Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

44 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Меня, наоборот, пугает, когда острием ножниц по вышивке водят, я за вышивку переживаю, мало ли чего, рука дрогнет )))

У меня всё внутри замерло, когда Лиля (Сплошные крестики) водила открытым маркером над каштанами по схеме Алисы Окнеас. Но это была не указка, а обыгрывание темы скетчинга в вышивке. И все равно я очень переживала, что у неё рука дрогнет))

Поделиться сообщением

6 часов назад, AssOlka сказал(а):

А почему сразу "выманивание"?

А потому что очень часто  "своим любимым зрителям" задают вопросы типа "а не Париж ли столица Франции? обязательно напишите мне в комментариях";) После такого я просто выключаю.

Irina 1, yanaart88, Little soul и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полагаю, что меня можно окрестить "злобной особой", но я в последнее время начала ставить дизлайки. 

Да, я отписываюсь от тех, кто склоняет "Золотое руно" как попало, от тех, кто вышивает на Атласе ирИсы, у кого крайний вместо последнего. 

Как сказала одна блогер: "Почему вы меня поправляете, если и по ТВ говорят "крайний", то и я буду". Увы, это уже даже не говорит, а вопит о том, кого современные ВУЗы выпускают из своих стен в качестве журналистов. 

И мне ближе позиция Быкова: "Это маркеры, по которым мы еще можем опознать "своих". И кофе у нас "он", и последний - "последний" и никогда "крайний" и звонИт у нас, а не звОнит". 

Есть, конечно, мнение о подвижности русского языка. Но я, пожалуй, останусь в том, привычном, красивом, умном, старом языке. 

Uta, irisheckin, Anje и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что касается выпрашивания комментариев. 

Я пишу редко. Что можно написать блогеру на вопрос: "А на каком каунте мне вышивать?". Да кто же его знает, какое у блогера зрение, как он относится к аиде и равномерке, как планируется компоновать картины на стене или вовсе в рулон закатывать или сумку шить,... ? 

Если есть конкретные вопросы к человеку - напишу. Но при этом не буду ожидать от него обязательности ответа. 

Поделиться сообщением

Уровень языка и интеллекта снижается да...вопросы про каунт- это ещё мозгоштурм! Я весной пару вечеров магазинные видео сморела, вот где уровень интересов во всей красе! Ряд девушек с совершенно одинаковыми прическами, маникюрами и манерами, вот натурально одними и теми же жестами и мимикой пользуются как под копирку, в ролике на час-два трясут авоськами с покупками из сетевых магазинов. Прям достают не перебирая, вот салфеточки из ИКЕА, они такие классные, вот сахарница из Галамарта, вот силиконовый коврик и скалочка для теста. Я там, кстати, много почерпнула, чего себе прикупить перед поездкой в крупные магазины, т.к. в них совершенно теряюсь.. 

Но тратить личное время на съёмку  такой  фигни, да и на просмотр тоже жалко...суррогат это всё и реклама.

Летом огородные ролики смотрю. Этим летом обратила внимание, что любительских советов куча кто во что горазд и как бабушка научила. А на серьёные вопросы, например чего в старне с клубникой творится и чего с этим делать, нашла только на  форуме профессионалов, которые уже три года назад без всяких научных лабораторий вредителя вычислили и схемы подобрали. А блогеры там и советуют с умным видом нашатырь с дегтярным мылом лить. 

Так что наш вышивальный ещё ого-го!!!:D

letka, ПримернаЯ, Znichka_ilicha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я долго не смотрела ютьюб, приятельница заманила))) И нашла много интересного, но почти  сразу услышала загадочное "бисерИнки"...задумалась, даже как-то и не поверилось. Но потом от других  девушек  опять и опять "бисерИнки"... ...уф...тяжело моим ушам.:D

Лайки ставлю, если не нравится, то просто выключаю)

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Идизюда сказал(а):

Полагаю, что меня можно окрестить "злобной особой", но я в последнее время начала ставить дизлайки. 

Да, я отписываюсь от тех, кто склоняет "Золотое руно" как попало, от тех, кто вышивает на Атласе ирИсы, у кого крайний вместо последнего. 

Как сказала одна блогер: "Почему вы меня поправляете, если и по ТВ говорят "крайний", то и я буду". Увы, это уже даже не говорит, а вопит о том, кого современные ВУЗы выпускают из своих стен в качестве журналистов. 

И мне ближе позиция Быкова: "Это маркеры, по которым мы еще можем опознать "своих". И кофе у нас "он", и последний - "последний" и никогда "крайний" и звонИт у нас, а не звОнит". 

Есть, конечно, мнение о подвижности русского языка. Но я, пожалуй, останусь в том, привычном, красивом, умном, старом языке. 

26 минут назад, cheeky сказал(а):

Я долго не смотрела ютьюб, приятельница заманила))) И нашла много интересного, но почти  сразу услышала загадочное "бисерИнки"...задумалась, даже как-то и не поверилось. Но потом от других  девушек  опять и опять "бисерИнки"... ...уф...тяжело моим ушам.:D

А мне, похоже, после Вышивальщицы и поклонника с их фирменным "Отложьте ваши вышивки" уже ничего не страшно ))

Lapyshok, АлёNка, cheeky и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natik_V сказал(а):

А мне, похоже, после Вышивальщицы и поклонника с их фирменным "Отложьте ваши вышивки" уже ничего не страшно ))

Я их еще не слышала)))Повезло:D

Natik_V и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, cheeky сказал(а):

Я их еще не слышала)))Повезло:D

Главное не видела :girl_sigh:

cheeky и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, igolkinitki сказал(а):

Главное не видела :girl_sigh:

я не смогла смотреть более 3х минут...:wacko:

Znichka_ilicha, Natik_V и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В своё время очень много читала и смотрела форум Златой (zlataya) "Вышивка всерьёз и в радость". Сейчас наткнулась на её канал. Вышивка на прозрачной сетке "Розового шиповника" от Thea Gouverner - это высший пилотаж. И как всегда у Златой всё четко, доступно, я бы даже сказала грамотно (в плане вышивки) и без лишней воды. И да, оформление у Айвара Пажарского - это отдельное эстетическое удовольствие.

Ориса, viola33, MOTION и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, iya сказал(а):

В своё время очень много читала и смотрела форум Златой (zlataya) "Вышивка всерьёз и в радость". Сейчас наткнулась на её канал. Вышивка на прозрачной сетке "Розового шиповника" от Thea Gouverner - это высший пилотаж. И как всегда у Златой всё четко, доступно, я бы даже сказала грамотно (в плане вышивки) и без лишней воды. И да, оформление у Айвара Пажарского - это отдельное эстетическое удовольствие.

Отпад!

Большое спасибо за наводку на канал Златой!!!

Все вышитые картины рассмотреть только не успеваю, очень быстро..,:)

iya и lady.nelli2015@gmail.com сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.06.2019 в 05:16, Идизюда сказал(а):

Ох уж эта подвижность. Не про Ютуб, но к слову. В ВК стала натыкаться на слова "авторка, "дизайнерка". Я подумала, люди с ума посходили, а это, оказывается, феминитивы и  люди за них борются.

Вот лучше бы реальные проблемы дискриминации решали, а не язык коверкали ИМХО.

Fascinata, viola33, Идизюда и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я очень давно об этом слышу :not_i:Мне в подобных феминитивах всегда слышится какое то пренебрежение... Типа как искажение имен, аля "Наташка", "Анька". Между друзьями бывает принято, но в вежливой форме общения как бэ нет...

Всегда удивлялась... И чо не "авторесса" и "дизайнересса" тогда уж? ... Звучит инфернальненько, и дает понять, что там палец в рот не... почти как "демонесса" :laugh1:

Меня лично более чем устраивают "юрист" "танцор" и тыды, применительно ко мне лично... "Юристка" у меня с чем  то неприятным ассоциируется. Типа "девочка, че  ты тут делаешь? Аа, юристка, нуну" 

Fascinata, S4astlivaja, АлёNка и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Luba52 сказал(а):

Все вышитые картины рассмотреть только не успеваю, очень быстро..,:)

Тоже об этом думала, когда смотрела ролик:D Пошла к Златой на форум, просмотрела ещё раз все её работы. Таак хорошо отдохнула, подзарядилась и пошла вышивать:)  

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал(а):

И чо не "авторесса" и "дизайнересса" тогда уж?

Вот кстати, мне тоже "авторесса" кажется очень даже благозвучным словом. И по аналогии с поэтессой. 

И я совсем не против феминитивов (их действительно иногда не хватает). Я за то, чтобы в каждом случае перебрали все доступные в русском языке суффиксы и выбрали наиболее красивый вариант. 

И криков "феминитивы убивают русский язык" я не пониманию. Повальная безграмотность, даже среди телеведущих - это куда большая проблема. Ну и мне лично "крайний" вместо "последний" режет слух куда больше. Ну и как где-то писали: к слову "авторка" гораздо быстрее привыкаешь, когда по десять раз на дню услышишь его от противников феминитивов.

nicvo4ka, карменсита, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ориса сказал(а):

Ну и как где-то писали: к слову "авторка" гораздо быстрее привыкаешь, когда по десять раз на дню услышишь его от противников феминитивов.

То и дело его слышу, сиречь читаю уже года три как при чем как то преимущественно именно от противников... ничего кроме отторжения по прежнему не вызывает :pardon:... доктор, что со мной не так? :laugh1:

Про "крайний" - "последний" согласна. Какие люди одномоментно стали суеверные, с этим "последним" это что-то :rolleyes:... И режет слух, где бы не звучало. В устной речи или письменной.

Lenara, Оксана.П., Natik_V и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Какие люди одномоментно стали суеверные, с этим "последним" это что-то :rolleyes:

Ага. И все стали парашютистами :loll:

WhiteMoth, Аксинья, Natik_V и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал(а):

Вот кстати, мне тоже "авторесса" кажется очень даже благозвучным словом. И по аналогии с поэтессой. 

И я совсем не против феминитивов (их действительно иногда не хватает). Я за то, чтобы в каждом случае перебрали все доступные в русском языке суффиксы и выбрали наиболее красивый вариант. 

И криков "феминитивы убивают русский язык" я не пониманию. Повальная безграмотность, даже среди телеведущих - это куда большая проблема. Ну и мне лично "крайний" вместо "последний" режет слух куда больше. Ну и как где-то писали: к слову "авторка" гораздо быстрее привыкаешь, когда по десять раз на дню услышишь его от противников феминитивов.

Мне «авторша» и «дизайнерша» и то так не режут слух, как «авторка» и дизайнерка».

Но, оказывается, суффикс -ш- используется для обозначения женщин, кто не по роду профессии, а по семейному статусу являются таковыми. Например, генеральша, докторша.

Дело не в неприятии нового, а в том, что чувствуется что-то пренебрежительное в этих дизайнерках и авторках.

И я бы не сказала, что так уж не хватает феминитивов. Уже давно многие профессии не воспримаются как чисто мужские только по форме слова. 

Дойдём до маразма с «родитель #1» и «родитель #2» такими темпами, в реальные случаи дискриминации так и будут случаться. 

Для меня это сродни переименования милиции в полицию. Ничего это не улучшило и не решило, но люди «делом» заняты.

Повальную безграмотность тоже можно рассматривать как подвижность языка. Пишут же уже «жури», «брошура». Только мне эти тенденции совсем не нравятся ((

monstrochka, evlut, Natik_V и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ахматова и Цветаева, кстати, были против применения к ним слова «поэтесса». И я знаю многих женщин, которым тоже не нравятся феминитивы в отношении их рода деятельности. 

Да, это больше привычка. Наверное, будущим поколениям это не будет резать слух, но сейчас кажется неестественным. 

Вообще мне повезло столкнуться с этим буквально пару месяцев назад, до этого как-то не встречала. 

letka и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Дойдём до маразма с «родитель #1» и «родитель #2» такими темпами, в реальные случаи дискриминации так и будут случаться. 

Доходя до маразма... слово "родитель" мужского рода! Щщитаю - дискриминация!

Надо "родителька" или "родительша"... Хотя это нивелирует идею "отсутствия пола" в указании родителя :laugh1:

Вообще в русском придется придумывать отдельное слово среднего рода, если циклится на том, чтобы пол обозначен не был.

Поделиться сообщением

при слове "бухгалтерша" (я бухгалтер), меня аж подкидывает.

но у нас (Украина) недавно ввели новые правила укр.языка, где - вот эти все - авторки и докторки, теперь есть норма

Natik_V, monstrochka, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, monstrochka сказал(а):

Надо "родителька" или "родительша"...

В моем советском детстве учителя в нашей школе мам звали родительницами. Так что насчет родителей феминитив давненько  утвердился :laugh4:, к счастью, без суффикса -ш- обошлось.

15 минут назад, viena сказал(а):

ввели новые правила укр.языка, где - вот эти все - авторки и докторки, теперь есть норма

Это откровенно шокирует. Боюсь, и в русском вектор развития "смотрит" туда же.

Natik_V, monstrochka, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Vasiljok сказал(а):

Повальную безграмотность тоже можно рассматривать как подвижность языка. Пишут же уже «жури», «брошура». Только мне эти тенденции совсем не нравятся ((

По всей Москве расставили мусоросборники со словом МУКУЛАТУРА.

Natik_V, Пушистая, letka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

По всей Москве расставили мусоросборники со словом МУКУЛАТУРА.

На мУку обрекли :biggrin:

viola33, kaddy и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в