Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Ярославовна сказал(а):

Спасибо. Ирина. Продолжение корректировок следует...

Галина, с удовольствием прочитала все до конца) Хотела еще сказать - замечательно, что Вы удлинили низ, так работа смотрится гораздо лучше.

А по поводу багета - если выбирать между оставить зеленую полосу и закрасить ее золотом, я тоже за зеленую полосу)) Но в идеале, как мне кажется, было бы здОрово, если бы этот зеленый был чуть менее темным или не таким насыщенным. 

Хотя в то же время вот на этом фото, где есть только работа и багет (и ничего лишнего вокруг, что отвлекало бы внимание на себя) + лучше освещение, всё смотрится очень-очень хорошо!) 

IMG_5134а.jpg

АлёNка, svetlana62, lvvoron и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, Вам можно уже самой разрабатывать схемы по картинам. Вы хорошо чувствуете цвет. А по поводу багета, мне бы тоже больше понравилось, если бы зеленая полоса была поуже и посветлее, а то она на себя берет много внимания. Ну, это сугубо моё мнение.

nata2017, Selin, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Галина, поздравляю с завершением голландского букета, он прекрасен! Очень люблю такие картины... было интересно почитать об акцентах, внесённых в изображение, ваших собственных нотках. Вы поступили очень талантливо!

Очень красивый багет, встречаю временами в продаже точно такие, с включениями в золотую раму "обыкновенной" краски. Модно в багетках, оказывается.  Эта полоса как раз и является замечательной ноткой, акцентом, очень освежает. Именно к букету, натюрморту!

Присоединяюсь к голосам девочек за то, чтобы оставить зеленый цвет. очень благородный оттенок, кстати. Специально из-за него кинулась писать Вам сообщение! ))

Многие заказывают ставить двойную раму, чтобы достичь такого эффекта, а у Вас ужЕ два в одном, двойная красота, не нужно двойной багет сооружать...

Сплошное золото будет ещё, где применить, вышивальный репертуар у Вас богатый!

Желаю творческих вышивальных успехов и примите поздравления с наступившим Новым Годом! Счастья и здоровья!

Спасибо, Ольга. Мне тоже нравится багет с полосами. Есть у нас еще точно такой же багет, но с бордово-коричневой полосой. Надо идти в приемную багетной мастерской с вышивкой и прикладывать образец. Но скорее всего остановлюсь на зеленом.

АлёNка, nogres, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Selin сказал(а):

по поводу багета - если выбирать между оставить зеленую полосу и закрасить ее золотом, я тоже за зеленую полосу)) Но в идеале, как мне кажется, было бы здОрово, если бы этот зеленый был чуть менее темным или не таким насыщенным. 

Вот и меня смутила насыщенность и еще плюс ширина. Но надо сказать что в реальности багет смотрится более спокойным. Кстати, привезли этот багет в трех цветах: темно-зеленый, бордово-коричневый и золотой. Так золотой разобрали мгновенно. Я увидела только образец.  Приемщица заказов сказала что оставшиеся два цвета почти никто не заказывает.

svetlana62, АлёNка, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lvvoron сказал(а):

по поводу багета, мне бы тоже больше понравилось, если бы зеленая полоса была поуже и посветлее, а то она на себя берет много внимания. Ну, это сугубо моё мнение.

Люда, я еще буду думать. Времени много. Снова достала раму. Разглядела ее в который раз и пришла в голову мысль: с двух сторон полосу подкрасить аккуратно золотым цветом всего по 2-3 мм. Полоса станет уже. У меня был случай когда не успела вовремя заказать нужный багет. Он был золотой с золотисто-зеленой полосой. Остался только серебряный с серебряно-серой полосой, который мне никак не подходил. Я не растерялась. Заказала какой остался. Попросила в багетке образец. Подобрала краску, разукрасила багет в нужный цвет так удачно что почти не отличить было от образца.

Betta, Selin, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, это хорошая мысль про подкрасить. Можно посередине зеленой полосы наклеить полоску нужной ширины строительного скотча, а остальное закрасить.

Я сегодня заходила в магазин "Художник", интересовалась акриловыми красками. Там есть краски, которые могут состарить багет. Может тебе это пригодится. А может эту зеленую полоску состарить? Надо только в инете почитать про эту технологию, чтобы не испортить.

19199707770, АлёNка, Selin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lvvoron сказал(а):

Галя, это хорошая мысль про подкрасить. Можно посередине зеленой полосы наклеить полоску нужной ширины строительного скотча, а остальное закрасить.

Я сегодня заходила в магазин "Художник", интересовалась акриловыми красками. Там есть краски, которые могут состарить багет. Может тебе это пригодится. А может эту зеленую полоску состарить? Надо только в инете почитать про эту технологию, чтобы не испортить.

Кстати, да. Спасибо, Люда, за идеи со скотчем и краской с помощью которой можно состарить зеленую полоску. Но только чуть-чуть чтобы стала немного светлее. Или перемешать зеленую краску с золотой и покрасить. Получится желто-зеленый перламутр и будет точно светлее.

lvvoron, nata2017, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, Людмила, отличные у вас идеи появились про частичную покраску и состаривание!) 

2 часа назад, Ярославовна сказал(а):

Кстати, привезли этот багет в трех цветах: темно-зеленый, бордово-коричневый и золотой. Так золотой разобрали мгновенно. Я увидела только образец.  Приемщица заказов сказала что оставшиеся два цвета почти никто не заказывает.

Вероятно потому, что просто золото может без проблем подойти очень многим работам, а вот другие два цвета - здесь вариантов значительно меньше)

-------------------------------------------------------

Зелененькая полосочка мне уже как родная, столько раз я на нее сегодня посмотрела с разных ракурсов и расстояний))

Ярославовна, nata2017, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо что пришли в гости. Я рада что мои изменения в схеме понравились. Я тоже считаю что они пошли на пользу вышивке. В багете полоску оставлю зеленой, но возможно сделаю ее уже. Правильно написала Ольга что однотонный багет у меня будет куда применить.

Tatiana2406, Selin, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь покажу что буду вышивать в январе.                                                                                                                                                                                  Итак, новый процесс от Чудесной иглы МАГИЯ ЦВЕТОВ. ПИОНЫ. 1.thumb.jpg.dcb18db41c6aad9871b10dfa480d5e3b.jpg(фото в гаечку)

nata2017, Ксен40, Selin и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ярославовна сказал(а):

А теперь покажу что буду вышивать в январе.                                                                                                                                                                                  Итак, новый процесс от Чудесной иглы МАГИЯ ЦВЕТОВ. ПИОНЫ. 1.thumb.jpg.dcb18db41c6aad9871b10dfa480d5e3b.jpg(фото в гаечку)

Оу, какой яркий сюжет. С началом нового процесса!

АлёNка, Ярославовна и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ярославовна сказал(а):

Пионы красивые очень...подобные не махровые я посадила в прошлом году. Нравятся мне такие.  А производитель,,Чудесная игла,, мне понравился при вышивке Рождественской сказки...простая схема,хорошие нитки и результат замечательный. 

Ярославовна, Tatiana2406, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень все красиво получилось, ваши переделки гармоничны, и картина стала смотреться более нежнее!. Браво! Роскошный букет поучился!

Tatiana2406, nata2017, Ярославовна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, доброе утро!

Спасибо Вам за столь увлекательную «экскурсию» по  процессу создания Натюрморта! :D Процесс интереснейший! :wub: 

Оформление мне очень понравилось. Багет, на мой взгляд, в самую точку!

Поделиться сообщением

19 часов назад, smarko75 сказал(а):

Галина, доброе утро!

Спасибо Вам за столь увлекательную «экскурсию» по  процессу создания Натюрморта! :D Процесс интереснейший! :wub: 

Оформление мне очень понравилось. Багет, на мой взгляд, в самую точку!

Здравствуйте, Екатерина. Очень рада что заглянули в мою тему. Мне приятно что понравились изменения в схеме и багет.

smarko75, svetlana62, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.01.2023 в 02:21, Ярославовна сказал(а):

Очень рада что заглянули в мою тему.

Галина, буду рада видеть в моей теме! :D

Ярославовна и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, Галина! Целый день читаю ваш журнал и не устаю восхищаться! Столько красоты, уюта, полезных советов и пр.

Как вы умеете подобрать цвет - картина просто оживает. Доказательство - последний голландский букет.

Вы очень мудрая, трудолюбивая, домовитая и добрая женщина, пусть все у вас будет хорошо и Господь все управит.

Поздравляю вас с прошедшими праздниками!

Обязательно буду заходить и единственное о чем жалею - что не читала дневничок раньше.

nata2017, svetlana62, 19199707770 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.01.2023 в 09:07, smarko75 сказал(а):

Галина, буду рада видеть в моей теме! :D

Катя, спасибо за приглашение. Обязательно приду в гости.

smarko75, nata2017 и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Betta сказал(а):

Добрый день, Галина! Целый день читаю ваш журнал и не устаю восхищаться!

Обязательно буду заходить и единственное о чем жалею - что не читала дневничок раньше.

Татьяна, спасибо за добрые слова. Я очень радуюсь когда гость, заглянувший ко мне однажды, становится частым гостем в моей теме. В предыдущие годы я вела свою тему на постоянной основе. Заходила в гости к девочкам. Сейчас пишу редко и у себя, и у других... Очень надеюсь что со временем ситуация изменится.

19199707770, nata2017, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, с днём рождения! Здоровья крепкого, благополучия и всего самого хорошего :l_daisy:9d5ceeda7b54d39c9311fc59e1df0dda.thumb.jpg.e6b5f3fa4cbad7b0c399f22d8217c12f.jpg

Ярославовна, Tatiana2406 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, с днём рождения! Здоровья, счастья, мирного неба, творческих успехов и удачи.

52839.jpg

Ярославовна, Tatiana2406 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина! Поздравляю с Днём Рождения! Счастья тебе, удачи и здоровья!

akm21_thumb.thumb.jpg.31df9e1b086f5c3f26a72306f4e95a0b.jpg

Ярославовна и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в