Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Идизюда сказал:

перетянутые крестики, которые затягивают, как удавку на шее педофила

Какое жу-у-у-у-у-уткое сравнение... :diablo:

evlut, viola33 и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чему может научить этот человек того, кто решит вышить дизайны Клейтона, Волковой, Мартины? 

Аня, а Мартина - это кто? Это фамилия (имя? ник?) дизайнера?

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Fascinata сказал:

Аня, а Мартина - это кто? Это фамилия (имя? ник?) дизайнера?

Ольга, это про Мартину Розенберг с ее садами Шателайн речь идет  https://chatelaine.de/shop/

viola33, almmatea, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Fascinata сказал:

Мартина

Мартина Розенберг. 

У нее чудесные дизайны с огромным количеством различных материалов, шовчиков, бусин, бисера,... 

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Идизюда сказал:

Мартина Розенберг. 

У нее чудесные дизайны с огромным количеством различных материалов, шовчиков, бусин, бисера,... 

.. и ценой, про цену не забудьте ;)

evlut, Fascinata, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал:

Ну да, по стоимости они сопоставимы с крылом "Боинга". Но их вышивают. 

Да и банальное... У кого в запасах нет десятка наборов? Вполне сопоставимо по цене. ;)

evlut, Fascinata и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, viola33 сказал:

И размером, и тем, что нельзя постирать, и нужен станок...:unsure:

17 минут назад, Идизюда сказал:

У кого в запасах нет десятка наборов? Вполне сопоставимо по цене. ;)

Отдать сразу 15 тыщ-далеко не каждая вышивальщица на такое способна ( правда, я сама не считала стоимость материалов, а только читала, что столько стоит комплект)))

viola33, Fascinata и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

И размером, и тем, что нельзя постирать, и нужен станок...:unsure:

Маленькие тоже есть. Я помню, когда познакомилась с этим производителем, уже много лет назад. возникло желание попробовать. Выбрала самый маленький дизайн, получилось около ста долларов. Решила, что не настолько он мне нравится. :D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал:

. Выбрала самый маленький дизайн, получилось около ста долларов. Решила, что не настолько он мне нравится. 

Ага, я тоже такое проходила! :D

Милена71, viola33, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Послушала тут ролик о Марии Терезе (МТСА), так она сокрушается, что когда начинала, надеялась сеять прекрасное в мир и что это будет доступно многим, очень сокрушалась, что эта область бизнеса стала такой дорогой и не всем доступной...

Fascinata, evlut, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Luba52 сказал:

Послушала тут ролик о Марии Терезе (МТСА), так она сокрушается, что когда начинала, надеялась сеять прекрасное в мир и что это будет доступно многим, очень сокрушалась, что эта область бизнеса стала такой дорогой и не всем доступной...

Любопытно. Я не поклонница этого дизайнера, правда, но послушала бы -Люба, можно ссылку?

Поделиться сообщением

12 минут назад, makalicha1970 сказал:

тдать сразу 15 тыщ-далеко не каждая вышивальщица на такое способна ( правда, я сама не считала стоимость материалов, а только читала, что столько стоит комплект))

Разве нельзя собирать материалы не отптом, а постепенно? 

Не вникала в эту тему, потому интересуюсь. 

Поделиться сообщением

Только что, Идизюда сказал:

Наверное, можно- но проще оптом, т.к. заказывать по одному-два моточку мулине или по паре коробочек бисера будет накладно из-за дорогой доставки.

Я вникала- года два-три назад загорелась, полезла читать и считать, лично для меня основным тормозом, помимо высокой стоимости, стало то, что вышивать нужно на большой раме- у меня этого добра нету, поэтому покупать еще доп оборудование ради одной работы, очень дорогой к тому же, посчитала нецелесообразным. 

Да, банально говоря- дорого!

Azzurro, viola33, vikkovesh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот меня эта Мартина не цепляет.  Даже желания не было пробовать. Как и всё "нестандартное", впрочим) Так что буду лучше смотреть ДИМоманок и ветеранов вышивки с ЗРом полным крестиком в две нити :D

lefkorosida, Tatiana Ch., Azzurro и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, AssOlka сказал:

А вот меня эта Мартина не цепляет.  Даже желания не было пробовать. Как и всё "нестандартное", впрочим) Так что буду лучше смотреть ДИМоманок и ветеранов вышивки с ЗРом полным крестиком в две нити :D

Тебя и Дим раньше не цеплял, так что не зарекайся ))

AssOlka и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал:

Тебя и Дим раньше не цеплял, так что не зарекайся ))

Не, тут другая ситуация) в ДИМах всё-таки есть сюжет, а "бессюжетные" композиции я не очень люблю. Не понимаю, как их вписать в интерьер, да и сама подчас не понимаю, что там изображено. По этой же причине и примитивы не особо жалую :pardon:

Natik_V, Irina 1, hamari и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Ольга, это про Мартину Розенберг с ее садами Шателайн речь идет  https://chatelaine.de/shop/

Мартина Розенберг. 

А понятно, спасибо, девочки. Я ее мандалы обожаю на самом деле, но вышивать сама не планировала, и не столько потому что дорого или еще что, просто много уже всего нахомячила до того, как открыла для себя мир садов Шателайн.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fascinata сказал:

и не столько потому что дорого или еще что, просто много уже всего нахомячила до того, как открыла для себя мир садов Шателайн.

И это тоже присутствует, точно-точно! А еще я как представлю, что висит она около димовского кота, и чего-то как-то не айс мне:lol2: 

В общем, я считаю себя любителем полюбоваться)))

Поделиться сообщением

35 минут назад, AssOlka сказал:

Не, тут другая ситуация) в ДИМах всё-таки есть сюжет, а "бессюжетные" композиции я не очень люблю. Не понимаю, как их вписать в интерьер, да и сама подчас не понимаю, что там изображено. По этой же причине и примитивы не особо жалую :pardon:

Полностью поддерживаю. 

Вышил тигра, леопарда, бабочек, корабль, лошадей, да и просто домик, так и любоваться можно. А в семплерах все такое мелкое, так много всего намешано. Но тут на вкус и цвет конечно.

Хорошо что сейчас огромный выбор вышивки, кто что хочет, то и вышивает. 

Сибирская Кошка, alenazo и Geni118 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Идизюда сказал:

Можно, но сложно) Там много всего специфического и редкого.

Правда я в этом году хочу постепенно собрать материалы на один маленький дизайн от нее. Стоит все около 2000 рублей, кстати - не так страшно.

Идизюда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, AssOlka сказал:

А вот меня эта Мартина не цепляет. 

Да Бог с ней, с Мартиной. 

Я говорю о том, что видов вышивки такое огромное разнообразие. И не смотря на то, что человек научился вышивать крестики в две нити и делает это хорошо, да пусть даже и отлично-бесподобно, он имеет опыт только в крестиках в две нити. И пусть он порой сталкивался с вышивкой бисером, научить индийской или люневильской вышивке ему будет проблематично. Хоть и использую и там и там бисер. 

Я к тому, что не стоит так категорично писать о том, что становиться блогером может только тот, у кого опыт в вышивке огромный. 

Далеко не всегда вышивальный ю-туб - попытка научиться чему-либо. 

Порой это форум на заданную тему. Болтовня. 

AliraRo, Natik_V и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ориса сказал:

последнее время появилась возможность часть материалов покупать в России. И это очень радует. :)

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

Что касается девушку с Милл-Хиллом, думаю, будь мне интересна эта тема - смотрела бы, несмотря ни на что. Даже просто из соображений посмотреть на старые и редкие наборы)) У меня уже вызывает уважение её привязанность к данному производителю и количество вышитых работ именно по их наборам. Не буду смотреть её видео лишь по одной причине - не интересуюсь Милл-Хиллом.

И у меня вызывает уважение, и тема интересна и всё тому подобное. Вот я и плакала, кололась, но продолжала есть кактус, смотря все пять или шесть частей её видео о Милл Хилле именно по этим причинам.

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

Но топовые блогеры и не начинающие) да, пусть "шьют одно и то же", но делают это годами и делают это хорошо. 

Так они потому и топовые в том числе, что не начинающие. Не начинающие именно в видео-блогерстве. По пять лет на ютубе. Та же топовая Оксана Дереза, насколько помню, начала снимать почти сразу, как вышивкой увлеклась.

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Любопытно. Я не поклонница этого дизайнера, правда, но послушала бы -Люба, можно ссылку?

Я не запомнила ни блогера, ни название ролика. Просто хотелось послушать именно про МТСА. там минут двадцать просто о самой Марии Терезе, кажется вольный перевод какой-то статьи...

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ориса сказал(а):

Правда я в этом году хочу постепенно собрать материалы на один маленький дизайн от нее. Стоит все около 2000 рублей, кстати - не так страшно.

Даже не представляю, что это может быть за дизайн? У нее одна только схема стоит 30 долларов. И материалы действительно дорогие. И действительно такие, что не продаются на каждом углу, т.е. если собирать постепенно, то доставка будет очень сильно давить на стоимость.

6 часов назад, AssOlka сказал(а):

5 часов назад, татьяна0674 сказал(а):

А в семплерах все такое мелкое, так много всего намешано. Но тут на вкус и цвет конечно.

Девочки, там реально есть чем любоваться. Не просто любоваться, а восхищаться. Даже непосвященному человеку, а уж вышивальщице и подавно. Я просто была когда-то на выставке Chatelaine и видела много работ вживую. Это музейные вещи без преувеличения. И это ничего общего не имеет с примитивами и сэмплерами. Кстати, на многих и сюжет есть, он просто окружен еще орнаментами.

almmatea, Тропинка, татьяна0674 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в