22 января 2019 В 20.01.2019 в 16:50, igolkinitki сказал: Вот если бы я сказала, пьяная в стельку-очень грубо! Подшофе- навеселе, Значение слова Подшофе по словарю Ушакова: ПОДШОФЕ (или подшефе и, устар., под-шефе), неизмен. прил. (от фр. йchauffй - разгоряченный, возбужденный) (разг. шутл.). Подвыпивший, находящийся под хмельком, навеселе. Притворился он, будто лыка не вяжет, а сам под-шефе настоящим образом не был. Салтыков-Щедрин. Подшофе и в стельку - это степени опьянения, а не гребок слово и его эвфемизм. Мне очень нравится Татьяна. Сразу видно, что человек душевный и очень добрый. Но главное в ее роликах, конечно же, не то, а красиво оформленные работы. Irina 1, Oksana7 и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 2 часа назад, viola33 сказал: Маленькая да удаленькая, за 8 лет 320 работ, и среди них не так уж много "малышек", есть и ГК и другие крупные работы. Да хорошая девочка, старательная...я просто как услышала, что ребенок по-Фурсову шпарит, чуть чаем не подавилась... Претензии к возрасту- личный бзик или особенность, всю жизнь интереснее с более опытными чем я...по этой же причине не заходит Лиля-Сплошные Крестики, вижу что интересный блогер, но такой молодой!... Oksana7, viola33, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 А меня ни пол, ни возраст блогеров не волнует, но я поняла, что мне интересно смотреть\слушать про наборы, которые я сама бы вышила. Попробовала слушать Лилю-Сплошные Крестики и даже не смогла дослушать первое видео, т.к. ни один из показанных наборов меня вообще не волнует. Ни Фрида, ни Норвегия, на замок Гарри Поттера, настолько все мимо меня, в голову не придет это вышивать. А у первой девчушки я сразу наткнулась на несколько интересных мне наборов. Кстати, я Алину опять перестала слушать, т.к. мне не интересны ее процессы, хотя нравится ее голос, нравится ее организация, все эти коробочки, полочки, ящички, тетрадочки , это мне у нее нравится всегда смотреть. Так что, все индивидуально. Я думаю, у каждого блогера есть своя аудитория, и каждая вышивальщица может найти интересного для нее блогера. makalicha1970, yanaart88, AliraRo и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 2 минуты назад, viola33 сказал: А меня ни пол, ни возраст блогеров не волнует, но я поняла, что мне интересно смотреть\слушать про наборы, которые я сама бы вышила. Вот да, если меня не интересует "репертуар", то дальше уже по определению не интересно. Oksana7, viola33, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 А мне репертуар сильно пофик, замучаешься искать вышивающих сплошь Хэритаж или ДМС например...мне интересный рассказчик, интеллект и голос...за приятный голос готова слушать про любой репертуар, ну почти... Tatiana Ch., Oksana7, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 8 часов назад, viola33 сказал: Попробовала слушать Лилю-Сплошные Крестики и даже не смогла дослушать первое видео, т.к. ни один из показанных наборов меня вообще не волнует. Забавно, у меня с Лилей вкусы абсолютно не совпадают, я вообще по авторским схемам не вышиваю, но смотреть ее люблю. И считаю одним из самых креативных блогеров вышивального ютюба. AssOlka, makalicha1970, AliraRo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 По поводу итогов года, мне очень понравились видео-итоги Наташи Гефке. В прошлом году у нее были номинации, и в каждой она выделяла одну работу из нескольких. живо очень и интересно смотреть. В этом году сравнивала планы и итоги, тоже не затянуто получилось. Рейлэнэ и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 3 часа назад, Katrin2511 сказал: Забавно, у меня с Лилей вкусы абсолютно не совпадают, я вообще по авторским схемам не вышиваю, но смотреть ее люблю. И считаю одним из самых креативных блогеров вышивального ютюба. Согласна) Я тоже по авторским не шью, а то, что мне даже если и нравится у дизайнеров - то больше "классического" плана. Но, тем не менее, канал Лили смотрю с удовольствием. Мне нравится и её креативный подход, и в тот же момент и тот факт, что, несмотря на свою популярность, она не смотрит на своих зрителей свысока. Для меня, как для зрителя, это немаловажно - если у блогера вижу хоть малейшие признаки "звёздной болезни", он тут же оказывается в моём личном "ЧС" (не смотрю его, то бишь). hamari, Katrin2511, tavenir и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 7 часов назад, AssOlka сказал: Для меня, как для зрителя, это немаловажно - если у блогера вижу хоть малейшие признаки "звёздной болезни", он тут же оказывается в моём личном "ЧС" (не смотрю его, то бишь). Оля, интересно, а в чем конкретно, по твоему мнению, могут проявляться признаки "звёздной болезни" у блогера?) viola33 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 я смотрю столько вышивальщиц, очень много))) и все под разное настроение. Иногда хочется спокойного голоса Алины или посмотреть покупки Галины или недельные выпуски от Танюшки. Не люблю видео на 2-3 минуты минут 20-30 в самый раз, а если больше часа, то часто смотрю кусочками и растягивается бывает надолго. Оксану Дерезу смотрю выборочно, честно говоря меня эти барские подарки раздражают, а вот ее процессы и покупки самой Оксаны очень даже нравятся MolliE сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 6 часов назад, карменсита сказал: Оля, интересно, а в чем конкретно, по твоему мнению, могут проявляться признаки "звёздной болезни" у блогера?) Поведением перед зрителем и самомнением) когда блогер "рисуется", играет на публику, жеманничает. Где-то выше я уже говорила об этом. Мне нравится, когда у блогера нет позиции, что "раз я блогер, то я такая вся". И это не только вышивальных каналов касается, но и Ютуба в целом. Понятно, что с появлением популярности может быть трудно устоять перед всем этим, но тем, кто устоял - моё уважение! Ещё уважаю тех, кто, опять же, несмотря на популярность, не чурается чего-то "обычного" - покупок в "Леонардо", ниток Гамма и ПНК, отечественных наборов (и наборов в целом). Таким блогерам - тоже мой респект! Рейлэнэ, Хельга, wHiTe raBBit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 1 час назад, AssOlka сказал: Ещё уважаю тех, кто, опять же, несмотря на популярность, не чурается чего-то "обычного" - покупок в "Леонардо" Ой, а что, покупки в "Леонардо" - это уже зашквар? Я, например, даже завидую вышивальщицам, у которых есть офф-лайновые магазины в зоне досягаемости. Была б возможность, я б большинство товаров в офф-лайне покупала, пусть даже немножко дороже. У меня в городе есть пара маленьких магазинчиков типа "для творчества и рукоделия", так я там и так постоянная посетительница и покупательница) 1 час назад, AssOlka сказал: Мне нравится, когда у блогера нет позиции, что "раз я блогер, то я такая вся". Так никто ж так прямо не скажет такую позицию)) Все же по официальной версии приходят на ютуб "просто делиться своим творчеством":)))) Вот мне и стало интересно, в чем ты, довольно новая зрительница рукодельного ютуба (если я не ошибаюсь), видишь такие моменты высокомерия. Вот для меня, например, одна из не приятных вещей, это все эти радостные приветики блогеров друг другу в эфире и такое вот радостное "оооййй, вот и машенька с нами, привет-привет". Как будто остальные триста зрителей - просто фон для блогерского междусобойчика. На это, конечно, обычно отвечают, что просто они между собой знакомы, а со зрителями - нет, вот и возникает такое ощущение и всякие приветики и особая радость. Но вот мое имхо и ощущения на эту тему не меняется. А вообще, по большому счету, я согласна с Наташей alex_sterh, что все это видеоблогерство в каком-то смысле - эксгибиционизм, а мы в каком-то смысле вуайеристы Ветер, Irina 1, AliraRo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 А меня что-то сегодня вообще все бесит на ютубе, к одной зашла - "наборчики,посылочки, заказики, сюсики-пусики", у второй слово "бэкстич", повторенное 150 раз за 30 секунд (ну вот бесит меня это слово, я знаю, что оно правильное, но меня бесит, хочешь сократить "шов назад иголку" - скажи уже просто "бэк" и не выпендривайся ))) Ну и на закуску решила зайти к Алине Рукоделие: "Это набор по картине художника. Какого - вот, сами прочитайте. Грёза. Жэ-Бэ - не знаю, наверное, Жан-Батист, я не знаю, мне тут писали, чтобы я погуглила, но я такой человек, я вообще не люблю гуглить..." Короче, я все выключила ))) wHiTe raBBit, Kpuc, makalicha1970 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 2 минуты назад, Natik_V сказал: Ну и на закуску решила зайти к Алине Рукоделие: "Это набор по картине художника. Какого - вот, сами прочитайте. Грёза. Жэ-Бэ - не знаю, наверное, Жан-Батист, я не знаю, мне тут писали, чтобы я погуглила, но я такой человек, я вообще не люблю гуглить..." Короче, я все выключила ))) Оооо, дааа))) Понимаю) Или вот бывает, видео называет "ВСЕ мои процессы" или "все мои вышивки за январь". Люблю такие видео, всё в одном месте и содержательно. Но там начинается "первый процесс, второй процесс, вот третий у меня свернут, не знаю, разворачивать ли...как-то не хотелось бы, или всё-таки показать уже его вам весь..всё-таки, наверно, разверну с пялец". Или "вот первая вышитая работа, вторая, ой, а эту я забыла в другой комнате, ой что-то я не подготовилась, ну вот там моя русалочка такая от такой-то фирмы" (и хорошо, если блогер вставит фото при монтаже, но не всегда. Но зачем тогда вообще затевать видео о всех процессах/работах/запасах, если потом на пальцах что-то объяснять? Ой, я что-то не подготовилась... Я помню, как один блогер не смогла ответить на вопрос собственного тэга, ей же созданного, про имена, кажется, запомнившихся подписчиков, со словами "ой, я имен конкретно не помню, я что-то не подготовилась" Или куча вопросов, например, про закрепление спец. нити в начале и в конце. Блогер снимает видео "по многочисленным просьбам я отвечаю и показываю, закрепляю вот так. Ой, я что-то ткань неудачного цвета выбрала плохо видно, нитка короткая... ну в общем вы поняли как-что делать" и не показывает, как крепить в конце. В комментариях уточняешь, опасаясь, правда наткнуться на раздражение, ведь целое видео снято. "Ну, под стежками несколько раз просто проведите туда и обратно, ну, примерно." Толика, Рейлэнэ, wHiTe raBBit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 8 минут назад, карменсита сказал: Оооо, дааа))) Понимаю) Или вот бывает, видео называет "ВСЕ мои процессы" или "все мои вышивки за январь". Люблю такие видео, всё в одном месте и содержательно. Но там начинается "первый процесс, второй процесс, вот третий у меня свернут, не знаю, разворачивать ли...как-то не хотелось бы, или всё-таки показать уже его вам весь..всё-таки, наверно, разверну с пялец". Или "вот первая вышитая работа, вторая, ой, а эту я забыла в другой комнате, ой что-то я не подготовилась, ну вот там моя русалочка такая от такой-то фирмы" (и хорошо, если блогер вставит фото при монтаже, но не всегда. Но зачем тогда вообще затевать видео о всех процессах/работах/запасах, если потом на пальцах что-то объяснять? Ой, я что-то не подготовилась... Я помню, как один блогер не смогла ответить на вопрос собственного тэга, ей же созданного, про имена, кажется, запомнившихся подписчиков, со словами "ой, я имен конкретно не помню, я что-то не подготовилась" Или куча вопросов, например, про закрепление спец. нити в начале и в конце. Блогер снимает видео "по многочисленным просьбам я отвечаю и показываю, закрепляю вот так. Ой, я что-то ткань неудачного цвета выбрала плохо видно, нитка короткая... ну в общем вы поняли как-что делать" и не показывает, как крепить в конце. В комментариях уточняешь, опасаясь, правда наткнуться на раздражение, ведь целое видео снято. "Ну, под стежками несколько раз просто проведите туда и обратно, ну, примерно." Мне сегодня в рекомендованных чьи-то итоги за год на глаза попались (пардон, не запомнила блогера, я тоже не подготовилась ))))), увидела у нее новогодние игрушки от Дим, меня один вопрос интересовал - по оригинальному она набору вышивала, или нет - так и не сказала, хотя сказано было много )) В итоге я пошла ее канал перелопачивать, и уже там нашла, что таки-да, по оригинальному. wHiTe raBBit, Рейлэнэ, Хельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 12 минуты назад, Natik_V сказал: Мне сегодня в рекомендованных чьи-то итоги за год на глаза попались (пардон, не запомнила блогера, я тоже не подготовилась ))))), увидела у нее новогодние игрушки от Дим, меня один вопрос интересовал - по оригинальному она набору вышивала, или нет - так и не сказала, хотя сказано было много )) В итоге я пошла ее канал перелопачивать, и уже там нашла, что таки-да, по оригинальному. Я вот иногда как-то даже не уверенна, стоит ли задавать блогерам уточняющие вопросы под видео, а то можно получить раздраженное "я много раз говорила об этом в своих видео" или что-то в таком духе. Плавали, знаем. Поэтому чаще всего, несмотря на всякие "пишите комментарии, спрашивайте, рада всем", думаю, "да, ну, его, перебьюсь." Причем ты честно до этого просмотрела, не было ли ответа на вопрос ранее. А потом выясняется, что в каком-то видео а-ля сборная солянка обо всём на свете, было упомянуто точное название нужной тебе нити, а в некоторых остальных, она просто мелькала среди остальных кадров, и это и было "много раз рассказывала и показывала в своих видео". Kpuc, Хельга, alenazo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 25 минут назад, карменсита сказал: Я вот иногда как-то даже не уверенна, стоит ли задавать блогерам уточняющие вопросы под видео, а то можно получить раздраженное "я много раз говорила об этом в своих видео" или что-то в таком духе. Плавали, знаем. Поэтому чаще всего, несмотря на всякие "пишите комментарии, спрашивайте, рада всем", думаю, "да, ну, его, перебьюсь." Причем ты честно до этого просмотрела, не было ли ответа на вопрос ранее. А потом выясняется, что в каком-то видео а-ля сборная солянка обо всём на свете, было упомянуто точное название нужной тебе нити, а в некоторых остальных, она просто мелькала среди остальных кадров, и это и было "много раз рассказывала и показывала в своих видео". Вот и я лишний раз лучше промолчу, а то вдруг отвлеку человека от важных дел )) карменсита и Kpuc сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 32 минуты назад, Natik_V сказал: Вот и я лишний раз лучше промолчу, а то вдруг отвлеку человека от важных дел )) "Вас много, а я одна" Kpuc и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 7 часов назад, карменсита сказал: Я вот иногда как-то даже не уверенна, стоит ли задавать блогерам уточняющие вопросы под видео, а то можно получить раздраженное "я много раз говорила об этом в своих видео" или что-то в таком духе. Было такое. Есть один очень популярный блогер, живем в одном городе. Понравилось оформление и я решила уточнить, в какой багетной мастерской оформляет вышивки (я знаю три достойных). Написала, спросила. Ответ был из серии: "Всегда оформляю в одной и той же багетной мастерской и в моих видео ее называла". Это что? "Пшла на!" или "Смотрите мои видео"? ЗЫ: "В Палитре" было бы быстрее напечатать. Хотя "пшла на" - красноречивее. АлёNка, monstrochka, letka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Не, ну это жесть, конечно. Правда, с таким не сталкивалась. Но это ли не ещё один показатель того, что блогерша заносится? Неужто трудно снять корону и подписчикам ответить?! Видимо, трудно, статус "звезды ютуба" не позволяет 9 часов назад, карменсита сказал: Ой, а что, покупки в "Леонардо" - это уже зашквар? Не то, чтобы совсем зашквар, но хотя бы в некотором роде показатель, что блогер не так витает в своих высотах, и в чём-то "близок народу". И когда не предпочитает исключительно ДМС (ну, Анкор на худой конец) или, тем паче, нитки ручного крашения. Я не говорю о тех блогерах, которые живут в других странах. P.S. Сама против Леонардо ничего не имею) Сибирская Кошка, АлёNка и Kpuc сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 С большим удовольствием смотрю Юлию Шнитка, Елену Ветрову и Екатерину Кадырову. Интеллигентных образованных людей слушать очень приятно и интересно. С "говором" смотреть не могу( dyldina, Сибирская Кошка, littlebicycle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 5 часов назад, Идизюда сказал: Это что? "Пшла на!" или "Смотрите мои видео"? Лично я (говорю за себя) воспринимаю это именно как "пшла на" . Потому что, если бы было "смотрите видео", человек бы кидал ссылку на своё поясняющее видео в комментариях или оставлял её в инфо-боксе. Так же и удобнее, можно отвечать на вопросы "под видео ссылка, там всё подробненько" или "вот моё видео, где я рассказываю об этом". Так же и просмотры к собственным обучающе-пояснительным видео будут увеличиваться! Не знаю, почему блогеры так не делают. Может не понимают собственную же выгоду или им просто всё равно. Или и то, и то. Kpuc, almmatea, alenazo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 2 часа назад, Little soul сказал: С большим удовольствием смотрю Юлию Шнитка, Елену Ветрову и Екатерину Кадырову. Интеллигентных образованных людей слушать очень приятно и интересно. С "говором" смотреть не могу( К моему сожалению Кадырова почти перестала вышивать-вяжет, а я больше не вяжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 5 часов назад, AssOlka сказал: И когда не предпочитает исключительно ДМС (ну, Анкор на худой конец) или, тем паче, нитки ручного крашения. А зачем предпочитать что-то, кроме качественных ниток, особенно если есть возможность приобрести именно их?) Я вот как вспомню свой процесс вышивания нитками Бестекс, так вздрогну)) Были хорошие и дешевые нитки Белка, но они исчезли из продажи(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 карменсита, дело, наверное, в подчёркнуто пренебрежительном отношении ко всему, кроме. Я тут вообще на днях на одном канале услышала - "какая-то там Гамма"...Сразу влепила дизлайк и выключила видео. И дело даже не в том, что я являюсь поклонницей этой фирмы, я вообще космополит. "Всё полезно, что в рот полезло", ага... Но сказано это было тааак... Хотя изначально, помню, видео было по душе. letka, yanaart88, Dasika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение