29 января 2019 3 минуты назад, AssOlka сказал: Если там нет борщей и томных ахов-вздохов, то можно посмотреть За все видео не скажу, а в тех, что я успела послушать -не было!))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал: За все видео не скажу, а в тех, что я успела послушать -не было!))) О, ну тогда стоит попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 В 24.01.2019 в 14:47, makalicha1970 сказал: Вчера попала на канал Пускай ты вышита другим- сначала заинтересовал, очень приятная дама, вышивает всего год, но в Закромах уже 100 наборов ( почему-то меня это потрясло))), хорошо рассказывает, но чуть монотонно, а потом опять на Лилю переключилась Тоже послушала несколько выпусков. Интересно смотреть как человек постепенно начинает развиваться в хобби и сравнивать со своим началом. Она, конечно, очень активно включилась. Там не только наборы, но и станок Стичсмарт, и всякие аксессуары, и прибамбасики к аксессуарам, и буклеты со схемами, в общем все, что есть в вышивальном мире у нее уже есть. Я себе ножнички Цапельки и Павлинчики купила только лет через пять после того, как начала вышивать, до этого пользовалась маленькими ножничками, которые были в рукодельной шкатулке. Это я не к тому. что надо как я , просто интересно как у всех по разному бывает. Что касается вышивки, то посмотрела ее итоги за 2018 год и планы на 2019, вот здесь поулыбалась . В 2018 вышито три работы, подушка на страмине и две малютки, одна от DMC, непростая, вторая - Дим. А на 2019 запланировано 12 работ, несколько маленьких, МиллХилл и подобные, но есть и два стандартного размера Риолиса, и сапожок от Дима. Она там участвует во множестве СП, у нее оказывается еще начатых процессов 13 или 15. Интересно будет итоги 2019 года посмотреть. сколько из этого она вышьет? Неужели все? А еще на ее канале очень интересные видео о жизни белорусской деревни, о рукоделии, о народных традициях, я посмотрела с огромным удовольствием. Kip’sMiracle, evlut, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 21 минуту назад, viola33 сказал: Она, конечно, очень активно включилась. Там не только наборы, но и станок Стичсмарт, и всякие аксессуары, и прибамбасики к аксессуарам, и буклеты со схемами, в общем все, что есть в вышивальном мире у нее уже есть. Я себе ножнички Цапельки и Павлинчики купила только лет через пять после того, как начала вышивать, до этого пользовалась маленькими ножничками, которые были в рукодельной шкатулке. Это я не к тому. что надо как я , просто интересно как у всех по разному бывает. Мария, я тоже все эти моменты отметила- и стичсмарт, и буклеты, и все прочее))). Но, знаете, я про это вот что подумала: она же изначально вязальный блогер, у нее была возможность сначала погрузиться в вышивальный ютьюб, почерпнуть из него все самое-самое, оценить рынок и сделать выводы! Сейчас ведь столько информации, не то, что несколько лет назад. А она молодец-сняла самые сливки . 27 минут назад, viola33 сказал: Что касается вышивки, то посмотрела ее итоги за 2018 год и планы на 2019, вот здесь поулыбалась . И я поулыбалась))) СьЮ и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Только что, makalicha1970 сказал: Мария, я тоже все эти моменты отметила- и стичсмарт, и буклеты, и все прочее))). Но, знаете, я про это вот что подумала: она же изначально вязальный блогер, у нее была возможность сначала погрузиться в вышивальный ютьюб, почерпнуть из него все самое-самое, оценить рынок и сделать выводы! Сейчас ведь столько информации, не то, что несколько лет назад. А она молодец-сняла самые сливки . Да, да, да, я как раз тоже подумала, что она сначала как следует в тему погрузилась, и уже со знанием того, что вообще в вышивке есть, отправилась за покупками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 15 минут назад, viola33 сказал: Да, да, да, я как раз тоже подумала, что она сначала как следует в тему погрузилась, и уже со знанием того, что вообще в вышивке есть, отправилась за покупками. Мне кажется, я впервые вижу такой подход к вышивке! Обычно все, кого не послушаешь, начинают с рассказа- шла, зашла, увидела и купила на пробу; подруга подсадила; вышивала в школе, через 10 лет решила вспомнить... viola33, Пумочка-13 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 1 час назад, viola33 сказал: Там не только наборы, но и станок Стичсмарт, и всякие аксессуары, и прибамбасики к аксессуарам, и буклеты со схемами, в общем все, что есть в вышивальном мире у нее уже есть. Я себе ножнички Цапельки и Павлинчики купила только лет через пять после того, как начала вышивать, до этого пользовалась маленькими ножничками, которые были в рукодельной шкатулке. А разве это основной критерий, что у кого есть? Не стоит забывать, что сейчас всего в избытке - как материального, так и информационного, а лет 10-15 назад, когда начинали многие из нас, с этим было ой как туго. Я вообще о существовании наборов только в начале нулевых узнала, и то шерстяных и простеньких (а, оказывается, ДИМ к тому времени все свои основные шедевры уже выпустил... только откуда ж мне тогда об этом было знать) как и о существовании самого ДИМа, впрочим))) Так что если кто-то сейчас только начинает и "у него всё есть" - это только и исключительно благодаря избытку информации и богатому ассортименту рукодельных товаров) Azzurro, alenazo и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 2 минуты назад, AssOlka сказал: А разве это основной критерий, что у кого есть? Не поняла о чем это? Критерий чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 1 минуту назад, viola33 сказал: Не поняла о чем это? Критерий чего? Критерий "продвинутости", "опытности" вышивальщицы. И я так и остаюсь при своём мнении, что ей, несмотря на её станки, цапельки и множество наборов, снимать о вышивке ещё рановато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 1 минуту назад, AssOlka сказал: Критерий "продвинутости", "опытности" вышивальщицы. Нет, конечно. А где я об этом писала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 22 минуты назад, AssOlka сказал: Критерий "продвинутости", "опытности" вышивальщицы. И я так и остаюсь при своём мнении, что ей, несмотря на её станки, цапельки и множество наборов, снимать о вышивке ещё рановато. Оля, а почему рановато? Она никому ничего не навязывает, не рассказывает, как правильно надо вышивать- показывает свои процессы, рассуждает о них- она же не автомобиль учит водить кого-то, при этом сама прав не имея... и кстати, я у нее увидела впервые, что в МХ вкладывают инструкцию на русском языке, для меня это новость! viola33, almmatea и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оля, а почему рановато? Она никому ничего не навязывает, не рассказывает, как правильно надо вышивать- показывает свои процессы, рассуждает о них- она же не автомобиль учит водить кого-то, при этом сама прав не имея... и кстати, я у нее увидела впервые, что в МХ вкладывают инструкцию на русском языке, для меня это новость! В российских магазинах вкладывают, но она общая, не конкретно под этот набор, и еще там табличка со всеми номерами бисера и названиями цветов. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 7 минут назад, Natik_V сказал: В российских магазинах вкладывают, но она общая, не конкретно под этот набор, и еще там табличка со всеми номерами бисера и названиями цветов. А, вот в чем дело! У меня, значит, все наборы были оттуда привезены. Это как у Дима - когда я покупала его в Гамме, там всегда была вложена общая инструкция на русском, точно! Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 9 часов назад, Ориса сказал: Объективно - очень не хватает названий вышитых работ. Я смотрю сейчас на работе без звука, может они и в видео звучат, но надписи все равно нужны. Людям не всегда удобно спрашивать, а что за работа мелькнула на 2.07, а Вам рано или поздно надоест отвечать на такие вопросы. Субъективно (лично на мой взгляд): 1) Лучше бы фотографии были во весь кадр. У Вас красивые работы и хорошие фотографии, зачем их уменьшать? 2 *наиболее субъективный пункт*) Сложные спецэффекты не нужны. Особенно звездочки. Да и движение на заднем плане отвлекает взгляд. Простая плавная смена фотографий выглядела бы лучше. Но это я говорю как сторонник простых форм и ярый противник лишней анимации. Спасибо за замечания! На счет названий - вначале думала подписать, но так как на канале есть еще и полноценное видео об итогах года - решила этого не делать. Но Ваши пожелания учту на будущее. На счет наличия-отсутствия спецэффектов тоже раздумывала, но решила рискнуть так.... Выводы сделаю)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Даже у начинающего блогера можно увидеть какого-то нового для себя производителя или новый набор. Да и умение интересно рассказывать тоже не зависит от стажа в вышивке. Кто-то ж\д расписание интересно расскажет, а кто-то про какой-нибудь раритет будет "бе и ме". АлёNка, Elise, ирония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 1 час назад, viola33 сказал: Нет, конечно. А где я об этом писала? Просто я так поняла, что идёт какое-то сравнение, что она только начинает, и у неё всё есть. 55 минут назад, makalicha1970 сказал: Оля, а почему рановато? Она никому ничего не навязывает, не рассказывает, как правильно надо вышивать- показывает свои процессы, рассуждает о них- она же не автомобиль учит водить кого-то, при этом сама прав не имея... Об этом я уже выше говорила) У тех же опытных ДИМоманок или вышивальщиц "со стажем" можно чему-то научиться, узнать какие-то хитрости, секреты мастерства, что-то перенять. А когда человек только начал что-то осваивать, будь то вышивка или любое другое дело, и сразу же схватился за камеру - просто не пойму, с какой целью. Чтобы показать свой уровень владения программами для монтажа (если съёмка качественная) или чтобы просто заделаться ныне модным статусом "блогер"? "Все побежали, и я побежал(а)"? (с). Ещё пойму, если, например, в коллекции наборов есть что-то очень редкое или экзотическое, что не найти в магазинах - да, на такое интересно посмотреть "изнутри", а тем более в отшивах) в таком случае ещё пойму какой-то мотив снимать у начинающей вышивальщицы. А так... вот чего мы не знаем, чего нового увидим?))) Ну, да ладно) каждому своё, как говорится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 12 минут назад, AssOlka сказал: Ещё пойму, если, например, в коллекции наборов есть что-то очень редкое или экзотическое, что не найти в магазинах - да, на такое интересно посмотреть "изнутри", а тем более в отшивах) в таком случае ещё пойму какой-то мотив снимать у начинающей вышивальщицы. А так... вот чего мы не знаем, чего нового увидим?))) Ну, да ладно) каждому своё, как говорится. Ну не знаю, вот есть девушка на ютуб, у нее около 150 вышитых милл хиллов, и еще больше наборов в коллекции, старых редких наборов, многие из которых уже не найти, вот вроде и посмотреть на них интересно, и человек она, чувствуется, хороший, но подача... это тот случай, когда лучше бы просто слайд-шоу, без звукового сопровождения. Если человек не умеет внятно и интересно рассказать о том, что показывает, его никакой опыт не спасет. almmatea, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Только что, AssOlka сказал: Об этом я уже выше говорила) У тех же опытных ДИМоманок или вышивальщиц "со стажем" можно чему-то научиться, узнать какие-то хитрости, секреты мастерства, что-то перенять. А когда человек только начал что-то осваивать, будь то вышивка или любое другое дело, и сразу же схватился за камеру - просто не пойму, с какой целью. Чтобы показать свой уровень владения программами для монтажа (если съёмка качественная) или чтобы просто заделаться ныне модным статусом "блогер"? С каким умилением и каким интересом смотрим на ребенка, который учится ходить, храним первые рисунки, первые прописи и закорючки, первые поделки,... И наблюдаем ли мы за тем, как люди ходят по улице? Эка невидаль... Или читая письмо, мы разве наслаждаемся почерком и закорючками? Только что, AssOlka сказал: Ещё пойму, если, например, в коллекции наборов есть что-то очень редкое или экзотическое, что не найти в магазинах - да, на такое интересно посмотреть "изнутри", а тем более в отшивах) в таком случае ещё пойму какой-то мотив снимать у начинающей вышивальщицы. А так... вот чего мы не знаем, чего нового увидим?))) Как много популярных и именитых блогеров вышивают одно и то же, как часто у них на каналах одни и те же вышивки, одни и те же наборы,... Но их смотрят. Смотрят вышивальные недели (иначе бы этот формат уже умер), смотрят продвижения по процессам, пересматривают коллекции,... Посмотрите топовых блоггеров и их коллекции. Простите, но уникальных вещей там не так много. Там есть раритеты. Но эти наборы не уникальны. Да и вышиваются уникальные вещи не слишком часто. Раритеты - скорее жемчужины коллекции, повод для гордости. iya, almmatea, alenazo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 1 час назад, AssOlka сказал: А когда человек только начал что-то осваивать, будь то вышивка или любое другое дело, и сразу же схватился за камеру - просто не пойму, с какой целью. Чтобы показать свой уровень владения программами для монтажа (если съёмка качественная) или чтобы просто заделаться ныне модным статусом "блогер"? "Все побежали, и я побежал(а)"? Почему же сразу так? Я например открыла на своём канале рубрику по шитью «с места в карьер» для того, чтобы меня в чём-то поправили (корректно конечно), если вдруг я что-то не так сделаю из-за того, что в каком-то другом месте неверно поняла как делать. Я считаю, что все же для многих рукодельный ютуб - это в первую очередь способ коммуникации с другими людьми, передать какие-то эмоции, которые в том же письменном виде могут быть переданы некорректно. almmatea, viola33, AliraRo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 1 час назад, Natik_V сказал: Ну не знаю, вот есть девушка на ютуб, у нее около 150 вышитых милл хиллов, и еще больше наборов в коллекции, старых редких наборов, многие из которых уже не найти, вот вроде и посмотреть на них интересно, и человек она, чувствуется, хороший, но подача... это тот случай, когда лучше бы просто слайд-шоу, без звукового сопровождения. Если человек не умеет внятно и интересно рассказать о том, что показывает, его никакой опыт не спасет. Ой-ой, а кто это? 150 Милл Хиллов мне очень нада) Только если ты не про Мариэльку. Её я смотрела, Милл Хиллы, как всегда, прекрасны, но было печально. Отключала звук. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 25 минут назад, карменсита сказал: Ой-ой, а кто это? 150 Милл Хиллов мне очень нада) Только если ты не про Мариэльку. Её я смотрела, Милл Хиллы, как всегда, прекрасны, но было печально. Отключала звук. Про нее, Ань. Вот такая же фигня, со звуком не могу )) карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Я смотрю вышивальный ютуб с целью скоротать время, а не из практических соображений, поэтому у меня нет требований к «стажу». Согласна, что канал на ютуб - это больше способ для вышивальщицы поговорить о своём хобби, нежели желание добиться каких-то практических целей - научить кого-то, заработать на видео. nicvo4ka, viola33, AliraRo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Что касается девушку с Милл-Хиллом, думаю, будь мне интересна эта тема - смотрела бы, несмотря ни на что. Даже просто из соображений посмотреть на старые и редкие наборы)) У меня уже вызывает уважение её привязанность к данному производителю и количество вышитых работ именно по их наборам. Не буду смотреть её видео лишь по одной причине - не интересуюсь Милл-Хиллом. 10 часов назад, Идизюда сказал: С каким умилением и каким интересом смотрим на ребенка, который учится ходить, храним первые рисунки, первые прописи и закорючки, первые поделки,... И наблюдаем ли мы за тем, как люди ходят по улице? Эка невидаль... Или читая письмо, мы разве наслаждаемся почерком и закорючками? Ну, это сравнение, мне кажется, не самое удачное. И я не против показа первых работ, да, интересно на них смотреть. Но в ретроспективе, когда, когда их показывает опытная вышивальщица, рассказывает, с чего начинала. Равно так же, когда взрослый человек показывает свои детские фото. 10 часов назад, Идизюда сказал: Как много популярных и именитых блогеров вышивают одно и то же, как часто у них на каналах одни и те же вышивки, одни и те же наборы,... Но их смотрят. Смотрят вышивальные недели (иначе бы этот формат уже умер), смотрят продвижения по процессам, пересматривают коллекции,... Посмотрите топовых блоггеров и их коллекции. Простите, но уникальных вещей там не так много. Там есть раритеты. Но эти наборы не уникальны. Да и вышиваются уникальные вещи не слишком часто. Раритеты - скорее жемчужины коллекции, повод для гордости. Но топовые блогеры и не начинающие) да, пусть "шьют одно и то же", но делают это годами и делают это хорошо. Вообще, считаю, если человек хочет донести в своем блоге какую-то информацию, он должен быть достаточно компетентным в этом вопросе. Возвращаясь к тому, к чему говорила раньше - за блогерами наблюдают, блогерам подражают, вдохновляются, у блогеров учатся. А чему научит начинающая, которой ещё учиться и учиться самой? "Что вижу, то пою"? А потом мы же удивляемся - нечего смотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 AssOlka, разве конкретно этот блоггер плохо вышивает? Можно годами штопать ткань кривыми крестиками, а можно с самого начала создавать красивые работы, если руки растут откуда надо. Возраст стаж - всего лишь цифра )) Дикая белочка, viola33, ya_tolko_uchus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 29 минут назад, AssOlka сказал: А чему научит начинающая, которой ещё учиться и учиться самой? "Что вижу, то пою"? Вы считаете, что опытные снимают иначе? У них не "что вижу-то пою"? 30 минут назад, AssOlka сказал: А потом мы же удивляемся - нечего смотреть... так нечего смотреть именно по причине того, что 31 минуту назад, AssOlka сказал: Но топовые блогеры и не начинающие) да, пусть "шьют одно и то же", но делают это годами и делают это хорошо. Даже если люди шьют годами одно и то же, пусть даже делают это ХОРОШО и с огромным опытом, и с неимоверным количеством зрителей, это еще не значит, что они могут кого-то научить чему-то новому. Пример: Вышивает человек наборы от "золотого руна". Там есть крестики, порой там есть бисер, редко встречается бэк. Вышивка в одну нить, в две нити. Чему может научить этот человек того, кто решит вышить дизайны Клейтона, Волковой, Мартины? Но он же ХОРОШО вышивает? ЗЫ: перетянутые крестики, которые затягивают, как удавку на шее педофила, это тоже профессионализм? А человек вышивает много лет... И есть мастерклассы по вышивке. и ОПЫТ! Порой тот, кто начинает и пробует все на своем опыте имеет более интересный и свежий взгляд на наборы, материалы и аксессуары чем те, у кого есть огромный багаж в виде опыта. iya, almmatea, Дикая белочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение