Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, карменсита сказал:

А зачем предпочитать что-то, кроме качественных ниток, особенно если есть возможность приобрести именно их?) Я вот как вспомню свой процесс вышивания нитками Бестекс, так вздрогну)) Были хорошие и дешевые нитки Белка, но они исчезли из продажи((

Ну, я не скажу, что нынешняя Гамма и новые ПНК (за старые судить не могу - ими не вышивала) уж очень сильно уступают. Да и по некоторым параметрам совсем не уступают, а по цене - так однозначно выигрывают. Да и СХС некачественными не назову, но палитра в сравнении с ДМС у них уж весьма заметно "гуляет"... 

Но это уж в тему о нитках нам надо) 

карменсита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал:

К моему сожалению Кадырова почти перестала вышивать-вяжет, а я больше не вяжу :umnik2:

очень жаль, я пока старые видео посмотрела( Вот вязание я так не ценю( У меня три парня, мне все время кажется, что вязать не очень практично, хоть и приятно. Флис - наше все, я могу ошибаться, но такое количество беспощадных стирок вязаное не выдержит, скатается, сядет, может быть, я просто недооцениваю вязаные изделия( Не моя тема. Полюбоваться могу, для себя не стану вязать.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, AssOlka сказал:

И когда не предпочитает исключительно ДМС (ну, Анкор на худой конец) или, тем паче, нитки ручного крашения. Я не говорю о тех блогерах, которые живут в других странах. 

Это всего лишь вопрос предпочтений, он никак не говорит о снобизме сам по себе.

Ну понял человек, что ему удобно и приятно вышивать только ДМС, то что в этом такого. Зачем насиловать себя и тратить время на то, что не нравится. 

Каждый зритель может найти себе блоггера со схожими вкусами. Меня, например, на данном этапе интересуют американские производители наборов, поэтому видео об огромной коллекции и тем более вышивке фирмы «Золотое руно» от Алины мне не интересно в данный момент.

АлёNка и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, как завороженная, слушаю все Лилины видео и радио ролики:lol2:, вкус не совпадает, возраст тоже, но так мне нравится ее манера рассказывать, голос, то, как она преподносит информацию...

Вчера попала на канал Пускай ты вышита другим- сначала заинтересовал, очень приятная дама, вышивает всего год, но в Закромах уже 100 наборов ( почему-то меня это потрясло))), хорошо рассказывает, но чуть монотонно, а потом опять на Лилю переключилась:prankster2:

AssOlka, Katrin2511, Каори и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vasiljok сказал:

Это всего лишь вопрос предпочтений, он никак не говорит о снобизме сам по себе.

Ну понял человек, что ему удобно и приятно вышивать только ДМС, то что в этом такого. Зачем насиловать себя и тратить время на то, что не нравится. 

Не говорит о снобизме, да - но лишь в том случае, если, как было сказано выше, человек не выказывает своего презренного фи к другим, более дешёвым материалам (которые по факту могут быть и не хуже).

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

очень приятная дама, вышивает всего год,

Не рановато она снимать-то начала? :huh:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AssOlka сказал:

Не говорит о снобизме, да - но лишь в том случае, если, как было сказано выше, человек не выказывает своего презренного фи к другим, более дешёвым материалам (которые по факту могут быть и не хуже).

Ну человек вполне может иметь не очень хорошее мнение о других материалах. 

Вот если «фи» высказывается в сторону тех, кто не может себе позволить или осознанно выбирает другие материалы, это снобизм. И он имеет место быть не только среди блоггеров, в частности, но и среди вышивальщиц, в целом. 

AssOlka, Azzurro и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Vasiljok сказал:

Ну человек вполне может иметь не очень хорошее мнение о других материалах. 

Смотря как высказать :pardon: даже просто мнение разными словами может восприниматься по-разному)

monstrochka, Толика, alenazo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал:

Среди ютуб-блогеров (и одних из самых популярных в том числе) немало тех, кто начал вести канал вскоре после начала увлечения вышивкой в принципе.

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал:

Мне кажется, что за год вполне можно составить свое мнение о вышивке и найти, что сказать и показать)

alenazo, almmatea и evlut сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал:

Ну тут не от стажа зависит )) Юля Ляшенко почти сразу снимать начала, и я бы не сказала, что она неопытная вышивальщица, у нее разные работы, она постоянно что-то новое пробует, мне лично гораздо интереснее на ее разноплановые работы смотреть (правда, потрындеть она любит, но это ладно, можно перемотать ))) , чем слушать ветеранов вышивки, которые десятилетиями штопают то же ЗР крестиком в две нитки (тоже снобизмом потянуло, да? ))) 

Поделиться сообщением

12 часа назад, Natik_V сказал:

тоже снобизмом потянуло, да?

Пока сам блоггером не стал, можно и поснобиз... проявлять снобизм, короче)

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Natik_V сказал:

она постоянно что-то новое пробует, мне лично гораздо интереснее на ее разноплановые работы смотреть (правда, потрындеть она любит, но это ладно, можно перемотать ))) , чем слушать ветеранов вышивки, которые десятилетиями штопают то же ЗР крестиком в две нитки (тоже снобизмом потянуло, да? ))) 

Конечно, у всех вкусы разные, а по мне - так стабильность в чём-то одном весомее, чем когда штормит из стороны в сторону) Блогер, я считаю, должен иметь в вышивке определенный опыт, чтобы было чем поделиться с подписчиками, отметить какие-то нюансы итд итп. Я вышиваю вроде бы не первый год и не второй тоже, и всё равно считаю, что мне рано снимать, так как у меня нет достаточного опыта, "лайфхаков", которыми можно было бы поделиться, каких-то особенных работ. 

Сибирская Кошка, Natik_V, Dasika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал:

Я вышиваю вроде бы не первый год и не второй тоже, и всё равно считаю, что мне рано снимать, так как у меня нет достаточного опыта, "лайфхаков", которыми можно было бы поделиться, каких-то особенных работ.

есть те, кто ищет "фишки" и "лайфхаки"

есть те, кому интересно посмотреть на новинки, на обзоры того, чего не купить в ближайшем "Леонардо" или "Рукоделках".

есть те, кто с удовольствием поглазеет на что-то необычное, что сам ни за что и никогда. 

есть те, кто ищет просто приятного собеседника.

есть те, кто не поедет на формулу, но посмотреть ее глазами блоггеров - с удовольствием и спасибо.

есть те, кто наслаждается "Пэппи Длинным Чулком"  с хулиганским креативом, а есть те, кто готов смотреть на ЗР в две нити на бесконечных просторах. 

У каждого свой зритель. 

makalicha1970, viola33, almmatea и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.01.2019 в 14:47, makalicha1970 сказал:

А я, как завороженная, слушаю все Лилины видео и радио ролики:lol2:, вкус не совпадает, возраст тоже, но так мне нравится ее манера рассказывать, голос, то, как она преподносит информацию...

Вчера попала на канал Пускай ты вышита другим- сначала заинтересовал, очень приятная дама, вышивает всего год, но в Закромах уже 100 наборов ( почему-то меня это потрясло))), хорошо рассказывает, но чуть монотонно, а потом опять на Лилю переключилась:prankster2:

А я у Светы Горелкиной согласна слушать хоть "Капитал" Маркса, так меня завораживает её голос...:D

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, AssOlka сказал:

Конечно, у всех вкусы разные, а по мне - так стабильность в чём-то одном весомее, чем когда штормит из стороны в сторону) Блогер, я считаю, должен иметь в вышивке определенный опыт, чтобы было чем поделиться с подписчиками, отметить какие-то нюансы итд итп. Я вышиваю вроде бы не первый год и не второй тоже, и всё равно считаю, что мне рано снимать, так как у меня нет достаточного опыта, "лайфхаков", которыми можно было бы поделиться, каких-то особенных работ. 

Не знаю, мне кажется, если стабильно вышивать примерно одно и то же, то и лайфхаков новых особо не надо, когда все по накатанной, все годами наработано и проверено, а вот когда "штормит" и каждый раз что-то новенькое, вот тут без них точно не обойдется ))

AssOlka, evlut, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natik_V сказал:

Не знаю, мне кажется, если стабильно вышивать примерно одно и то же, то и лайфхаков новых особо не надо, когда все по накатанной, все годами наработано и проверено

А мне кажется, наоборот. Если человек вышивает, допустим, в основном или только ДИМ, то про этот ДИМ он знает уже практически всё. Знает, чем ускорить и оптимизировать отшив, знает нюансы проработки, как сделать удобнее и оптимальнее. Или тот же ЗР - его штопать можно тоже по-разному))) Я это к тому, что у того, кто в своих вышивальных пристрастиях стабилен, как раз за годы опыта и выработались какие-то свои наработки по отшиву, свои фишки и хитрости. Как и в любом деле, впрочем)

Natik_V, Сибирская Кошка, Dasika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, AssOlka сказал:

А мне кажется, наоборот. Если человек вышивает, допустим, в основном или только ДИМ, то про этот ДИМ он знает уже практически всё. Знает, чем ускорить и оптимизировать отшив, знает нюансы проработки, как сделать удобнее и оптимальнее. Или тот же ЗР - его штопать можно тоже по-разному))) Я это к тому, что у того, кто в своих вышивальных пристрастиях стабилен, как раз за годы опыта и выработались какие-то свои наработки по отшиву, свои фишки и хитрости. Как и в любом деле, впрочем)

Сходила, посчитала )) Я вышиваю далеко не только Дим, но у меня их 21 штука вышиты, и я определенно могу сказать, что чего-то там нарабатывала я на первых двух наборах - Почти идеальном и Кафе на берегу, все, что было после, в том числе большие голды - уже дело техники, я уже знала, какую иголку использовать, чтобы нитки не пушились, как процесс организовать, как все эти кординги и лэйзи-дэйзи делаются, я просто тупо вышивала, используя свой же предыдущий опыт, ничего нового (ну если только бэк на мордахах подправить, у Дима с этим беда )))

Поделиться сообщением

В ‎24‎.‎01‎.‎2019 в 10:21, Little soul сказал:

С большим удовольствием смотрю Юлию Шнитка, Елену Ветрову и Екатерину Кадырову. Интеллигентных образованных людей слушать очень приятно и интересно. 

Посмотрела Екатерину Кадырову, понравилась. 

Поделиться сообщением

В 21.01.2019 в 18:20, Dasika сказал:

Я думаю, что нас читают и оперативно реагируют!) и правильно!) значит,не зря мы здесь балаболим))

Я тоже подобное рееюшила создать. Буду рада конструктивной критике. 

Ветер, Katrin2511, lvlist и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Victoria Lawyer сказал:

Я тоже подобное рееюшила создать. Буду рада конструктивной критике. 

Объективно - очень не хватает названий вышитых работ. Я смотрю сейчас на работе без звука, может они и в видео звучат, но надписи все равно нужны. Людям не всегда удобно спрашивать, а что за работа мелькнула на 2.07, а Вам рано или поздно надоест отвечать на такие вопросы. 

Субъективно (лично на мой взгляд):

1) Лучше бы фотографии были во весь кадр. У Вас красивые работы и хорошие фотографии, зачем их уменьшать?

2 *наиболее субъективный пункт*) Сложные спецэффекты не нужны. Особенно звездочки. Да и движение на заднем плане отвлекает взгляд. Простая плавная смена фотографий выглядела бы лучше. Но это я говорю как сторонник простых форм и ярый противник лишней анимации.

Поделиться сообщением

В 26.01.2019 в 19:39, viola33 сказал:

Посмотрела Екатерину Кадырову, понравилась. 

Оксана Чернега еще мне нравится. Но я сейчас стала искать конкретно по фирмам дизайнов, много нового для себя нашла (надо же), хочется увидеть вышитым и послушать впечатления...

Поделиться сообщением

В 15.01.2019 в 08:34, AssOlka сказал:

А не подскажете, кто много ДИМа снимает? Кроме Светы Горелкиной (её канал люблю и смотрю, но уже пересмотрела всё по многу раз, а про ДИМ особенно). Только чтобы без "гламура", самолюбования перед камерой и борщей))) С котами ещё ладно, смирюсь)

Оля, я вот сегодня наткнулась на девушку-Дима у нее в достатке, мне показалось.https://www.youtube.com/channel/UCKItVEVOBxphGUvZ8Tr9zAA/videos

AssOlka и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Оля, я вот сегодня наткнулась на девушку-Дима у нее в достатке, мне показалось.https://www.youtube.com/channel/UCKItVEVOBxphGUvZ8Tr9zAA/videos

Если там нет борщей и томных ахов-вздохов, то можно посмотреть ;)

Kpuc, Tatiana Ch. и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в