93e25a2c350b67ff8e.jpg2143337682_4.thumb.jpg.bca73c9118a1d034cebbfebf8e6a4762.jpg2042072258_5.thumb.jpg.747a692f740a2a60e3aa768797fc4328.jpg847746465_6.thumb.jpg.86300687780004f23eda8fc34975621c.jpg367807988_8.thumb.JPG.c9e887937b99b83c6d375a9bd6be7070.JPG2111338469_7.thumb.jpg.bc3547d3e566f2d8b082f3640d621384.jpg111252893_9.thumb.JPG.1e528df30d5bbd876f6a822771ee2d20.JPG710472562_10.thumb.JPG.00cc0d648388b43d598998b101bc0f7e.JPG773485811_11.thumb.JPG.768f02511122b33acbdb523a4dac0e99.JPG427637728_12.thumb.JPG.a3d43cb2d7ceb64c325dad211ab49737.JPG1616230040_13.thumb.JPG.66f140ad5d5f6457d6006823400f8ade.JPG2052612081_14.thumb.JPG.4511d747a61b0b9a4326348af1ff4ec9.JPG93641963_15.thumb.JPG.51a3f5e5cb8582ea04d5c961c3a273ff.JPG2059875910_16.thumb.JPG.0daa31753f3a0a3adefaa517a1f5e926.JPG999338355_17.thumb.JPG.b0849e4b0d9e90e7d7072e2da1bd7cf5.JPG                                                                               Если оборотная сторона больше по размеру чем лицевая, то края канвы прячу. А если они по размеру одинаковые, то такой обработки вполне хватает и края канвы можно не прятать. Такая обработка канвы очень надежная и выдержит большое количество стирок. Уголки не обрезаю как показывают в инструкциях по пошиву наволочки. После выворачивания наволочки уголки остаются утолщенными и держат форму. Я люблю чтобы уголки были острыми и торчали. Так швы между ними образуют не прямую линию, а дугу. Каждый шов у подушки смотрится вогнутым. Я не хочу сказать что это хорошо или красиво, или правильно. Просто такая форма подушки очень нравится. И еще хорошо набиваю подушки наполнителем чтобы держали форму.

musya, Yulik, marusya64 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, здравствуйте! Вы как всегда умеете впечатлить и удивить своими работами! Как чудесно получается у Вас " лепить ", картина замечательная :give_heart: 

Котята игривые  и милые :girl_in_love: а мама- кошка мне особенно понравилась! Такая живая! Очень здорово, Галина! Вы проделали огромнейшую работу! 

Спасибо, что делитесь своим опытом, как обработать подушку, возьму на заметку) Подушечки у вас одна к одной, всегда с удовольствием читаю ваши отчёты!

Галина, пусть новый год уже прошёл, но очень хочется пожелать Вам здоровья!!! Творите, показывайте нам свои работы, я лично вдохновляюсь вашей вышитой красотой!

Поделиться сообщением

04.02.2020 в 04:34, Ярославовна сказал(а):

Закончила процесс под названием "СЕМЕЙСТВО КОШЕК".

04.02.2020 в 04:34, Ярославовна сказал(а):

Вот фото для сравнения14.thumb.jpg.125d38ebc7dd82adbe78406b4d360864.jpg11.thumb.jpg.ab7cbab2c649b717d69415d7b47e4739.jpg15.jpg   

Галя, поражена твоим творческим полетом мысли! Поначалу немного запуталась, но потом разобралась. Ты написала о собственной композиции в кошкой и тремя котятами. И как я поняла, первое фото - результат, но там 4 котенка, два из "зингера", кошка - из "пушистой", котят слева и справа нашла, заглянув в твои процессы. Все сошлось.

Да и первая работа "Очаровательное семейство кошек" тоже с творческим подходом. 

В очередной раз не нахожу слов... Просто смотрю и восхищаюсь твоей творческой натурой!

04.02.2020 в 05:00, Ярославовна сказал(а):

Итак, в процессе у меня три работы. По каждой есть небольшие продвижения.                                                                                                                   

Здорово! Я тоже планирую в этом году пробовать вышивать параллельно хотя бы 2 процесса. 

04.02.2020 в 05:26, Ярославовна сказал(а):

Теперь о другом. Хотела показать фото процесса обработки края канвы в подушках.   

Отнеслась очень внимательно, затащила в блокнот. В этом году впервые планирую делать подушечки, интересно всё, тем более информация от тебя.

С нашим женским праздником тебя, Галя!  :l_daisy:

Ярославовна и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в