Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, AssOlka сказал:

Если там нет борщей и томных ахов-вздохов, то можно посмотреть ;)

За все видео не скажу, а в тех, что я успела послушать -не было!)))

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

За все видео не скажу, а в тех, что я успела послушать -не было!)))

О, ну тогда стоит попробовать B)

Поделиться сообщением

В ‎24‎.‎01‎.‎2019 в 14:47, makalicha1970 сказал:

Вчера попала на канал Пускай ты вышита другим- сначала заинтересовал, очень приятная дама, вышивает всего год, но в Закромах уже 100 наборов ( почему-то меня это потрясло))), хорошо рассказывает, но чуть монотонно, а потом опять на Лилю переключилась:prankster2:

Тоже послушала несколько выпусков. Интересно смотреть как человек постепенно начинает развиваться в хобби и сравнивать со своим началом. Она, конечно, очень активно включилась. Там не только наборы, но и станок Стичсмарт, и всякие аксессуары, и прибамбасики к аксессуарам, и буклеты со схемами, в общем все, что есть в вышивальном мире у нее уже есть. Я себе ножнички Цапельки и Павлинчики купила только лет через пять после того, как начала вышивать, до этого пользовалась маленькими ножничками, которые были в рукодельной шкатулке. Это я не к тому. что надо как я , просто интересно как у всех по разному бывает. 

Что касается вышивки, то посмотрела ее итоги за 2018 год и планы на 2019, вот здесь поулыбалась :). В 2018 вышито три работы, подушка на страмине и две малютки, одна от DMC, непростая, вторая - Дим. А на 2019 запланировано 12 работ, несколько маленьких, МиллХилл и подобные, но есть и два стандартного размера Риолиса, и сапожок от Дима. Она там участвует во множестве СП, у нее оказывается еще начатых процессов 13 или 15. Интересно будет итоги 2019 года посмотреть. сколько из этого она вышьет? Неужели все?

А еще на ее канале очень интересные видео о жизни белорусской деревни, о рукоделии, о народных традициях, я посмотрела с огромным удовольствием.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, viola33 сказал:

Она, конечно, очень активно включилась. Там не только наборы, но и станок Стичсмарт, и всякие аксессуары, и прибамбасики к аксессуарам, и буклеты со схемами, в общем все, что есть в вышивальном мире у нее уже есть. Я себе ножнички Цапельки и Павлинчики купила только лет через пять после того, как начала вышивать, до этого пользовалась маленькими ножничками, которые были в рукодельной шкатулке. Это я не к тому. что надо как я , просто интересно как у всех по разному бывает. 

Мария, я тоже все эти моменты отметила- и стичсмарт, и буклеты, и все прочее))). Но, знаете, я про это вот что подумала: она же изначально вязальный блогер, у нее была возможность сначала погрузиться в вышивальный ютьюб, почерпнуть из него все самое-самое, оценить рынок и сделать выводы! Сейчас ведь столько информации, не то, что несколько лет назад. А она молодец-сняла самые сливки:) .

27 минут назад, viola33 сказал:

Что касается вышивки, то посмотрела ее итоги за 2018 год и планы на 2019, вот здесь поулыбалась :).

И я поулыбалась)))  

СьЮ и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Мария, я тоже все эти моменты отметила- и стичсмарт, и буклеты, и все прочее))). Но, знаете, я про это вот что подумала: она же изначально вязальный блогер, у нее была возможность сначала погрузиться в вышивальный ютьюб, почерпнуть из него все самое-самое, оценить рынок и сделать выводы! Сейчас ведь столько информации, не то, что несколько лет назад. А она молодец-сняла самые сливки:) .

Да, да, да, я как раз тоже подумала, что она сначала как следует в тему погрузилась, и уже со знанием того, что вообще в вышивке есть, отправилась за покупками. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, viola33 сказал:

Да, да, да, я как раз тоже подумала, что она сначала как следует в тему погрузилась, и уже со знанием того, что вообще в вышивке есть, отправилась за покупками. 

Мне кажется, я впервые вижу такой подход к вышивке! :lol2: Обычно все, кого не послушаешь, начинают с рассказа- шла, зашла, увидела и купила на пробу; подруга подсадила; вышивала в школе, через 10 лет решила вспомнить...

almmatea, viola33 и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал:

Там не только наборы, но и станок Стичсмарт, и всякие аксессуары, и прибамбасики к аксессуарам, и буклеты со схемами, в общем все, что есть в вышивальном мире у нее уже есть. Я себе ножнички Цапельки и Павлинчики купила только лет через пять после того, как начала вышивать, до этого пользовалась маленькими ножничками, которые были в рукодельной шкатулке. 

А разве это основной критерий, что у кого есть? Не стоит забывать, что сейчас всего в избытке - как материального, так и информационного, а лет 10-15 назад, когда начинали многие из нас, с этим было ой как туго. Я вообще о существовании наборов только в начале нулевых узнала, и то шерстяных и простеньких (а, оказывается, ДИМ к тому времени все свои основные шедевры уже выпустил... только откуда ж мне тогда об этом было знать) как и о существовании самого ДИМа, впрочим))) 

Так что если кто-то сейчас только начинает и "у него всё есть" - это только и исключительно благодаря избытку информации и богатому ассортименту рукодельных товаров)

Сибирская Кошка, Azzurro и alenazo сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AssOlka сказал:

А разве это основной критерий, что у кого есть?

Не поняла о чем это? Критерий чего?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал:

Не поняла о чем это? Критерий чего?

Критерий "продвинутости", "опытности" вышивальщицы. И я так и остаюсь при своём мнении, что ей, несмотря на её станки, цапельки и множество наборов, снимать о вышивке ещё рановато. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AssOlka сказал:

Критерий "продвинутости", "опытности" вышивальщицы. 

Нет, конечно. А где я об этом писала?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, AssOlka сказал:

Критерий "продвинутости", "опытности" вышивальщицы. И я так и остаюсь при своём мнении, что ей, несмотря на её станки, цапельки и множество наборов, снимать о вышивке ещё рановато. 

Оля, а почему рановато? Она никому ничего не навязывает, не рассказывает, как правильно надо вышивать- показывает свои процессы, рассуждает о них- она же не автомобиль учит водить кого-то, при этом сама прав не имея... и кстати, я у нее увидела впервые, что в МХ вкладывают инструкцию на русском языке, для меня это новость!

Natik_V, almmatea и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Оля, а почему рановато? Она никому ничего не навязывает, не рассказывает, как правильно надо вышивать- показывает свои процессы, рассуждает о них- она же не автомобиль учит водить кого-то, при этом сама прав не имея... и кстати, я у нее увидела впервые, что в МХ вкладывают инструкцию на русском языке, для меня это новость!

В российских магазинах вкладывают, но она общая, не конкретно под этот набор, и еще там табличка со всеми номерами бисера и названиями цветов.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Natik_V сказал:

В российских магазинах вкладывают, но она общая, не конкретно под этот набор, и еще там табличка со всеми номерами бисера и названиями цветов.

А, вот в чем дело! У меня, значит, все наборы были оттуда привезены.

Это как у Дима - когда я покупала его в Гамме, там всегда была вложена общая инструкция на русском, точно!

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ориса сказал:

Объективно - очень не хватает названий вышитых работ. Я смотрю сейчас на работе без звука, может они и в видео звучат, но надписи все равно нужны. Людям не всегда удобно спрашивать, а что за работа мелькнула на 2.07, а Вам рано или поздно надоест отвечать на такие вопросы. 

Субъективно (лично на мой взгляд):

1) Лучше бы фотографии были во весь кадр. У Вас красивые работы и хорошие фотографии, зачем их уменьшать?

2 *наиболее субъективный пункт*) Сложные спецэффекты не нужны. Особенно звездочки. Да и движение на заднем плане отвлекает взгляд. Простая плавная смена фотографий выглядела бы лучше. Но это я говорю как сторонник простых форм и ярый противник лишней анимации.

Спасибо за замечания! На счет названий - вначале думала подписать, но так как на канале есть еще и полноценное видео об итогах года - решила этого не делать. Но Ваши пожелания учту на будущее. На счет наличия-отсутствия спецэффектов тоже раздумывала, но решила рискнуть так.... Выводы сделаю)).

Поделиться сообщением

Даже у начинающего блогера можно увидеть какого-то нового для себя производителя или новый набор. 

Да и умение интересно рассказывать тоже не зависит от стажа в вышивке. Кто-то ж\д расписание интересно расскажет, а кто-то про какой-нибудь раритет будет "бе и ме". 

makalicha1970, almmatea, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал:

Нет, конечно. А где я об этом писала?

Просто я так поняла, что идёт какое-то сравнение, что она только начинает, и у неё всё есть. 

55 минут назад, makalicha1970 сказал:

Оля, а почему рановато? Она никому ничего не навязывает, не рассказывает, как правильно надо вышивать- показывает свои процессы, рассуждает о них- она же не автомобиль учит водить кого-то, при этом сама прав не имея... 

Об этом я уже выше говорила) У тех же опытных ДИМоманок или вышивальщиц "со стажем" можно чему-то научиться, узнать какие-то хитрости, секреты мастерства, что-то перенять. А когда человек только начал что-то осваивать, будь то вышивка или любое другое дело, и сразу же схватился за камеру - просто не пойму, с какой целью. Чтобы показать свой уровень владения программами для монтажа (если съёмка качественная) или чтобы просто заделаться ныне модным статусом "блогер"? "Все побежали, и я побежал(а)"? (с). Ещё пойму, если, например, в коллекции наборов есть что-то очень редкое или экзотическое, что не найти в магазинах - да, на такое интересно посмотреть "изнутри", а тем более в отшивах) в таком случае ещё пойму какой-то мотив снимать у начинающей вышивальщицы. А так... вот чего мы не знаем, чего нового увидим?))) 

Ну, да ладно) каждому своё, как говорится.

Поделиться сообщением

12 минут назад, AssOlka сказал:

Ещё пойму, если, например, в коллекции наборов есть что-то очень редкое или экзотическое, что не найти в магазинах - да, на такое интересно посмотреть "изнутри", а тем более в отшивах) в таком случае ещё пойму какой-то мотив снимать у начинающей вышивальщицы. А так... вот чего мы не знаем, чего нового увидим?))) 

Ну, да ладно) каждому своё, как говорится.

Ну не знаю, вот есть девушка на ютуб, у нее около 150 вышитых милл хиллов, и еще больше наборов в коллекции, старых редких наборов, многие из которых уже не найти, вот вроде и посмотреть на них интересно, и человек она, чувствуется, хороший, но подача... это тот случай, когда лучше бы просто слайд-шоу, без звукового сопровождения. Если человек не умеет внятно и интересно рассказать о том, что показывает, его никакой опыт не спасет.

makalicha1970, Антонина di и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал:

Об этом я уже выше говорила) У тех же опытных ДИМоманок или вышивальщиц "со стажем" можно чему-то научиться, узнать какие-то хитрости, секреты мастерства, что-то перенять. А когда человек только начал что-то осваивать, будь то вышивка или любое другое дело, и сразу же схватился за камеру - просто не пойму, с какой целью. Чтобы показать свой уровень владения программами для монтажа (если съёмка качественная) или чтобы просто заделаться ныне модным статусом "блогер"?

С каким умилением и каким интересом смотрим на ребенка, который учится ходить, храним первые рисунки, первые прописи и закорючки, первые поделки,...  И наблюдаем ли мы за тем, как люди ходят по улице? Эка невидаль... Или читая письмо, мы разве наслаждаемся почерком и закорючками? 

Только что, AssOlka сказал:

Ещё пойму, если, например, в коллекции наборов есть что-то очень редкое или экзотическое, что не найти в магазинах - да, на такое интересно посмотреть "изнутри", а тем более в отшивах) в таком случае ещё пойму какой-то мотив снимать у начинающей вышивальщицы. А так... вот чего мы не знаем, чего нового увидим?))) 

Как много популярных и именитых блогеров вышивают одно и то же, как часто у них на каналах одни и те же вышивки, одни и те же наборы,... 

Но их смотрят. Смотрят вышивальные недели (иначе бы этот формат уже умер), смотрят продвижения по процессам, пересматривают коллекции,... 

Посмотрите топовых блоггеров и их коллекции. Простите, но уникальных вещей там не так много. Там есть раритеты. Но эти наборы не уникальны. Да и вышиваются уникальные вещи не слишком часто. Раритеты - скорее жемчужины коллекции, повод для гордости.

evlut, iya, Natik_V и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал:

А когда человек только начал что-то осваивать, будь то вышивка или любое другое дело, и сразу же схватился за камеру - просто не пойму, с какой целью. Чтобы показать свой уровень владения программами для монтажа (если съёмка качественная) или чтобы просто заделаться ныне модным статусом "блогер"? "Все побежали, и я побежал(а)"? 

Почему же сразу так? Я например открыла на своём канале рубрику по шитью «с места в карьер» для того, чтобы меня в чём-то поправили (корректно конечно), если вдруг я что-то не так сделаю из-за того, что в каком-то другом месте неверно поняла как делать. Я считаю, что все же для многих рукодельный ютуб - это в первую очередь способ коммуникации с другими людьми, передать какие-то эмоции, которые в том же письменном виде могут быть переданы некорректно. 

evlut, AliraRo, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал:

Ну не знаю, вот есть девушка на ютуб, у нее около 150 вышитых милл хиллов, и еще больше наборов в коллекции, старых редких наборов, многие из которых уже не найти, вот вроде и посмотреть на них интересно, и человек она, чувствуется, хороший, но подача... это тот случай, когда лучше бы просто слайд-шоу, без звукового сопровождения. Если человек не умеет внятно и интересно рассказать о том, что показывает, его никакой опыт не спасет.

Ой-ой, а кто это? 150 Милл Хиллов мне очень нада) Только если ты не про Мариэльку. Её я смотрела, Милл Хиллы, как всегда, прекрасны, но было печально. Отключала звук.

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, карменсита сказал:

Ой-ой, а кто это? 150 Милл Хиллов мне очень нада) Только если ты не про Мариэльку. Её я смотрела, Милл Хиллы, как всегда, прекрасны, но было печально. Отключала звук.

Про нее, Ань. Вот такая же фигня, со звуком не могу ))

карменсита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я смотрю вышивальный ютуб с целью скоротать время, а не из практических соображений, поэтому у меня нет требований к «стажу».

Согласна, что канал на ютуб - это больше способ для вышивальщицы поговорить о своём хобби, нежели желание добиться каких-то практических целей - научить кого-то, заработать на видео. 

alenazo, M@rgarita, Kip’sMiracle и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что касается девушку с Милл-Хиллом, думаю, будь мне интересна эта тема - смотрела бы, несмотря ни на что. Даже просто из соображений посмотреть на старые и редкие наборы)) У меня уже вызывает уважение её привязанность к данному производителю и количество вышитых работ именно по их наборам. Не буду смотреть её видео лишь по одной причине - не интересуюсь Милл-Хиллом.

10 часов назад, Идизюда сказал:

С каким умилением и каким интересом смотрим на ребенка, который учится ходить, храним первые рисунки, первые прописи и закорючки, первые поделки,...  И наблюдаем ли мы за тем, как люди ходят по улице? Эка невидаль... Или читая письмо, мы разве наслаждаемся почерком и закорючками? 

Ну, это сравнение, мне кажется, не самое удачное. И я не против показа первых работ, да, интересно на них смотреть. Но в ретроспективе, когда, когда их показывает опытная вышивальщица, рассказывает, с чего начинала. Равно так же, когда взрослый человек показывает свои детские фото.

10 часов назад, Идизюда сказал:

Как много популярных и именитых блогеров вышивают одно и то же, как часто у них на каналах одни и те же вышивки, одни и те же наборы,... 

Но их смотрят. Смотрят вышивальные недели (иначе бы этот формат уже умер), смотрят продвижения по процессам, пересматривают коллекции,... 

Посмотрите топовых блоггеров и их коллекции. Простите, но уникальных вещей там не так много. Там есть раритеты. Но эти наборы не уникальны. Да и вышиваются уникальные вещи не слишком часто. Раритеты - скорее жемчужины коллекции, повод для гордости.

Но топовые блогеры и не начинающие) да, пусть "шьют одно и то же", но делают это годами и делают это хорошо. Вообще, считаю, если человек хочет донести в своем блоге какую-то информацию, он должен быть достаточно компетентным в этом вопросе. Возвращаясь к тому, к чему говорила раньше - за блогерами наблюдают, блогерам подражают, вдохновляются, у блогеров учатся. А чему научит начинающая, которой ещё учиться и учиться самой? "Что вижу, то пою"?  А потом мы же удивляемся - нечего смотреть...

Поделиться сообщением

AssOlka, разве конкретно этот блоггер плохо вышивает? 

Можно годами штопать ткань кривыми крестиками, а можно с самого начала создавать красивые работы, если руки растут откуда надо.

Возраст стаж - всего лишь цифра ))

viola33, ya_tolko_uchus, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, AssOlka сказал:

А чему научит начинающая, которой ещё учиться и учиться самой? "Что вижу, то пою"?

Вы считаете, что опытные снимают иначе? У них не "что вижу-то пою"? 

30 минут назад, AssOlka сказал:

А потом мы же удивляемся - нечего смотреть...

так нечего смотреть именно по причине того, что

31 минуту назад, AssOlka сказал:

Но топовые блогеры и не начинающие) да, пусть "шьют одно и то же", но делают это годами и делают это хорошо.

Даже если люди шьют годами одно и то же, пусть даже делают это ХОРОШО и с огромным опытом, и с неимоверным количеством зрителей, это еще не значит, что они могут кого-то научить чему-то новому. 

Пример: 

Вышивает человек наборы от "золотого руна". 

Там есть крестики, порой там есть бисер, редко встречается бэк. 

Вышивка в одну нить, в две нити. 

Чему может научить этот человек того, кто решит вышить дизайны Клейтона, Волковой, Мартины? 

Но он же ХОРОШО вышивает? 

ЗЫ: перетянутые крестики, которые затягивают, как удавку на шее педофила, это тоже профессионализм? А человек вышивает много лет...  И есть мастерклассы по вышивке. и ОПЫТ! 

Порой тот, кто начинает и пробует все на своем опыте имеет более интересный и свежий взгляд на наборы, материалы и аксессуары чем те, у кого есть огромный багаж в виде опыта. 

adina, Butterfly, iya и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в