9 апреля 2019 12 часов назад, Luba52 сказал(а): Вы тут ржете, а я передачу смотрела, там специалист по микрочипам выступал...китайские микрочипы, говорит, даже в бытовой технике находят вроде утюгов...холодильник ваще рассадник...я натурально решила, что у него паранойя на почве профессии...но если вы говорите, что реальные случаи, тогда я прям не знаю что и думать...))) Главное, в процессе борьбе с прослушкой паспорт в микроволновку не засунуть. А то где-то в сети ходила такая инструкция. И реальные ее последствия со сломавшейся микроволновкой (т.к. в паспорте действительно что-то металлическое есть). Ну и простите, а что считать микрочипом? В любой технике много чего понапихано. Или речь шла именно о прослушивающих устройствах? Я понимаю, что в Китае большая численность населения, но думаю, у них есть дела поважнее, чем прослушивание всех жителей Земли. Хозяйка смешных зверей, Слонопотам, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 25 минут назад, Ориса сказал(а): То, что не работает с Ютюбом, даже в описании отдельно прописано. у меня вот это стоит (сейчас там написано, что оно платное после пробного периода) - https://adguard.com/ru/adguard-android/overview.html. Я ставила года 2 назад, сейчас включила - работает, видимо, та версия еще была бесплатная полностью. Про ютуб что-то у них не написано, но сейчас проверила - моя версия да, не блокирует. А вот я тогда давно пробовала для какой-то цели (вот уж не упомнишь какой), и рекламу в каких-то приложениях точно блокировало. Но что-то меня там другое не устроило, и я забила на эту тему (стоит на телефоне просто выключенным). Еще есть в плей-маркете приложение для браузеров на Андроиде (но только Яндекс и Самсунг) - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adguard.android.contentblocker вот оно как раз блокирует рекламу в браузерах на телефоне, так же как на компе (и ютуб в браузере тоже). Я как раз пользуюсь Яндекс-браузером и у меня оно стоит. У Adquard явно какие-то дружеские отношения с Яндекс-браузером десктопная версия вообще по умолчанию включает это расширение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 13 часов назад, Dasika сказал(а): Затихло все про Стичинко... В последнем видео сообщили,что стали возвращать деньги, уже 70-80 человек получили.но пострадавших вроде бы 250..кто-то знает,а остальные получили? Ирина на стене в группе написала, что за весь месяц из 270 заказов закрыто полностью 121 и 11 частично. Это и сами заказы с товаром, и возвращённые деньги, причём возвращённые как Еленой, так и самими девочками через банки и ПейПал. Dasika и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 3 часа назад, Ориса сказал(а): Главное, в процессе борьбе с прослушкой паспорт в микроволновку не засунуть. А то где-то в сети ходила такая инструкция. И реальные ее последствия со сломавшейся микроволновкой (т.к. в паспорте действительно что-то металлическое есть). Ну и простите, а что считать микрочипом? В любой технике много чего понапихано. Или речь шла именно о прослушивающих устройствах? Я понимаю, что в Китае большая численность населения, но думаю, у них есть дела поважнее, чем прослушивание всех жителей Земли. Да, об устройствах передающих информацию в некий центр. Информация- это главная ценность общества, которое будет строиться после капитализма, ну так говорят учёные... У моей соседки полезли из телефона стиралки, хотя она искала информацию не в телефонном инете, а просто зашла в магазин, где продавались эти машинки. Чо-то там андроид- система слежения...но я в этом не очень разбираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 1 час назад, Luba52 сказал(а): У моей соседки полезли из телефона стиралки, хотя она искала информацию не в телефонном инете, а просто зашла в магазин, где продавались эти машинки. Чо-то там андроид- система слежения...но я в этом не очень разбираюсь. У меня, кстати, сто раз так было, зайду в магазин (живой, не в инете), выйду, ничего не купив, и тут же меня начинают закидывать смс-ками из этого магазина с акциями, сразу "Особое мнение" с Томом Крузом на ум приходит, как он там зашел в магазин, и система о нем тут же всю инфу выдала. Короче, все мы под колпаком )) Vag222, Хозяйка смешных зверей, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 4 часа назад, Natik_V сказал(а): У меня, кстати, сто раз так было, зайду в магазин (живой, не в инете), выйду, ничего не купив, и тут же меня начинают закидывать смс-ками из этого магазина с акциями, сразу "Особое мнение" с Томом Крузом на ум приходит, как он там зашел в магазин, и система о нем тут же всю инфу выдала. Короче, все мы под колпаком )) Ну что андроид система слежения вроде бы не секрет. Сейчас всех стремительно переводят в вайбер и вацап, на работе, в детских учреждениях, не купить андроид уже не получается...) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 10 часов назад, Luba52 сказал(а): Ну что андроид система слежения вроде бы не секрет. Сейчас всех стремительно переводят в вайбер и вацап, на работе, в детских учреждениях, не купить андроид уже не получается...) У меня айфон,вчера на ютубе рекламировали сироп от кашля,я ничего подобного не гуглила вообще,но так вообще покашливаю,сразу вспомнила эту тему Пумочка-13, Dasika, Norna003 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Irina 1, надо купить. Если реклама перестанет появляться, тогда - точно следят Irina 1 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 15 часов назад, Luba52 сказал(а): Ну что андроид система слежения вроде бы не секрет. Сейчас всех стремительно переводят в вайбер и вацап, на работе, в детских учреждениях, не купить андроид уже не получается...) ну так то и вайбер и вотсап прекрасно работают на айфонах и на винде. зачем для них андроиды покупать? Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 1 час назад, natalieke сказал(а): Irina 1, надо купить. Если реклама перестанет появляться, тогда - точно следят Наташа,я думаю,может это мужа андроид подслушал как я кашляла? Natik_V, Пумочка-13, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 3 часа назад, Irina 1 сказал(а): Наташа,я думаю,может это мужа андроид подслушал как я кашляла? Или андроид соседа за стеной )) natalieke, rramil и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 что меня забавляет - так это то как бы тотальная слежка за всеми и вся везде и всюду, денно и нощно, промолчим, сколько это ненужной информации о ненужных вещах, но! стоит чему то жахнуть, случиться чп какому-то - никаких свидетельств нет, полная загадка, никто ничего не знает и все, как в каменном веке, Ни свидетелей, ни доказательств, ни возможности узнать что-нибудь о произошедшем. Nadinka-Blondinka, rramil, ivk_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 22 часа назад, Ан4оус сказал(а): ну так то и вайбер и вотсап прекрасно работают на айфонах и на винде. зачем для них андроиды покупать? Ой, думаете, айфоны и винда лучше?) То же самое я и про айфоны читала. Кстати, у меня реклама на ютубе почему-то с моими предпочтениями абсолютно не связана. Если только иногда мелькает о кормах для животных, так я каналы о котейках смотрю периодически Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 38 минут назад, AssOlka сказал(а): Ой, думаете, айфоны и винда лучше?) То же самое я и про айфоны читала. Кстати, у меня реклама на ютубе почему-то с моими предпочтениями абсолютно не связана. Если только иногда мелькает о кормах для животных, так я каналы о котейках смотрю периодически Оль, я не про слежку и рекламу там пишу. А о приложениях, которые работают на всем, и о том, что андроид для них специально покупать не нужно... AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 пожалуй выложу сюда. У Артура Хачуяна есть еще интересные видео на эту тему. У Ашманова есть несколько классных интервью в ю-тубе. Rodnulya, Sanovaya и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 8 часов назад, Little soul сказал(а): что меня забавляет - так это то как бы тотальная слежка за всеми и вся везде и всюду, денно и нощно, промолчим, сколько это ненужной информации о ненужных вещах, но! стоит чему то жахнуть, случиться чп какому-то - никаких свидетельств нет, полная загадка, никто ничего не знает и все, как в каменном веке, Ни свидетелей, ни доказательств, ни возможности узнать что-нибудь о произошедшем. А потому что следят не за тем, следят, чтобы чего-нибудь втюхать и заработать, а не пользу принести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 С конкестной рекламой забавно выходит если зайти инкогнито или куки с историей запросов почистить. Гугл сразу впадает в панику от нехватки информации: "Хочешь бензопилу? Тур на Камчатку? Может средство для потенции? А вот смотри еще офис в аренду сдают. Нет? Скажи хоть что-то!". А потом полазишь по привычным сайтам и снова всё на месте: вот тебе вышивка, вебку хочешь купить да?, вот еще новый зоомагазин и в Wildberries скидосы. А у рекламы ютуба немного другой алгоритм - он анализирует геопозицию, сезонность, погоду. Отсюда и рекламы средств от простуды, каких-либо курсов и заведений в вашем городе. Ближе к лету будет больше рекламы турагенств и загородных баз. Но в целом контекстная реклама безобидна, берёт те данные, которые вы сами поисковикам показываете. Надоедлива - да, но и с этим можно бороться, девочки выше уже написали пару советов. А вообще, мы сами даём интернету достаточно информации о себе, чаще всего никакой слежки и не надо. В одноклассниках из анкет очень часто разве что тип аллергии не определить. По инстраграмму можно за год составить карту перемещения человека, геолокацию очень часто прикрепляют. Особенно в отпуске. "Смотрите, я на моречке, отдыхаю вот" (читай как "в квартире скорее всего меня нет, можно и грабануть"). Я не призываю к массовой паранойе, просто нужно осознанно давать информацию о себе. Как в детстве учили - незнакомым дядечкам ничего личного не говорить. Так вот, интернет - этот тот самый незнакомый дядечка. Леся Песня, Антонина di, mag и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 47 минут назад, QutanCrafts сказал(а): А вообще, мы сами даём интернету достаточно информации о себе, чаще всего никакой слежки и не надо. В одноклассниках из анкет очень часто разве что тип аллергии не определить. По инстраграмму можно за год составить карту перемещения человека, геолокацию очень часто прикрепляют. Особенно в отпуске. "Смотрите, я на моречке, отдыхаю вот" (читай как "в квартире скорее всего меня нет, можно и грабануть"). Я не призываю к массовой паранойе, просто нужно осознанно давать информацию о себе. Как в детстве учили - незнакомым дядечкам ничего личного не говорить. Так вот, интернет - этот тот самый незнакомый дядечка. Меня особенно удивляют фото с маленькими детьми: это мой сыночек Ванечка, вот мы у школы, а это дочка Танечка, вот мы у садика. Злоумышленнику никакой слежки не надо - внешний вид, имя, обычное местонахождение ребенка родители сами по всем соцсетям тиражируют. M@rgarita, viena, viola33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Самое интересное, что адблок стоит, так они электронку бомбят не по-детски. И еще я заметила, что Иль де Боте, Лэтуаль, Рив Гош и Ла Дефанс работают синхронно, то все хором молчат, то наперегонки начинают смс-ками закидывать, и у всех либо скидки 40 %, либо 2 купил, 3-ий - в подарок )) Насчет "можно грабануть" - это при условии, что уехали все, а когда у тебя толпа народу в доме живет, от одного-двух уехавших ситуация не меняется, так что можно и нарваться )) Irina 1, Loculus и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 25 минут назад, Natik_V сказал(а): Иль де Боте, Лэтуаль, Рив Гош *задумчиво* и эти у меня везде заблокированы... и в почте, и в смс... *чувствует себя заслуженным борцом со спамом* Irina 1, Хозяйка смешных зверей, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 55 минут назад, niksi сказал(а): *задумчиво* и эти у меня везде заблокированы... и в почте, и в смс... *чувствует себя заслуженным борцом со спамом* У меня на них рука не поднимается, люблю я енто дело, хоть сейчас там редко что-то покупаю, но не блокирую )) Единственный полезный спам - это от Ив Роше, придешь туда за гелем для душа, покажешь все, чего они тебе понаслали, и тебе кучу подарков насуют (вполне себе полезных) и скидку 30 % сделают )) Rumba, ivk_, Anje и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Мне тоже очень нравиться вышивальный ютуб!!! Мне очень нравятся вышивальные каналы: - Ночная вышивальщица; - marinkaprok; - Alina Rukodelie; - Оксана Дереза; - HobbyArt; - Сплошные крестики; - Armiyru/ Angellika55 и Kristia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 Открыла для себя вышивальный ютуб недавно, в феврале этого года, даже неловко как-то признаваться в этом. Раньше вышивала под сериалы и аудиокниги, теперь только под ютуб. Спасибо за ссылочки и имена авторов видео,хожу теперь по ним. ) И сегодня сняла свое первое видео про наборы для вышивания, если вам интересна эта тема, заглядывайте, мне будет приятно. Мои наборы для вышивки. AssOlka, Дикая белочка, M@rgarita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 12 часов назад, Kristia сказал(а): Открыла для себя вышивальный ютуб недавно, в феврале этого года, даже неловко как-то признаваться в этом. Раньше вышивала под сериалы и аудиокниги, теперь только под ютуб. Спасибо за ссылочки и имена авторов видео,хожу теперь по ним. ) И сегодня сняла свое первое видео про наборы для вышивания, если вам интересна эта тема, заглядывайте, мне будет приятно. Мои наборы для вышивки. С удовольствием посмотрю. Я тоже сравнительно недавно снимать стала! Kristia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 12 часов назад, Kristia сказал(а): Открыла для себя вышивальный ютуб недавно, в феврале этого года, даже неловко как-то признаваться в этом. Раньше вышивала под сериалы и аудиокниги, теперь только под ютуб. Спасибо за ссылочки и имена авторов видео,хожу теперь по ним. ) И сегодня сняла свое первое видео про наборы для вышивания, если вам интересна эта тема, заглядывайте, мне будет приятно. Мои наборы для вышивки. Я подписалась А уж как увидела ДИМ на превьюшке... всё! Знаю, что мне понравится))) Kristia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение